Гость
Статьи
Копить на бренды

Копить на бренды

Всем привет. У нас на работе у сотрудников такая тенденция: носить брендовые вещи, но тк зарплата, извините, 30-40 тыс по отделу, то сильно на эту сумму не разгуляешься, тем более, у большинства ещё машины/ шубы кредитные)) вот и получается, что все ходят (ну реально!!) В одном и том же, зато бренды. У девок, если сумка, то одна. У меня на эту сумму 5 сумок, все нормальные, кстати. Вот недавно купила в заре сумку за 3.500 р. Есть сумка натур кожа но нейм из империи сумок 5000 р итд у меня вещей много, меняю как хочу, много платьев. А вот моя коллега одна носит уже месяц одни джинсы и меняет один свитшот с одной рубашкой.
Ребят, ну неужели не странно так жить, копить на бренды? Все с этими айфонами ещё. Слышала анекдот "суммарная стоимость айфонов в маршрутке иногда выше стоимости самой маршрутки" ну реально же. Жить не по средствам, а ради пота это такое позорище

Эльза
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам не по фиг? Ходите в том, что Вам нравится и по карману.

Гость

ну а ваше какое дело? они все вам кредитные договоры показывали? не у всех, знаете ли, цель - иметь пять сумок и кучу платьев.

А зависть - это нехорошо.)

Раневская

Вот именно может они денежки для благих намерений копчт,не то что вы,транжира бессмысленная

Гость

Встречный вопрос - зачем вам 5 сумок вместо одной качественной и куча дешевого ширпотреба вместо 1- 2 комплектов хорошей одежды?

Гость

Разводка у нас в отделе зп 40-50, никто с айфонами не ходит, насчёи брендов, так ведь что такое бренд, например я могу только диссигуаль сразу отличить из-за специфичности, ну и то,что заграницей куплено тоже иногда заметно ,хоть и неизвестной марки

Гость
Раневская

Сообщение было удалено

Я, наоборот, не транжира. А мне не все равно тк в мой адрес иногда намёки, что у меня вещи дешёвые и они в такие магазины даже не заходят итд мне неприятно. А насчет вещей, какая то мания хвастаться ценами у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Уж точно лучше одну нормальную сумку иметь, чем 3 из г@внозары.

Гость

зато на вас в одёже от ашота прынц даже смотреть не будет, а их красоту заметит.
одежда - это ж вложение в себя.

гостья

[quote="Гость"]Встречный вопрос - зачем вам 5 сумок вместо одной качественной и куча дешевого ширпотреба вместо 1- 2 комплектов хорошей одежды?[/quнадоедает ходить в одном и том же,не?

Гость

Ну есть люди не шмотники,я вот например тоже такая!ну лично для меня ходить в 3-***** кофтах по 7-10 тысяч реально будет приятнее,чем иметь 10 кофточек по 1000 рублей!!дорогая вещь как правило качественная,красиво сшита,не линяет,не катается,хорошая ткань и ну и тд!!тоже касаемо платья-3 платья,но хороших)вообщем все по три штуки)зимой шуба и хорошие сапоги с сумкой)ну конечно у каждого свое понятие дорогой вещи,ну вот свои понятия я расписала)не вижу смысла в синтетике дешевой,лучше один раз хорошая вещь,чем 10 раз дешевая)знаете говорят "мы не такие богатые чтобы покупать дешевую обувь"тоже я думаю и одежды касается)

Гость

Я с вами согласна, автор. Это глупо, но большинство людей сейчас такие. И те кто на вас огрызается здесь видимо себя узнали. Жизнь ради понтов, казаться, а не быть - бич нашего времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если молодая и с хорошей фигурой в любой одежде принц заметит, а на дорогую одежду клюнет меркантильный, а дальше увидев,что квартира не айс или съём сольётся, ещё и обложив

Гость

На счет айфонов не согласна . Я 2,5 года на ios и больше не хочу переходить на андроид и каждый год - полтора его менять ,так как начинает уже глючить . Мне важно , что бы техника была хорошая и служила долго . А на счет одежды да ,с рынка конечно не одеваюсь ,так как там цены иногда выше ,чем в нормальных магазинах ,но а качество хуже ,но и не вижу смысла к примеру за блузочку в заре 5 тыс отдавать ,люблю покупать когда именно распродажа и ту же самую блузочку уже за 2 тыс купить ,ну к примеру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. если я трачу на одежду столько же, сколько и автор, но у меня ее вдвое, а то и втрое, меньше, то понтуюсь я, а не автор?? какая yбoгая логика

Это их дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живёте простите? В каком селе ещё в ходу одежда от Ашота? Сейчас куча брендов масс маркета с копеечными ценами.А уж прЫнцы точно будут не на бренды смотреть, это очень ло. Ховское мышление и привлечете вы им только л. О ***** а на кредитной машине доедающего последнюю морковку в хрущёвке, зато блин на машине. Мужчины с реальными деньгами набренды не посмотрят даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что жить не по средствам, это понт. И ходить вонять пОтом в 2 двух заношенных до дыр, зато брендовых платьях, это вообще идиотизм

