Гость
Статьи
Сколько тратите в …

Сколько тратите в месяц на одежду и обувь?

На себя одну. (муж, дети не в счет)
В одной теме форумчанку назвали чуть не нищенкой, так как она тратит 20 тысяч в месяц.

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Я и не каждый месяц покупаю. Я посчитала в среднем на каждый месяц. То в есть, раз в 4 месяца я трачу ок.150 тыс. Ну и,естественно, нижнее бельё каждые 2 месяца покупаю новое.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Производители массмаркета идут по пути максимального удешевления производства, ибо после падения рубля практически вдвое и серьезного сокращения объемов продаж из-за кризиса, а также общего снижения уровня жизни маржа и производства, и торговли значительно просела. Синтетики море везде, причем качества никакого, натуральные материалы тоже в основном рыхлые и хлипкие, что здорово бьет по внешнему виду вещей, которые только что стоят дорого, а наденешь- слезы одни, дешевка дешевкой.

СуперПигги

Не понимаю, зачем высчитывать, сколько в месяц, если по факту каждый месяц не покупаешь. В чем логика и смысл?? Я покупаю куртки, пуховики и пальто один раз на несколько лет. Обувь - в среднем три года служит. Что-то, конечно, и за год интенсивной эксплуатации изнашивается. Сумки - раза два в год, только хожу обычно с одной из них, остальные висят. Белье - покупаю очень дорогое, каждый месяц такое ненапокупаешься и не зачем. Остальное - уже все забито, надо б все износить и заходить в магазины пореже. да и ...стоит все по-разному. Вот, купила я себе пуховик Эрмано Шервино и даже не стрит. И что, вычислять теперь, на сколько это месяцев можно было разделить?:))))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Производители массмаркета идут по пути максимального удешевления производства, ибо после падения рубля практически вдвое и серьезного сокращения объемов продаж из-за кризиса, а также общего снижения уровня жизни маржа и производства, и торговли значительно просела. Синтетики море везде, причем качества никакого, натуральные материалы тоже в основном рыхлые и хлипкие, что здорово бьет по внешнему виду вещей, которые только что стоят дорого, а наденешь- слезы одни, дешевка дешевкой.

Ладно по внешнему виду. Ещё и по здоровью. Трусы из синтетики - сплошной вред.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

А платья, юбки, свитера, пиджачки, блузочки не покупаете? Каждый день в одном и том же ходите? Я просто не смогу на второй день одеть, завтра, надеть ту одежду, в которой была сегодня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашей деревне около 3 тыс. Стоит ))

Поросинта

да, как бы джинсы и брюки ношу не каждый день разные. И не встречала таких людей, чтоб джинсы - по числу дней в году:)).

Гость

О,я бы с удовольствием тратила на одежду в месяц по 20 тысяч,да это мечта просто)К сожалению,а может и к счастью,каждый месяц нет надобности покупать шмотки,обычно покупаю что-то к сезону и то не всегда,многие обновки так и лежат.Вот если бы ещё качество было хорошее,то ещё реже бы покупала.

Гость

Почему богачки то сразу ? Я пуховик покупаю на несколько лет, я могу себе позволить его купить приличный, со скидкой 50% за 40 тысяч. И что тут богатого? У меня свой небольшой бизнес , я хочу выглядеть прилично

Гость

Да как можно подсчитать? В один месяц - 0, в другой 100000. Раз на раз не приходиться

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Все успокойся уже

Гость

Автор, я за этот год потратила на одежду и обувь 18399 рублей. Купила пуховик Zolla (4999), ботинки демисезонные (1999 Zenden), пару кофт Zolla по 1199, летний сарафан в секонде за 600, босоножки за 999, футболки и белье из Modis. Еще надо купить юбку теплую, поеду завтра в секонд. И на этот год все. Денег нет. Больше ничего покупать не планирую. Спасает умение вязать: старые свитера и кофты распускаю. отпариваю пряжу и вяжу шарфы, варежки, носки себе. повязки на голову. шапки, палантины. летнюю сумку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Поэтому мне иногда привозит коллега из Беларуси. Там хлопка 95% и дешево. У нас хлопковые трусы в городе до 300 руб не найти чтоб не были страшные. Привозит сразу 20 штук. я знаю марку и размер. на год-полтора хватает.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Хочется, болезнь такая- шопоголизм называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же чушь, причём я не работаю, но как то тоскливо второй раз одно и то же надевать.

Руся

Я на одежду трачу в среднем 4-5 тысяч рублей в месяц. В одном месяце могу потратить только тысячу рублей на домашнюю одежду или колготки, в другом 10 тысяч и купить полный комплект сезонной одежды. Если повезёт, покупаю на распродажах. Голой и босой себя не чувствую, одеваюсь прилично для моего окружения и уровня доходов.

