Девочки, вам нравятся шапки такори? Сейчас они популярны, такие из крупной вязки с отворотом.
Такие идут только молоденьким и худеньким с миловидным лицом
Плюсую к комментарию выше, добавлю, что и высоким девушкам. На остальных будет смотреться комично. Но, вообще, шапки эти были модны года два назад, потом ещё год в этом стиле их дома вязали. Сейчас они вряд ли кому-то нужны.
Сообщение было удалено
Странно, просто сейчас я их на каждой второй вижу)) или у нас как всегда мода отсталая ))
Посмотрела что за такори, это единственная шапка, которая мне идет. У меня маленькая голова и острый нос, поэтому мне всегда шли только шапки с крупным отворотом. И я уже давно не молоденькая девушка.
чет я смотрю она нормально смотрится только если волосы длинные и пышные, а иначе как чугунок на голове. К тому же как-то откровенно дешево и слишком просто, типа башку не отморозила и на том спасибо.
Блин. Мои любимые!!! Есть в хих что-то аристократичное. Идут всем!
Сообщение было удалено
Я из этого форума поняла, что мода во всех регионах разная, похоже она волной катиться, у нас я эти шапки еще не вижу, у нас пока ходят в обычных мини шапках либо с бумбонами
Девушки и женщины в этих шапках напоминают дворянок. потому что, помните, те носили такие шапки, отороченные соболем или просто мехом? Боярки.
прошли уже год назад. сейчас их никто не носит. спб.
Видимо мода реально во всех регионах разная) я из Тюмени. До нас только дошла видимо) в прошлом году только начинали их здесь носить
Это такая жесть) смотрится ужасно мне кажется
У нас их еще нет. Ни в магазинах, ни на амазоне, на на ибэй. Нормально????
Сообщение было удалено
Такори - уже классика, как джинсы. Что придумывать то. Носят, и с удовольствием. Другое дело, что они не всем идут
А мне нравятся, ношу такую) вроде и идёт как. покупала у девочки, она сама их вяжет
Сообщение было удалено
ага, дворянок напоминают, я ее называю шапка -алкоголичка, трико еще не хватает к ней для полного комплекта. В жизни бы не одела.
нормальные шапки. и не гоняюсь за модой. ЕЕ кто-=то придумал, а я соблюдать должна? )))
Придумали какую то такори, мы их давным- давно но сили, безо всяких такори, просто обычная шапка с отворотом.И не очень красивая .Были с красиво вывязанным узором на отвороте, и гораздо красивее.И слов матных такори никто не знал .
Сообщение было удалено
Бумбоны... Это на Вы про бакимбарды писали?
Мне нравится когда конец шапки загинается назад,а не острый,тогда голова не остроконечная, но вот отворот нет не пойдёт
Сообщение было удалено
Если лицо худое, и черты мелкие,то и видно не будет лица за этими отворотами,посмотрите на моделей у них крупные,грубоватые черты,тогда хорошо
У нас в таких самые модные бомжи по помойкам лазят.
в 70-***** годах такие шапки были модны, у меня даже фотография есть. Шапки сами вязали.
Сообщение было удалено
В Москве каждая вторая ходит в классической шапке с меховым помпоном (причём, именно хорошим меховым, пышным), а каждая первая с такой специфической шапочкой с "хохолком". Не знаю, как называется этот фасон, но изначально они пошли в народ с вуалетками, сейчас девушки их носят без вуалеток именно с пуховиками в спортивном стиле. Такори у нас носили 2 года назад и исключительно в демисезон со всевозможными пальто - именно высокие, стройные с распущенными длинными волосами. Особо на эти шапки здесь никто не запал именно потому, что, ну, "такори" и "такори" - не более, чем название обычному фасону, которому уже лет сто в обед, ещё больше интерес снизился, когда стало понятно, что эту шапку вяжет любая рукодельница (зайдите на любой рукодельный сайт - этих "такори" завались). Мода - дело такое: либо ей следовать, либо носить классику и не париться на эту тему. Одно время все сходили с ума от кардиганов "в стиле Лало", ну, и как китайцы начали их продавать пачками - тоже интерес стал сходить.
