Доброго всем времени суток, форумчанки. Смотрю иногда передачи о моде и стиле. Очень многие идеи мне нравятся и самое главное, что сейчас в любом недорогом магазине можно собрать довольно интересный …
Так ещё несколько лет назад была мода на платья в пол, все ходили в таких платьях.И зачем обязательно что-то экстравагантное? Можно пальто или плащ красивые, необычного цвета или фасона, в которых все не ходят
Сообщение было удалено
У меня знакомая москвичка в нн-ом поколении одевалась всегда так, что в провинции не верили,что москвичка, считали слишком всё задрипанное
44 и подобные, а что вам мешает в маршрутку надевать нарядное стильное, но при этом комфортное и удобное??????? или вы думаете так не бывает? надеть плотные чёрные колготки вместо джинсов+ короткую кожаную юбку. на ноги ботинки на шнуровке или с грубой молнией на низком ходу. сверху пальто +палантин, сумку как акцент через плечо. сделать маникюр и хороший макияж. и вы уже звезда. и уместно и взгляды приковываете.
Сообщение было удалено
Кожаная короткая юбка с колготками и массивными ботинками будет смотреться хорошо на высокой и стройной девушке, а не гром-бабе в маршрутке, вот о том и речь
Сообщение было удалено
А на гром бабе все будет плохо смотреться. я думаю, автор и Гость 44 стройные молодые женщины.
Сообщение было удалено
А на гром бабе все будет плохо смотреться. я думаю, автор и Гость 44 стройные молодые женщины.
ну тогда окей
Сообщение было удалено
У меня пальто есть красное, почти малиновое, с золотыми пуговицами. Потому и не ношу - нужно определенное настроение под него. А черненькое-серенькое надел - и думать о нем не нужно. Можно было бы пуговицы другие нашить, но там и молния еще золотистая.
Сообщение было удалено
+++ Я думала, автор тут страдать будет, что у нее пальто оверсайз с кедами не понимают и голые щиколотки. А у нее комплекты - привет из 80-тых.
Сообщение было удалено
+++ Я думала, автор тут страдать будет, что у нее пальто оверсайз с кедами не понимают и голые щиколотки. А у нее комплекты - привет из 80-тых.
Нет, просто автор поста думает , что в столице и СПб жизнь бурлит и что здесь все по "моде" одеты, мол, и платье и костюмы а-ля из модного приговора можно хоть ежедневно носить), а в залупинске такое не наденешь. Ну...она очень уж ошибается
Автор, переезжаете)
Вам там тесно.
Сообщение было удалено
Автор, наверное, далеко за Уралом живет, куда все года на три позже доходит. )) Потому что я не представляю места в мире, из тех, где есть электричество и интернет, где бы молодые девушки высмеивали модные образы. Это же они себя опозорили, да еще прилюдно. И значит это нормально для их среды, значит они совсем уж в глухой тайге засели. )
Почему-то мне всегда в таких случаях вспоминается 19 век, как дамы в провинциях ждали с нетерпением модные журналы, чтобы узнать, как там носят. И всегда стабильно опаздывали на несколько сезонов. )))
Сообщение было удалено
В провинции в этом плане даже проще, потому что меньше времени на дорогу, меньше нервотрепки, больше времени остается на себя, спокойно продумать образы. А если только до метро полчаса идти, потом в метро минут 40, потом опять от метро... Так какие уж там уже модные образы, выжить бы.
77. серьёзно. главное во всем этом макияж и причёска. если на голове идеальная укладка и такой прикид, восторженные взгляды обеспечены
Сообщение было удалено
Это вы по русской литературе "вспоминаете"? Писатели мужчины были и никогда не могли описать внутренний мир реальной женщины. Они всегда описывали некий госзаказ, либо свою фантазию, такова роль писателя. Но мы можем говорить только о современности, т.*****. о том, где мы есть. Сейчас же роль журналов взяли на себя инстаграмы. Поэтому находясь в любой точке мира можно опоздать только на пару секунд, пока выбираешь кого смотреть. Я думаю, что среди всего, что можно выбрать - всегда выигрывает униформа. Менять наряды - это для молодежи. Для периода ухаживаний. Для работы нужно менять только одно - информацию, знания.
Сообщение было удалено
Очень странно, потому что я из своей провинции слышу и читаю (в том числе и на Вумане), что наряжаются и укладки делают только провинциалки в своих городах далёких (колхозницы из села по вашему). А москвички вообще не заморачиваются и надевают на себя первое попавшееся и с гулькой на волосах идут куда надо, макияж опять же для колхозниц. Так делают в Явропе, поэтому москвички очень крутые.
