почему наши женщины так любят болоньевые куртки? я конечно понимаю,что это удобно и практично,но это так же и дёшево и часто просто не стильно. и что удивительно,у нас на работе женщины кому за 40-к считают своим долгом купить шубу на зиму ( как одна из них сказала : "ну как же без шубы,она же так облагораживает,делает тебя такой элегантной), но всю весну и осень ходят в болоньевых куртках, которые ну ни как не добавляют элегантности. я так понимаю их логику, когда речь заходит о шубах и элегантности, они просто подменяют понятия . шуба -это в совковом мышление показатель статуса и боХадства, они эти понятия заменяют словом -элегантность. если я не права, кто им мешает купить элегантное пальто вместо куртки на весну? совковые женщины у нас на работе ВСЕ из шуб перебираются в китайские куртки-пуховички. что им мешает купить пальто??? я конечно догадываюсь- отсутствие чувства стиля,культуры ношения одежды и т.п. Но зачем тогда подменять понятия и упоминать слова -элегантность, облагороженность и т.д.
Ой, ну не придумывайте. Есть очень красивые и стильные куртки, и не обязательно китайские. Мне например пальто не нравится, по мне это бабушачий вкус))))
весной как-то легкости может хочется, устали уже от элегантности) Хорошее пальто стоит немало, а в носке не столь практично, т.к. каждый сезон меняется фасон, цвет, фактура ткани, быстро катушится ткань. А вы то в чем ходите?
Сообщение было удалено
видимо они так же думают. у нас одно время никто не носил пальто (2000-*****), потому что пальто шили на тёток. сейчас бум на пальто. вся стильная молодёжь носит пальто. у меня 6 пальто и нет желания покупать куртку из плащевки. сейчас пальто очень стильные , молодежные, красивые. но у совковых женщин своя мода. шуба- болоньевые куртки....
одной тетке на работе понадобилось быстро на улицу выбежать и она попросила моё пальто накинуть ( её куртка в другом кабинете лежала) . она надела пальто и сразу же преобразилась. и все это заметили : Маша, как тебе в пальто хорошо! но тетки часто думают как вы,Гость, ч то пальто для бабушек, а куртки молодят ,хотя они не молодят а жутко дешевят. ...
Сообщение было удалено
у меня одежда на все случаи жизни. и более спортивные куртки ( и я их не ношу с каблуками) и шесть пальто на весну/осень
очередная тема обо с р ать российских женщин.
Сообщение было удалено
Ну у меня есть зимнее пальто, но пуховик теплее в морозы!
Всегда удивляло - неужели у людей больше нечем занять голову, чем строить предположения о том, почему кто-то одевается так-то и так-то. Люди одеваются так, как им удобно, поймите это раз и навсегда. Мне, например, ваши "элеХантные" пальто даром не нужны, ни сами по себе, ни вместо чего-то. Слава Богу, прошли те времена, когда надо было одеваться сообразно с чужими понятиями. Нравятся вам пальто - носите и радуйтесь собственной элегантности на фоне китайских пуховиков, а других оставьте в покое.
Сообщение было удалено
Ну у меня есть зимнее пальто, но пуховик теплее в морозы!
речь о весне и НЕ морозы!!!!!
Сообщение было удалено
Да ладно. А вы куртки нормальные видели? Я не против пальто, носите хоть скафандр, но не всем они нравятся. И не ваше это дело, в чем хотят, в том и ходят, вам то что???
Сообщение было удалено
6 пальто)) Зачем?
По теме: мне 55, куртки болоньевой нет и не было.
Вы, наверно, в какой-то ж+о+п+***** мира живете))
И вы видимо вообще кроме своих пальто не в чем не разбираетесь, дешевят вам куртки. Есть куртки, за которые 3 ваших пальто можно купить.
Сообщение было удалено
Автор, вы в бреду? Что вы обзываете женщин совковыми? Молодёжь ходит только в путь в болоньевых куртках. А, если у людей машины нет, пальто тереть в маршрутке? Сегодня при мне девушка бежала к автобусу и не заметила, как вырулила машина и окатила её водой с ног до головы, а на ней пальто, вы в курсе сколько стоит химчистка?
в основном я вижу дешёвые китайские куртки, которые не добавляют ни молодости,ни элегантности,о которой тетки так любят поговорить,когда надевают шубы. не понятно, куда девается их желание выглядеть элегантно весной, в самое прекрасное время года.
