Девчонки, а особенно, жительницы Санкт-Петербурга, подскажите! Свадьба 8 октября, обещают 10 градусов тепла максимум, запланирована прогулка на 2-3 часа в парке с фотосессией. Никак не могу сообразить что сверху надеть. Есть пуховик, но он теплый, на зиму. Есть пальто, слегка утепленное, с подстежкой но тонкое само по себе, с капюшоном, я его в 10 тепла со свитером ношу. Вот думаю, не околею ли я в пальто. Муж говорит, что в парке будет холодно, надо пуховик, иначе замерзну. Что выбрать?
Пальто с кофточкой
Пальто.Особенно если с платьем!Выпьешь шампанского и жарко станет)
Сообщение было удалено
Спасибо 😌 попробую,не продует ли его ветрами с финского залива.
Шубу бери
Пальто!
только шуба
Околеете!!! Но с пуховиком будет некрасиво! Возьмите фляжку с коньяком и шерстяной плед
плохо представляю даму в платье, с укладкой и в пуховике, пальто в любом случае элегантней, да и прогулка в парке 2-3 часа это для молодоженов, а вы, гости, можете и в машине посидеть если уж холодно станет... помню мы на свадьбе в декабре были, я даже не вылезла из лимузина во время прогулки.
Разумеется пальто. Тут и обсуждать нечего )
Ага, пуховик, ушанку и валенки ! Будешь - красава!
Это же свадьба!!!! Фотосессия! Ваши фото на долгую памяти. Какой пуховик? Ну сами подумайте! Ради такого дела можно и потерпеть и померзнуть.
Сообщение было удалено
Я вот тоже такого мнения, все нарядные, а я клушка такая буду...
Выбрала однозначно пальто 😃
Осталось мужа довести до мысли.
Он переживает очень, что я себе все отморожу
на свадьбе в прошлом году в начале октября была в платье и в болеро, народ был просто в пиджаках, легких куртках, светило солнце, было тепло
Сообщение было удалено
Заботливый муж. Лишь бы он себе не отморозил.
В пуховиках ещё не ходим. Что тогда зимой носить будем? Особенно бесшубные.)
фотографироваться можно вообще в платье ,а потом пальто накидывать.что за бред-пуховик,я б его даже зимой не надела на свадьбу.
пальто, и сверху можно прикупить меховой шарф. и ещё наряднее, и греет. к тому же, это же будет не сухая морозная погода, а наверняка что-то моросящее, и зонтик с пальто будет смотреться уместнее чем с пуховиком, кроме того, если пуховик промокнет, как его потом сушить. кстати, возьмите зонтик. а вообще, вы действительно можете не гулять все 3 часа в парке. я обычно отлыниваю))
Сообщение было удалено
А зачем шуба? Она для старых баб.
Автор, берите пальто. Если оно из настоящей шерсти, то не замёрзнете, а если из синтетики, то холод обеспечен
Какой пуховик.. вы чего. Я местная, я еще в легеньком пальтишке хожу, под пальто тоже легкая кофточка. За неделю у нас морозы не наступят)) Реально тепло. Драповое пальто оденьте, я на свадьбу в прошлом октябре тоже в драповом пальто была, было очень красиво) сапожки можно осенние, не валянки) я сейчас вообще коротенькие ношу как ботиночки такие. Вы чего то не догоняете.. нормально все у нас. Ах да.. не забудьте зонт))))) в любой момент может быть дождь даже если по прогнозу его нет)
Сообщение было удалено
Грета шуток не понимаешь? настоящая шерсть, не умничай
Сообщение было удалено
Я тоже местная и уже давно хожу в длинном пуховике. 3 часа гулять по парку в пальто - авторша околеет просто. А по поводу зимы - я вообще из дома выхожу только по очень веским причинам (до работы, до магазина и обратно). Ни о каких прогулках там и речи не идёт. Конечно, в пуховике идти на свадьбу - действительно как-то не очень. Но накидывать лёгкое пальто на вечернее платье - совсем не вариант. Уж лучше тогда именно на прогулку под пальто одеть не платье, а реально свитер и очень тёплые брюки. Я бы так и сделала. А на ту часть празника, которая будет проходить в помещении - уже переодевалась бы в платье. От холода можно не только почки себе отморозить, но и придатки. У меня подруга недавно лежала в больнице по поводу них - увезли с дикими болями на скорой. Да никакие самые распрекрасные фотографии на свете не стоят таких мучений.