Гость

У меня другая ситуация, денег достаточно, что бы одеваться только в бренды, но желания никакого совершенно.
Сумки покупаю из натур кожи, замши, но не брендовые, а той модели которая мне нравится. Обувь тоже, из натур кожи, замши, качественную., но за адекватные цены. Одежда в том числе, вся из натуральных тканей, качественная, но не от кутюр)))

Гормон роста

дай пять, автор!))) Люди, гоняющиеся за дорогими брендами - это люди с серьезными комплексами, которые боятся "не угадать" с проявлением своего стиля и вкуса. Реально!)) У меня пара знакомая открыла цех по производству сумок - разного качества от 3 до 8 тыр в продаже. Модели - изумительные, на любой вкус и вид. Смена ассортимента у них в магазинах - 3 раза в год. И когда я смотрел в Москве на сумки в цуме по 30-50 тыр, я искренне не понимал - за что люди платят. Да в принципе и понимал даже - за комплексы свои. Как будто сумка "дорого бренда" что-то поменяет в их жизни. Насчет какого-то изумительного качества брендов - не смешите. Не знаю насчет дамских товаров, но в спортивных брендах в фирменных магазинах торговая накрутка - 300-400% (не верите? - зарегистрируйтесь как желающий купить франшизу). То есть если кроссовки от того же "адидас" ты берешь за 10, то реальная цена "от производителя" - 2500-3000. А так как "производитель" тоже имеет посредников и свою копейку, то себестоимость - около 1000. Так лучше взять турецкие за 3-5 - в "небрендовых" магазинах, где накрутка редко превышает 2-2,5 раза. По поводу платьев в отношении одежды - мне трудно представить нормальную девушку, которая купила бы платье по принципу "мы не такие богатые чтобы покупать дешевку" и носила его (в соответствии с ценой) несколько лет подряд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 к сожалению правда((( есть знакомые, которые живут на копейки, после выплат кредита на машину,но зато мерседесе))А уж копить на одежду, ну простите, это ооочень глупо! Надо жить по средствам!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Если это одно и тоже хорошего качества, хорошо смотрится и комфортно, то почему бы и нет. К тому же если есть хорошая дорогая база, то комплетовать вещи можно по разному. Луче иметь по одному дорогому предмету из всех видов одежды, чем по двадцать дешевых из всего лишь 2-3 видов. Это даже практичней и экономней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в отделе з/п от 60 до 150. Ни у кого нет айфона. У одной телефон за 50 тыс только Самсунг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит "жить не по средствам"? я трачу на одежду столько же, сколько и автор. так почему она по средствам живет, а я - нет? и не вашего ума дело, сколько у меня платьев и сколько на них дыр. если вам до сих пор неведомы такие штуки, как стиральная машина, стиральный порошок и ежедневный душ, то вам даже ваши стопицот кофточек не помогут. а то, что автор подразумевает под "брендами" обычно более качественное и износостойкое, нежели ваши вещи "по средствам"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот одного понять не могу, почему в России так часто испанские, итальянские, французские имена и названия произносят на английский манер?
Все учат только английский, по другим странам Европы не ездят?
В испанском языке нет звука "з", поэтому буквы z, c, s всегда читаются как "с" (Cruz - Крус, Letizia - королева Испании Летисия, а Zara - Сара). Хоть бы гуглили иногда
От слова "ЛАБУТЕНЫ" уши вянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное, что Samsung читается как Самсон. В родной для Самсона Корее вообще бы не поняли, о чём Вы говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы здесь по-русски говорим и в России нас понимают. а вам повыё... захотелось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однажды смотрела сериал.Там имя Цезарь произносили как Зиза.У меня тоже уши вяли.Не лезьте вы в традиции произношения.У нас есть звук З и Ц. Поэтому произносим Летиция и Зара. И это не является ошибкой.

Гость

Автор, какое вам дело до них? Носите то, что сами считаете нужным.

Ирина

9. Гость | 20.04.2017, 17:35:30 [3579373155] зато на вас в одёже от ашота прынц даже смотреть не будет, а их красоту заметит. одежда - это ж вложение в себя.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что значит вложение в себя? Одно дело- нормально и достойно выглядеть в качественных вещах современного покроя из хороших тканей (что само по себе весьма и весьма недешево, да и подбирать не всегда легко бывает, сочетать), и совсем другое- кому-то что-то доказывать, дотягиваясь из последних сил за малодоступными брендами. Первый случай- в определенной степени необходимость, в во втором неплохо бы помнить, что по одежке всего лишь встречают.

Гость

Не поняла почему это вас так волнует, автор? Если вы счастливы со своими одежками и сумками. Довольные собой люди других не осуждают. Пусть ваши коллеги живут как им нравится.

