Гость
Статьи
Провинция и одежда.

Провинция и одежда.

Доброго всем времени суток, форумчанки. Смотрю иногда передачи о моде и стиле. Очень многие идеи мне нравятся и самое главное, что сейчас в любом недорогом магазине можно собрать довольно интересный образ. Но иногда приходится об этом забыть, потому что в нашей провинции этого просто не поймут. Вот, например, красный брючный костюм с золотыми пуговицами и лодочками телесного цвета. Вроде чего уж такого особенного. Но я не представляю как в таком наряде можно сесть в маршрутку и ехать на работу, где сплошная серость. Всегда кажется, что вырядилась как фифа, а сама в маршрутке едет до своего офисного центра. А как хочется шикарное вечернее платье в пол с красивой отделкой аля красная ковровая дорожка. Но куда в нём пойти? У нас вот некуда. Только на свадьбу или юбилей раз в пятилетку и то подумают, что это выпендрёж и посмеются на тему "дорого-богато"))) У нас даже в театр ходят в джинсах, потому что наш театр далеко не Большой и не Мариинка. Торжественная одежда наших женщин - коктейльные платья всех вариаций. И как можно быть модной, если это всегда неуместно.

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой,да не парьтесь и ходите ,в чем угодно.Когда на работу в вечерних платьях едут -выпендреж.
Шпильки никогда не одену -мне мое здоровье и ноги дороже чьих-то взглядов.

Гость

В газельке в вечернем платье, да , неуместно. а в красном костюме - я когда вижу хорошо одетых дам, сама хочу гардероб сменить. Сама езжу на газельках, одеваюсь хорошо.

Гость

Красный костюм непременно с золотыми пуговицами... Мда... Цыгане одобряют ваш вкус!

K.S.

Красный брючный костюм с золотыми пуговицами не "на любой работе" уместен. Если у вас творческая профессия - возможно. Ну, для риелтора.. Хотя что за риелтор без авто (ну я так, рассуждаю). Офис и красный костюм - вообще сомнительный вариант. Вы прекрасно понимаете, что красный, ярко-розовый, белый - в любом случае будут привлекать внимание.
Теперь о платьях. Как вы правильно заметили, платье вашей мечты - это "а-ля красная дорожка". Платье для красной дорожки носите на красной дорожке. Даже если речь о театре -я еще могу понять, что вы приехали на шикарной, бла-бла-бла машине, с шикарным спутником и сидите в шикарной ложе и так далее. Третий ряд партера мало вяжется с платьем а-ля красная ковровая дорожка. Вы же не на вручение кинопремии в статусе номинантки идете, верно?

Настэль с фужером компота
Автор

Сообщение было удалено

по—моему,вы слишком о себе хорошо думаете, прям такая вся идеальная,программ васильева насмотрелась и все,все *****,королева одна. Вы еще напишите,что эта серость вам завидует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! мадам юдашкин-какашкин явилась, а ваши вкусы непременно безупречны

Гормон роста

мда... странно было бы увидеть доярку, спешащую на работу в красном брючном костюме с пуговицами-лодочками...

Просто Мария

Как-то видела на остановке стояла девушка, надела пальто и кроссовки, подобрано было хорошо и смотрелось классно, рядом девушки стояли, так стали ржать над ней, на телефон фоткать, шушукались, мол "ну и модница", и вы еще о чем то говорите?) Да у нас люди не доросли морально до этого и любое выбивание из, как вы сказали, серости подвергается высмеиванию и сопровождается косыми взглядами.

гость

да ладно, некоторые москвичи ходят в таких прикидах, что иногда думаешь - они что нищие?! Драные джинсы не по фигуре причем, мятые джемперы с какими-то рюшами торчащими, мокасины на босу ногу, на голове бардак, косметики ноль, а МАСКВААА. Оденутся тоже раз в году нормально и ладно. Видимо устают от этих модных образов.

Гость

А какая вам разница, поймут или нет вас незнакомые люди? Носите то, что нравится и уместно в определенной ситуации. Кстати, как ехать в маршрутке в туфлях на шпильках, я тоже с трудом представляю.

гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

мне больше нравится когда покупают себе меховое надоделанное манто (типа без ворота, с полурукавами и до пупа) и в этом на остановках дрожат.

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

И что? Носить теперь только то, что угодно людям с остановки?

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я веду не к этому) а к тому что такое было, есть и будет, всегда найдутся те, которые будут коситься и высмеивать, носить то что нравится и все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да уж..А вот на показах мод ходят в платье и слиппонах.
А раньше назывались просто тапочками.

Гость

Что это за работа на которую можно приходить в красном костюме с золотыми пуговицами? Вы о дресс-коде не слышали? Зачем в газельке обтирать вечернее платье? Дело на мой взгляд не в "провинциальных взглядах", а в желании автора вырядится не к месту. Вы милочка еще на шпильках и в полном макияже на пляж припритесь

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

а как вы узнали, что я доярка?

Информация

Не плохой вопрос, кстати, автор. Одним из решений вижу такое: сделать свой имеющийся гардероб аккуратным. Т.*****., вы так же как и раньше выглядите, но неуловимо лучше - более выглажены, более подтянуты (тело), начищены, но в том же "сером", как и другие в этих самых маршрутках. Затем переходите на другой этап. К примеру, через месяц - вводите аккуратные прически (укладки) и пр., а к одежде добавляете аксессуары (не меняющие облик, но занимательные). Не много, комфортный минимум. Не переборщить. Суть в том, что вы САМИ должны к СЕБЕ новой привыкнуть, а не другие. И делать это, как и с любой новой привычкой - нужно медленно и постепенно.
Следующим этапом - изысканный макияж, а в одежде образуется некий стиль, сменяемость обуви, или только верха. Главное, не перепрыгивайте этапы, потому что это вас же и напугает. Вся суть вашего вопроса - что скажут окружающие. Но они ничего не скажут, когда вы будете уверены в себе и однажды в красном костюме пройдете до таксо. Только для вас это будет не событие вовсе, а серые будни. Именно серые. Потому что за год вы уже научились следить за собой ТААК, что вам тесно и вы спокойны хоть в красном, хоть в салатовом. Люди видят, когда вам не по себе. И мы всегда видим тех, кому очень комфортно. Модели на подиуме, самые топовые - это те, кому комфортно в любой одежде, какую бы на них не надели дизайнеры. За это им платят. Они выглядят так, будто не знают, что на них надето. "Они выглядят так, будто им плевать" (с). К этому можно прийти. Постепенность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы завидуете? Работайте над собой, развивайтесь и, возможно, вы когда-нибудь тоже станете понимать стиль и вкус.

Информация

Знаете, беда ваших упомянутых шоу в том, что они переделывают людей, которые вообще к этому не готовы. Т.*****. они их переделывают разово. Как только эти дамы дома смоют макияж и переоденутся - они очутятся в своей привычной среде и повесят остатки "образа" в шкаф, на "лучший день", постепенно "вырастая" из этой одежды, потому что просто будут взрослеть. Поправляться или худеть. Т.*****. не будут носить. Навыка нанесения "того" макияжа нет или создания "той" прически. Но главное - они сами не прошли внутри путь преобразования. Ни повторить, ни поддержать подобное не смогут, и просто скажут в конце - у нас "в провинции" так не носят. Не плохая такая отмазка про провинцию, не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я завидую??? А вы с цыганами росли?

Гость

Вам только барменшей в своём селе работать с такими модными нарядами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

так мокасины и носят на босу ногу, вы же знаете откуда эта обувь к нам пришла? Что о, по- вашему, индейцы носки и колготки с мокасинами носили?!

гость
Гость

Сообщение было удалено

где индейцы живут и где мы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуете, даже не отрицайте! И нет, с цыганами я не росла, но разве для того, чтобы знать цыган-стайл, надо непременно с ними вырости? Из какой вы глуши, что до вас не доходит никакой информации? Хотя странно, интернет у вас есть... Значит, вы просто обязаны хоть иногда вылезать из развлекательных сайтов и хоть что-то читать о культуре других народов, я уж не говорю про образовательные программы, это вы осваивайте потом, когда вдруг узнаете, что по инету можно учиться.

Гость

пффф, а ты думаешь , что в той же Москве, допустим, ты будешь в красном вечернем платье так же рассекать на маршрутке из Выхино до Киевской?))))

Маха
гость

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, а как еще носить мокасины? С носками что ли?... Капроновые колготки? КАК еще кроме как не на босую ногу????

Маха

красный брючный костюм с золотыми пуговицами - это по вашему и есть мода?... Тогда увы, вы ничего не знаете об этой теме )

Гость

А если честно, я живу в Москве, но не в центре. В центр только по делам езду или погулять , так вот...да, там хорошо одеваются, со вкусом, видно, что люди на совершенно ином уровне достатка. Хотя, никаких платьев в пол))Просто стильная и дорогая одежда
А вот все, что за кольцом...В общем, я была в провинции и там одеваются ГОРАЗДО лучше, как мужчины , так и женщины. Девушки гораздо ухоженнее, тут даже не красятся и волосы не моют некоторые, так и ездят в метро в прлубомжеватом виде(нет, они не за стиль гранж)). Женщина за 40 вообще на себя тут забивают, выглядят отвратно, одежда как мешок , ноль макияжа, укладки, лишний вес и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, я замечала , что казалось бы столица, но люди не ухаживают за собой никак. Наверное, средств и времени не остаётся совсем. Я была в Ростове и области. Не знаю..ну действительно женщины намного более следят за собой, и одежда со вкусом, и макияж. Парни тоже посолиднее выглядят порой, так что....В Москве, если не в центре, так всем наплевать на себя, особенно с возрастом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что Вы привязался к вечернему платью? Где написано, что я в нём в маршрутке собралась кататься? Покажите мне это предложение?