Сообщение было удалено
Да. )) Гоголь, Достоевский, Пушкин. Было у них о провинциальных дамах. Все-таки всегда была разница между столицей и глубокой провинцией. А в те времена тем более.
Сообщение было удалено
Вот я и удивилась, в каком медвежьем углу автор живет, если там молодые девчонки так реагируют, что им настолько все это дико и они ошарашены, на то, что уже стало обыденностью для все европейской части. Обычно же наоборот молодые подхватывают все эксперименты, стараются идти в одну ногу с новинками. А тут как бабки на лавке.
Сообщение было удалено
А что например вы имеете в виду? Что-то однотонное? Но всем идут разные цвета. А какие конкретно элементы одежды - верхней и в офис?
Сообщение было удалено
Очень странно, потому что я из своей провинции слышу и читаю (в том числе и на Вумане), что наряжаются и укладки делают только провинциалки в своих городах далёких (колхозницы из села по вашему). А москвички вообще не заморачиваются и надевают на себя первое попавшееся и с гулькой на волосах идут куда надо, макияж опять же для колхозниц. Так делают в Явропе, поэтому москвички очень крутые.
Да, правильно вы все слышали. Это какие-то тролли пишут, мол, в Москве все дорого-богато и все москвичи, в отличае от приезжих, выглядят очень сильно и чинно) Это не так. Тут вообще в последнее время даже молодые девушки не парятся на счёт внешнего вида, ходят без мэйка абсолютно даже на мероприятия, где он очень уместен, одеты все одинаково. Сейчас по моде в Москве уже не в первый сезон-джжинсы с подкатом, массивные белые кроссовки с короткими носками даже зимой+пальто оверсайз и какой-нибудь огромный шарф. Все это ясное дело не подразумевает укладки и макияжа вообще
У нас хоть и провинция, но вся молодежь круглый год в кедиках с голыми ногами бегает, даже по сугробам. Выглядит это как-то жалко, как будто щенки беспризорные... но только из-за того, что остальная одежда тоже непонятная, какие-то треники на тонких ножках и спортивные курточки, бегут, втянув голову в плечи. Выглядит жалко, особенно на парнях - хлюпики низкорослые с тоненькими ножками, с втянутыми головками.
И видно обычно, что нет у них одежды по сезону. У нас этой весной то +9, то метель. А они все в одном и том же. Но это родители, конечно, виноваты.
А тут, когда уже потеплело до +6, солнце, сухо почти, увидела двух девушек, шла за ними. Обе в пальто-оверсайз, по моде. Одна в сером, другая в пыльно-розовом. Ну полнили они их, это да, немного как бесформенные бочонки. Но общий вид очень цивильный. Внизу скинни хорошие, по ножкам (а не висящие на тощих ножках, как у других), загнутые, щиколотки открыты, все как надо. )) И белые кроссовки. Это вообще шикарно смотрелось, тем более что у нас нельзя и 5 минут пройти, не вляпавшись куда-то весной. Вот только двух таких "сильно по моде" видела. Все остальные попроще и поуниверсальнее одеваются.
Сообщение было удалено
Да это не я писала про пальто с кроссовками, другой гость. Успокойтесь))
Сообщение было удалено
то, что уже придумано - костюмы. Помните сцену в 9 с половиной недель, где она остается одна у него дома и открывает его шкаф - а там 7 рубашек одинакового цвета на каждый день, 7 брюк и т.д. Это способ мышления делового человека. Очень грамотный режиссерский акцент.
Но дело в том, что весь мир сейчас носит кежуал и в этом плане радикально прав. Вообще вспомните кто сейчас герои времени? Это не модники, это не бандиты-уголовники из 90-*****. Это щуплые парни, основатели какого-нибудь условного гугла. Так вот "униформа" - это просто та одежда, которая позволит тебе не тратить время на подбор тряпок.
Очень важна такая вещь как "белая ворона". Разумеется, много говорится о том, что "надо-мол выделяться". но в реалиях такой подход ни к чему не приводит. В реалиях, чем ты больше сливаешься с толпой, тем лучше. Это биологически критически важная деталь для выживания. Внешне - опасно. Белая ворона - это же не просто выражение. Все вороны заклевывают белых птенцов сразу же, не дают им расти. В дикой природе нет белых ворон. Это привлекло бы внимание ко всей стае. А так, их полно по городу, это умные птицы и вы их видите, только если они сами захотят. Серый свет позволяет спокойно сидеть где угодно на дереве и вы не узнаете сколько глаз за вами наблюдают. Все животные окрашены в среду обитания. Мы - не исключение.
