Гость
Статьи
Научите разбираться в …

Научите разбираться в качестве вещей

Мне 43 года. Моя мама всю жизнь витала в облаках, особо не загружаясь бытом, вещами. В итоге я хорошо разбираюсь в литературе, но вот качественные вещи не умею выбирать. Не разбираюсь в коже, в …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В Заре очень хорошие костюмы, брюки, юбки, про свитера ничего сказать не могу. Несколько лет были в носки, притензий нет.

Гость
8 Возрастов Женщины

Сообщение было удалено

Не вижу смысла вкладывать каждый сезон в столь обширный гардероб для девочки 8 лет. У меня самой дочке 10 и я знаю как быстро растут дети в этом возрасте. Большая часть этой одежды останется не востребованной. Три свитера+два джемпера на один сезон по моему перебор.С осени ну вот прям ничего не осталось? Две шапки и два шарфа тоже тоже выглядят сомнительными. Да и если Вы покупаете хорошие качественные вещи то как раз шарфиков, шапок и перчаток уж должно было и с прошлого года остаться. Нарядное платье тоже можно было бы выбрать за меньшую цену. особенно учитывая сумму с украшением. Оно фактически одноразовое будет- на НГ.
На детей можно и нужно тратить деньги, особенно если есть такая возможность. И баловать, и одевать в качественное и красивое. Но в этом возрасте детки не особенно зациклены на одежде и можно вполне обойтись гораздо более меньшим гардеробом. А деньги потратить на развитие ребенка.

Гость

Просто одевайтесь в магазине Luhta, там всегда одежда прекрасного качества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как по запаху можно понять качество кожи??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда в провинции жила платья тоже покупала в частных магазинчиках.Потому,что в сетевых одинаковое кружевное бесформенное нечто.У частников и цены выше были раза в 2 минимум ,но и платья такие ...просто ах!

Танюша
соловейко

Сообщение было удалено

Это где же вы сапоги качественные за 40 евро видели??? Я тоже живу в европе. Вот сыну 2 года ботиночки купили за 70 евро. Куртку дочери за 150. И это не самое дорогое. Да есть дешевле но и качество сомнительное. А в России качественные вещи ещё дороже. У меня подруга в гости приезжает первым делом за шмотками бежит. Говорит что дёшево у нас. Так что нормальные цены для детской одежды я считаю. И если это на весь сезон то не много совсем. У меня дочь тоже в этом году выросла из всего сразу. Утром проснулась и всё мало оказалось. Я даже не буду сумму озвучивать какую выложить пришлось что бы ребёнка одеть. А то вам плохо станет.

Гость

согласна что покупать 100проц натуральное не обязательно, важно чтобы процент натурального был БОЛЬШЕ и намного больше, чем синтетики, которая как-раз и придает эластичность тканям.

походите по дорогим магазинам тканей и пощупайте шерсть и хлопок там. наощупь хоть с открытыми хоть с закрытыми глазами

потом идете в частный магазин или на самую дорогую точку на рынке и щупаете сумки из натуральной кожи обязательно итальянские и запоминаете

про обувь - найдите самый дорогой бутик в городе и туда ходите все меряйте и щупайте. можно раз в месяц туда заходить как на экскурсию. например вшанель.

в общем это просто наработка умения читать ярлыки и щупать. глаз наметанным становится примерно через полгодика-год. вы уже по виду сможете отличить и марку и коллекцию.

а покупать можно качественные вещи где угодно. хоть в дисконте спортивном хоть в секонд-хенде. особенно в европе - там такие шикарные секонд-хенды!

в общем тут главное чтобы на вас садилось все хорошо по фигуре надо свои лекала найти и свой цветотип хорошо знать - можно сходить на 1-2 консультации к стилисту начинающему они вам все объяснят или самой на семинар, смотрите блоггеров на ютуб по стилю. если привычка учиться у вас есть - научитесь)))))))

мне помг просмотр модного приговора на протяжении 2 лет до 2014г - потом они стали повторятся, дало мне это знание пропорций точно. и цвета. Там одевают на 100тыс рублей.

А вообще искать именно свой стиль, собирать капсульный гардероб надо целенаправленно несколько лет. и это при том, если размеры ваши не меняются. ну то есть толстеть низзя) я не простив твое если это футболочка на поспать на даче, зара это на мой взгялд неоправданно дорого, а вот марккс энд спенсер и массимо дутти и халфингер норм

надо понять что на вас садится по лекалам - германия или италия или китай тоже. крой важен. а страна = качество тканей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла вкладывать каждый сезон в столь обширный гардероб для девочки 8 лет. У меня самой дочке 10 и я знаю как быстро растут дети в этом возрасте. Большая часть этой одежды останется не востребованной. Три свитера+два джемпера на один сезон по моему перебор.С осени ну вот прям ничего не осталось? Две шапки и два шарфа тоже тоже выглядят сомнительными. Да и если Вы покупаете хорошие качественные вещи то как раз шарфиков, шапок и перчаток уж должно было и с прошлого года остаться. Нарядное платье тоже можно было бы выбрать за меньшую цену. особенно учитывая сумму с украшением. Оно фактически одноразовое будет- на НГ.
На детей можно и нужно тратить деньги, особенно если есть такая возможность. И баловать, и одевать в качественное и красивое. Но в этом возрасте детки не особенно зациклены на одежде и можно вполне обойтись гораздо более меньшим гардеробом. А деньги потратить на развитие ребенка.

Давайте не будем кривить душой - кому то в этой жизни повезло больше, кому-то - меньше. У меня семья была небогатая и я очень стремилась именно к развитию, на роскоши тоже экономила. Сейчас я довольна своим развитием, покупаю брюлы и шмотки, отдыхаю от изнасилования своего мозга. Так что каждому-свое, было время, когда я рассуждала так, как вы это время прошло.

Предыдущая тема