Это к примеру. Потому что тут люди даже хуже выглядят , чем в тех же провинциях

гость
Маха

Сообщение было удалено

это потому что вам так сказали, поэтому и носите так. а там аж хлюпает от пота.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

С колготками

автор,не воспринимайте эти советы буквально. конечно, ехать в маршрутке в светлом костюме будет неудобно. а длинное платье уместно на праздниках - д/р, выставка, свадьба, вечеринка, встреча выпускников...
в передачах это все показывают и подразумевается, что поедете на авто или такси, с соответствующей праздничной прической, аксессуарами, сумочкой. переобуваться можно в туалете.
еще можно иметь в шкафу на работе пару комплектов одежды, т.*****. выезжаете из дома в удобном варианте, на работе переодеваетесь/переобуваетесь.
в Москве да, есть кто ходит в весьма красивых нарядах прямо по улицам.
косые взгляды - в топку. я когда-то носила и минишорты, и короткие платья, и платья мамы-бабушки, немного переделанные по фигуре, яркие колготкии парео в городе.
вспоминаю - смешно, а сейчас вообще лень наряжаться.
пусть думают, что выпендреж, не важно. можно постепенно приучать близких в вашему образу.
у меня сестра часто носит туфли на высоком каблуке (для оптического увеличения ног и вообще роста). знаю, что тяжело, но носит! по колдобинам! расфуфыривается на школьные линейки-родсобрания в школу, гордо подняв нос. на выпуском дочери (окончание 9го класса) она как раз надевала платье почти в пол, правда цвет неудачный, но зато - как советуют стилисты!

еще некоторые наряжаются на фотосессии - почему бы и нет? такие фото потом приятно смотреть, мы ведь все стареем.

Гость

Автор, как я Вас понимаю.. тоже хочу выглядеть эффектно, но чувствовать себя так в маршрутке буду неуместно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какая такая информация прошла мимо меня? Что красный костюм нельзя с золотыми пуговицами? Ну-ка просвятите. А лучше на первоисточник ссылочку дайте.А то у нас тут много на форуме воображающих себя знатоками моды и обладателями безупречного вкуса, разглагольствовать я тоже умею.

Гость

Сообщение было удалено

а где вы бывали в столице? в метро что ли собирали информацию о жителях?
я на работу езжу в темных джинсах, свитере. Там переодеваюсь, делаю прическу, макияж, время и наличие свободного места позволяет.
те кто выглядят задрипано, это не москвичи, а приезжие и им начхать на чье-то мнение. Они деньги заколачивают в столице, одеваются как им удобно. могут выехать рано утром, когда еще весьма холодно и днем под солнцем идут в пуховике.
а другие холеные москвичи отдыхают в ресторанах, за границей, в клубах, спа и пр. вам они не встречались, не? наверное, вы на общественном транспорте передвигались, а они на авто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где я писала о цыганской юбке и золотых зубах? Вот вы себя и выдали, стереотипная вы наша! Учитесь мыслить шире, не только готовыми штампами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что красный костюм нельзя с золотыми пуговицами? Ну-ка просвятите. А лучше на первоисточник ссылочку дайте.А то у нас тут много на форуме воображающих себя знатоками моды и обладателями безупречного вкуса, разглагольствовать я тоже умею.

А про то, как цыгане ходят.

Почему же нельзя, зависит от вашей национальности и среды, в которой вы живете. Где-то такой стиль посчитают крайним моветоном, а где-то примут как родную и обзавидуются. Вот, кстати, что еще прошло мимо вас: народностей на земле много и у каждой своя мода и обычаи.

Гость

[quote= следят за собой, и одежда со вкусом, и макияж

я на работу езжу в темных джинсах, свитере. Там переодеваюсь, делаю прическу, макияж, время и наличие свободного места позволяет.
те кто выглядят задрипано, это не москвичи, а приезжие и им начхать на чье-то мнение. Они деньги заколачивают в столице, одеваются как им удобно. могут выехать рано утром, когда еще весьма холодно и днем под солнцем идут в пуховике.
а другие холеные москвичи отдыхают в ресторанах, за границей, в клубах, спа и пр. вам они не встречались, не? наверное, вы на общественном транспорте передвигались, а они на авто. [/quote]

