Какое ваше отношение к магазинам масс маркета?Например:ostin,bershka,h&m,oodji,newyourker,pull&bear?Многие осуждают людей одевающихся там,но во всех этих магазинах мне попадались отличные вещи.Неужели так позорно одеваться там школьникам,студентам или работающим людям?Интересно послушать ваше мнение.
Да это только здесь одни олигархини бизнесвуманши и жены долларовых миллиардеров.
В реальности все гораздо проще. В противном случае, все перечисленные магазины разорились бы.
считаю,что для студентов и школьников отличные магазины,современные,недорого стоящие. А взрослые могут позволить себе что-то подороже,так как носят одежду не как дети
Я любую одежду ношу. Даже с китайского рынка. Когда покупаю какую-либо вещь в магазине, даже не интересуюсь фирмой изготовителя. Мне надо, чтоб было удобно, красиво. По размеру подходило, было аккуратно сшито. Название фирмы, не понимаю какая разница. И ни в каком возрасте меня это не интересовало. (Москвичка в четвёртом поколении).
Бред какой-то. Позорно слушать мнение всех подряд и переживать особенно насчет таких мелочей как шмотки. Тема троллинг? Большинство людей одеваются в таких магазинах.
А какое отношение может быть? Дешевое тряпье-оно и есть тряпье, но не всегда есть деньги на Армани, приходится покупать, что можешь, кошелек не резиновый. Но конечно, хотелось бы не масс-маркет.
Самые долгоживущие джинсы у меня были из Нью-Йоркера, две пары классических чуть зауженых. Лет 8 носились, и не вытягивались на коленях, и мешком не делались. Но это единственный случай, оттуда же джинсы и через пару лет приказывали долго жить, а трикотаж там просто ужас.
Одеваться оттуда не позорно, если вкус иметь и не хватать ультрамодные модели из жуткой синтетики. Базовое вполне можно и там брать.
Лет 10 назад были отличные магазины с интересными тряпками. Недавно заходила - тихий ужас (( покупаешь такое мятое перемятое платьице с резинкой на талии, в мелкий цветочек, и на ферму коров доить ((
Короче, то что вы перечислили сильно испортилось. Зато появилось миллион других дешёвых брендов, там нормальные вещи. Мохито, монсун, отечественные ноунеймы.
Просто в реальной жизни уж очень много людей говорят,что одеваются в магазинах уровня от gucci до chanel.Непонятно как им это удаётся,особенно если учесть,что у большинства даже на жильё денег иногда нет.Или читая форумы,где подростки с визгами отказываются носить масс,мне стало интересно,неужели действительно все такие обеспеченные и нужно срочно менять приоритеты и ходить по бутикам?)
Если у меня джинсы из Modis за 700-1000 руб., не носились бы столько же(а то и дольше) и сидели явно не хуже чем DKNY, возможно был бы смысл их покупать. А так разницы никакой, а цена не в разы различается, а в десятки раз.
Сообщение было удалено
Отвечу за себя-)) Я одеваюсь в Армани, Гучии и Москино-это мои самые любимые марки. Но в стоках. Перебрала гардероб, избавилась от старого, теперь составляю новый хороший. Разницу вижу. И по деньгам стоки не так уже страшны. К массу отношусь хорошо, и вообще чмырить кого-то из-за одежды глупо. Кто как хочет, так и одевается.
заказываю на вайлберрисе вещи. обращаю внимание на состав, отзывы и цену. фирма не имеет для меня значения
дело случая, у меня есть пара отличных вещей из ostin - брюки с шерстью и ветровка и из h&m - там можно взять, что на пике моды (но вещи действительно разовые, модные и на один сезон), ещё заглядываю в zara и mango - самые удачные футболки и комбинезоны именно оттуда.
Сообщение было удалено
у меня сестра там удачно ребёнка в школу собрала
Сообщение было удалено
+100
Бренды не запоминала никогда) главное состав, нет у меня ни одной вещи, которая после двух стирок растянулась или выцвела, все качественное, строчки ровные, нитки не торчат, что еще нужно.
Никакого смысла не вижу переплачивать за бренды одежды. Главное качество вещи. И во всех массмаркетах можно найти и по составу хорошие, и качественные.
Правильно написали - главное строчки ровные, нитки не торчат.
Ведь самое забавное, что настоящие дизайнерские вещи, шитые рукой итальянцев, не продаются в нашей стране, хоть на них и напишут Армани. Это же франчайзинг.
Никакой разницы в двух людях, одетых стильно, красиво, со вкусом в бутике и массмаркете, не найти.
Это как одна дама использует крем за 800 руб.из аптеки, а другая за 8000 руб.Шанель, а выглядят оби одинаково.
Обувь и сумки тоже можно приобрести из качественных натуральных материалов, которые будут выглядеть ничуть не хуже брендовых.
Прежде всего, чтобы выглядеть эффектно, нужно иметь вкус, уметь правильно подбирать и сочетать вещи, учитывать пропорции фигуры, возраст.
Так что ничего зазорного в покупках в массмаркетах не вижу.
Я считаю не правильным смотреть только на цену бренда. Если мне понравилось что-то в недорогом магазине - куплю и буду носить. Вообще сейчас принято смешивать дорогое с недорогим.
Выполне хорошие марки одежды, покупаю вещи для повседневных прогулок оттуда в основном, если уметь все стильно сочетать, будет смотрется дорого. Но как по мне людям после 25 там делать нечего, на них будет выглядеть как на переростаках одевающихся в молодежный шмот.
))) У меня дорогие обувь, сумки, ювелирка... А тряпьё как покупала студенткой в заре с манго - так и по купаю...)) Шмотки они и есть шмотки...Лучше на себя эти деньги потратить - спа , салон...Чем модному производителю трепья в карман положить...
Обувь только и сумки не люблю дешевых брендов... И дешевые пласмаски -бижутерки тоже не люблю)
Сообщение было удалено
Там не ползунки со слюнявчиками продаются)) как бы)) У зары даже какая-то оч взрослая линейка одежды есть - там строгие платиЦЦа и костюмы... Только в 25, да даже в 35 все одеваются одинаково) Ну разве что паеток-блестяшек меньше))
Сообщение было удалено
А если не понравится, то в Chloe или Baldinini пойдёте?:) Ну - да, ну да))
Учитывая, что средняя цена тряпки реального люкса - это от 70 до 200 ( с реднем ) тысяч...Это когда на вас юбка Chloe за 85, блузка Marc Jacobs за 70 и кардиган armani за 100(сотку) тысяч)) Это не считая обуви, сумки и аксессуаров)) Много у нас упакованных с ног до головы на пол миллиона в тряпьё по улицам ходит?:)
Тогда,к чему эти темы - " а норм ли одеваться в заре?"))) В Заре средняя вещь 8 тысяч рублей) С ног до головы одеться - это 25 - 30 тысяч уже...в той же Заре. Сейчас народ в "зарах" массово не одевается - 90% с али тряпки берут за 10 баксов/штука... Так что сама тема странная)))
Сообщение было удалено
Мансун и 10 лет назад был) И по моему, они уже почти съехали из России...Там магазинов позакрывали немерено...Да и сам Мансун кроме вечерних платьем ничем почти не торгует)
И да - люди, которые хоть иногда одеваются в люксе , знают хоть что-то из ассортимента этого самого люкса кроме " я в Гучи и Армани")))
Я вот покупаю себе сумки и обувь в люксе, зачастую даже не в России - на Западе весь люкс кстати дешевле... Chloe люблю и Marc Jacobs, иногда (не часто) и шмотьё там беру - если вижу вещь и понимаю, что без неё выйти из магазина не смогу)) Но весь гардероб из люкса я не упаковываю...мне жалко такие суммы на тряпки, какого бы они ни были качества...А качество люкса реально лучше. Ювелирку тоже всегда предпочту блестяшкам-стразикам . Вот уж что реально не солидно уже лет с 20 ти...Все эти побрекушки пластмассовые. Но! Если кому нравится - их выбор) Мне пофиг...
Хотелось бы купить хорошую вещь за три копейки, да не выходит. Даже с сыном, старшеклассником, покупаем сорочки, так meucci померит, все идеально, обойдем другие магазины, где дешевле, ну не то и все. Сидят уже не так.... Я уже ругалась в душе, но такие же две руки отшивают их, почему не так сидят хорошо.(
У меня нет по этому поводу каких-либо комплексов, могу и с рынка одеться. Что на рынке, что в магазинах- все тоже самое)) Что касается вещей класса люкс, то среди множества подделок, люкс на тебе никто не оценит))
Сообщение было удалено
А хорошие вещи покупают не для того, чтобы "кто -то оценил". Хорошая вещь - это в первую очередь дизайнерский фасон, добротная ткань - нежнейшей выделки кожа, натуральный шёлк, качественный пошив из прекрасных материалов. А не какие-то там понты и "чтобы оценили". Это вообще бред. Фасон брендовой вещи делал дизайнер,который пол жизни к тому на это учился. Да все магазинные бренды - ту же зару - делал нанятый дизайнер, а не "на коленке" шили. Поэтому эта вещь "сидит". И на глаз это тоже видно, кстати - посадка дорогой вещи отличается - всё-таки правильно сшить - это тоже нужно уметь и учиться. Ничего не имею против рынков, но на рынке вы не найдёте вещь из чистого шёлка от известного дизайнера, у которого это мастерство и технология производства его бренда годами отточена. К тому из какой краски прокрашены вещи на рынке? Госты, сертификаты качества? А кто будет отвечать, если что? Краска ведь и токсичной бывает...смотря какого качества краситель. Вот это мне носить страшно на себе. И дело только лишь в этом. а не в том. чтобы "кто - то оценил" и позавидовали соседушки)) Про качество обуви и колодку у этой обуви с рынка молчу... Это уже вообще здоровье напрямую - какой там подъём стопы и насколько оно анатомично - безвредно для хотьбы...
