Гость
Статьи
какие брендовые вещи - …

какие брендовые вещи - лучшая инвестиция ?

Девочки! Вопрос шкурный! Скажите, на какие брендовые вещи вы бы однозначно потратились? В какие предметы одежды стоит инвестировать? На что первым делом обратить внимание в интернет магазинах известных брендов? Просто решила наконец-то подойти к гардеробному делу с умом, и не сгребать кучу ерунды в горячке. Да и проколоться не хочется.

Мария
62 ответа
Последний — Перейти
Ко-ко-ко

В украшения и совсем дорогие акссесуары, типа сумок Биркин. Одежда и аксессуары в принципе - это не вложения. Как правильно говорят: вышел из магазина с вещью, она потеряла в цене 50%. Посмотрите на продажные группы на фейсбуке или в инстаграме: полно продают сумок тех же, в два-три и так далее раза дешевле их оригинальной стоимости. А что именно вы хотите купить?

Гость

золото/платина/алмазы/бриллианты/часы/раритеные тачки/антиквариат. все, что не падает в цене.
ой упс вы под инвестициями совсем другое понимаете) вы имеете ввиду что вы одели тряпку дольчегаббану и все ахнули какая вы богачка чтоли? все равно никто не поймет, половина метро в "дольче" ездит, для них ваш орижинал будет таким же как и у них.

Гость

вложения. Как правильно говорят: вышел из магазина с вещью, она потеряла в цене 50%. Посмотрите на продажные группы на фейсбуке или в инстаграме: полно продают сумок тех же, в два-три и так далее раза дешевле их оригинальной стоимости. А что именно вы хотите купить?[/quote]
Да в том то и дело, что я сама не знаю - растерялась сильно. Перечитала кучу глянца за последние месяца два-три, голову только забила. Поняла, что можно смело покупать брендовые белые кеды и огромные толстовки - такие есть у всех почти брендов и на всех модниках. Хочу уйти от стиля "сельская учительница" и наконец-то ... примодниться, что ли))))) Но за совет - спасибо)))

Гость

Никакие вещи инвестицией не считаю. Эту глупость про инвестицию придумали дома моды.
Покупайте то, что можно спокойно носить, а не хранить "инвестицию" в шкафу из страха испортить.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мне стыдно в этом признаваться. но видимо я это и хотела сказать. Хочу потратить деньги не зря - чтобы было заметно, что я их потратила))) Рассуждаю. как сноб, зато честно)))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не пойму, что можно хранить!!!! Ну не черные брюки же у Долче и Габбаны покупать? ! Они и в масс-маркете есть! Вот я и решила узнать, что дургие умные люди у брендов приобретают )))

Гость

Автор, я надеюсь вы собираетесь потратить не последние деньги своего бюджета на брендовые тряпки? Лучше обратитесь к стилисту и потратьтесь на стильный гардероб, а не на бренды ни о чем.

Гость

Купите обязательно пальто от бирберри, сумку люксовую. Оригинал все равно видно. Не отличают лишь те кто хорошую вещь никогда в руках не держал.

katezhgun@gmail.com

Смотрите готовые луки + эффектное платье "на выход". Главное, вкус в одежде и умение эти вещи сочетать. Не смотрите глянец. Зачастую модные статейки выпускают неухоженные редакторы с зп ниже среднего. Смотрите инстаграмм, ищите те профили, владелицы которых выглядят стильно и "дорого" на ваш взгляд и ищите нечто подобное.

katezhgun@gmail.com
katezhgun@gmail.com

Сообщение было удалено

gt

у меня пальто, тренч, две сумки, одно платье (но оно с блошиного рынка), сапоги, всё остальное попроще и масс маркет - мне есть КУДА это надеть, и связано это с работой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золото было бы выгодно хранить только в слитках, но сомневаюсь, что у нас их можно купить. Алмазы тоже вряд ли продаются. Бриллианты продать проблематично, на них и золотые изделия цена сильно завышена.
Не падает в цене только образование и здоровье.

gt
Гость

Сообщение было удалено

здесь и ежу ясно, что если надо "ремонтировать" зубы, то пальто подождёт

Гость

Как сказал поэт Николай Доризо: "Вкладывайте деньги в воспоминания. Вкладывайте деньги в чудеса..."

гость

я думаю в обувь или сумки (без модных веяний и сезонных цветов)

Гость

в баксы инвестируйте.. в недвижимость.. в образование.. в поездки куда то, где не были.. а в шмотки - нуу, если вежливо, то это просто глупо.. не стоят они того.. в шмотки если денег не клюют.

