Не знаю, что делать... Мне уже 25 лет. Детство у меня прошло в стесненных условиях, одежду всегда покупали на рынке или в секонде, потому что другого выхода не было. Мама или другие родственницы меня никогда не учили, как одеваться правильно, как красиво комбинировать вещи.
Сейчас у меня неплохая работа, но я иногда осознаю, что выгляжу хуже коллег и сверстниц. Я могу позволить себе купить вещи в магазине, но когда захожу туда, то очень стесняюсь консультантов. Такое ощущение, что они чувствуют мое смущение, оценивают мой не совсем удачный внешний вид, делают выводы о моих финансах и тут же начинают относиться ко мне, как к грязи. Как будто я здесь неуместна и я становлюсь еще более неуклюжей и смешной.
Пыталась заказывать в интернете, но часто не подходит по фигуре и выглядит совсем не так, как ожидалось. Можно ли вообще научиться быть стильной и перестать стесняться?
Посмотреть правде в глаза - все это действительно так. Вы сейчас выглядите плохо , одеты нелепо , хуже других девушек, модниц. И да, возможно консультанты об этом думают ,что вы колхозница. Но какое вам дело что они думают? Идите в магазины и меряйте вещи , черпайте идеи в журналах. Составьте список что хотите купить. На манекены смотрите сочетание вещей. Постепенно составите себе гардероб.
Я не люблю магазины, просто потому что занимает много времени и что бы найти то что хочется обойдешь не один магаз. На совместных часто закупаюсь, вот на этом https://www.wildberries.ru/ ни разу с размером и качеством не прогадала. Отзывы опять же помогают.
Захотела юбку карандаш ввела в поисковик и все. Захотела красное вечер платье опять 5 мин и готово.
Ну нафиг эти блуждания по Аравийской пустыне...
Ещё попробуйте ламоду, там можно примерить и отказаться от вещи
А вы не смущайтесь, а наоборот! Подходите к консультанту и спрашиваете: что можете мне посоветовать и т.д. Или наоборот если они назойливые и пытаются вам "помогать" а вам этого не хочется то скажите: я сама посмотрю. Дальше ходите выбираете не обращая на них внимание, нашли и пошли в примерочную. Самый главный критерий который должен придавать вам уверенности это деньги. Думайте о том, что вы можете купить себе эту вещь. И не важно как реагируют консультанты. Ну или ходите в больше магазины, там народу много и вас не кто не заметит даже. И посмотрите фильм "Красотка"
И еще. Если вы ходите по дорогим бутикам то знайте - работающие там консультанты скорее всего не могут позволить купить вещи которые они продают. Они всего лишь продавцы, а вы покупатель который может купить дорогую вещь. Когда в очередной раз на вас будут косо смотреть возьмите и купите дорогую вещь, утрите им нос.
Ходите по магазинам с подругами
Да это все в голове у вас,у меня вот два раза было когда думали,что я продавец,один раз даже нахамила,тётка начала орать,мол администратора сюда,поржала конечно над ней)
ну вы даете) они всего лишь обслуживающий персонал, который служит клиенту на благо! вам самооценку нужно поднять для начала! ищите в журналах понравившиеся образы а затем пытайтесь подобрать в магазинах что то схожее. Это сначала трудно, потом все пойдет по маслецу)
Сообщение было удалено
меня тоже бывало за продавца принимали)))забавно)
Научиться быть стильной просто. Если можете себе позволить - оплатите услугу стилиста или иммиджмейкера. Можно и через интернет, с помощью фотографий, это намного дешевле, правда в живую мне кажется лучше.
Или сами поищите в интернете как понять какой тип фигуры у вас, какие фасоны подходят для вашего типа, какие цвета, какая прическа. "Можно и зайцй научить курить".
Было. Сейчас спокойно хожу по магазинам среднего сегмента, так как знаю, что могу купить все, что понравится. А вот в люксовые если, то тоже буду тушеваться.
Мой совет - перед походом в магазин изучайте сайт интересующего вас бренда, там и цены есть. Например Массимо Дутти, Томми Хилфигер и идите уже с наметками.
Сообщение было удалено
В колхозе одеваются так же как в городе, со времен общедоступности нета касаемо повседневной одежды.Щас надо полным имбицильём быть чтобы не суметь типовой шмот подобрать:кеды,джинсы на высокой талии,майку до колен как платье,свитшоты-эти вещи одинаковы в любой ценовой категории.Я в провинции живу,нет ни мини юбок,каблуки днём редко встретишь,цветастое только на пенсионе-все в тему одеты.Одинаково.Иногда хочется чем то взгляд повеселить,а...нет никого как под копирку все как и в инсте
Сообщение было удалено
+++ Вы же для этого и идете в магазины, чтобы купить красивую одежду и выглядеть лучше. Так что вы в своем праве, а они заинтересованы в вас, чтобы вы накупили как можно больше и остались довольны, не побежали бы назавтра все возвращать, потому что разочаровались в вещах.
У меня почему-то сложилось впечатление, что автор не очень красивая и фигура у нее неудачная, есть лишний вес. Но даже это не проблема. Главное - внутренняя уверенность в себе. Если вы смогли выучиться, найти хорошую работу, значит вы не глупая, стоите чего-то в своих глазах. Откуда эта цыплячья психология?
Также, возможно, вам сначала нужно обратить внимание на свои волосы, кожу, фигуру, раз деньги появились. Когда тело в порядке, то приятно его и наряжать.
Хотите сказать, вы сейчас из секонда прямиком в роскошные магазины зашли? попробуйте для начала походить по H&M, Остин и тому подобное, там нет никаких консультантов и вещи недорогие, но стильные
Сообщение было удалено
Это точно, пару лет назад брала в Питере дубленку, скидка была 50%, слава этому прекрасному городу, не дубленка- мечта, спрашиваю у продавщицы: ну вы то себе конечно с такими скидками все берете? Она отвечает: что вы, откуда такие деньги. Так что, не стоит продавцов стесняться, это они для нас и мы их зарплата и способ существования.
Девочки напишу не в тему, просто смешной случай со мной в магазине случился, выбирала платье, а я невысокая, девушка с палкой такой, знаете вешалки снимать, когда они высоко весят, стала мне помогать, я ее прошу: Еще вот это снимите, и вот это. А это какой размер? Она: Я не знаю. На мой удивленный взгляд пояснила: Я не продавец, а палка здесь стояла) Мне так смешно потом было)
Я всегда заказывала через итернет тут https://shcafandr.com/ Всегда новые фирменные бренды по хорошей стоимости. С размером все было нормально. Всегда можно уточнить самой
Сообщение было удалено
Кого там стесняться - там же работают те, кто больше ни на что не годен, самое днище... Смешно, когда продавщицы или парикмахерши ещё кого-то обсуждают, о колхозницах рассуждают!:)) А сами, видимо, элита - дышат пылью от тряпок, которые на плечики развешивают и волосами с обрезками ногтей...)))
В большинстве магазинов масс-маркета консультантов еще поймать надо умудриться)))) Они же носятся там как сумасшедшие постоянно, развешивая и поправляя товар. Да и полно стремных теток и мужиков вылезают из дорогих автомобилей и не парятся. Просто подумайте об этом.
В магазинах Luhta вам всегда будут рады
Я тоже не люблю ходить по магазинам...
Заказываю в интернете. Мне понравилась эта группа вконтакте https://vk.com/zhenskaya_odezhda.russia Покупала без предоплаты.
Доставку делают по всей России
наверно, это глупо сейчас говорить вам "Не стесняйтесь!" вы ведь уже работаете над собой) как вам кажется, может вам к психологу обратиться, чтобы поработать над этим? Я сама не люблю этих назойливых консультантов, особенно в дорогих бутиках, обсмотрят тебя с таким видом, как будто королевы Великобритании)) Все таки я вам советую подружиться с интернет шоппингом, попробуйте авито, там много хороших вещей за нормальные деньги. И, автор, вы прекрасны! Помните об этом всегда)
Если стесняетесь можно заказать в интернете https://gepur.com/catalog/platya тоже не плохую одежду
короче заходите на сайт модного приговра находите себе студию стилистов которые нравятся (там их немного работает мне нравиттся БОТАНИКА они классно красят ну и вообще нежные такие цвета подбирают не вырви глаз) и звоните им записываетесь на первичную консультацию типа надо подобрать капсульную коллекцию делового гардероба. только для начала отложите деньги (2-3 зп обычно) на это дело. вам надо: брючный костюм юбочный костюм туфли сумка 2шт зимняя и летняя пальто плащ платье в офис и платье вечернее. это минимум.
если сами - нужно точно знать свои параметры в см, точно знать размеры белья (вообще надо начинать с белья знать что на вас сидит, в офис нужна гладкая чашка беж как как именно без не просвечивает в белом, а также черное белье (2-4комплекта) и белье на выход (3комплекта), мможет утяжка нужна. колготки 20ден у Даши Трофимовой были шикарные видео про колготки смотрите ее и всему научитесь.
бывает так индивидуально, что у человека размер груди и попы может не совпадать. ткань надо обязательно щупать я вообще не понимаю как люди в инете покупают - однажды заказала в подарок в офис сумочку так пришла клеенка какая-то вместо красивой картинки. те у кого 38-42 размер могут не париться и заказывать в инете.
надо знать свой тип фигуры
надо знать свой цветотип - все это вам поможет определить стилист на первой консультации.
стилист может приехать к вам домой и сделать разбор гардероба
Так же полезно вам будет еще интернет магазин электрики, не выходя из дома можно приобрести что хите http://elektreka.net/
Попробуй интернет магазин http://minishop24.ru/ на сайте при выборе одежды есть размерная сетка так что если знаешь свой размер, то все должно подойти. Пользуйтесь)