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже школьники и студенты либо модники)) либо в поисках себя, скажем так. Тоже таких зябликов наблюдаю. Но это юность, ей многое позволено. А мне почти 30 лет, как-то надо поменьше юмора уже))
Живу в провинции, одеваюсь по своему разумению, и вертела я мнение кого бы то ни было на этот счет.
Могу придти на работу в золотой юбке-солнце в пол с яркой синей блузкой и золотым поясом, а могу в шальварах. Ах да, ядрено красный делового покроя костюм у меня тоже есть, люблю его нежно. И охровые брюки с изумрудной мужской рубашкой с кожаными манжетами - тоже ношу. Я вообще люблю яркие цвета, насыщенные, и легкий флер эпатажа в одежде. Длинный плащ а-ля детектив из Чикаго, фольклорные мотивы в стиле Аленушки, подчернуто строгая юбка с ковбойскими сапогами, черно-желтые кожаные штаны с летной курткой - разные дни, разные образы. Иногда мне это надоедает и я неделю могу ходить как серая мышь в джинсах и водолазке, наплевав на поддержание реноме. Окружающие привыкли, тем более, что я их мнения не спрашивала. Ах да, я порой могу волосы или пряди красить в неожиданные цвета. Или ресницы нарастить цветные. Правда, я на работу на маршрутке не езжу, сама за рулем, удобно. Вновь встреченным коллегам или знакомым, которые не привыкли еще к моей привычке одеваться, просто говорю "не обращай внимания - это нормально". Почему мнение посторонних людей должно меня в чем-то ограничивать?
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже школьники и студенты либо модники)) либо в поисках себя, скажем так. Тоже таких зябликов наблюдаю. Но это юность, ей многое позволено. А мне почти 30 лет, как-то надо поменьше юмора уже))
Это не цивильно смотрится как вы выразились.Это дань моде. Ужасно смотрятся огромные пальто аля 50-й размер+ белые огромные так же кеды, и все это как зимой в минус 30, так и весной в +12
Сообщение было удалено
Конечно, дань моде. Я сама так не оденусь уже, щиколотки закрываю, кроссовки к пальто не ношу (белых вообще нет, только черные с красным-малиновым-коралловым, под мою гамму курток-ветровок-джинсов), пальто у меня только приталенные, но слегка, и пояса не люблю,
Но эти девушки выделялись из нашей толпы, цвета пальто нежные, сами пальто выглядели дорого, хорошо сшитыми, правда, как будто из толстого материала, да еще с подкладом, так что это давало им лишние 15 кг визуально. А ведь оверсайз наоборот призван подчеркнуть тонкость и худобу. Ну там были такие крепенькие девочки. Но просто общее впечатление было свежее, пастельные тона, белые кроссы, да еще две таких сразу. Очень мило. У нас в основном все черно-серые или в ярких пуховиках. В пастельных редки очень, тем более молодежь, марко и непрактично слишком.
Сообщение было удалено
У вас творческая профессия и дресс-кода нет? А как ваш мужчина (или мужчины) относятся к такому вашему стилю? Они же не любят экстравагантность и яркие цвета (разве что кроме красного).
Сообщение было удалено
что за новая оффца на вумане нарисовалась? такая же с претензией на глубокомыслие, как мышь плюс, вторая, правда, более краткая, а эта как расспизздится в каждой теме...
Сообщение было удалено
А в вашем случае лучше побольше читать и поменьше писать, будете умнее выглядеть. )))))))
Сообщение было удалено
Конечно, дань моде. Я сама так не оденусь уже, щиколотки закрываю, кроссовки к пальто не ношу (белых вообще нет, только черные с красным-малиновым-коралловым, под мою гамму курток-ветровок-джинсов), пальто у меня только приталенные, но слегка, и пояса не люблю,
Но эти девушки выделялись из нашей толпы, цвета пальто нежные, сами пальто выглядели дорого, хорошо сшитыми, правда, как будто из толстого материала, да еще с подкладом, так что это давало им лишние 15 кг визуально. А ведь оверсайз наоборот призван подчеркнуть тонкость и худобу. Ну там были такие крепенькие девочки. Но просто общее впечатление было свежее, пастельные тона, белые кроссы, да еще две таких сразу. Очень мило. У нас в основном все черно-серые или в ярких пуховиках. В пастельных редки очень, тем более молодежь, марко и непрактично слишком.