Гость

Автор, Вы уж решите что Вам надо - инвестировать (это точно не в брендовые тряпки) или бабла потратить и принарядиться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

потратить с умом))

Мария
katezhgun@gmail.com

Сообщение было удалено

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я тоже начала склоняться к тому, что глянец не дает суровых практических рекомендаций. Все там такое условное. В том же космо вижу в подборках фото вещей из каталожного Бонприкс((((( вы полностью правы!!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Инвестиция, говоря очень грубо, это вложение средств с целью получения прибыли. Какая прибыль может быть получена из ношеного тряпья, будь оно хоть стопицот раз брендовое? Или автор имеет в виду вложение в свой внешний облик с целью привлечения внимания денежного дяди, отношения или брак с которым отобьют со временем "инвестиции", так штоле?

gt
Гость

Сообщение было удалено

может у автора должность на носу, или вы считаете глав буху надо одеваться также как секретарше-практикантке?
у нас и директор может придти в джинсах и пиджаке, но они явно будут не с рынка, а "по лейблу и котону" и аромат будет "дорогой"

Гость

Только Сумки и Платья. Потом их точно можно неплохо продать. Все остальное износится и растянется.

Гость

Ну, я бы купила очки Ray Ben авиаторы или кокпит - классика, можно носить десятилетиями. Сумку из кожи Шанель, Диор или Гермес (ЛВ не уважаю). Из бижи - нитку хорошего жемчуга японского от 7 мм и пусеты из жемчуга от 8 мм. Браслет Картье, часы от Картье или Бушрон. Всё это классика. Ну и вещи из натуральных тканей от хороших добротных фирм. Никаких Габан и Дольчей, Версачей и иже с ними.

Гость

Насколько я поняла, автор хочет не деньги сохранить, а купить одежду достойную, которая будет всегда в моде и качественную.

Ирина

[quote="Мария "
Мне стыдно в этом признаваться. но видимо я это и хотела сказать. Хочу потратить деньги не зря - чтобы было заметно, что я их потратила))) Рассуждаю. как сноб, зато честно)))[/quote]
Вы кому-то доказать хотите свою респектабельность, финансовую состоятельность, определенный материальный уровень продемонстрировать? Ни один реально состоятельный человек, для которого такая одежда или безделушки высококачественные являются нормой, не будет делать акцент на потраченные на эти вещи деньги- он просто значения таким мелочам не придает.

Гость

Никакие. Одежда теряет 80% стоимости после покупки.

Мария
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, я просто долго работала с такой вот целью - накопить на брендовый гардероб. Детская мечта. Да тут еще появилась возможность купить бренды через интренет - лет 10 назад надо было для этого Париж/милан лететь, ну или в Москву. А сейчас все стало доступным. Но если бы с доступностью еще и мозги выдавали... Боюсь просто накупить чего-то.... неактуального. А что у брендов действительно стоит покупать - просто не знаю. В любом случае - всем спасибо за ответы, я все внимательно читаю и делаю выводы))))))))))))))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы кому-то доказать хотите свою респектабельность, финансовую состоятельность, определенный материальный уровень продемонстрировать? Ни один реально состоятельный человек, для которого такая одежда или безделушки высококачественные являются нормой, не будет делать акцент на потраченные на эти вещи деньги- он просто значения таким мелочам не придает.
Миллиардеры вроде Цукерберга может и не придают, а средний класс очень даже. Я во Франции живу, у нас ценится Лакост, Гермес, Виттон. Буржуйка из Версаля - это свитер из кашемира и нитка жемчуга. В Довиле - тот же Лакост, Ральф Лорен, Фред Пери. Плащи Барберис. Очки Диор, РейБен. Из бижи - Картье и Ван Клифф с клевером - это чисто чтоб показать, что скромное обаяние буржуазии)).

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! К тому же я просто понятия не имею что чаще всего принято в интернет магазинах покупать. Вот об этом и хотела узнать))

Гость

если все-таки вопрос про вещи, нак которых я не стала бы экономить, то это джинсы и верхняя одежда. типа пальто, кейпа, пончо

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Конечно! К тому же я просто понятия не имею что чаще всего принято в интернет магазинах покупать. Вот об этом и хотела узнать)) В интернет магазинах покупать - это своеобразный риск. Я почти только там и покупаю, но я живу за границей, если то, что пришло, мне по каким-то причинам не подходит, отсылаю обратно. А у вас как с этим? Ещё, перед покупкой в интернете советую пройтись по магазинам этих марок и всё перемерить, записать все размеры. Просто так навскидку не покупайте, размеры очень разнятся у разных фирм. У итальянских всё меньше, у немецких наоборот больше.

Гость

как можно вообще вещи назвать инвестицией? хоть брендовые хоть нет))) инвестиции - это то что в будущем принесет доход, многократно больше, чем вложения)) а шмотки....ну это, товарищи, полный крах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вы не понимаете, что автор имеет в виду. Она спрашивает, какие бренды стоят того, чтобы заплатить за них и выглядеть статусно. А не собирается их потом продавать в надежде получить прибыль.

Маша и медведи ахают соседей

только не ДГ, Версаче и им подобные, т.к. потратите уйму денег, а через пару месяцев вы уже будете лошарой в старой коллекции, вещи у них очень узнаваемые именно по коллекциям, не угнаться.
Купите пальто Max Mara, тренч Burberry, пару платков и сумку Эрмэ, часы (что нравится), пару костюмов, блузки, рубашки. Короче покупайте не кричащую классику спокойных тонов. И обязательно парфюм дорогой и белье. Удачи вам в ваших вложениях)

Вишенка

Автор, может Вам начать с покупки верхней одежды? Классические модели, которые долго будут актуальны... Потом можно перейти к сумкам и обуви...

