У меня так часто рвутся,а выбросить жалко, не сто рублей все таки(.
Сообщение было удалено
Я даже не думаю об этом. Моментально забываю что они зашитые. Я шью очень аккуратно.не могу ходить с неухоженный пятками в любое время года. Не могу ходить с заросшей и неухоженной писей. Не могу ходить с волосами в заднице.Не могу ходить с запахом пота. А вот с зашитыми колготками запросто. конечно когда не на видных местах зашиты.
я тоже штопаю колготки, и ничего постыдного, сейчас в продаже полной тончайших ниток разных оттенков бежевого, и шелк, и капрон, так что и 20-40 ден заштопать практически незаметно можно без проблем... а что делать, если, бывает, новые надеваю, а к вечеру у пальца большого дырочка... считаю абсурдом из-за такой мелочи их выбрасывать
Нельзя. Не из-за того, что не круто и стыдно. А по другой причине. Порвались - выбрасывайте. Это касается колготок, носков, нижнего белья в особенности. Поверьте старой опытной всезнайке тайных ремёсел.
Мне ходить в рваных, но зашитых как-то неуютно. неуважение к себе какое-то.
Если рвутся быстро, то вариантов-то немного: либо все плохо с ногами-руками - заусеницы, либо сами колготки так себе, либо с осторожностью проблемы. Устранив все эти причины можно добиться вполне себе приличных сроков носки.
Ну и формованные колготки попробуйте, у них натяг немного по-другому распределяется, пятка, настоящая, и это приводит к тому, что на пальцах не образуется лишнего натяжения.
Я зашиваю только очень плотные колготки 100 ден, которые на зиму. И то, если они порвались немного в области стопы. Если где-то на более видном месте, то к сожалению, приходится выбрасывать
Можно на колготки сверху тонкие короткие носки одеть - видно не будет под сапогами, а рвутся они значительно меньше.
А вообще я уже давно зимой под джинсы надеваю не колготки, а длинные шерстяные гетры и носки. Так что проблема практически исчезла. Ну и гетры можно снять если жарко станет