Как долго вы носите одежду? Зависит ли это от качества? И если да, то где качество на достойном уровне ( даже если масс-маркет)?
2 сезона обычно для обуви и кофт, джинсы ношу год, верхнюю одежду 2-3 года
Все зависит от одежды: если вещь мне пришлась по душе, то могу носить в хвост и гриву. И если ее качество позволяет, то далеко не один сезон. Беру яаще всего Юникло, Массимо Дути, Хилфигер
Ношу пока не надоест! В секонде затариваюсь мешками прям, и каждый день в новом шмоте, аж некуда девать.
В среднем одежду (юбки, кофты, брюки, платья) 1-2 сезона, очень редко больше, скорее исключение, верхнию одежду конечно дольше.
Ношу одежду месяц-два. Потом отдаю нищим.
У меня есть пару свитеров и маек, которым уже более десяти лет:) Серьёзно:)) ношу их дома, на вид как новенькие)
А так вообще смотря, что за одежда. Если халат или ночная, то за 3 года сносятся, а если свитер то и на 5 лет хватит) Брала на обычном базаре.
Ношу пока она имеет приличный внешний вид.
Майки-футболки донашиваю дома. Рваное-растянутое выбрасываю или отдаю нуждающимся.
Из "долгожителей" есть джинсы лет 15 от роду (дырки естественные на них:-)) и самая любимая кожаная куртка - 13 лет.
Обновляю гардероб по настроению.
Не поняла тех, кто носит вещи 1 сезон....это что, своеобразная "крутизна"?
Если вещь качественная, то что такого с ней нужно делать, чтоб она испортилась быстро?
Если платье дорогое и качественно (есть платья и по 40 тысяч в шкафу) и одеваешь редко, то могу и 10 лет в шкафу держать)) масс маркет из серии "сарафан из Зары на лето " могу поносить пару сезонов)
Ношу долго, пока вещь не потеряет вид или не надоест. Но я в покупке вещей очень избирательна. Бывает, что некоторые неудачные вещи через пару сезонов носить невозможно, но в основном вещи служат по нескольку лет.
Я некоторые платья с 15 лет ношу до сих пор,если хорошее качество
Сообщение было удалено
Мне 27
Адидас можно десятилетиями носить, я выбросила свою куртку, потому что постирала ее в машинке и весь пух скатался, зимой как будто без одежды идешь.
Так ее подобрала какая-то женщина, срезала капюшон и ходит теперь у меня под окнами, и смотрится она как новая. цвет яркий, глаза бросается ,так бы может и не заметила)
У меня есть юбка, которой 20 лет, еще мамина. У меня шкаф забит, одно и то же не ношу. Вещи покупаю классические, так что ношу пока вещь хорошо выглядит..,, год, два, десять
Обувь ношу лет по 5-7, но каждый год докупаю все равно. Верхнее по 3-4 сезона, но есть пальто 8 лет как новое, тренч 9 лет, ну и еще отдельные вещи. Так как вещей много, то ничего особо не занашивается. Всякие свитера кофты пару сезонов, потом на природу или дачу. Футболки дома донашиваю, их часто меняю.
Смотря какая одежда.Пока не надоест.Есть свитера которым по по 12 лет.Но ношу их периодически два раза в год куда нибудь на природу например.Есть одни джинсы (качество классное), сама носила их года 3, сейчас мама их одевает лет 7 уже (к слову, мама у меня модница в отличии от меня, стиль продуман до мелочей, размер у нее маленький).Вещей много, половину гардероба отдала племяннице, но они все в идеальном состоянии, я очень чистоплотна, никаких катышков, пятен от пота, не растянуто ничего.
Очень долго ношу. Мне нравятся старые качественные вещи в хорошем состоянии, привыкаю к ним, рука не поднимается выбросить. Но к слову сказать, умею их и беречь, не сажаю пятен, стираю как надо.
Тряпье из магазинов типа колинс, гап - на один сезон, а вот качественные вещи фирм массимо дути, томми хилфигер, напапиджи и тд - по многу сезонов, особенно верхнюю одежду.
не юольше одного сезона,не рредставляю второй сезон носить туже вещь))исключение верхняя одежда 2-3 сезона
а бывают вещи 1р одела и продавать,поняла что не мое
[quote="Шах-И-Хубан"]У меня есть пару свитеров и маек, которым уже более десяти лет:) Серьёзно:)) ношу их дома, на вид как новенькие)
А так вообще смотря, что за одежда. Если халат или ночная, то за 3 года сносятся, а если свитер то и на 5 лет хватит) Брала на обычном базаре.[/quoне надоел за 5 лет то?)))
[quote="N"]Ношу пока она имеет приличный внешний вид.
Майки-футболки донашиваю дома. Рваное-растянутое выбрасываю или отдаю нуждающимся.
Из "долгожителей" есть джинсы лет 15 от роду (дырки естественные на них:-)) и самая любимая кожаная куртка - 13 лет.
Обновляю гардероб по настроению.
Не поняла тех, кто носит вещи 1 сезон....это что, своеобразная "крутизна"?
Если вещь качественная, то что такого с ней нужно делать, чтоб она испортилась быстро?
