Здравствуйте! У нас сегодня произошла очень не приятная ситуация при покупке кожаной куртки. Мы её приобрели на рынке без чека (у нас на рынке нигде не выдают чеки, если кто знает в Харькове рынок Барабашова) Долго втирали нам с бабушкой что куртка кожаная итд, мы по собственной глупости и неосведомленности как отличить Кожу от зама, пришли домой, бабушка распорола шов и нас привело в ужас, что это вовсе не кожа, а заменитель!!!! Мы отдали большие деньги за неё, целый вечер в раздумьях что нам делать, куда обращаться??? Есть ли шансы вернуть деньги?
Блин, ну какая топорная разводка! Рынок, бабушка, распророла куртку)))) да и как можно, не различить кожу от замша???
От вы странная, пошлют вас да и все. Ещё и шов распороли. В Харькове нет нормальных магазинов до сих пор что-ли?
Сообщение было удалено
Шов зашили уже, мы проверили кожа ли это
Сообщение было удалено
Блин, ну какая топорная разводка! Рынок, бабушка, распророла куртку)))) да и как можно, не различить кожу от замша???
Вот так вот получилось, всегда покупали кожаные изделия и никаких просечке.... А тут вот так(
Блин, ну какая топорная разводка! Рынок, бабушка, распророла куртку)))) да и как можно, не различить кожу от замша??? [/quote]
зам, а не замша.
попробуйте.сходите поругайтесь- обманули бедных незнающих людей.может совесть проснется.только громче ругайтесь чтоб все прохожие слышали, они захотят от вас избавится и заберут куртку.
автор, попробуйте в администрацию рынка обратиться, конечно маловероятно, но припугнуть продавца можно попробовать
По закону о зашите прав потребителей написано что можно ссылаться на свидетельские показания. А вообще то это если вам чек дали а вы потеряли. А вот если вам не дали это вообще штраф по закону и нарушение. Поэтому идите Туда и наезжайте . Но не факт что вам вернут деньги могут вообще смыться потом. От кройте закон и почитайте. И впредь лучше не покупать на рынке. А вообще можете потом обратиться в Роспотребнадзор или полицию. Но не факт что их найдут если они смоются .
В передаче потреб надзор по НТВ была передача про кожаные изделия так вот куртка не может стоить меньше 30 тыс. И то сейчас везде подделки. И в основном идет прессов анная кожа. Так что не расстраивайтесь вы наверняка купили по цене не кожи.
Чисто теоретически - можно заказать экспертизу за свой счет - если она подтвердит, что куртка сшита из шкуры молодого Дермантина - то продажа такой куртки, под видом изделия из натуральной кожи - это заведомый обман покупателя - теоретически - если найдете еще одного человека, который выступит вторым свидетелем - можно добиться возврата денег.
По факту - думаю, что ничего из перечисленного Вы сделать не сможете.
Сообщение было удалено
Страшно их припугивать потому что магазином владеют три хача, боимся что потом можем вообще не доехать домой, сами понимаете какие ***** на рынках да и вообще
Автор, а большие деньги это сколько?
Зашифровали звездочками не мат, а слово ха*чи
Сообщение было удалено
3000 гривен
Сообщение было удалено
А что в городах где есть вещевые рынки не могут быть и магазинов?? ***** !
автор, попробуйте в администрацию рынка обратиться, конечно маловероятно, но припугнуть продавца можно попробовать [/quote]
Страшно их припугивать потому что магазином владеют три хача, боимся что потом можем вообще не доехать домой, сами понимаете какие ***** на рынках да и вообще [/quote]
ууу, с ха чами вообще не решить мирно. иди идти до конца или не связываться
Сообщение было удалено
Автор, возьмите мужчину какого-нибудь с собой, родственника или знакомого, для уверенности. Деньги вам вернут, если что администрация поможет. Давным давно так шубу возвращала на рынке, деньги вернули.
Сообщение было удалено
Смеюсь - Вы реально рассчитывали купить куртку из натуральной кожи за 6 т.р.?
Сообщение было удалено
Автор, за такие деньги кожи не бывает.!!!
Это копейки, более менее нормальная кожаная куртка стоит 300$,в идеале 600-700 $.
Живу в Одессе
Ну какая кожа на рынке? Её и в магазинах не во всех продают. Я как-то на рынке покупала железные мочалки на лотке с мелочевкой, а рядом стояла тётка с носками, трусами и прочим. Слышу, у неё покупательница спрашивает - это 100% хлопок? Она говорит - женщина, мы же на рынке, естественно, нет! А вы кожу на рынке захотели.
Идите, требуйте деньги назад. Только не хамите, не угрожайте, но требуйте уверенно. Хотя раз они такие пройдохи, то вряд ли деньги вернут.
Сообщение было удалено
Мы зашли в магазин и сразу обратились с просьбой показать нам кожаную куртку, нам начали показывать варианты. Они услышали нашу просьбу и продали совсем не кожу!!!
Сообщение было удалено
++++ В законе прав потребителей, не важно что и где вы купили\. Важно отстаивать свои интересы.Автор - к продавцу - к администрации рынка - звонки в потребсоюз. .***** вбросы малолеток - *****.
Вам верно написали сверху,если хотите вернуть деньги нужен скандал,чем больше привлечёте людей, тем больше шансов вернуть. Если дойдёт до крайности говорите мимо проходящим людям, что здесь обманывают покупателей. Конечно, не нужно скандалить сразу, попробуйте по-нормальному договориться.
п.с. если лично моё мнение по поводу ситуации, то я рада что вам попался зам, хоть животное не пострадало, ну не считая вас.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет автор? Ну неужели вы вообще без мозга? Это же тоже самое что искать шёлк на рынке или французское кружево. Не бывает на рынке кожи, не бывает! Даже в магазинах мас маркета(зара, манго, страдивариус) продают искусственно кожу за 5.000 - 7.000 тыс гривен
Очередное доказательство, что каклы найопщики мошенники. Автор, проверяется кожа зажигалкой.
Сообщение было удалено
написали ж что ха*чи торгаши, всё равно нужно блеснуть своей недалёкостью.
Сообщение было удалено
Ну за 6500 руб сегодня кожанку можно купить. Только бабушка зачем "распорола"? Подходите к продавцу и пытайтесь деньги вернуть. пс: кожа очень легко определяется визуально (по необработанному краю - если нат кожа, то один слой, если 2 слоя - то кожзам). пс:У продавца на рынке же торговое место с определенным номером? Если да, то в администрацию рынка, узнавайте контакты продавца и в суд, хоть и чек не выдал. Свидетелей покупки только найдите.
Сообщение было удалено
Свидетелей кроме меня не было. В основном эти три хозяина ха..ча были. Роспороли на рукаве чуток, уже зашили.
Сообщение было удалено
да идите Вы далеко. Самые красивые борцовки я покупала на рынке. Много лет не могу такие найти.
Зоя, берете куртку и идете спокойно возвращать. Мотивируете тем, что не кожа. Ошиблись. Вероятности, что у вас без чека возьмут обратно распоротую куртку мало, но попробовать стоит. Если деньги не вернут, то носите эту, она же вам понравилась, и будет вам наука. Другого способа нет, вы без доказательства покупки, с поврежденным товаром и не в той весовой категории. Надежда только на то, что продавец не заметит, что вы пороли куртку и просто окажется порядочным. Все остальные варианты обойдутся вам дороже 3 тысяч.
Сообщение было удалено
Хах, для вас красивые и качественные одно и то же?
Сообщение было удалено
Они у каклов научились!
Сообщение было удалено
Нихрина цены у вас. Живу в европе. Реально в сезон распродаж кожаную куртку от 100 евро купить.
Сообщение было удалено
Не смейтесь! Это не 6000, 7700. Хотя, согласна, для куртки маловато. Но и врать не надо! 6000 рублей это 2465 гривен. А она отчётливо написала 3000
Ну лучше отдать - с причиной не подошла по размеру. Ну там на кофту не налезает или еще что-нибудь. Я стараюсь на брак не указывать. Даже когда в магаз возвращаю. Не подошла и все тут. По закону могу в теч 14 дней с бирками вернуть. Ваши законы я не знаю. Спрашивайте у своих.
Вас развели, как лохов!
Сообщение было удалено
Ну вот так и живём, в Германии я тоже себе покупала джинсы левис за 30 евро, у нас такие же висят за 150$
Сообщение было удалено
У хачще не стоит ничего покупать! Они все хитрожопые и нас, славян, за дураков считают. Они боятся лишь полицаев и братков.
Меня в прошлом году ***** развели на 70 грн при покупке сетки с репчатым луком. У них весы показывали больше аж... на 10 кг. Я вернулся, пригрозил вызвать полицаев, после 5 минут препираний, разницу мне вернули. Я готов был идти до конца, потому что не люблю чувствовать себя л о ***** о м тупорылым.
quote="Мефодий из Киева" message_id="59507793"]Меня в прошлом году х_а_ч_и развели на 70 грн при покупке сетки с репчатым луком. У них весы показывали больше аж... на 10 кг. Я вернулся, пригрозил вызвать полицаев, после 5 минут препираний, разницу мне вернули. Я готов был идти до конца, потому что не люблю чувствовать себя л_о_х_ о_м тупорылым.[/quote]
А если б они мне не вернули разницу, я бы им ночью лобовое стекло микроавтобуса разбил булыжниками. Я знал, где они ставили свои машины. Там охраны не было.
Сообщение было удалено
любуюсь фоткой до сих пор. Правда и я моложе была. Дамы, обьясните мне, что такое гривны, уе, и т.д? Не могли б Вы в рублях общятся?
Сообщение было удалено
А если б они мне не вернули разницу, я бы им ночью лобовое стекло микроавтобуса разбил булыжниками. Я знал, где они ставили свои машины. Там охраны не было.
Сообщение было удалено
Мужу покупали кожаную куртку - фирменную - со скидкой - 3 года назад - за 18 т.р.
опять грн.... ниче не понимаю.(((( эта скока мне работать?????
Сообщение было удалено
Они вас не тронут, если не станете их оскорблять. Но спортивных чуваков они боятся.
Сообщение было удалено
Я живу в России - погуглила курс - 2.15 - умножаем на 3000 - итого 6450 руб.
Украина, зайки, вы чего тут ваще делаете, на российском сайте? В телевизоре говорят, вы нас ненавидите.
Сообщение было удалено
Я живу в России - погуглила курс - 2.15 - умножаем на 3000 - итого 6450 руб.
Сообщение было удалено
1 руб = 0,44 грн.
У х_а_ч_е_й не стоит вообще ничего покупать! Они все хитрожопые и нас, славян, за дураков считают. Они отлично знают, что мы все разобщённые и никогда не вступимся за другого, если они наедут.
Сообщение было удалено
Боже, неужели у нас в России кто-то ещё верит телевизору? Я в шоке! Из таких как вы и создают мясо для войн, натравливают как собак.