Интересует именно понятие - уместно ли, а не "что хочу, то и ношу", "это удобно", "а мне так нравится" и т.д.
уместно
в банк за кредитом вряд ли уместно
или если вечером в ресторан с мужем-олигархом - тоже
Уместно, если не уродливо в них выглядишь (бегемот, дряблые ляжки, ноги иксом).
Уместно - в магазин, на прогулку. неуместно - в ресторан, клуб, банк, налоговую и т.д.
Сообщение было удалено
понимаете, с ляжками и ногами все в порядке,смущает другое. У меня ощущение, что любые шорты (будь то красивые джинсовые, или с вышивкой, или белые по фигуре) это пляжная одежда. Хотелось бы услышать мнение тех, кто разбирается в этикете и в правилах приличия.
Сообщение было удалено
Пристрели таких людей, чтобы не мозолили глаза тебе.
В прошлом году в Екатеринбурге стояла страшная жара. Весь город передвигался в шортах.
Мне кажется такие шорты не столько не неуместно, сколько не гигиенично. Особенно когда ты пользуешься общественным транспортом.
Сообщение было удалено
А почему в банк и ФНС не уместно?
шорты шортам рознь. те же бермуды можно и в офис надеть. ну а мини само собой только для пляжа. но это по этикету так сказать. а с учетом нашего сильно далекого от этикета общества, можете носить все что вашей душе угодно, особенно когда город превращается в хлебопечку
Сообщение было удалено
ну необязательно короткие, в них даже более гигиенично, чем в юбке
возраст имеет значение
Сообщение было удалено
у любого нормального человека с рождения есть чувство такта, а у ненормальных фраза "а чо такова?"
это как материться при детях, пердеть в общественном транспорте и т.д.
Сообщение было удалено
я завтра в налоговую иду в шортах (дара) еще и с 6 мес ребенком. А че,они сами виноваты. Вовремя надо дела делать.
Сообщение было удалено
я завтра в налоговую иду в шортах (дара) еще и с 6 мес ребенком. А че,они сами виноваты. Вовремя надо дела делать. *жара
Я хожу по городу только в боди на голое тело
Ну смотря, что за шорты. Есть удлиненные шорты из того же материала, что шьют брюки. Их да, уместно, даже в офис. Есть пляжные шорты, которые еле прикрывают попу, это неуместно, это одежда для пляжа.
Конечно! Почему бы в жару не пойти гулять в шортах! Но только не в обдирающих и не в коротких, какие бы ноги не были, все равно смотрится вульгарно!
Этот шортовый колхоз уже длет 10 в Москве. Привезли деревню в город
неуместно. шорты это пляжная одежда/спортивная одежда. если вы занимаетесь спортом на стадионе, то уместно в них находиться. если вы на пляже, то тоже уместно. во всех остальных случаях неуместно. а кто ходит, тот бы-дло и не знает, что нельзя в них ходить. быд-дло - это животные в человеческом обличье, законов они не соблюдает, правил поведения не соблюдаеют, норм приличия, присущих в обществе не осблюдают. живут стадом в бараках. в былые времена жили в селах и деренях, но после развала советского союза перебрались в города, чтобы работать охранниками и грузчиками. вот это бы-дло и ходит в шортах. для барачников, живущих в гетто, это стало уже нормой, потому что что шорты, как и любая спортивная одежда - это прежде всего САМАЯ дешевая одежда.
Автор, у нас сейчас жара около 40С, тут уже не до уместности, надеваешь любую лёгкую одежду, лишь бы тепловой удар не получить.
Маленьким девочкам погулять на детской площадке -уместно. Взрослой девушке, женщине, ..точно не уместно .мне 21. (Возраст указала к тому,что не вся молодёжь одевается пошло.шорты- одежда для пляжа.
Сообщение было удалено
А если 40 градусов? Тогда нужно подыхать в брюках?
Сообщение было удалено
вы про платья не слышали? брюки это чистой мужская одежда. женщина в брюках выглядит так же, как мужчина в юбке.
Автор, если бы в вашем городе было бы +43°, как у нас, вы бы таких вопросов не задавали.
абсолютно уместно если задница не видна. но вот недавно в тц обратила внимание что куча женщин ходит в ультракоротких шортах с высокой талией, которые подразумевают высокую упругую попу, но никак не вислые целлюлитные блины висящие сзади из под шорт. честно, я была в шоке как лестно о себе думают некоторые женщины.
Сообщение было удалено
в нашем городе уже неделю стоит +38, практически ваши +43. Не могу заставить себя надеть шорты. Хожу в платьях.