[/quo а то что куплено 13лет назад не попахивает старьем не? мода то обновляется.порвжаюсь с таких)))
[quote="Гость"]Очень долго ношу. Мне нравятся старые качественные вещи в хорошем состоянии, привыкаю к ним, рука не поднимается выбросить. Но к слову сказать, умею их и беречь, не сажаю пятен, стираю как надо.[/quote я тоже умею беречь и они как новые но привязываться душой к вещам фи,это не мое
Максимум 3 года ношу юбки, свитера, коль-трау, платья,брюки потом захожу в магазины вижу новый сезонный завоз одежды, новые принты, модные детали, силуэты, прихожу домой, собираю всё, на мой взгляд, устаревшее в черный пакет и - в контейнер, я не знаю, куда это всё идёт, в какие страны. А себе покупаю модное, новое. Джинсы вобще часто меняю, подкупаю новые, хорошо сидящие, они балансируют весь гардероб. Единственное, что не подвергается выбросу, это шарфы, *****/б платки, воротники-хомуты и тд., но и то некоторые могу выбросить, если они бывшей два сезона назад в моде формы. Не ношу никогда вещи по 10 лет, считаю это запредельным кошмаром, все эти старомодные модели и расцветки, безбожно старит, нет, нет и нет. Сразу вспоминается наша учительница в начальной школе в добротном синем костюме, она из него не вылазила уже после того, как мы у неё отучились, годами в этой качественной вешЧи, зимой и летом одним цветом, тк костюм был несносимым, но на дух не надо такое счастье!
Что-то и года не ношу, что-то десять лет ношу.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, что это за верхняя одежда, которую носят 2 года, это зимнее пальто на 2 зимы? или каждую весну новый плащ? или как?
Сообщение было удалено
Интересно, что за вещи и какой ценовой категории. Если синтетика китайская, то такое отношение понятно. Но, как говориться, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
Если бы у меня был избыток денег, я бы покупала дизайнерские вещи самого высокого качества, а такие вещи после двух сезонов не выбрасывают. Там вещи - как произведения искусства. Так что неумело вы олигархиней прикинулись.
Ну если одежда в отличном состоянии почему бы не носить ... Бывает покупаешь что то и год не проносеш , а что то и два можно ... Вообще одежду покупают часто и не дешёвую за что себя сильно ругаю так носить особо некуда !
Сообщение было удалено
Пух же легко разобрать, если куртка любимая)
Сообщение было удалено
Интересно, что за вещи и какой ценовой категории. Если синтетика китайская, то такое отношение понятно. Но, как говориться, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
Если бы у меня был избыток денег, я бы покупала дизайнерские вещи самого высокого качества, а такие вещи после двух сезонов не выбрасывают. Там вещи - как произведения искусства. Так что неумело вы олигархиней прикинулись.[/quoпричем тут качество и ценовая категория?)))все надоедает и мода меняется ! а вы ходите хоть по 5лет в одном и том же только потому что бабок кучу за это отдали)))))))
30. и олигархиней я не ррикижываюсь,я вообще мать одиночка и мужа нет.но вещь долго носить не могу,надела пару раз и в интернет продавать.
Апигела от прочитаных коментариев что почти все носят один-два сезона. Для меня одежда которую я ношу меньше 3 лет-ховно. Последние одежды снашивались за пару месяцев. Я еще вчера это обсуждала с мамой, что какоето дермо сейчас производят, после первой стирки вида уже нет. через 2 месяца-вида никакого. Значит я многое хочу.Но мне кажется это дорого платить 30 евро за свитерок который масяц только можно носить. В моей провинции из брендовых магазинов зара, хм, нью йоркер. Но там такое уродство. Сейчас мода на черные балахоны. Покупаю турецкую одежду на рынке. Раньше 3 года как минимум носила туники. свитерки. Я сейчас месяц-два и выкмдываю. Жалко денег. Гоотова дорогое купить и осить годами, но где такое качественное покупать???
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю даже если вещь классика к примеру ну и ее можно одеть и через 5-7 лет, то все равно нафига???Она просто тупо надоедает, зачем ходить в старье??Я верхнюю одежду могу 2-3 года поносить, но кофты и платья..нет уж...Не лучше ли на сезон купить новенького относить а на след поменять?А вещи которые в хорошем состоянии остались отдать нуждающимся...я так и делаю, просто отдаю в церковь, а они малоимущим раздают сами.
Я не люблю забитый шкаф и полно тряпья и не отдам за тряпку много денег,даже дизайнерскую....не говорю конечно что нужно одевать на себя вообще дешевый хлам, но можно одеться прилично и не переплачивая, может конечно мне быстро все надоедает и поэтому мне жалко платить большие деньги...Вот к примеру я на зиму купила 3 платья, 2 джинс, 5 кофт классика и 2 спортивные и мне этого до весны носить на работу хватит( у нас свободный стиль на работе) потом весной захочется свеженького и на следующую зиму скорее всего я почти все отдам, ну может спортивные оставлю, тк ношу их очень редко и буду покупать новый набор на сезон....Знаю людей у которых шкафы забиты и им все мало и от старого не избавляются и хорошо если это все носиться, но многие вещи сто процентов лежат мертвым грузом, мое мнение лучше их продать или отдать бедным.
У меня есть вещи, которым лет 10. Плащ любимый, например, который я просто редко ношу, но он мне совершенно не надоел и выглядит, как новый, поэтому зачем я его буду выкидывать? Джинсы есть одни, которым 8 лет, тоже их редко надеваю. Кокейльных платьев полно, которым тоже лет по 5-10, обычно по одному разу надевала, вот так и висят. А то, что ношу часто, всякие блузки-водолазки-майки обычно год-два.
Я свою сноубордическую куртку Icepeak ношу уже третий сезон, до сих пор балдею от нее!