Сообщение было удалено
Так и сейчас эти "такори" вяжет любая, у кого хотя бы начальные навыки вязания есть :)))) Там элементарная схема вязания, в интернете есть. Но кому-то, видимо, принципиально купить "Tak.Ori" из ЦУМа за штук 13-15 :))
Сообщение было удалено
++ у меня глаза широко расставлены и лицо кругловатое, ближе к прямоугольному, овал. мне только такие и идут, причем не чтобы слишком большой отворот, но и не узкий, чтобы вязка покрупнее, а сверху без всяких острых пиков и колпаков буратининых. Идеально - снегуркина шапка, так как лицо чисто северное славянское. А сейчас модны другие, которые мне абсолютно не идут - узкие колпаки какие-то, которые хоть кого изуродуют, или маленькие круглые, которые раньше "плевками" называли. Очень дисгармонично - идет девушка в шубе или пуховике, а сверху маленькая головка, обтянутая шапочкой. У нас все магазины только такими и завалены, с отворотами не найти, ищу уже какие-то из Нальчика на уличных лотках. Пусть не модно, зато к лицу идет.
Сообщение было удалено
я со всех своих шапок срезала помпоны - на хороший жилетик хватит )) потому что мне они не идут ни по стилю, ни по конфигурации, да и не нравятся. Срезала - потому что там верх хороший, а внизу отвороты - то, что мне нужно. Но думаю, помпоны там половину стоимости и стоят. ))) По-моему, они хорошо смотрятся только на молодых до 18 с удлиненными, вытянутыми худыми лицами
Сообщение было удалено
Точно-точно, я как раз в школу ходила именно в такой шапке, мама вязала. Мы и не знали тогда, что это стильная модная вещь, да еще и с собственным названием :))))
Смотрю на женщин вокруг, по телевизору в передачах, на самых простых. Они как будто даже не задумываются, что идет к их лицу. Тетя уже расплылась, фигуры никакой, пуховик толстый до низу, а сверху маленькая шапочка - уродливее придумать нельзя. Видимо, что в магазине есть, то и носят, особо не заморачиваются поисками. Только кто решил так всех круглолицых полных русских женщин изуродовать по всей стране? никакого разнообразия по головным уборам - или меховые гнезда, или трикотажные "плевки".
Сообщение было удалено
Мне тоже вязали, ближе к 90-ым. Очень красивая красная шапка была, отвороты прям как я люблю, только верх островат был, мне не нравилось, не очень шел мне и казался нелепым, а теперь такие и модные стали ))
Сообщение было удалено
Насчёт стоимости помпонов - это Вы прямо в яблочко. Я ребёнку искала помпон - пришлось купить дорогой отдельно :) Я тоже не очень понимаю вот эти привязки к трендам или каким-то отдельным фасонам - мне ни "такори", ни колпак гнома не идут, помпон, действительно, на модных пенсионерках выглядит тоже странновато, потому что для таких деталей тоже возраст нужен соответствующий. У меня берет от частного мастера - ношу с удовольствием, вчера видела репортаж по телеку - узнала на девушке берет знакомый, связанный конкретными руками, похихикала :) Как говорится, носить лучше то, что хорошо сидит на конкретном человеке и что он будет готов носить и в следующем году.
Сообщение было удалено
Время перерыть антресоли и стать модной ;)
Популярны у вас в деревне они видимо.
Такори эти - простые как песня шапки резинкой с отворотом. Не крупные, не замысловатые, такие шапки во все времена вязали кому не лень и носили соответственно.
Еще Бини - те же груши, только в профиль.
Вяжется длинный колпак. Носить можно колпаком, можно макушку загнуть, можно отворот подвернуть - выбирайте как вам идет больше.
У меня много этих шапок разного цвета, есть теплее, есть полегче.
Мне оч нравятся.
Автор, там вязать - на пару дней делов с перерывами на работу, гульки и сон.
Свяжите себе этот колпак удлинённый и посмотрите, что вам больше к лицу - бини или такори
И вот береты не всем идут. Тут нужно смотреть не только на строение лица (по-моему, они идут лишь тонким, утонченным, худым, треугольным), но и на типаж, идут "салонному" типажу (ин-до по лаурель). А я как раз явный "уличный" тип (аут-до). Даже никогда не могла представить, что когда-то куплю себе берет )) мерила чужие, вроде ничего, но не мое, не лежит душа.
Вот береты как раз для таких девочек-девочек, а такори для более унисекс, для более сильных и резких черт.
Сообщение было удалено
Да узенькие это что-то у некоторых они начинают уползать вверх ( видно от формы затылка зависит).особенно часто это бывает у мужчин, помню даже тема была: Почему мужчины носят шапки сдвинутыми вверх и назад, так это узкие шапки сбегают
да сейчас и такори эти модницы носят где-то на затылке, чисто для форса, а не для тепла. посмотрела картинки этих шапок по поиску, особенно когда волосы длинные, то даже не видно, что шапки эти над ушами у них стоят ))
Эти шапки-такори черти что и сбоку бантик!
у нас носили бини, а сейчас переключаются на "конус с помпоном".
такори - не, не помню
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, а что сейчас у вас носят? А то не знаю какую шапку себе связать.