Гость
Статьи
Кау часто стираете …

Кау часто стираете джинсы и кашемир?

Добрый день. Постоянно в сомнениях стоит ли часто стирать джинсы,они же так быстро рвутся? Я стираю каждую неделю (ношу раза 2-3). И на сезон не хватает,хотя дорогие беру.
И кашемир. У меня пара кофт кашемировых. Стоит сухая чистка. Как часто их нужно отдавать? Я не потею, но все равно как - то после двух носок неприятно надевать(
Одна из кофт после трех чисток уже похожа на тряпку стала. Очень жалко(

Гость
24 ответа
Последний — Перейти

Джинсы часто рвутся?! Что за марки берете и как стираете? Надо наизнанку, на 30-40 градусах и не на жестком режиме, если не засираете их в грязи, то минут 40-50 хватит.

гостьЯ

Я стираю джинсы раз в недели две где-то, но ношу их не каждый день и даже не через день (то есть в среднем стираю после 4-5 надеваний). Джинсы у меня не рвутся, двух джинсов хватает на пару лет. Джинсы не дешёвые, но и не дорогие, как правило, levis.
Кашемировых вещей нет, соответственно их не стираю

Гость

зимние джинсы стираю раз в сезон, летние соответственно.

Гость

[quote="Гость"]
зимние джинсы стираю раз в сезон, летние соответственно. [/quote
Это шутка?! От вас запах не идет?
После двух носок вещь стирается!
Вот с такими и поездь в метро

Гость

И.автор. Не бздите. У кого есть средства на кашемир у тех не получится носить вещь пару раз в неделю. Сколько там один свитерок стоит 10-15 тысяч?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

любые джинсы рвутся если их часто стирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это обычная шерсть.\
Можно и на деликатной стирке их поболтать.
Химчистка-развод. Хотите, отдавайт деньги ни за что

Гость

У меня пять пар джинсовых брюк, или семь. Нет, я не стираю их каждую неделю. Но когда мне кажется, что грязные-сразу стираю. Кашемир чистят, только чистят. Хотя я стирала недорогие экземпляры. Обычно кашемир носят на что-то, чтобы не тереться подмышками о шерсть. Вплоть до специальных "подмышников", даже дамы, которые покупают кофточки по 2000 евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я стираю кашемир на стирке, как бы Вам сказать... есть разница. Но я стираю только то, что мне не жалко.

Гость

У меня без проблем джинсы стираются на деликатной стирке, вывернутые наизнанку. Вы же в них не с навозом работаете, с чего им пачкаться-то особо? Про "рваться" впервые слышу.
100% кашемировые вещи люблю, их у меня прилично набралось. Некоторым лет по шесть. Шапки, джемперы, водолазки, косынки. Стираю все в машинке, режим ручной стирки, холодная вода, в мешках. Сушу, разложив на горизонтальной поверхности, иногда досушиваю уже на плечиках. Показалось, кашемир, вообще, "купаться" любит. Абсолютно ничего не деформировалось, не свалялось. Цвет не полинял.

Честная и чистюля.

Автор - ты ссышься,что ли ? Зачем их стирать без разбору , сдуру ?Или трусы под джинсы не носишь?И.д.и.о.т.и.з.м.....Стираю их раз в 2 месяца, так как не ссу и не бздю в них и трусы ношу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на всех кашемировых вещах пишется-сухая химчистка. Не стирать!
Может у вас не кашемир,а обычная шерсть.

Гость
Честная и чистюля.

Сообщение было удалено

Как можно вещи носить стирая на в год? От вас не воняет? Еще раз поражаюсь.
Если вы не посещаете общественные места тогда еще ладно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стираю джинсы, если кажутся несвежими, даже не испачканными, но и не скажу, что часто. Я их не везде ношу - дресс-код:((
Кашемир стараюсь лишний раз не стирать. Он прекрасно сохраняет свежесть, если его сеяли и повесили проветриться. Если важно, то у меня вещи от производителей: ReVera, Silkwool, Laura Biafotti, Benetton.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, именно кашемир. Это моя слабость))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на моих тоже показана только сухая чистка. Но, постирав однажды косынку от Silkwool, рискнула стирать и остальное. Вроде, сошло с рук)) Да и подруга свои кашемиры тоже стирала, до меня. Полет нормальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, написано. Но я принципиально не пользуюсь химчисткой после порчи пальто. Стираю кашемир, дорогой, очень хороший, Эскада, 2 свитера Барберри и то, что попроще руками. В машинке опасаюсь даже в мешках. А руками выходит отлично, вещь становится нежная, пушистая. Пховики Макс Мара и Богнер стираю в машинке, с мячиками, средством для пуховика. Все дома.

Гость

Стираю после пары носок. Но их у меня с десяток, поэтому ношу долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю: чем вещь качественнее, тем проще она в уходе и надежнее в нОске. У меня как раз при стирке и чистке просто шерстяных вещей танцы с бубнами случаются. А кашемировые неприхотливыми оказались.

Вишенка

Джинсы стираю раз в неделю. Кашемировые вещи стираю в машинке... сначала тоже в химчистку сдавала...потом решила в машинке постирать...все хорошо! Деликатный режим, минимум оборотов, разложить на горизонтальной поверхности... и стираю спецшампунем...

Гость

Зимой ношу почти всегда кашемировые водолазки, ношу на тонкую футболку, но все-равно стираю часто, очень часто. Кашемир надо уметь стирать, "откапывать" его, встряхивать, чтобы был как новый. Я не сдаю в химчистку, и никогда не сдавала - денег жаль! Да я и так часто стираю, что никаких денег не хватит на это. Единственное - черная водолазка медленно потеряла цвет, жаль, никакие средства сохранения цвета не помогают.
У меня есть подруга - обеспеченная очень, очень любит кашемир, носит, но отдает в химчистку - ну, не умеет она его стирать, как ни учи, не понимает. Так что могу что сказать: если Вы не можете деликатно постирать кашемир, чтобы он остался привлекательным, лучше и не делайте, приспособьтесь как-то иногда сдавать в химчистку.
Джинсы стираю раз в неделю, у меня двое любимых, остальные редко надеваю. Вообще могу постирать после разового использования - если нападеть настроение все и сразу выстирать.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли что где написано. У меня на платье летнем, хлопок 100% написано, что только сухая чистка.
Нормально кашемир переносит стирку в холодной воде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не автор поста выше,но мне вообще сложно представить чем так должно смердеть от человека,который джинсы после двух надеваний вынужден стирать.тем более зимние.То что соприкасается с телом стирается чаще всего-это белье,колготки,носки- 1 максимум пару раз одеть можно,но джинсы...я вот зимние на колготки надеваю,колготки после двух раз стираю, даже если просто ждинсы могу раз пять одеть.да может если кто-то потеет сильно или работа физическая,но для этого униформа есть.или венерич заболевания.чем вонять то должно?)

Гость

Джинсы стираю раз в две недели, скапливается 4 пары (2 мои, 2 мужа). Стираю на обычной стирке, обычный порошком. Муж ворчит, мне пофиг. Не знаю что у вас там рвется, моим хоть бы что. Выворачиваю всегда. Стираю потому что, считаю их грязными.