Сообщение было удалено
А куртку можно носить годами и протирать тряпочкой?;)))) самые загрязняемые места-ворот и рукава изнутри. Это надо чистить как минимум раз в год, а оучше- 2.
Какие еще болоньевые? Такого слова нет.
Сообщение было удалено
Подтянулись деточки 95 года рождения;))))
Сообщение было удалено
Вы, видно, из тех, для кого важнее всего "бум" (неважно на что), вот вы и скупаете тоннами - сегодня пальто, завтра будет бум на куртки, вы их кинетесь коллекционировать, потому что в силу юного возраста пока находитесь в заблуждении, что одежда - это самое главное. И взрослых теток чешете под ту же гребенку. Повзрослеете, тогда поймете, что в 40 лет у большинства женщин есть более важные заботы, чем соответствовать какому-то дурацкому "буму".
И не сочиняйте, что "сейчас вся стильная молодежь носит пальто". Пройдитесь по Москве - в пальто, может быть, одна из десяти, все остальные в куртках.
Какой вялый срaтч. Тема скучная.
del
Мне пофиг на куртки, но я не понимаю зачем мамочки с детьми носят уродские лыжные штаны. Вот это полный треш.
Болоньевые куртки или плащи с капюшонами очень удобны в нашем климате (Мск, Спб), где постоянно дожди или мокрый снег в качестве повседневной одежды в холодное время года (октябрь-апрель). Шубы, пальто хороши в сухую погоду, в дождь или мокрый снег- не вариант, имхо))), хотя да, если вы идете в театр, то конечно, болоньевая куртка к вечернему платью не подойдет).
Сообщение было удалено
Это еще и самое грязное время года.
Может у них просто денег нет на элегантность, носят то что дешевле и практичнее
Сообщение было удалено
Ну куку! Вы погуляйте в минус более 30 минут в стильных колготках 40 ден;))))
Сообщение было удалено
А про стиральную машину вы не слышали? Вообще-то куртки в ней стирают,и порошок стоит не столько сколько химчистка, но пальто туда не положишь, умная вы наша
*****, опять тема, что в шубе/пальто ( дожили, теперь уже и в пальто запрещено заходить в общественный транспорт) в маршрутку нельзя. я вообще не понимаю откуда это пошло, что в общ.транспорте нужно выглядеть исключительно как нищенка , носить исключительно стремную одежду?
у меня 3 шубы, но ношу куртки, в нашем влажном климате это спасение. Пальто не люблю, разве только полуперденчик.
О, недавно были трикотажные рыхлые кофточки, теперь болоньевые курточки. Народ вам заняться нечем, кроме как других разглядывать?
Сообщение было удалено
Не, я правда не знала. Я все в химчистку ношу, я думаю, что после машинки это уже нельзя носить.
Я ношу куртки потому что мне в длинном пальто за рулем не удобно. А еще не успеваю часто мыть машину.Так что испачкаться об нее- раз плюнуть. особенно весной и осенью. Куртку сняла в машинку закинула и постирала без проблем, пальто же надо тащить в химчистку. Ну его нафиг столько проблем.
И ,я так предполагаю, в общественном транспорте в пальто еще более неудобно. Особенно в случае климата как у нас( СПб). А уж если в одной руке кошелка с продуктами после работы а в другой ребенок из садика то куда там пальто то?
Только я не совсем понимаю что такое "болоньевая"? По моему это слово из далекой молодости наших бабушек означавшее какую то определенную прорезиненную ткань не пропускающую воду и воздух, если не путаю.Так таких уже сто лет как только очень специфичные вещи делают типа дождевиков . Или автор имеет ввиду что то другое?
Сообщение было удалено
фото в студию
может вы крокодайл, а прицепились к курткам
Сообщение было удалено
Да ну. То на ногу наступят, то смотрят, как на инопланетянина, в белом пальто;))) то там утренняя толпа, то вечерняя. А главное- душно.
17. конечно,вся молодёжь в куртках. а вся очень стильная молодёжь -девочки предпочитают пальто, а лучше и то и другое на все случаи жизни.
а на счёт того что у взрослых женщин другие заботы, если бы это было так,они бы не обсуждали на работе тряпки и какие они "продвинутые и модные". мне 34.
а куртка тыс за 10000 из адидаса например это тоже дешевая китайская болонька?
хотя я ничего против пальто не имею, мне тоже нравится
Сообщение было удалено
Ну, началась похвальба из серии "а у нас в квартире газ".