О, понятно, давайте поунижаем) В смысле где? Я живу в Москве. Вы же из тех самых "холеных москвичей"?) спа, рестораны, брендовпя одежда, лук минималка за 100 к,ох, куда мне до ВАС , из-за садового кольца, да...
Ну вот я о том же, в самом центре по-другому выглядят (я не сама не в центре живу), естественно одеты лучше. Но в метро или общественном транспорте... да просто на улице-это не очень эстетичное зрелище, одеты во что угодно, с расирепаными волосами.Ну и что, что приезжие? Хотя бы минимальный макияж и выглаженная чистая одежда может быть ?Это не о том , чтобы кого-то занизить, а о том, что автор думает, мол, в в столице все так одеваются , в её " идеальные" выдуманные прикиды, а в провинции так не походишь
Нет, основная масса, именно ОСНОВНАЯ в более мелких городах одета лучше

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

а другие холеные москвичи отдыхают в ресторанах, за границей, в клубах, спа и пр. вам они не встречались, не? наверное, вы на общественном транспорте передвигались, а они на авто.

Оооо, а вот и "интеллектуалки",живущие на Якиманке подкатили) Да-да, что нас за кольцом делать-то осиаетсяя кроме как ЗАВИДОВАТЬ истинным москвичам, ахххаха. Божеч типичные вуманские вскукареки, чтобы с анонимного никчемного форума повысить себе эго)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мимо вас видимо прошло, что я живу в россии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да она вообще неадекват, не спорьте с ней, на эмоции разводит, а сама пишет пьяный бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, тогда понятно: егэ специально придумали для того, чтобы люди были необразованными. Вашей вины тут нет, это общая беда России.

Гость

Автор, да, по сути, если так всегда оглядываться на мненеи окружщающих можно вообще из дома не выходить, полюбому кому то что-то да не понравится, всем не угодишь. Если Вам нравится носите! Но конечно без перебора. В красном костюме ничего такого нет а вот платья , да га улице будет не к месту выглядеть , главное чтобы наряд соответствовала месту и времени

лично меня всегда пугают глубокие декольте, высокие каблуки, бандажные платья, странные вариации цветов, фактуры. желтый редко кому идет, разве, что смуглым, загорелым девушкам.
я не москвичка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я точно могу сказать, что если это москвичи, то во втором поколении и с деревенскими корнями. Именно они продвигают такой неряшливый, небрежный кэжл, или хипстерский стиль. У коренных москвичей, да и вообще у городских жителей, всегда было модно одеваться, по возможности, аккуратно и нарядно...

Гость

Да какая разница в каком городе? Главный вопрос уместно или нет. В СПб у нас тоже на работу в красном костюме не заявишься- дресс код не позволяет. И в вечернем платье в пол тоже каждый день не найдешь куда пойти. Поэтому смысл такую одежду покупать- раз в год по случаю надеть?
Не потому что окружающие не поймут, я в маршрутках не езжу и кто на меня как на улице посмотрит мне глубоко начхать. Начальство на работе не одобрит- вот это аргумент для меня.Ну а про вечерние наряды, если ты не светская львица , вообще задумываюсь в самую последнюю очередь и то по конкретному поводу. Юбилей фирмы, банкет по случаю ДР директора мужа, свадьба сестры- вот за последние 3 года три раза нужно было по особому выглядеть.
На юбилей фирмы купила себе очень дорогой качественный строгий костюм,новые туфли и нарядную блузу. С менее парадными блузками и свитерками ношу на работу. Считаю очень удачная покупка.
На свадьбу сестры купила одноразовое платье с Али Экспресса. Милое. эффектное, село хорошо по фигуре. дешевое. не жалко потом было выбрасывать. Это наверное из того типа что автор называет "для ковровой дорожки". Но больше его реально некуда надеть вообще, висело. в шкафу место занимало и выбросила
Вот на банкет пришлось раскошелится ибо ресторан был пафосный и большинство гостей выше нас по статусу. Выглядеть бедной родственницей не хотелось.
Все. Больше за 3 года ни поводов, ни желания вырядиться не было ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно могу сказать, что если это москвичи, то во втором поколении и с деревенскими корнями. Именно они продвигают такой неряшливый, небрежный кэжл, или хипстерский стиль. У коренных москвичей, да и вообще у городских жителей, всегда было модно одеваться, по возможности, аккуратно и нарядно...

Да-да, они нынче зовутся хипстерами. Это эти люди , сто не любят мыться, краситься и гладить одежду, а просто о одеться в дешманском эйч энд эме и все ок, по моде, зато Москва) Тут таких много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница в каком поколении? им просто поххер банально. Нужно же денег, главное заработать и хату снять (я про лимиту), а на внешность им до одного места

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

Я бы в таком случае стала бы их фотать и ржать..а так да, неадекватов везде полно.