Есть у меня кожаная куртка. Из тонкой перчаточной кожи. Не знаю что делать. Одела один раз в жару так как надо было на мотоцикле ехать. Одела для безопасности . После этого воняет потом . Подкладку стирала окуратно, брызгала средством для обуви которое убирает запах пота. Проветривала неделями на балконе . Ничего не помогае.
Может замочить ее в воде теплой с моющим средством на ночь
В химчистку сдайте, пусть почистят, как правило, проф.средствами все запахи выводятся.
Сообщение было удалено
В химчистку не берут. Говорят кожа слишком тонкая и деликатная :-(
Всегда интересно, как при наличии встроенного редактора текста можно писать с таким количеством ошибок? И не "одела" куртку, автор, а "надела"! Ужас
Сообщение было удалено
Согласна с вами целиком и полностью. Как можно не зная брода соваться в воду? Вылезать на текстовый ресурс с нулевой грамотностью? Это как мне сейчас сесть за руль башенного крана. Да уж... И эти люди периодически пытаются меня троллить тут.. Рукалицо.
Сообщение было удалено
Как там твои половые губы, назад стянулись?)
Сообщение было удалено
Как ? Сама не понимаю. У меня заболевание называется дизлексика . Мое строения мозга отличается от строения нормальных людей. И вы просто не понимаете как тяжело может быть человеку кто страдает этим по жизни.
я брызгала подмышками, средство которое специально удаляет запах пота и дезодорант...оставляла на часик и смывала...все ок
Сообщение было удалено
Выпей таблеточку и не жди зря бабусей.
Сообщение было удалено
мышь, сиди там, в своей норке вонючей и не вякай, если по теме нечего сказать, ясно тебе!?
Сообщение было удалено
Лола, поищите современную химчистку, не квартальную, а в большом торговом центре. Спросите у скорняков /тех, кто кожей занимается/, у продавцов кожи, лучше у опытных, у них за годы работы знаний о коже и об уходе за кожей больше
Автор,это случайно не ваша тема про порванный презИрватив?Теперь куртка кАсуха...учитесь лучше,ученье свет,а неучёных тьма)))
Сообщение было удалено
Есть химчистки, которые работают с кожаными изделиями - гуглите - их сотни - Вам отказали только в одной.
Мне химчистки помогали устранить любую проблему с загрязнением одежды.
А по теме: никогда не ношу подобные куртки на топы - только на футболки/блузы и т.д., закрывающие подмышечную впадину, ну, и, естественно, всегда использую антиперспирант.
Сообщение было удалено
+100
Наши с мужем кожаные куртки сдавала много раз в химчистку Лисичка.
А вообще,какой смысл чистить косуху,если автор опять её наденет и провоняет,она наверное на голое тело её надевала.
Сообщение было удалено
Проблем со здоровьем нет? Это же негигиенично придираться кожаными вещами.
Сообщение было удалено
от вас смердит даже через монитор.
Сообщение было удалено
Боюсь представить, как воняет от вас, если вы косухами подтираетесь.
Гы..... вот тут умные. В школе самовыразиться не дали они тута умничают. Я всегда ребёнка учу- не выделывайся и не умничай, отвечай только если тебя спросят как правильно. Это культура поведения. Что касается куртки- вряд ли что то получится. попробуйте постирать чем нибудь сильно вонючим в холодной воде. Если нет, то тогда долго пусть висит на воздухе
Стирайте в ручном режиме, ничего с ней не случиться
Завистиливая Нюшка на той же Монтгомери из сериала Помнить всё косуха смотрится шикарнее тебя в 100 раз Ты же знаешь к твоему типажу она не идёт, а хотела бы носить , вот и бесишься
Теоретически если автор,пьёт мало чистой воды,то пот у неё имеет стойкий едкий запах,а если ещё и употребляет пиво или другую гадость,то такой пот становится термоядерным.Можно замочить куртку на ночь в тёплом мыльном растворе и добавить немного нашатыря,правда не знаю как это на коже отразится,она скорее всего не настоящая.
Сообщение было удалено
У неё денег нет на косуху, вот она и бесится!
От страха я пропотела. ОТ СТРАХА. Я же написала было лето жара под 40, на мотоцикле боялась очень. Одела для безопасности что если упаду так не голыми руками по асфальту
Подмышки куртки вымыть перекисью водорода или раствором уксуса.
Или и тем, и другим по очереди.
Сообщение было удалено
Правильно, ваши жирные места лучше прятать.
автор я разводила в воде все сразу соду перекись и уксусную эссенцию.уксусом пахло очень сильно.брала ткань обильно смачивала и втирала в область подмышек.несколько раз.вывесить проветрить.все отстиралось от куртки а пахло потом сильно.
Сообщение было удалено
У вас нездоровая неприязнь к 40-летним. Это из детства? Или муж зрелой красоткой увлекся?
Сообщение было удалено
Я думаю, те,кто делает такие нелепые ошибки, просто-напросто не русские, а то и не россияне.
Сообщение было удалено
Вроде косуха считается мастхэвом, у каждого блогера есть, подходит и к джинсам-лосинам, и к платьям. Считается, что это вещь на все времена. У меня нет, только 2 куртки из кожзама, все коралловые, только разных оттенков.
Сообщение было удалено
Это такая рыжая с вытянутым лицом? Она в начале сериала была стройная, в нормальных брюках, а к концу стала полная и почему-то стала ходить в лосинах. Постоянно в сериалах наблюдаю такие метаморфозы с фигурой и брюками. А косуха ей идет без сомнения, к тому образу.
Сообщение было удалено
Может, от типажа зависит. У кого есть жестинка, немного брутальность или мальчуковость - тем идет. У меня нет, я и не ношу. А так носила бы. Но не для моего типажа, слишком грубо. Хотя люблю верхнюю одежду черную, но более мягких очертаний. И видимо, чем моложе девушка, чем хулиганистее, тем больше ей пойдет.
В Битве экстрасенсов Елена Галунова, кажется, с мертвыми все общается - ей идут косухи, го она всегда в черном, черная короткая стрижка, узкие бедра и характер жесткий. Вот возрастная женщина, которой такое идет. Но такой типаж очень редок.
Сообщение было удалено
Вчера только видела в Москве женщину в косухе ,но разновидности косухи с такими складочками в районе груди
Самбурская теперь косухи носит, у нее теперь образ другой. И идет ей очень сильно. Но она стильная, смелая, хоть и за тридцать...
Автор, не портите сами куртку, тащите в другую химчистку!
Сообщение было удалено
На Хромченку посмотрите, ей 46.
Сообщение было удалено
Ну откуда же в ваших рабочих окраинах стильные люди? Вы кроме метро ходите куда-нибудь или главное развлечение народ у метро разглядывать?
Вы просто бездарно испортили куртку. Перчаточная кожа никак не поможет при падении, просто разорвётся. Если ездите на мотоцикле, покупайте специальный костюм с протекторами на нужных местах, может быть как кожаный в виде косухи и кожаных брюк, так и из текстиля, главное не внешний вид, а то что за первым слоем, протекторы.
Сообщение было удалено
Ой, я второй день ржу над этой историей...)))))
побрызгайте куртку изнутри дезинфицирующим средством и повесьте на балконе. Или сдайте в химчистку. Если стирать нельзя. Где-то читала что кофточки и блузки нужно перед стиркой побрызгать этим средством или промочить уксусом перед стиркой. Но так как я уксусом боюсь испортить ткань, делаю это спреем. вроде помогает.
Автор видать металлюга )
мне кажется это воняет именно этой кожей а не потом, ну странно как то что пот и не выветривается согласитесь mko-credit.ru
У меня была похожая ситуация с запахом пота на верхней одежде. Я тоже пыталась проветрить куртку, и замачивала её ночь в порошке. Ничего не помогло. Тогда я отнесла её к подруге в химчистку. Она мне сказала, что они нейтрализуют запахи средством смелофф. Тогда я тоже себе приобрела это средство, ведь в любом случае оно дешевле, чем химчистка. Теперь по необходимости пользуюсь - и всё помогает.