Гость
Статьи
Боюсь шить на дому …

Боюсь шить на дому одна

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом те кто шил или шьёт на дому, как вы обошли вопрос безопасности. Хочу начать шить на дому, муж боится что я буду дома одна, а вдруг придет какой нибудь неадекват, приставать начнет или обворует, теперь и я боюсь.

Гранат
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не шейте мужикам

Гость

Не шейте судимым женщинам и цыганам.

Гость

Автор, начните шить для знакомых или сшейте несколько вещей недорого на пробу для продажи на той же Ярмарке мастеров. Не обязательно же завтра развешивать по всем подворотням объяву про шитьё на дому.

Гость

больше опасайтесь, что какая-то недовольная клиентка стуканет в налоговую о Вашей незаконной предпринимательской

Гость

Оформите ип. Снимите место в торговом центре. Заработаете на подшиве, перешивке больше.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

+++++
У меня знакомая преподаватель, занимающаяся репетиторством, так влетела.

Гость

Оформить ип действительно стоит. На дом я бы тоже не стала звать. Договоритесь с каким-нибудь бутиком, что сможете к ним на замеры, примерку приходить за символическую плату. Где-то рядом с домом, может небольшой магазинчик в цоколе. У меня знакомая так делала.

Гость

Заведите овчарку, например. Выдрессируйте ее у кинолога.

сервант с хрусталем

Автор, правильно вам пишут, откройте индивидуальное предпринимательство, снимите помещение ( в торговом центре, на рынке) и работайте спокойно. Мои соседи так и сделали, арендуют магазинчик на рынке и полно заказов.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

+++++
У меня знакомая преподаватель, занимающаяся репетиторством, так влетела.

Ого, интересно, каким образом влетела? Кто-то слил договор и все расписки об оплате? Что знакомой было-то за это?
Просто приходилось пользоваться услугами швеи. Не представляю, как ее можно было бы сдать налоговой. Договор письменный не заключали. Просто она делала дело и получала свои деньги при передаче готового изделия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже подруга - швея и она работала на дому. Влетела следующим образом: при передаче деньги/изделие под видом друга присутствовал налоговый инспектор.
Штраф был очень большим.

Лена

Да кому вы нужны приставать то к вам. Ага щас
Больше бойтесь что в налоговую стуканут на вас и штрафы будете платить ( об этом ваш муж наверно не думает, только о приставаниях)

Гость

Налоговая такой мелочевкой не занимается, это пугалки из интернета. Или редкие случаи, когда кто-то хочет очень сильно отомстить, но для этого нужно иметь близкого друга в налоговой, который лично по-дружески это сделает. Они не берут такие дела, эти три копейки никому не интересны, когда можно пойти в среднюю фирму и гарантированно найти нарушения и штрафы на пару миллионов.
А собственно по поводу страхов - как уже сказали, начинайте со знакомых, учитесь выстраивать график работы. Потом будут знакомые знакомых, если совсем стремно, первое время назначайте примерки на вечер или выходные, когда муж дома.

Можно установить тревожную кнопку,для вашей безопасности,нас охраняет https://www.delta.ru/ советую обратиться к ним.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: