Обращение к "знатокам": швеям, портным и тем, кто экспериментировал самостоятельно. Купила пиджак, очень мне понравился, кроме "стоячих" плечиков. Подумала, что эту проблему легко решить, убрав их...купила. А теперь где-то услышала, что пиджак может потерять форму, если выпороть поролон, так ли? Вещь недешевая, жаль просе...ть, вот думаю лучше продать или все же рискнуть...
конечно, с подплечниками будет лучше.
но вам сейчас напишут, что это привет из 90-х
Конечно выпарывать не надо. Лекало рукава рассчитано на пройму с учетом подплечика. Вытащите его, рукав будет сборить, а посадить аккуратно вы не сможете, раз опыта нет. Вообще-то в пиджаке с вшитым рукавом или рукавом-реглан подплечик есть всегда, другое дело, что их величина меняется в зависимости от моды. А если вы хотели пиджак с мягким рукавом, цельнокроенным с плечом, так надо было именно такой и искать. Из вшитого рукава даже вытащив подплечик, вы такой не сделаете, крой не тот.
убрать можно, но это будет плохо смотреться, вам причины уже описали выше. Лучше замените на плечики поменьше. Но это в любом случае в ателье. Потому что выкройка рукава, спины и переда делается с учётом, что там будет подставное плечо, поэтому бесследно вы не можете ни убрать, ни заменить плечо, это придётся все немного корректировать в этой зоне. Так что вам к профессионалам.
Вчера в Зара купила жакет из льна, длинный, представьте себе там подплечники!! Вот надо же да так? Ахххааа. Уже давно прошли все эти правила, гламурный 2000 й давно позади. Если уж такой массовый бренд как Зара считает их уместными, то извините значит это не шлак
Я всегда убираю плечики, по той простой причине, что у меня красивые, ровные плечи, любой пиджак не смотрится, если их не убрать. Они рассчитаны и придуманы по-моему для тех женщин, у кого покатые плечи, поэтому, если у вас ровненькие свои плечи, то думаю никакого вреда вашему пиджаку их отсутствие не принесёт.
Я всегда убираю плечики, по той простой причине, что у меня красивые, ровные плечи, любой пиджак не смотрится, если их не убрать. Они рассчитаны и придуманы по-моему для тех женщин, у кого покатые плечи, поэтому, если у вас ровненькие свои плечи, то думаю никакого вреда вашему пиджаку их отсутствие не принесёт.
Не подскажите как это сделать... Вообще не понимаю с чего начать..