Гость

Стараюсь тратить по минимуму..одеваюсь в стоках (расходники) или в массмаркетах когда там скидки....смысла траиится на барахло не вижу..все равно все быстро выходит из моды и устаревает...этим летом купила только штаны типа алладины и то только потому что по огромной скидке...и пару обуви типа слипонов...остальное таскаю что было...ибо барахла полон шкаф

жужа

Только недавно говорила на эту тему со знакомым. Уже года 2 не покупаю в России вообще ничего, я просто не зарабатываю столько, чтобы здесь шопиться. 2 раза в год или раз едем в Европу и уже там закупаемся по полной, благо живем в Питере. Но у нас ценник такой, что я просто не представляю сколько же нужно зарабатывать на шмотки(

Гость
жужа

Сообщение было удалено

А в европе даром чтоли всё??

жужа
Гость

Сообщение было удалено

значительно дешевле. Вот в августе на все была скидка 30% включая новые коллекции. Мне и мужу значительно выгоднее тратить по штуке евро и закупаться полностью всем нужным. Просто ну не зарабатываем мы столько чтобы покупать в России шмотки. Разница доходит до 10 тысяч рублей!

Гость
жужа

Сообщение было удалено

так скидки-то на летнюю одежду. нафига она осенью и зимой?

жужа
Гость

Сообщение было удалено

вот упила себе там рюкзак Пьер Карден со скидкой 50%, так еще и без скидки он стоил дешевле на 5 тысяч чем у нас! ну не понимаю я что за твари у нас ценообразованием занимаются, так что пока не разбогатею или границу не прикроют буду закупаться там

жужа
Гость

Сообщение было удалено

так скидки-то на летнюю одежду. нафига она осенью и зимой?

Вы не читаете? В августе скидка 30 на НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ! Осеннюю!

Юля

Тадааам! Благо что анонимно, признаюсь! Покупаю платья крутые, сумки и тд на авито и Юле , трачу в месяц 5- 10 тыс на это. И честно, для меня это вроде такого развлечения, найти что-то очень хорошее дорогое за небольшую цену, смотреться к продавцу и заполучить желанное. Многие одевают вещь один два раза и все, обувь пару раз за сезон а на след сезон бегут в магаз за новеньким. Ну допустим купили в рандеву сапоги крутые за 25000, а через пол года отдают за 3000, лишь бы не пылились. Кстати я бы не сказала что я нищая, сама квартиру ипотеку выплатила, сама машину субару xv купила без кредита, без сожаления трачу на поездки. Но вот выкладывать кучу денег на шмотки жаба душит!!!!! А выглядеть красиво очень хочется)

Гость
жужа

Сообщение было удалено

А стоимость проезда туда сюда??

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Поэтому я здесь покупаю но все самое дешевенькое...цены на которое снижегы до минимума...

жужа
Гость

Сообщение было удалено

)) я из Питера, я все равно езжу в Финку за продуктами, да и пару раз в год в Европу в отпуск тоже езжу. Мне до Мурманска долететь дорого а до Германии нет. Вот такое в нашей стране странное ценообразование. Так же как нормальный сыр в России я купить не могу у меня на него просто денег нет, мы закупаемся в Финке, у нас только Ламбер есть можно, а там за цену Ламбера я накуплю кучу вкусных сыров.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

а я вот не могу, мне нужны хорошие вещи. Погода у нас г0вн0 еще то, мне нужны качественные вещи не продуваемые и не промокаемые да и не одноразовые. Я раньше покупала футболки за 1000 и они становились тряпками после пары стирок, теперь (в пересчете на рубли где-то 600) беру по акции мустанговские, так им сносу нет! Тоде самое и на счет верхней одежды и обуви, кросовки только Саломон, так я сходила глянула сколько они в Питере стоят и послала всех, наценка в 3!! раза.

Гость

Что-то я когда была заграницей не увидела такой разницы в ценах, при чём была в сезон скидок.Помимо проезда ещё и проживание оплатить, да и хочется всё ж город посмотреть, а столько времени провела в магазинах, толку ноль Купила сумку в дисконте , а она облезла через месяц(( В России сколько покупала никогда такого не было.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

ну я езжу в уже знакомые города и знакомые места, шопинг ненавижу, трачу на него ровно 1 день. Я бездумно по разным Тц не хожу. Да и "заграница" очерь широкое понятие, на шопинг в Финку, Прагу, Германию и Италию, все это совмещается с отпуском и зависит от цены билетов. Вот в этом году отдыхали в Италии летели обратно через Прагу ну и там взяли пару дней на покупки. Следовательно закупились в Ииалии и Чехии. Сейчас нужно откатывать визу все равно поедем в Финку значит лучше после Нг как раз на скидки, вот и все. А по поводу разницы- не знаю куда Вы смотрели разница огромна, обсуждали тут детскую одежду верхнюю один бренд в Финке 70 евро у нас 15 тысяч. И я это делаю не от восторга от заграницы, а от того что я самый нищий средний класс страны, я не могу у нас купить фирменные вещи мне на них тут не хватает денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не пойму, зачем покупать подделки МК? Это же и так вполне бюджетный бренд.