В свободном платье или сарафане в жару куда комфортнее шорт, особенно джинсовых. Так что не надо про жару, в шортах в городе ходят чисто голыми частями посверкать перед другими, себе хоть не врите.
Сообщение было удалено
А чем удлиненные шорты хуже платья? Разнообразие как никак.
Во двор с ребёнком , тусоваться в песочнице - надеваю шорты и даже с коляской в тц могу в них пройтись после двора. В центр в шортах не поеду , даже в жару. Надену лёгкие летние брючки или платье.
Сообщение было удалено
Хм, мне в магаз в +47 надо в костюме ходить или платье-футляре?) И что у вас за представление - самая дешевая, спортивная одежда. Есть женственные модели не дешевых брендов, которые дороже ваших брюк и джинс будут. Такое чуство, что деревня - это вы)
Сообщение было удалено
бы-длу всегда нужно разнообразие. быд-ло не устраивает классика. поэтому бы-дло со-сет половые органы мужчин, делает двойные проникновения и прочие гадости. если вы надели шорты в город, то все образованные и воспитанные люди однозначно отнесут вас к бы-длу и будут держаться от вас подальше.
а я на работу на веле гоняю, мне тоже в платье это делать? шорты ж это колхоз, как тут некоторые выразились
Сообщение было удалено
у тебя просто седалище в шорты уже не помещается, вот ты и бесишься
Сообщение было удалено
бы-длу всегда нужно разнообразие. быд-ло не устраивает классика. поэтому бы-дло со-сет половые органы мужчин, делает двойные проникновения и прочие гадости. если вы надели шорты в город, то все образованные и воспитанные люди однозначно отнесут вас к бы-длу и будут держаться от вас подальше.
Судя по жаргону, вы сами - бы-дло.
Сообщение было удалено
у тебя просто седалище в шорты уже не помещается, вот ты и бесишься
+++++++😀
В магазин, на прогулку - уместно. На работу в офис, в ресторан, в театр - неуместно.
На дворе 21 век. Когда-то женщинам было не уместно носить брюки; юбки, которые хоть как-то открывают ноги; Одежда с рукавами выше 3/4... Можно до бесконечности перечислять. Шорты тамже. В зависимости от модели можно носить в разных местах. Но все таки не везде.
Сообщение было удалено
Ну и речь у вас. Вы по себе "быдлу" людей судите?
Сообщение было удалено
нет. пытаюсь общаться на на вашем языке, чтобы вы могли меня правильно понять.
шорты вообще редко кому идут. для них нужны идеальной формы ноги,желательно длинные, а не вот это вот всё,что наблюдается день ото дня.
Сообщение было удалено
Если все образованные и воспитанные люди такие же, как вы, то я буду только рада, если они будут держаться от меня подальше. Даже вьетнамки надену к шортам, чтоб уж наверняка.
У нас 40, весь город в шортах, хоть и не курортный. Даже жирухи. Мне в сарафанах удобнее, спросила как-то у полной подруги, зачем она в шортах парится, та сказала, что в жару в платье очень некомфортно, ляжки трутся друг о друга, влажные, до ссадин можно натереть.
Но сланцы наше все! Помню, тема была, большинство их ненавидит ))
Конечно же уместно, когда не очень хочется или нет возможно надеть платье или юбку. Желательно только следить за тем, чтобы они были не слишком короткие.
Да, уместно. Но, желательно, чтобы эстетично смотрелась фигура. В офис на работу можно только бермуды.
Естественно, неуместно шорты смотрятся в театре, ресторане, на официальных мероприятиях.
Сообщение было удалено
Сравнение явно неуместно. В банке и ФНС работают не дети. Там работают клерки, фактически прислуга. Вы перед прислугой тоже будете стесняться в шортах ходить?
А что в городе фейс контроль какой то, рамки или будут останавливать штрафовать за шорты? Или окружающие будут подходить и говорить фууу шорты в городе это так неуместно! Вам ли не пох на их мнение? Молодеж носит вовсю шорты и я тоже с удовольствием, любимая летняя одежда. И тут часто говорят, что всем на всех пох, не так ли? Тогда зачем вообще заморачиваться?
Смотря куда носить? На работу неуместно, ну только если вы не квасом с лотка торгуете. А на прогулку, в магазин. на детскую площадку конечно уместно. Шорты - это нормальная часть гардероба, их все носят от года до 80 лет. Вопрос только в длин изделия, чем больше попец и возраст обладательницы шорт, тем длиннее они должны быть.
Смотря какой город, какие шорты, возраст, ноги, пункт назначения и т.д.)))
Сообщение было удалено
Вы из какого века вещаете? Треш какой-то дикий)).