девушки, как думаете, что лучше пуховик или пальто на зиму? вопрос не про красоту а про тепло и удобство)
Я думаю нужно иметь и то и то. И вообще как посоветовать? Все зависит от вашего стиля одежды и образа жизни. У меня для прогулок - пуховик, на работу - пальто. Хорошее пальто, светлое например, мне в город по делам надевать не нравится, уж тем более его не наденешь на прогулку с собакой или катание на коньках. Все очень индивидуально. В ресторан в пуховике как-то не очень идти. Хотя кому как, бывают и не спортивные, а вполне себе универсальные пуховики.
Мне теплее в пальто
Если под словом "пуховик" вы имеете ввиду спортивную куртку на синтепоне,то тогда надо иметь и то и то наверное))) У меня есть пальто пуховое до колена ,то есть и пуховик и пальто. Дорогое,теплое, с нат. Мехом на капюшоне,сверху непромокаемая ткань. Мне в нем тепло-уютно-красиво.Но если с ребенком погулять или в магазин сбегать надо, то одеваю зимний прогулочный костюм ( куртка короткая и брюки утепленные )
Соглашусь с гостем №1. Лучше иметь и то и то.
Пуховик конечно же, в пальто сейчас холодной это же осень! И его не постирать толком, в общем пуховик
А для Сибири что посоветуете? Как полярник одеться.
У меня спортивный стиль.Мне ближе пуховик.Может быть куплю зимнее пальто зимой.Для разнообразия)
Сообщение было удалено
+++ странно в одном виде верхней одежды и на работу и на лыжах.
Сообщение было удалено
++++)))
Сообщение было удалено
Пуховик. Пальто стирать заколебёшься по нашей грязи.
Автор, у меня и пальто шерстяное и пальто стёганое, куртка-пуховик прогулочно-спортивная, шубка, дублёнка, всё носится на постоянной основе. Но у меня и работа, и семья, и активный отдых имеются. Вы - студентка, что так выбираете?!
Удобнее и теплее, конечно, пуховик. Но пальто тоже не помешает))
В пальто в мороз -20 замерзнешь
Сообщение было удалено
на - 20 шуба или дублёнка желательна, в пуховике тоже не фонтан (если это не спец пуховик спортсмена и термо бельё).
В разные места уместно разное. Теплее, конечно, пуховик.
Есть и норковая шуба, и пальто, вчера еще пуховик второй купила. Для тепла все-таки лучше купить теплый и какой-нибудь элегантный пуховик. Но, если у вас деловой стиль, то лучше пальто. Если пальто нет, а есть пуховик, то лучше пальто и тд. Для тепла хорошего качества ПУХОВИК. Пальто оч теплое будет достаточно дорого стоить т.к. лучше брать из шерсти, кашемира, альпаки.Но это уже по средствам, конечно.
Сообщение было удалено
Я в сибири в минус 30-40 ходила в пуховике не спец и без термобелья. Или вы думаете там все в шубах ходят? Я даже искала пуховик потоньше, ибо потею.
и то и то и желательно не в одном экземпляре. а если выбор между чем то одним, то в плане удобств и теплоты, конечно пуховик
А из чего делают тканевые зимние пальто? Что там за подклад? Они, наверно, тяжеленные? Я что-то и людей в пальто зимой как-то не вижу.
сколько стоит приличный пуховик примерно ?
Вообще то должна быть и шубка, и дубленка, и пальто, и спортивные пуховики и такие, оригинальные пуховички))) Ну если уже стоит вопрос именно о выборе, то я бы покупала пуховик - в нем однозначно и теплее и легче, только качественный, я себе заказывала на апарт.ру в прошлом году пальто-пуховик, так практически весь сезон в нем и пробегала, т.к. и комфортно и стильно (хотя в гардеробе и 3 шубки разной длины, и зимнее пальто и 2 дубленки), но вот как то самым удобным для нашей зимы оказался именно пуховик ))
Сообщение было удалено
Когда у людей уже тряпки перестанут быть на первом месте и дешевые понты.
Сообщение было удалено
Разные. Бывают кашемировые, там тонкий подклад типа синтепона, это на нехолодную зиму до -10, а есть драповые пальто, сама ткань поплотнее и слой синтепона потолще, у меня сейчас такое, не скажу, что тяжелое, но если сравнивать с пуховиком, то тяжелее.
Мне нравится пухвик Виктория Kouture
Сообщение было удалено
Если это именно пуховик (на пуху, не на синтепоне), нормальный, длинный, то может и дорого стоить по цене недорогой шубки
Сообщение было удалено
Ого! Я такой же купила. И ещё зверошапку классную!
Сообщение было удалено
ой не говорите, человек задал конкретный вопрос, а тут пошла тема у кого гардероб круче
Сообщение было удалено
В О'харе, Snowimage на распродаже в пределах 10 тыс. брала в прошлом году в сибири.
Сообщение было удалено
"Должны быть" это кто сказал?)) По закону?)
А вы сами себе противоречите, при куче барахла в итоге на постоянной носке пуховик. А остальное из серии-дай похвастаюсь что я бы не абы кто, цельных 3 шубы!
Сообщение было удалено
Да, 3 шубы, потому как приходится бывать на различных мероприятиях, куда в пуховике явится не комильфо))) Шубки все разной длины - коротенькая, до колена и совсем длинная , до пят))) Только чем тут хвастаться откровенно не понимаю, у меня же их не 133, а все что необходимо для разных ситуаций))) Да, на каждый день в не сильно морозную погоду мне комфортнее в пуховике, но ведь разные бывают ситуации и мне нравится в любой из них выглядеть эффектно)))
Сообщение было удалено
А мне нравится красивая одежда... И это ни разу не понты, просто хороший вкус )))
гость 27 у вас пухвик Виктория?
Сообщение было удалено
пуховик легче по весу и практичнее, не намокает и постирать можно в любой момент
Сообщение было удалено
я так тоже думала когда была обычной студенткой)) мама все заставляла платья, шубы, каблуки носить, а я ей также отвечала "это все тряпки". но когда я стала занимать высокую должность в банке, поняла как важно солидно выглядеть. так что теперь те, кто не следит за своей внешностью и не имеет вкуса в одежде я считаю несостоявшимися в жизни
а как вы представляете себя в пальто зимой? ЛОЛ
Сообщение было удалено
приличный около 50 000 и выше. например Airfield
Смотря какая зима, если ветер то пуховик
Тепло и удобно чтобы было это вам шубу надо. Я вот в пуховике могу ходить до - 20 где то, потом начинаю мерзнуть. Спасает только шуба, в том году купила в Елена Фурс мутоновую шубку, с хорошей скидкой. Зимой меня очень спасала.
пуховик удобнее, конечно, потому как сейчас столько их вариантов, что очень теплые бывают очень легкими, пальто как ни крути - тяжелее, даже если отыскать пальто с пуховой подстежкой, то сам материал верхний немаленький вес имеет, да и ткань плотная, поэтому какой бы покрой ни был, будет ограничивать движения сильнее, чем легкая ткань на пуховике. Пальто без подстежки вообще холодное.
У меня несколько пуховиков, и супер-легких на еще плюсовую погоду, и средних, и очень теплых - в пальто почти и не влезаю, и дубленки висят без дела. Легко стирать, хранить (можно убирать в коробки, можно даже в вакуумные мешки, а пальто только на вешалке). Мне например давно уже сомнительная красота в верхней одежде кажется лишней, если речь идет о повседневной носке в условиях города и общественного транспорта, какая разница иду я в пуховике (который вполне себе красивый, не грязный, не изношенный, по фигуре сидит) или в пальто с мехом, если я просто иду из точки а в точку б, что там во мне видят посторонние люди в метро - даму или студентку - не важно. Даже на мероприятия, праздники, вечеринки я надену длинный пуховик на платье, все равно на меня смотреть окружающие будут в платье, в образе подобранном, а пуховик будет висеть на вешалке, зато ничего не отмерзнет и не продует по дороге. Зима у нас - не то время, когда охота разгуливать по улице и что-то демонстрировать, добежать бы просто от двери до двери - вот вся задача.
для меня пуховик - это конечно далеко не короткая яркая куртка, в основном это длинные пальто спокойных оттенков, есть до колена, есть длиннее, короткие и яркие ношу на прогулках на природе с утепленными штанами
В питере только мембранка норвежских производителей и спасает.Все остальное продувается при минус 20 с ветром.Есть и ботинки трекинговые и штаны утепленные.В сильные морозы ношу балаклаву иначе лицо очень сильно мерзнет.Либо как вариант длинноворсовые шубы,но песец по колено стоит под лям,что среднестатистической петербурженке не по карману
Пуховик, просто качественный, например такой как финский Luhta
Сообщение было удалено
:))) Лапа Вы моя:)))) Вот смотрите: много лет я руководила ПР-компанией и всякой гламурной лабудой впридачу, вот ТОГДА мне было важно ВЫГЛЯДЕТЬ - да так, чтобы барышни вроде Вас. глядя на меня, смутно ощущали, что это они пока не очень состоялись в жизни:))) Но наконец, настал тот час, когда необходимость руководить и выглядеть категорически отпала. Я теперь болтаюсь по прогулкам с детьми и собаками, достраиваю особнячок - и у меня, к моему величайшему облегчению и счастью, на зиму только лыжный костюм и этот самый пресловутый пуховик:) Шубы-дубленки - какие в шкафу болтаются. какие дочери поотдавала вместе с содержимым косметички:) Вы такая смешная:))))) Не думаю, что о состоятельности в жизни судить судить по гардеробу:) Говорю Вам как профессионал. Больше того - по моему опыту, как раз люди, ОЧЕНЬ состоявшиеся, не стремятся выглядеть эффектно, а предпочитают сдержанность и простоту. Женщины - в том числе.
Автор, конечно, теплее и удобнее в пуховике. Пальто - имиджевая штука.
Сообщение было удалено
ваше 'пуховое пальто' и есть пуховик)
лучше пуховик, в нем теплее и удобнее. Тут говорят лучше два варианта, но люди видимо забывают, что не у всех есть такая возможность. Покупайте что-то одно, но хорошее, нежели несколько барахолок.
Пуховик хуже много длинного пальто.пробовало и то и это.длинная одежда несравеимо теплее.особотеслиипалто толстый драп.
Я когда ношу длинные теплые вещи,палто,шуба,могу неинадевать головной убор,тк ты в таком коконе тепла,что голова не чувствуется в холоде.
А все кто в в поперденчиках пуховиках голову кутают и ножки торчащие у них дрожат.
ПРОВЕРЬТЕ сами,глупенькие
Я за пуховики! Тепло и легко, одевать удобно и капюшон почти всегда. Посмотрите на алиэкспресс: дешево и сердито)
Сообщение было удалено
***** курица
Сообщение было удалено