Девушки, мне 26 лет, я люблю тренды и покупаю каждый сезон пару трендовых вещей масс-маркет. Хочется быть модной. За годы накопилось много знаковых вещей, но они не модные. Есть вещи, которые все равно ношу, потому что нравятся. Но шкаф ломится. Выкидывать не хочу, отдавала знакомым и выбрасывала, остались достаточно интересные комбинируемые вещи. Но у меня 30 (!) платьев. Одежды много! Чуть меняется фигура, вес (44-46), уже нужно новую кожанку покупать. Что делать? Новый шкаф не предлагать!
половину этого хлама на помойку
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что это хлам?
Ах, жаль, что сейчас нет старых добрых комиссионок!
Помню, при СССР я шила сама себе наряды, потом продавала через комиссионки, получала деньги и покупала новое. А сейчас только бедным отдать. Да и как отдать? Вынести на помойку и в мешке оставить там? Так вещи будут по всей помойке валяться, в грязи...
Хорошо бы найти пункты сбора одежды и обуви для нуждающихся, для переселенцев, для малоимущих.
Возможно, есть сайты, через которые продают б/у, но хорошие вещи?
Сообщение было удалено
Вышедший из моды масс марке - хлам. Варианты: на помойку; на тряпки. Предлагать такое знакомым должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
Вы нынешних малоимущих видели? Они предпочитают помощь деньгами/гаджетами и отнють не древними)
Можно на доску объявлений выложить, по символической цене. Ну или в крайнем случае отдать в пункты помощи нуждающимся, у них есть все документы людей кто действительно нуждается, они им раздадут. Можно и по объявлению отдать просто, но обычно там попадаются люди, которые забирают бесплатно и перепродают и далеко они не малоимущие на деле выясняется.
У нас в городе есть пункт, где помогают одеждой, продуктами, игрушками. Но к сожалению, да, некоторые только и ходят в этот пункт постоянно, и работать не хотят раз и так им все дадут бесплатно. Но приходят и такие, кому действительно просто не хватает денег на одежду или продукты
микки права, сейчас таких "малоимущих" много. автор, если не хотите, чтобы на вас еще и наживались, разрежьте на одноразовые тряпки и используйте для уборки. остальное - в печку. если все равно - выбросите хлам просто так и не морочьте голову.
А у меня такая же история с бижутерией. Беру все что вижу. На Алиєкспресс. Еще и в кешбеке зарегистрировалась, теперь возвращают часть денежек моих) хоть это радует.
и еще, автор! можно сдать вещи в магазин, погуглите, какие магазины у вас принимают б/у барахло. кажется, это НМ, еще какие-то.
Я туда заходила там так много всего, а где именно берете?
ну и проблемы у людей.. мне вот вообще одежда не нужна, лишь бы кровушки чей попить
Здесь, http://ali.pub/1x51by
11 и 13, вы сами с собой разговариваете! не видите номера справа? ) так бывает))
сфоткайте и выставьте на авито то, что получше. Что похуже - отнесите в церковь. Что хотите - раздайте друзьям. Есть фантазия и желание - перешейте
Отдай своё шматьё мне, я его загою втридорога на "Авито"!
Сообщение было удалено
+1
в любом городе есть пункты социальной помощи, если вещи в хорошем состоянии, чистые, отглаженные, отнесите туда с добрым сердцем
Сообщение было удалено
Лечитесь, у меня знакомые берут.
В каком городе вы живете? В СПб, например, по всему городу стоят специальные баки для благотворительного сбора вещей для малоимущих.
Сообщение было удалено
Это для идентификации пользователей, ведь регистрации тут нет. Но его можно обойти. например, у меня при каждом сообщении меняется этот номер. Знаю хитрость одну. Хрен кто меня вычислит!
Сообщение было удалено
Отдай своё шматьё мне, я его загою втридорога на "Авито"!
Да не хочу я отдавать. Мне хранить негде. Хочу оптимизировать пространство.
Автор
Сообщение было удалено
Зачем утруждаться? Не проще ли просто отнести к мусорному баку? А во-вторых, всё лучшее всё равно заберут приемщицы или начальство.
На авито попробуйте продавать, за недорого конечно)
Сообщение было удалено
тогда замените все плечики на многоярусные, а трусы и майки сложите не стопками, а вертикально в ящики. но это такая суета, на самом деле. так что путь один, если не хотите постоянно что-то складывать, снимать, развешивать, - расхламиться. или пользоваться минимумом, а остальное развесить и не пользоваться. иначе всегда будет беспорядок, ощущение захлемленности и лишние движения.
В хм можно сдать вещи и получить купон на скидку в их магазине. Можно поискать в интернете группы типа "отдам даром"
если пространства мало, а вещей много, то можно организовать хранение по методу одной полки или одного ящика для одной категории вещей.
разложите все на кучи и соберите во временные коробки, пересчитайте свои полки и ящики для хранения и разделите на такое же количество категорий.
заполняйте по категориям: трусы все вместе, обувь, другую одежду - все-все по видам, один вид - одна полка, кронштейн или ящик.
таким же образом разберите остальное барахло: посуду, книги... соберите все в одном месте, гаджеты, косметику.
важно, чтобы вещи одного вида-типа располагались строго вместе, не смешиваясь, так больше порядка и меньше лишних покупок в будущем.
что не влезает на полку или в ящик - за борт.
