Гость
Статьи
Что делать с кожаным …

Что делать с кожаным плащом?

Уважаемые Дамы!

Вы знаете всё об одежде и как её сохранить. Дайте, пожалуйста, совет мужику.
Года полтора-два назад я купил кожаный плащ. Но не такой, как вы можете подумать - байкерский-рокерский из неподъемной толстой кожи... нет. Лёгкий, длинный плащ очень тонкой выделки, из телячьей кожи (жалко телят, знаю). Чёрного цвета.

И, собственно, недавно я призадумался - а как за ним ухаживать? Кожа тонкой выделки, как ни странно, трескается реже, чем какая-нибудь другая, но всё же со временем высыхает.
Усердно втирать крем во всю площадь - не по мне, целый день провожусь.
Может быть, есть какие-то спреи?

Вот как для волос делают "несмываемый уход", или для тела - такой же и для одежды из кожи.

Кто как в принципе ухаживает за кожаной одеждой?

Буду благодарен за ваши мнения и идеи!

Даниил
17 ответов
Последний — Перейти
Асти

Даниил, я как поклонник кожаных вещей скажу вам, что натуральная кожа не трескается и не усыхает. Ухода особого не надо. Если хотите, можете в конце сезона, прежде чем повесить плащ в шкаф на хранение, смазать его обычным кремом для рук (только без фанатизма, не надо втирать, на руках разотрите крем и пройдитесь по плащу) Но даже и это в принципе лишнее.

Гость

Есть спрей саламандр по-моему, для ухода за гладкой кожей, замшей и обуви/сумок из текстиля. Мне очень нравится, использую, правда, для обуви в основном, ухаживает и цвет обновляет, хотя сам спрей бесцветный.

Я покупаю специальные салфетки для кожаных изделий. Идеальный вариант по моему

Гость
Асти

Сообщение было удалено

ну почему так категорично-не трескается? еще как трескается, мелкими такими трещинками, куртка,кожа-замша. Так что уход нужен однозначно

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у меня ни разу не потрескалось. У меня много кожаных вещей. И плащ был в свое время и курки я ношу по много лет. Просто истираются на швах и карманах. Вы уверены, что у вас натуральная кожа? у меня потрескалась куртка типа из"эко-кожи" больше такие не покупаю. А перчатки? У меня перчатки есть которым лет 10 уже, я за ними вообще никак не ухаживаю. Ношу и все.
Еще говорят сейчас коже плохая стала. Китайская. Ее как то растягивают. Вот может она трескается? Но тогда уже ничем не поможешь. Хоть ухаживай, хоть нет.

Асти

Я просто фанат кожаных вещей, у меня их много в жизни было. И пиджаки кожаные, когда они в моде были и юбка была натуральная. А куртка кожаная у меня всегда есть. И порой не одна

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Поддержу, тоже фанат кожаных вещей. Одних курток на осень-весну у меня 10 штук. На лето 3 штуки. Есть кожаные безрукавки, сарафаны, юбки. Когда кожа хорошо выделана, то она не трескается. Из всего моего ассортимента ни одна куртка никогда не трескалась. А вот были длинный кожаные перчатки, которые за локоть.. вот их постигла такая участь - они потрескались.. НО, во первых, там была лакированная кожа, а во вторых, я изначально знала, что это китайские братья нам помогли и такую дешевку прислали
кожаные вещи самые практичные и не прихотливые в носке, влажная тряпочка, салфеточка и крем по цвету "саламандра" перед тем, как убрать до следующего сезона и вещь будет жить годами

'гостья

не представляю мужика в кожаном плаще)представляется персонаж черный плащ

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

просто качество плохое. у меня есть замшевая куртка лет 10 или 11, точно не помню. не убиенная, даже залысины щеточкой убираются. никаких трещин. кожанная куртка из ***** мустанг, только мягче стала.

Yulikoff

из мамы поросенка :))

Анна

Глупости какие. Вы что - китайский кожзаменитель купили? У меня куртки, плащи и дубленки по много лет. Ничего с качественной кожей не происходит. Максимум, через много лет, на швах может чуть подтереться.

Никогда ничего с ними не делала. Тряпочкой протру, когда сезон начинается и ношу.

Пошел трещинами у меня кожзаменитель - хотя брендовая куртка была. А также кожа с базара некачественной окраски - но это еще в 90-***** было

Даниил
Асти

Сообщение было удалено

Кремами я не пробовал, а можно ли? В них как намешают чего-нибудь.
Единственный крем, который точно безопасен для меня - это Nivea, в такой синей советской банке.
Там какой-то эвцерит - вроде производное ланолина, думаю, к коже очень подойдёт. Вот только размазывается он ужасно плохо :)

Даниил
Асти

Сообщение было удалено

Кстати да, мне тоже говорили, что, мол, забей, если выделка качественная - то хоть век проносить можно. А плащ недешёвый... кожа мягкая, как шелк.
У меня тоже, действительно, из кожаных изделий только обувь трескалась - из-за соли, коей дороги посыпали, и перчатки - из-за деайсера и жидкости для омывания стекол. Этого уж никак не избежать...
А вот по поводу китайской кожи - даже не знаю. Сейчас начали продавать китайские кожаные перчатки. Очень дешевые, но при этом весьма ноские. Если не обливать их автохимией - ничего не происходит.

Гость

У меня много кожаных вещей и я никак за ними не ухаживаю.И все почти как новое.В этом + кожи.Тоже есть укороченный плащ без воротника,рукав 3/4из тончайшей кожи.На нем нет абсолютно никакого декора,только на молнию потайную застегивается посередине и все.Просто тонкие пласты кожи сшитые между собой.Вот тут любая царапина будет заметна.А так никакого ухода,главное носить аккуратно.

Асти
Даниил

Сообщение было удалено

Я перчатки кожаные если уляпаю где, мою обычной водой с мылом прямо с рук не снимая, потом снимаю, они сохнут и становятся деревянными Я их опять на руки надеваю и кремом мажу любым для рук, как руки мажу, так же. И все, перчатки мягонькие как новые. Поэтому думаю и плащь можно, если где испачкался, замыли водой и кремом смазали .

Гость

нет,кремы это как то...глупо. Глицерин.Налейте на свой плащ, размажьте по нему губкой(поролоновой, такой еще посуду моют) и все! Глицерин продается в любой аптеке. Не благодарите.

Даниил
Асти

Сообщение было удалено

Боюсь, любым кремом не получится... в некоторые диоксид титана добавляют, думаю, что он не очень для кожи будет. Перчатки я смазываю спортивным воском, тоже на руках - удобно. Но плащ таким нельзя - все к нему липнуть начнёт.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: