Часто выписывала одежду на алиэкспресс, особенно детскую. Первое время получала относительно качественные вещи из хлопка, изредка попадалось смесь с синтетикой (отрезаю на подгибах лишнюю ткань у шва и проверяю горением).А последнее время все вещи приходят синтетические и лишь немного хлопка в составе,и это во всех детских вещах, про взрослые и вообще молчу. Хотя везде в составе указан 100% хлопок. Сама по образованию швейник, и точно знаю насколько вредна синтетика,тем более для маленьких деток! Хотела бы у вас спросить, когда покупаете вещь, обращаете ли внимание на состав ткан,и вообще считаете ли проблемой, что вещь из 100% натуральных волокон найти сложно?например свитер из шерсти днем с огнем не найдешь, или цена на него баснословная...
Образование швейник, а одежду покупает на али, причём детскую, копец.
Из чистой то шерсти свитер тоже на фик не нужен .Сначала он был на моего дядю,размер 54,потом в результате стирок стал 44 - его отдали мне,а донашивал его мой сын дошкольник .Сселся и свалялся так.Зато был красивый и тёплый.
А я как раз смотрю всегда, так как на чистую шерсть у меня аллергия, начинаю пятнами покрываться и чесаться. Что касается летних вещих тоже ищу натуральные) но и синтетика есть тоже, мне кажется она у всех есть. А сам сайт алиэкспресс... перестала я там что либо заказывать, изредка мелочевку, две три стирки и на выброс, а деньги утекали только в путь, как посчитала сколько потратила на фигню, аж дурно стало. Приведу пример с нижнем бельём, покупала набор за 600 рублей, 5 стирок руками и полезли нитки со всех сторон, краска начала вымываться. Купила набор Италия 2200, ношу год, стираю в машинке, но только если цвет уже не такой насыщенный, а так все супер)
Сообщение было удалено
не копец, а капец, что за безграмотность
швейник не может знать о вреде синтетики для кожи. Тем более не вредна она. Вредными могут быть примеси типа красителей, но это может знать только химик или дерматолог. Ну и в определенных ситуациях синтетика не подходит для ношения, но об этом и не швейник знает, а кто угодно.
К слову, даже швейник-троечник знает, что 100% хлопок имеет в своем составе синтетические примеси, это даже ГОСТ позволял. Технологческая необходимость. А в современном мире глупо искать чистые ткани - современные примеси дают устойчивость ткани и комфорт при носке. Ну а дешевые китайские ткани это, конечно же, совсем другой вопрос.
Сообщение было удалено
Энто точно
Сообщение было удалено
Чем полезна дорогая синтетика? Современный примеси дают более дешевое сырье,но никак ни комфорт для кожи.
Сообщение было удалено
Полезна? Ничем. А вот качество ткани может заметно улучшить. Дает дополнительные качества - износостойкость, устойчивость к растяжению, устойчивость к стирке (меньше садится), то есть долговечность. Если вещь со складками она вообще должна быть только с синтетикой, иначе развалятся складки после стирки. При носке дает дополнительный комфорт - спортивная одежда лучше (!) пропускает влагу и воздух (зависит от состава). Лучше (да-да) держит тепло. Синтетическое волокно может быть теплее меха и пуха - на полюсе носят синтетическую одежду. Конечно же, для нижнего белья синтетика не подходит, только дорогая (дороже хлопка). А вот для спортивной и верхней одежды аналога просто нет. К тому же гипоаллергенна. Но стоит сказать, что качественная синтетика стоит чуть ли не дороже натурального волокна. Лен так вообще копейки стоит, но мнется и невозможен в уходе. Разве что пахнет вкусно.
Сообщение было удалено
Похоже это только ваша теория, весь остальной мир считает гигиеничными натуральные ткани. Что за дорогая синтетика? В чем особенность ее производства? По моему полиэстер он и в Африке полиэстер, нейлон,акрил и т.д. синтетика не гигроскопична,не воздухопроницаема,зачастую скатывается. Тепло держит,не спорю, но кожа "дышать" не может,еще и вредные малекулы в кожу проникают.
Сообщение было удалено
ваши данные устарели как минимум на 50 лет. Да и нейлон никто уже давным-давно не использует...