отбирайте на выброс самое ненужное, то есть нелюбимое.
Что вы там покупаете? Я даже при желании потратить не могу найти ничего что понравится ... тряпье одно, плохой крой, дешевые ткани. В мексе еще можно было что присмотреть, но его закрывают один за другим...
Выкидывайте все что не носили 2-3 года. Или на дачу, будете потом внучкам показывать)))
кстати, автор, напишите, что там за знаковые вещи у вас, какие-такие тренды? )) поболтаем!
Автор! Ну вы че?? Авито же! Я столько вещей оооочень старых но добротных продала , что швах! И иногда по спекулятивной цене😆😂
Сообщение было удалено
К какому мусорному баку,если вещи хорошие. У меня например куча шмоток, отличный вкус и все вещи новые, за них драка между сестрой, племянницей и двумя подругами. Я лучше дорогим людям отдам, они очень радуются.
постирать, погладить, сложить в мешки, подписать - пол и размер, и оставить у церкви, туда много нуждающихся приходит
есть ещё вариант с магазином ХМ, они что-то принимают за купоны
добротные вещи можно и продать, но я бы не стала заморачиваться
Сообщение было удалено
почему дорогим людям не купите новое? до драки доводите, ну и ну.
Сообщение было удалено
Я могу дать вам Контакты женщины , семья плохо живет, я передаю все вещи любых размеров и детские , она передаёт все в церковь , оттуда разбирают малоимущие семьи для своих детей и для скбя
89261580758 николоямская
Храм Сергея Радонежского с 10-18
Там много нуждающихся
Мне кажется что люди пишущие "отдайте малоимущим " живут в какой-то параллельной реальности. Сейчас барахло из масс маркета даже пенсионеры с пенсией 9т.р. в состоянии покупать НОВОЕ в магазине, стоит оно копейки. Кому нужно ваше вшивое, потное вонючее ношеное барахло. Люди, вы в своём уме вообще? На помойку все и точка. Не позорьтесь, вы и есть эти малоимущие, раз одеваетесь в масс маркете
у автора проблема не в том, чтобы выкинуть, а как организовать большое количество вещей. она же написала, что не хочет выкидывать.
Сообщение было удалено
У нас в городе есть. Я думала сдать зимнюю куртку, вообще неношеную ни разу, и еще что-то. А мне там ответили, что одежду пока не берут, так как сдают много, а не покупают ничего. Я сама там только шарфики и бижу покупаю. Тем более тут же рядом есть большой секонд с европейским тряпьем.
Сообщение было удалено
Они новые и цена приличная, поэтому и дорогим.
Сообщение было удалено
Ну попробуйте в Заре оденьтесь даже вы, не то что пенсионеры. Пиджак 9000 тыс.
Сообщение было удалено
так это вы из своей Москвы хоть выезжайте
На авито и на юле выставите по 50-100-200 рублей.
отнесите в церковь-я так делаю
Сообщение было удалено
У меня вместо многоярусных плечиков были купленны на алиэкспресс насадки копеечные на плечики,в виде крючка посередине.Можно было на 1плечики вешать несколько вещей.Ну это на старой квартире,там шкаф маленький был.Переехали,теперь в комнате 2шкафа-все равно ничего не помещается.Еще на али брала(но такие и в икее есть)вешалка для шарфов и платков.Из проволоки железной круглые окошечки,вкаждый по платку вешается.И вся эта конструкция в шкаф на перекладину абсолютно не занимает места.Еще там же брала органайзеры для нижнего белья.Вообще,на али много примочек подобных для организации пространства.
Сообщение было удалено
Без скидок в масс маркете нынче не так и дешево все.В той же заре...А еще я на авито зашла и офигела,по каким ценам люди пользованны детские вещи выставляют.Я приценнилась ,в интернет магазинах новые такие же стоят рублей на 300-500 дороже ,а иногда и так же как бу.Вот кто это покупает,а?Всякие застиранные до дыр ползунки не стесняются по приличным ценам выставлять.Вот нафига?В том же нексте можно новые купить по этим же ценам почти.Я считаю,любая бу вещь в оч хорошем или идеальном состоянии должна быть в половину дороже и это минимум.Свою старую одежду даже почти не ношенную отдаю родственника или в пакет и на мусорку.
дешелве*,конечно))
Сообщение было удалено
+1 тоже написала самое выше))да и в том же Остине сарафанчик летний хб 3 тыс, а в заре 5 тыс .Какие там 9000 на гардероб?Мне и 30 тыс зп не хватало на новые коллекции масс-покупала на распродажах.И еще не забудьте обувь(4000-5000 тыс кеды китай или Россия кожаные) и сумочку,косметику часто надо обновить,духи.При этом я когда работала тратила все на себя,а едой и жильем обеспечивали родители или муж.И развлечения он же оплачивает.А у пенсов на все про все 9000 и на еду в том числе,вы из парралельной реальности вещаете?
+100 комент выше, концерт клаб одна кофта 2000 . а по поводу малоимущих и прочего есть социальные приюты для детей и подростков. Я туда свои вещи сдаю пока. И есть реально многдетные семьи где каждая более менее приличная вещь б/у за великую радость воспринимается.
кожанку..
Я в подъезд выставляю, в год по 2-3 мешка. И откуда берется?! Вещи нормальные, просто через Авито лень продавать. Из подъезда исчезают почти мгновенно ))