Гость

я одежду, обувь и особенно сумки покупаю в интернет магазинах и на официальных сайтах брендов, но только там где есть официальная доставка в россию. Никакими "бандерольками" и услугами частных посредников не пользуюсь. Разница в ценах приличная, несмотря на довольно-таки дорогую доставку. На ту же сумку МК однажды разница с ценой в магазине в моем городе составила 11000 руб. Кстати, презик вроде хочет нас порадовать очередным налогом, на покупки в интернете. Так что скоро экономить на покупках не получится.

Гостья

По-разному.От 5 т до 50-60.Не Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а вы думали нашли лазейку для экономии??)))))ага! Дадут вам сэкономить..ага!)))

печенька
Гость

Сообщение было удалено

я тоже на хобби больше трачу, одежду на сезон покупаю, а не каждый месяц.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где вы серых увидели. я как в метрополис зайду, там такие манекены ходят, прям как с картинки журнала. Но я сама на одежду почти ничего не трачу. Точнее в этом месяце тысяч пять потратила, но в предыдущие 3 года это были просто единичные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Смотрела на ценники естественно). Была в Испании При чём здесб бездумно по центрам ? У меня была конкретная цель.У меня много знакомых ездит заграницу намного чаще меня, но никто не говорит о каких-то гигантских скидках,но правда пальто подруга купила мне понравилось, а так я спрашивала, зачем они всё тут покупают , если по 3 раза в год заграницу ездят, и там имеют возможность, но никто не подтвердил того,что вы пишите. Только слышала про Финку,что там да, но от нас это не будет так дешёво.К тому же финское мне не нравится ничего, а ещё в США тоже дешёвая одежда, но доедь до США.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Прочитала ещё раз,то что вы пишите это экономия для обеспеченных.Захоте паьтишко махнула в другую страну.Просто непонятно зачем это рекламировать для всех.Кто не обеспечен,тому всё равно проще, через интертнет или по акциям

Себе с мужем покупаем очень мало. А вот конечно у ребенка гардероб в разы больше чем у нас. Я не говорю об игрушках, для которых нужно ставить уже дополнительный шкаф. А тут еще решили порадовать [url=http://kidbum.ru/cat/detskie-chemodany/]детским чемоданом[/url] в который немного и сложилось.

Vicky

А я трачу в среднем 5000-6000,просто заказываю в правильном месте и не дорого,обычно все покупаю в онлайн магазине вечерние платья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оригинал Корс можно купить за 10-15 тыс с дисконтом спокойно,когда фейки продают в среднем за 8 тыс.Так что не такая уж большая разница,чтобы покупать подделку.У меня оригинал за 12

никГость

Раз в полгода закупаюсь тыс на 20-30.

Гость

Трачу всегда по разному, но стараюсь выцепить в любимом магазине Luhta выгодную акцию

Гость

Я каждый месяц что то покупаю, когда больше, когда меньше, за последний год на 120-130 тыс где то купила, знпчит по 10000 в мес примерно

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Затем, что надо. Это в год всего 12 вещей. Неужели не очевидно, что этого слишком мало?

Светлана

Недорогая, качественная одежда. Всем советую

Sunny-Jo

Пардон, конечно, но как можно посчитать затраты на одежду В МЕСЯЦ?!?!? В одном месяце я могу купить себе набор носков из НМа за три копейки, а в другом - обновить весь гардероб на сезон в приличных магазинах. Или купить пальто / сумку дорогого бренда. Тогда нужно складывать все затраты за год и делить на 12? Но извините, я не держу в памяти каждый предмет одежды, дату его покупки и стоимость.

Я уже неделю хожу по ТРК, хочу купить джинсики, но наши цены оставляют желать лучшего. Самые дешевые джинсы от 3500 тыс. Не могу позволить себе джинсы за такую сумму, так как бюджет на месяц на одежду у меня 4000 тыс.

Я давно уже закупаюсь на сайтах совместных закупок, цены дешевле некуда, один минус только нужно подождать когда наберут закупку.