Пальто и красивый теплый шарф-накидку.
34 года назад, 8 октября, в 10.001 в Питере я замуж выходила...
Берите пуховик, ведь от будет на тонкое платье или костюм?
В Питере обычно влажность 100%, да если еще ветер дунет, то дрожжи продавать будете в тонком пальто - сто пудов! Потому как при большой влажности становится в два раза холоднее, до костей пробирает. Обязательно сапоги, туфли в сумку или мешочек.
ШУБУ!!!
Сообщение было удалено
с какой кофточкой, если она невеста?
Сняла пуховик - сделали фотки, опять надела пуховик, чтоб согреться.
Сообщение было удалено
да лучше тепло, чем холодно при питерской-то сырости, так что зря язвите!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000!!!
Все правильно написали!
на свадьбу в пуховике? Да лучше померзнуть, чем выглядеть как клуша деревенская.
Сообщение было удалено
Это могут написать только ***** деревенские
Питерские, зная какой климат в Питере, переменчивый, и как можно так замерзнуть, что коньки откинуть, такую глупость не напишут.
Раз автора пригласили на сватьбу, муж ей говорит - пуховик, то не она там главная, чтоб красоваться как главная на свадьбе, надо быть тепло одетой и слушать мужа!
Спасибо всем!
Кстати,я не невеста, а гостья, но сути нет особой
Я мерзлявая, на прогулку с ребенком уже сейчас натягиваю штаны на флисе и куртку. И совсем не жарко после 1,5 часов прогулки.
Пальто у меня с капюшоном, по колено кожаные сапоги, платье хочу вместо тонкого трикотажное, у него хотя бы рукав есть. Ну и кардиган думаю нужен..или что-то такое.
А вот под платье нужны колготки...Или леггинсы плотные.
Или и то и другое =))
Сообщение было удалено
Я вот как раз прислушиваюсь к нему =)
Просто реально пуховик большой. тройной синтепон, до -20
А пальто рыхлое, но есть подстежка из синтепона. Так оно теплое достаточно. я его и в 0 ношу, но вот ветер и дождь вероятный меня смущают. Под зонтом от сырости и ветра не спрятаться
Пальто, свитер, зонт, непромокающую обувь, перчатки, шарф. Привет из Питера.
Пальто.
Спасибо =)
В Питере вообще-то дубак конкретный, особенно если ветер северный или западный. Простыть ничего не стоит. Возьмите хоть свитерок запвсной, что ли, под пальто и шарф потепелее. И коньяк.
Вы пишите что выбрали трикотажное платье. Оно отлично скрутится в трубочку и не займет много места (ведь туфли все равно будете с собой везти?) А во Дворец бракосочетания придите в костюме брючном. Соответственно на прогулке в твидовом шерстяном брючном костюме и пальто будет комфортно. ...я мерзлячка, и на все мероприятия корпоративы дни рождения в кафе и прочее надеваю эллегантные плаття футляр и сапоги на каблуке. Намного комфортнее туфель. Пуховик нет, уж лучше в машине пересидеть )
пальто конечно!у нас еще пока тепло
пальто и свитер потеплее, пуховик немного некомильфо будет смотреться.
Пальто, конечно. Пуховик на свадьбе совсем не уместен, какая бы погода не была.
пальто, НО купите теплый шарф или палантин и хорошо закутайтесь!!!!
плюс не забудьте перчатки и на ноги теплые носки шерстяние. ПРи таком раскладе тепло не должно уходить....