Нуу , не знаю, тут в Москве каждая пятая от 15 до 30 в пальто оверсайз цвета розы или сером +кеды при любой погоде
Сообщение было удалено
Так то в Москве, а то у нас, в провинции. ) Они и смотрелись как приезжие, не местные, кстати, более стильно и лощено.
Сообщение было удалено
Вот-вот - у меня две знакомые, у одной мама "из под Саратова", но родилась сама в Москве, а другую в детстве в Москву привезли - тоже, кстати, из Энгельса:) И вот обе эти "уже москвички" именно так и одеваются - кроссовки, джинсы, пуховики, намотанные шарфы и очки "а-ля-Собчак"...:)) Москва - город приезжих, именно по ним теперь складывается впечатление о том, как одеваются в столице... В 90-*****, когда проверяли паспорта, приезжие массово решили, что для того, чтобы прикинуться "своим", надо одеваться серенько и неприметно:) А уж потом, когда все эти товарищи съездили в Европу, они уже вовсю стали гордиться тем, что предпочитают полу-бомжовый стиль:)
Так что я точно могу сказать, что аккуратно одетая, стильная и достаточно нарядная девушка со спокойным взглядом, с большей вероятностью окажется коренной жительницей столицы... А вот без макияжа, одетая в кэжл или хипстерский стиль, скорее окажется москвичкой во втором поколении, приезжей из крупного города, или умело замаскировавшейся провинциалкой, решившей, что лучше не выделяться...:)) Небрежно обычно одеваются те, кто относительно недавно "омосквичился" и хочет подчеркнуть разницу со своими "нарядными" провинциальными родственниками, а также по принципу: "я теперь москвичка, мне ничего доказывать не надо":))) По статистике, коренных в Москве не более 10 процентов, так что ничего удивительного нет в том, как большинство сейчас выглядит:)
Сообщение было удалено
да ладно)), желтый цвет ,в зависимости от оттенка, идет очень многим,про цветотипы внешности почитайте что ли))Так,например, подавляющее большинство россиянок относится к холодным летнему и зимнему цветотипу,вот вам и пожалуйста,они прекрасно выглядят и желтом ,имеющем лимонный оттенок.Я уж молчу о том, что так любимый россиянами черный цвет,который носят все без разбора, идет только зимнему цветотипу
Сообщение было удалено
В смысле, "они" не любят? Не надо обобщать всех мужчин и грести под одну гребенку. Рядом со мной мужчины (или мужчинА сейчас), которые в первую очередь любят МЕНЯ и уважают мое право быть собой. Они заранее знают, что я такая, и знают, что я ценю свободу личности куда больше наличия штанов в доме. На работе у меня не то, чтобы дресс-код, я там редко взаимодействую с людьми, а те, с кем взаимодействую, либо тоже широких взглядов, либо от них в моей работе мало что зависит. Ну и я не ряжусь как трудный подросток или герой "Заводного апельсина", оно все выглядит при этом хорошо, просто непривычно, не вписывается в рамки приличий. Юбка не микро (ваще в пол, просто вот золотая она), декольте не до лобка (а вообще блузка под горло в стиле начала века), каблуки не стриптизерские (и вообще их нет), одежда чистая, макияж не попугайский, цвета не кислотные, просто насыщенные, чистые. Так что формально придраться то не к чему. Да и всех все устраивает, вы знаете, люди тянутся к внутренне свободным, я про адекватных людей. А с неадекватными я не вожусь. Если человека в моем окружении что-то не устраивает в моей манере одеваться, он может сказать мне это словами через рот, и если его доводы будут разумны (а не "фу, так не принято"), то я к ним прислушаюсь, и может быть, что-то поменяю в себе, либо не поменяю, но услышу его мнение и отвечу так же корректно. ВО всех остальных случаях такой человек имеет полное право со мной не общаться, значит, нам просто не по пути. Это касается и партнеров по постели/проживанию, и друзей, и коллег. Разве что родителям/бабушкам/дедушкам и прочим родичам я готова делать скидку и с покерфейсом выслушивать их мнение раз за разом, улыбаясь и отвечая "спасибо, но нет".
Сообщение было удалено
Да, в том-то и дело, что большинство усредненных мужчин просто боятся экстравагантности в одежде у женщины, потому что это следствие ее экстравагантного характера и темперамента. А мало кому это нужно в доме, сложно выдержать, тишины и спокойствия не будет. Ну и думают они, как с такой по улице пойдут. Тут действительно нужен такой же, с подобными взглядами.