синтетика синтетике рознь. Кто хот раз надевал современную синтетику, напрмер покататься на лыжах, никогда ватные штаны не наденет больше. детям реально намного лучше мембранные непромокаемые комбезы в которых не потеешь и не мерзнешь. Только стоят они дороже, чем комбезы с овчинной подстежкой. то сабжу, на али классно ерунду одноразовую покупать, финтифлюшки разные. приличную вещь лучше на скидках караулить, не очень удобно, зато не переплатишь
Сообщение было удалено
А вы видимо с какой то более продвинутой планеты
Легкость синтетических прокладочных материалов существенна,и мембрана хороша,но, допустим, ту же подкладку (то,что ближе к телу) лучше сделать хлопковой;повсеместно используется полиэстер для экономии, не более
нууу, как бы многие используют синтетику, и причем на этой планете. например в спорте. нижнее белье , постельное ,однозначно лучше натуральное. всему свое место и время. а химическая и текстильная промышленность реально сильно продвинулась даже за последние 5-7 лет.
но такую синтетику искать на али как-то глупо
Сообщение было удалено
Еда тоже усовершенствовалась- ГМО,наполнители,красители, консерванты, наверно,по вашему мнению изобретаются для укрепления здоровья населения, а не для выгоды производителя.
и еще Вы переведите цены в доллары по курсу и сминусуйте расходы на бесплатную почту. кто-то их все равно оплачивает. на оставшиеся 2-5 долларов думаете Вам египетский хлопок предложат?,
[quote="Nat" message_id="57879082"]Гость
ваши данные устарели как минимум на 50 лет. Да и нейлон никто уже давным-давно не использует...
Еда тоже усовершенствовалась- ГМО,наполнители,красители, консерванты, наверно,по вашему мнению изобретаются для укрепления здоровья населения, а не для выгоды производителя.[/qu
одежда и скоропортящиеся продукты все-таки разные вещи. если хотите, можете есть только определенные продукты, хлеб только по определенному рецепту, в кафе тоже еда не экологичная. яблоки, груши и прочие фрукты тоже не покупайте. про вкусняшки тоже забудьте, только собственноручно приготовленное из набора продуктов 60-70 годов))
МАлекулы)) Это от слова маленький? ))
Автор меня приятно удивила. Думала кроме меня никто не читает состав. Покупаю только 100% хлопок, лен, вискозу, кашемир. Даже на минуту надеть акрил или полиэстер не могу-очень неприятные.
Сообщение было удалено
Ну. Вон сколько тканей продаётся в магазинах всяких разный, шей себе, да шей. Ахахах. А кто нибудь заказывал рисунки по номерам (типа картины -сделай сам) , а то на работе скучно, хочу таких наказать, не стыдно их потом на стену вешать?
покупайте в Америке, полно посредников , кто возит. Вот там качество супер и цена, как на Али . В распродажи еще и дешевле.
Сообщение было удалено
Автор,я тоже как-то хотела заказать себе одежду на AliExpress,но почитав отзывы решила её не заказывать. Я заказываю только кошельки,сумки,косметички и всякую мелочь. Уже много чего пришло,качество нормальное,описанию соответствует. Думаю одежду,трусы,носки лучше не покупать.
Сообщение было удалено
Я покупала себе летнюю блузку и платье, маленький полушубок, сапоги, вполне довольна качеством и ценой. Также заказывала одежку для собаки - куртку и кофту - супер (у нас в магазинах такие в 3 раза дороже). Бижутерию всякую, косметику (кремы), даже чай заказывала - тоже все нормально. Нужно смотреть на отзывы людей, тогда все понятно - можно брать вещь или пройти дальше.
На алиэкспресс жутко не качественные вещи. Я люблю своих детей поэтому одеваю их в магазине Luhta
Ну вот несколько попыток моих заказывать вещи на пузико во время беременности на Али убедили, что это не лучший выбор))) Чехлы на телефон, или кабели - да. Муж как-то себе экшн камеру заказал - все вроде приличное. А вот одежду - много риска нарваться на фигню по качеству и с размером пролететь. У меня несколько неудачных попыток отбили желание. На пузико я стала вообще российскую марку заказывать Proudmom, а детке как рожу думаю еще где покупать - Мазекеа дороговато мне, а другие марки не внушают доверия. Может быть скидку ждать или Некст? Вроде неплохие они? Но мне удобнее, конечно, было бы в интернет-магазине заказывать.
А я не могу позволить покупать некачественные вещи для своей дочери... У нее очень чувствительная кожа и чуть что: сразу зуд и высыпания(. Заказывала пару раз на Али - не подошло... Открыли для себя интернет-магазин Рефинадо, последний раз взяли брюки и легинсы для девочек, отличного качества, они того стоят! Выбирали здесь http://refinado.ru/catalog/?SECTION_ID=52
Вообще и у нас на месте есть хорошее качество и цены низкие. Я заказываю дочке вещи на mattiel.ru, правда там опт, но я занимаюсь интернет-бизнесом, так что вещи распродаю и конечно дочери оставляю кое-что. Качество отличное.