а, и сейчас есть телесные колкотки - 70 ден. погуглите...они реально теплее.
Двоюродная сестра выходила замуж. Ее муж из Питера. Мы до этого были в Питере наездами и погода всегда была норнормальная.Свадьба была середина август, а вот 07 или 08 года, уже не помню... Какой же был холод в тот день. Мне как раз дали пальто и я ни разу не пожалела. С собой взяла пиджак, думала будет нормально. Ну не ожидала такого холода. Было градусов 11, дождик, ветер дул. А чувство было как будто гораздо холоднее. Прогулка была в парке. И там же фотосессия.
Все выжили, конечно. Но Питерская погода стала настоящим сюрпризом. Так что одевайтесь просто тепло.
Мне вот интересно, автор темы действительно не может самостоятельно принять решение? Обязательно создавать тему на форуме? Асбурд какой-то...
Сообщение было удалено
А мужу стоило бы купить жене нормальное теплое пальто и не позорить ее пуховиками на свадьбе.
Вы чего, какое пальто-пуховик, я в +10 на свадьбе на открытой веране в платье с пол, ботильонах без меха и кожаной куртке не замерла ни разу. А если зимой мороз -40 вдарит, вы будете в скафандре с подогревом ходить.
Я вчера была на свадьбе у подруги свидетельницей. Роспись в Пушкине, потом 2 часа по парку с фотографом. Но так ходили только молодожены и свидетели .Все остальные гости катались в автобусе с экскурсоводом,пару раз только вышли. Не очень понятно мне зачем всех гостей по парку водить... Фотографировать все равно будут жениха и невесту, гостей ну пару раз может на общее фото (обычно это сразу после росписи ну или у ЗАГСа) А уж если дождь так совсем печаль... Так вот по своему вчерашнему опыту -2 часа в парке это ХОЛОДНО! Обязательно возьмите с собой сапоги, в туфлях точно околеете. В парках ведь земляне дорожки, они намного холоднее асфальта. Я была в платье и пальто,но в итоге сверху накинула плед))) -благо был в чемодане с реквизитом для фотосессии. В Петергофском парке гуляли на прошлой неделе. Очень не зря одела теплую куртку( зимой в ней иногда хожу) тк ветер с залива очень знаете ли пробирает.Если у вас пуховик до колена, закрывающий платье ,то я за него. Плюс красивый шарф( платок) и сапоги и будет отлично
Трикотажное платье надевать не советую, особенно с рукавами. А ресторанах везде жарко, будете сидеть там с мокрыми медалями под мышками ((( Одевайте красивое легкое платье. Сверху можно кофточку какую нибудь одеть под пальто (или пуховик,что выберете) А ЗАГСе и ресторане ее снять
Автор, если уж оденете пальто, так возьмите теплый палантин с собой, чтобы накинуть. А вообще, на свадьбе все смотрят на молодоженов, кто как одет все равно, поэтому не понимаю тех, кто кричит Это ж СВАДЬБА, как будто единственный раз на свадьбах были. А лучше вообще на фотосессию не ездить, пару фоток с молодыми можно сделать и в загсе, и в ресторане, а больше и незачем.
Сообщение было удалено
Автор, самая оптимальная одежда для питерской погоды, это непромокаемая куртка с капюшоном:-) . Причём 365 дней в году. У нас и летом и зимой может быть +8...Сейчас светит солнце, через 10 минут льет дождь. Синоптики подсчитали, что этим летом в Питере было 59 дождливых дней. Прорубили окно в Европу(((. А мы четвёртый век мучаемся:-) .
Сообщение было удалено
Да, непременно, потому что спросить можно только у невесты, она в Питере живет, больше родственников там нет, Лечу из Екатеринбурга. Подруга была в Калининграде на свадьбе, в +15 околела в пальто на фотосессии за 15 минут.
Так понятно?
Сообщение было удалено
Спасибо, но куртки нет. Есть спортивная только =)