Сообщение было удалено
При чем тут стиль одежды и тишина в доме? Я при этом весьма флегматичный человек, дома тишина и красота) А как по улице пойдет - а так: идет и все завидуют. Вы, мне кажется, путаете яркость и свободу в одежде с попугайской расфуфыренностью, а стиль с "надену я все самое красиво одновременно". Про экстравагантность во все поля я и не писала, все это выглядит пристойно. Тем более, что не всегда, а под настроение. Но в одном вы правы - рядом со мной люди "такие же", не только мужчина, но и друзей я выбираю с подобными принципами - внутренне свободных и умеющих уважать чужой выбор. Мысль "а как я с _подставить что угодно_ по улице пойду?" характерна для людей, которым мнение посторонних дороже собственного комфорта. Как-как - ногами)))
Сообщение было удалено
Вы тут почитайте, что тут девушки периодически пишут. То нельзя в обтягивающих джинсах, то в короткой юбке, то наборот хочет видеть рядом развратную и чтобы все завидовали. Очень многие мужчины очень зависимы от мнения толпы и женщину рядом воспринимают как аксессуар - который или выставляют (чтобы все завидовали), или наоборот хотят спрятать (чтобы никто не покусился).
И думаю, нет ни одной женщины, которой бы ее мужчина не высказал, что хочет что-то изменить в ее одежде или просто что-то новое, новый образ.
И кстати, если такой вот средненький провинциальный мужичок - то навряд ли он одобрит новомодные эксперименты, у них обычно более традиционные вкусы, вот провинциальные женщины под них и подстраиваются.
Сообщение было удалено
Да я прекрасно знаю, что такие люди есть, и даже знаю, что их немало. Ну и что с того? Можно же с ними не общаться. Зачем поддерживать отношения, в которых некомфортно? Пусть эти люди, для которых другой человек равносилен вещи, идет и "воспитывает" тех, кто готов стелиться перед ним тряпочкой заради штанов в доме. Мне отродясь такое было не надо. Людей в окружении можно так же выбирать по своему усмотрению. И одежду, и прическу, и хобби - все. Человек свободен в пределах того, что не приносит вреда другим человекам.
Сообщение было удалено
Ну если хотят подстраиваться - их выбор и право. Сами выбрали свой путь.
И по посту выше - нет, мне мужчины не говорят, что хотят во мне что-то изменить, если только я сама с ними не советуюсь, мол, как ты думаешь, а не сделать ли мне стрижку каре? Мужчина корректно и честно выскажет свое мнение, но меня это ни к чему не обязывает. Просто мужчина рядом со мной умный, я не против услышать его мысли в некоторых ситуациях. Фигню пороть не станет. И "да ты сдурела, не смей!" не ляпнет. Скорее открыто покажет последствия всех вариантов, а я все равно буду решать сама.
А если кому охота в детский сад играть, "это моя куколка, пусть она носит розовые юбочки, чтоб пасаны со двора думали, что я с принцессой живу" - ну, воля вольная)))
Сообщение было удалено
Я из какой то другой Москвы видимо.. описываете гетто какое то..
Сообщение было удалено
Автор, вам в первую очередь должно быть комфортно в вашем образе, если чувствуете, что этот наряд вам 100%подходит по вашим фигуре и мироощущению-настроению, то обязательно смело носите и чувствуйте себя королевой!) Я сейчас вот тоже на майские приехала к родителям из Москвы в город 200тыс жителей,пойду тусить в местный лучший клуб и оденусь шикарно-стильно-необычно для провинции и мне пофиг на окружающих, пусть хоть фоткают, главное - себе нравится!) А то всю жизнь посидите в скучной серости и в мечтах о красном костюме, так его и не надев! Я не вижу причины отказываться от красивого образа, если вы всей душой этого желаете, ведь жизнь одна!) И кстати, если вы решите все-таки надеть что-то слишком красивое для маршрутки, то вызовите такси. Мне было бы жаль в хорошем наряде тереться в общественном транспорте.
Сообщение было удалено
А как по другому!? Работа вынуждает выглядеть официально, поэтому и приходится ездить в транспорте хорошо одетой. Недавно купил жакет https://tm-modus.com.ua/catalog/zhenskij_zhaket в интернет-магазине "MODUS". Очень удобный пиджачёк, и материал очень практичный, даже если где-то в транспорте вымажется, стирается шикарно, не кашлатится.
А я накупила нарядных блузок и хожу вся красивая на работе) Модно и после работы посидеть где-то)и если под шпильку то вечерний вариант вполне) покупаю здесь, доставка по всей РФ так что довезут куда хотите https://tm-modus.com.ua/catalog/bluzy_iz_shifona
Да сейчас кому в чем нравиться в том и ходят чем https://halloween-kostum.ru/ интереснее тем моднее