Маша и медведи ахают соседей
Гость

Сообщение было удалено

а почему нет, инвестиции в себя, в свое хорошее настроение

Зубная фея

Лимитированные коллекции известных брендов. Такие никогда или почти никогда не выйдут из моды. И вряд ли на каждой второй вы эти вещи увидите (как сейчас 9 из 10 топают в шлепанцах Эрме). У меня есть мега-обожаемые мной 3 сумки (Chloe из питона, Dior, fendi peekaboo selleria) и тренч Burberry из лимиток. Тренч ношу уже 4-й год. Мало того, что он как новый, он еще очень красивый и это просто непроходящая классика. То же самое с сумками. Много красивой классики у Ральфа Лорена - так такая работа по шерсти - закачаешься. И это реально практически никогда не выйдет из моды.

Зубная фея

Еще, автор, часы. Реального часового бренда. Классику. Типа Ролекс, Бреге и тп

PennyLane

автор,а сколько денег скопили?

по теме: сумка- не вычурную, чтоб подо все подходила; часы; украшения - бижутерия/ювелирка качественная,а не леди коллекшн ,что-нибудь простое,но со вкусом. может гвоздики с брюликом,либо жемчужные. одно украшение можно броское взять,но без перебора;
но в первую очереди привести в порядок ( если что-то не так) зубы,волосы,ногти, кожу,вес, макияж в хорошее состояние. без этого игра не стоит свеч. все будет выглядеть колхозом.

Гость

Пфф...даже бриллианты - не инвестиция, а вы про шмотки, золото. Недвижимость - да, и то надо смотреть где именно. Машины вообще из ряда ''как вложить деньги и остаться без трусов''

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** тугие.

Гость

инвестиция - это то что приносит доход. какой доход и сколько принесет вам пресловутая сумка или шуба.
пожалуй только один случай, если на работе строгий дресскод и затраты на одежду отбиваются высокой зарплатой.

katezhgun@gmail.com

Я бы на вашем месте все же посетила Москву, как вариант. Интернет-магазины... нет гарантий, что вещь, с которой вы определились, хорошо на вас сядет... и прочие нюансы. Вживую, конечно, проще определиться, подобрать образ и так далее. А в брендах - выбирайте на свое усмотрение. Кто вас может раскритиковать? Только люди из сферы моды, да девушки с бездонными кошельками, у которых других интересов нет. В любом случае - любая вещь рано или поздно перестает радовать, как только что купленная и хочется чего-то новенького.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От Бурберры не пальто, а плащ/треню. А пальто - от Маx Мара

Гость

Я не знаю, сколько там "скопила" автор, но с общем и целом ей тут советуют от млн. Одна сумка потянет на 300. Мое мнение- нах?! То есть если смысл- ловить богатого мужика, то вот надо волосы/зубы/сиськи. Все. Причём не факт, что потом он вам купит "дольчегабанну". А если потрясать офисный мирок, то много чести, им можно много чего дешевле пред'являть.

Дануна
Гость

Сообщение было удалено

колхозницы, научитесь сначала бренды правильно читать, а то это очень комично выглядит, когда публично лажаются. бёрбери- запомните

Гость

Автор, а вы из какого города? Я могу вам дать дельный совет. Я много лет проработала оформителем витрин и манекенов во всех известных и неизвестных брендах и работала стилистом на фрилансе. Только мне нужна ваша фотография и знать что у вас есть в гардеробе.

Гость

Купите те вещи, которые максимально часто будете носить-зимнее пальто от второго мехового-там кашемир лора пьяно и скромный воротник из соболя или вообще без меха. Пальто макс мара на осень серое. Брючный костюм темно-синий. Белыую рубашку современного кроя из хорошего хлопка, чтобы и с костюмом и с юбкой. Свитер из кашемира. Колготки волфорд несколько пар, тонких. Туфли джимми чу или маноло. Браслет картье Вот вам "инвестиций" минимум на полтора миллиона. Это классика современная. И точно по возрасту и всегда пригодится если в офисе работаете

Гость

Если денег еще много останется-блузку из шелка, юбку любого понравившегося бренда, но тонкой шерсти, сумку базовую под а4, джинсы китон и платье офисное шелк или шерсть от 2 линий макс мара

Dara

Дорогую, качественную вещь можно узнать только по посадке, а не по этикетке. Ещё по ткани, по качеству шва. Поэтому если хотите выглядеть дорого и статусно - забудет про покупки в интернете. Составьте список нужных вам вещей ( костюм, джинсы, рубашки т.д. Смотря что вам нужно) и Отправляйтесь в рейд по битикам. И приготовитесь мерить много и долго. В конце концов найдёте свою марку( а по мелочи вам и в магазине подгонят до идеала).