ри ри

а что хорошего в сумке за 5 тр?? и пожалуйста не надо рассказов ,что она выглядит как сумка за 40,это такой бред) лучше одну сумку в год,но зато ты реально как человек выглядишь ,а не как с помойки. но это дело каждого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не хочу носить одно и то же. У меня отдельно летние сумки, отдельно кожаные зимние, есть 2 маленьких сумки через плечо, синяя и чёрная. И рюкзак.
У кого мало одежды, тот конечно подбирает все универсальное. А у кого много одежды может комбинировать сколько хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальная практика адаптировать названия под удобную для языка форму. Почему вам не смущает, как звучит на английском Россия и Москва звучат как Раша и Москоу? А собаки у них лают воу-вру?

Гость

Просто на работе навязывают, что ходить в не брендах это отстой. А я вот думаю, что ходить в одном и том же это ещё больше отстой. Зато постоянно ноют что денег нет, конечно, если купить джинсы за пол зарплаты, а потом жить на оставшийся пятнарик месяц, то будешь потом копейки считать.
И я образно написала, что могу 5 сумок вместо 1 купить. Не покупаю я столько, конечно. И на одежду трачу, меньше, чем коллеги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще- то это само собой что одежда разная и по сезонам и по поводам выхода.
Я подумала что разговор идет про одежду для работы в офисе, а тут оказывается все в кучу свалили)

Гость

И парит меня это (немного) потому что выделяюсь. И они уже забадали внимание обращать на мои вещи. Например, сегодня утром одна коллега сказала, что видела на витрине магазина Остин нормальный с виду свитшот, хоть ей стремление было заходить в этот магазин, она зашла и правда свитшот был норм, и добавила, если бы не Остин название она бы купила. А так стремно. Эта коллега конечно ***** 22 летняя девочка но все таки. Думаю, божеее мы обе получаем по 30 тыс и сидим в одном офисе, ездием на одном автобусе, а ты курица пытаешься казаться лучше, чем я. Извините, но я ещё понимаю, когда с сумкой фурла, вся в армани итд ты выходишь из своего авто, но когда ты этими шмотками маршрутки обтираешь и одеваешь бахилы на свои лориблю, когда идёт дождь, тк они у тебя одни и страшно их испортить, то это стрем (есть у нас одна такая) вот блин ***** понтовые. Лучше бы на эти деньги не понтовались, а тратили с умом, на качественные продукты, хорошие матрасы, шампуни. А то одна мишура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Что вы подразумеваете под брендами ? Любая одежда пренадлежит какому либо бренду.
2. Джинсы в пол зарплаты каждый месяц не покупают, раз в 3 года можно и пожить на пятнарик один то месяц, мало и скромно есть иногда очень полезно.

Гость

Извините, что разошлась. Но есть у нас один парень. Ходит в джинсах Гас уже года 3, если не больше. И у него уже ткань на опе вытерлась от сидения на стуле. Зато Гас на нем, это так смешно вообще))) "крутые" такие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под брендами у нас считается кельвин, корс, лакост, карден, гэс, гас итд
Я заходила прошлым летом в гас и там была новая коллекция, футболки были за 5000 р. Меня жаба задушит на тряпку столько отдать.
Дороже вещей почти ни у кого нет. Тк зарплаты у нас 30-40 тыс, на живанши, диоры, шанели этим дyрaкам годами надо копить. До такого не дошли ещё, но обещают зп поднять на 5% с июня так что может перейдут на подороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой бляя я то думала.. а тут каки- то подростковые разборки )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ездиЕм!!!!! Божееееее!

Гость

Ну и пусть. Рабы моды, брендов... а производителям деньги деньги деньги... на дураках и делают эти деньги.

Вишенка

Я стараюсь покупать перечисленные Вами марки (лакост и др.) на распродажах... это разумное соотношение цена-качество... для базового гардероба идеально подходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо это серое существование работа-дом-кастрюли-работа всю жизнь? Хоть на Мерсе поездят, порадуют себя. Бесят кто чужие деньги каждый день пересчитывают, я не понимаю, они глазки откроют в 70 лет бабушкой на лавочке и будут вспоминать как они всю жизнь жили по средствам? Самые завистливые люди щти, так как самим тоже хочется но жаба душит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам завидно видно, иначе внимания не обращали бы. Тем более они не дорогие. У меня муж носит D&G и армани джинсы уже много лет..потому что...ну не любит одежду покупать что ли..не знаю почему, мне все равно. Девушки перестаньте завидовать...тем более тем кто с трудом покупает эту одежду. Потому что куча людей может легко себе это позволить..завидуйте уж сразу им.

Гость

Автор, зачем вам 5 сумок??? Никак не могу понять людей с кучей сумок!! Все время же что-то теряешь перекладывая из одной в другую!

Гость

А вот на айфон накопить не жалко совсем, на шмотки и авто жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У таких людей обычно разнообразие верхней одежды, разного стиля, кроя, цвета. И к каждому образу своя сумка. Чего тут может быть непонятного. К тому же летом еще больше разнообразия и требуется еще больше сумок, чем зимой.

Предыдущая тема