Сообщение было удалено
Так что далеко не "одно и тоже". И если я ношу Зару( пусть и не дорогая) я хотя бы знаю, что вещь сшита по гостам( образно говоря) на фабрике именитого бренда.... И она безвредна и не токсичная... В этом смысле разницы с люксом нет...Разве что не шёлк)А вот насчет рынком - я в этом качестве не уверенна. В остальном каждый одевается, где считает нужным. Это личное дело каждого. Но я за здоровье, в первую очередь. Вещи мы носим на теле, обувь вообще просто обязана быть удобной.... За их качеством я лично слежу. А кто там, что оценит как-то плевать... ))
Сообщение было удалено
Именно поэтому я и покупаю себе только люксовую обувь...Качество. И сумки тоже люблю подороже - бренд годами имеет вид) Можно коллекцию замутить личную - сумки не изнашиваются - коллекция растёт...)) Вид у вещи опрятный, презентабельный. А одежду можно и чередовать - иногда бренд подешевле взять, иногда если понравится что-то сильно - то и люкс...Это уже не так принципиально)
Автор, отличных вещей в этих магазинах нет, но каждый человек покупает одежду в тех магазинах, которые ему по карману и которые устраивают именно ЕГО, а не тётенек с форума. Я не покупаю одежду в таких магазинах, ибо она там очень плохого качества, но к людям, которые её там покупают, я никак особенно не отношусь. Покупают и покупают - это их личное дело, мне же не навязывают. Если жизнь заставит, то и мне придётся (в моей жизни были периоды бедности и даже почти нищеты), но в данный момент для своей семьи такие варианты одежды не рассматриваю.
Сообщение было удалено
Зачем вы передёргиваете? Между блузкой за 70 тыс и блузкой за 1,5-2 тыс есть много промежуточных вариантов. Кстати, Зара совсем недешёвая, нов большинстве случаев барахло . Я сейчас живу не в России, в США, в США цены на вещи совсем другие и сравнивать глупо, но когда жила в России одевалась в вещи средней ценовой категории, то есть у меня не было платьев по 70-100 тыс (это совершенно недоступно обычному человеку), покупала по большей части на распродажах: платье, допустим, 7-10 тыс, джемпер 5-8 тыс, сапоги 7-10 тыс. Без скидок эти вещи для меня были дороги. Но преимущественно всё равно покупала в Европе, ибо в периоды распродаж выходило дешевле.
Я лично на store-women.com закупаюсь, вещи отличного качества, и не дорого, ну все относительно конечно, цена качество соответствует.
Народ, где вы массово находите "пластмассовую бижутерию"? Это плетеные резиночки из киосков "Союзпечать" что ли? Я ношу бижутерию. И регулярно попадается изготовленная из сплавов недорогих металлов. Может быть цвета меди (мой любимый), может быть цвета серебра, золота или бронзы и др. Может быть посеребренная или позолоченная. Иногда есть желание брать без вставок. А можно и со вставками. Это и стеклянные стразы, и поделочные камни (и их имитация), и перламутр, искусственный жемчуг и т.д. Прикольная штука бижутерия.
Остин, Оджи, Зола - не покупаю, захожу, но ничего не нравится обычно, какое-то все совсем уж простенькое. Зара, Манго, НМ, Бенеттон - люблю. Но не покупаю блузки 100% полиестер, их видно и жарко. В Заре мне кажется вообще можно круто нарядится. Вообще не испытываю комплексов по этому поводу. Вот Бершка испортилась, раньше там можно было футболку на лето купить, а сейчас какое-то все совсем детское - то с микки маусами, то с котятами, и качество совсем совсем Г, особенно трикотаж. Только если дома ходить. Мне важнее что я езжу на нормальной машине, живу в хорошем районе, могу в кафе с подружками посидеть не напрягаясь сколько мы отдадим за вечер. А шмотки - главное чтобы образ был какой-то, чтобы удобно, чисто, современно.
Я на алиэкспрессе вещи заказываю и не обламываюсь ))) Цены сейчас на шмотки высокие, а с нынешними зарплатами только на распродажах что-то и покупать!
нормальные это магазины - все в них одеваются. главное - чтобы сидело на фигуре отлично