Автор, не на шутку вас распирает от гордости за свое благосостояние. Надо же, вы подумайте только: целых шесть!!! пальто! Прямо разврат какой-то. Щас все тут полопаются от зависти.
А у меня, между прочим, БМВ Х6. Так что идите, автор, отдыхайте с вашими шестью пальтАМИ)) Когда прикупите 666 пОЛЬТ, тогда потягаемся.
Сообщение было удалено
Деточка, сколько Вам лет, если болонью (а это 6о-***** годы) застала Ваша бабушка, а мама уже ничего такого не помнит ввиду молодости;))))
Сообщение было удалено
+1000000000000000..... Сама не из Москвы, с южного региона, но в феврале ездила на несколько дней.. думала еще - что одеть - шубу или куртку "болоньевую".. все же взяла куртку, потому что нужно было мотаться много везде и не по театрам совсем.. И не прогадала, чтобы было с моей шубой или пальто, там постоянно то дождь то мокрый снег, я каждый день по уши мокрая приходила... только болоньевые куртки на повседневку в те регионы... Какое там пальто.. Пальто у меня есть, но они как то так "формально" ощущаются.. под них и обувь надо соответствующую.. куртки полегче и поудобнее.. и обувь спортивную можно, когда много ходить.. нука побегай по расстояниям больших городов..
Сообщение было удалено
лыжный костюм это жесть в повседневной жизни. Как у них там не преет звезздень. По теме у меня есть и куртка красивая от Фабиани, но там не болонь, а приятный, качественный материал. И пальто синее новое на весну.
Сообщение было удалено
а куртка у вас ёсть? Болоньевая?
в любой стране средней полосы всё то же самое - куртки популярнее, потому что они практичнее и удобнее. И для большинства это куда важнее элегантности. И хорошо)
О! Я поняла- многие считают, что под пальто надо юбку, сапоги или другую каблукастую обувь! А семейный бюджет весь ушёл на зимнюю элегантность. Потом не забываем- в регионах грязь не сохнет до лета!!!!
Спроси это у своих совковых женщин на своей совковых работе. вместо того чтоб темы для сдача создавать.
Я честно признаюсь, почему ношу свои 2 курточки (1 зимняя и и вторая осенне-весенная). У меня нет денег на пальто.Даже на одно, не говоря уже о большем количестве.
Мне 52 года, обычная моя одежда - джинсы и курточка (летом - макйка или блузка и те же джинсы. Вот. Все честно сказала. Жду помидоров.
Сообщение было удалено
Мать моя женщина, вы хоть знаете, что ткань болонья- это привезённая из Италии в СССР синтетическая ткань с пропиткой. Стоила, как чугунный мост. Уж не знаю, почему это для Вас синоним дешёвки.
Сообщение было удалено
Как тебе не стыдно так одеваться7
31. т.*****. в общ. транспорте нельзя выглядеть хорошо? а вы знаете ,что существуют стильные комбинации вещей . что есть стиль кежуал, смарт кежуал,это когда ты одет круто, но в то же время не расфуфыренно. при чем здесь белое пальто и духота? ??
Сообщение было удалено
ахахах )). 100% )). Аж 6 пальто ).
***** пальто, если 90% всех поездок на авто? В куртке или жилетке и джинсах в в разы удобней, чем на каблуках и ПАЛЬТО ))).
Сообщение было удалено
А что кэжуал запрещает куртки?
да чего вы привязались к слову - "болоньевый".. ясно же что это просто так все называют дутые куртки.. ну кто может сказать из чего у них куртки.. вон выше 37 написал про "качественный материал" от Фабиани... а название материала то какое??? я вообще не в теме как называются ткани, это только швеи знают сейчас.. по мне если дутая куртка - болонь, все остальное "какая то ткань"
34. ну началось... меня спросили в чем я хожу,я и ответила...
Стыдно. Но денег нет на более дорогуө одежду. А голой ходить еще стыднее (да и холодно). Так что вот так и одеваюсь.И подозрваю, что большинство тех, кто ходит в дешевых китайских курточках тоже не от богатой жизни это делает. Только признаться стесняются, и отговариваются тем, что так удобнее.
Моей зимней курточке-пуховику уже 7 лет , В этом году уже буду новый покупать, начну с лета деньги откладывать понемногу.
Демисезонной курточке 3 года, еще года 3 ходить можно. Джинсы покупаю чаще.
И кстати да, это еще и удобно - влез в оду одежду и беги по делам, не боясь, что обольют или испачкают или катышки появятся. Универсальная это одежда -курточки-джинсы- блузки-свитера.