Недавно ко мне подошла дочь, сказала что на зиму хочет себе шубу... Проблем с деньгами нет, купить можем. Вопрос в том, стоит ли это делать , вроде в 17 лет это не необходимость и все её подруги носят парки, пуховички с зимними кедами. Она тоже так одевалась по подростковому , а тут шубу захотела! Как вы считаете надо делать такую покупку ребенку или нет?
Конечно покупайте шубу ребенку! Девочек надо баловать. Родители должны одевать дочь во все самое лучшее и красивое.
У меня первая шуба в 15 появилась, но одевала я ее пару раз ( живу в Сочи), вообще шубы не очень люблю
Да почему бы и нет, в шубе тепло очень, это главное.Финансы позволяют, покупайте!)
Сообщение было удалено
можно купить и наверное нужно,как девочке))))но при этом обьяснить что покупка стоющая и дорогая,что бы ребёнок знал цену вещам и деньгам!!сколько бы их в семье не было!!!девченка взрослеет и как по мне,её нужно купит!!))
Норку небось еще захотела
Да почему бы и нет? Она уже девушка. Только у дочки приятелей в МГИМО!))) несколько лет назад стащили шубку.
Сообщение было удалено
Стараюсь и вещи красивые покупать, выбирает сама и на хорошую косметику денег дать и тд.
Я сейчас смотрю модели на сайтах в меховых салонах
Сообщение было удалено
Ну хочет чернобурку говорит , но вариант с норкой я могу рассмотреть.
Мы с мужем купили дочурке норковую шубку как раз в 17 лет. Почему нет? Хочет ребёнок, пусть носит.
Мне первую норковую шубу тоже в 17 купили. К универу)) носила ее 6 лет.
Автор, без обид...меня умиляют такие темы)))
Вот вы пишите: по подростковому она одевалась!
Если в семье есть достаток, то родители явно покупают пуховички исходя из него, а не бегут на рынок за курточкой за 3 т.р.
Разница не так велика в цене между хорошим пуховиком и шубой качественной, конечно если это не мех высокой цен.категории. Но смею предположить, что это не тот вариант.
Не стоял бы вопрос у вас, в таком случае...купить ли шубу, которая дороже пуховика на 30%.
И да, ваша дочь уже не подросток, а молодая девушка.
Я просто не понимаю, этого ажиотажа с шубами...
Все детство в них ходила+финские комбезы и дочка ходит в шубе и в конверте меховом с рождения каталась. Сделали из шкурки бога, ну правда смешно! Это не статус, не роскошь, а обыденность просто.
Сообщение было удалено
Безусловно!!Она должна цену знать, беречь и понимать, что покупка серьезная и просто так она не достается.
Знаете, у меня натуральной шубы не было и нет, но я соглашусь, что не стоит одежду возносить так сильно! Если есть возможность купить- покупайте и зачем консилиум на форуме созывать? Шуба- это просто теплая зимняя одежла по сути и ничего сверхестественного в ней нет.
Сообщение было удалено
Мы ей и парку покупали хорошую покупали, не деловую внутри натуральный мех лисы и на капюшоне с утеплителем тинсулейт, пуховики тоже брали не за 3 копейки.
Тут просто говорилось о том как девчонки сейчас одеваются.
Вещи покупаем хорошие , дорогие и качественные чтобы грело и было комфортно и обувь тоже
Дешевую *
Автокоррекция исправляет на свой лад
книги лучше купите
Сообщение было удалено
Ну так и шубу купите, будет девушка счастлива))))
Сообщение было удалено
Книга не греет зимой))
17лет ?
Муж привез нашей дочи на эту зиму шубку норковую на 1 годик )))
Считаю если есть возможность то надо покупать самое лучшее и красивое ,не зависимо от возраста
Сообщение было удалено
Ну и дурак, она через дай бог год вырастет в следующий размер, а он что шубу на руке своей что ли носить будет))))
Дочкиной подружке 17 лет родители тоже купили беленькую коротенькую норочку -красиво!моя отказалась,говорит ей не идет,старит:)))
мне родители первую в 14 купили,сейчас мне 28, шуб было много после первой,наносилась. Сейчас люблю пуховики,как по мне,так удобнее. Висят в шкафу две шубы,иногда выгуливают их на работу. Купите девочке,коль есть возможность и она хочет.
Сообщение было удалено
И ещё!: хвастайся больше, муж в следующий раз не шубу твоей выс*ранке привезёт, а с собой любовницу))))
Сообщение было удалено
Ну не знаю, Автор. Ей 17 лет. У неё фигура запросто может измениться и уже следующей зимой будете эту шубу сбагривать на Авито за три копейки.
Я тоже хочу и мне тоже 17... просто выгляжу старше и пуховики на мне смешно выглядят. а шуба это красиво, женственно и роскошно!
Сообщение было удалено
Да что там на годик. Она крошечная и стоит копейки соответственно. Потом, да, муфту сделают.
Сообщение было удалено
Несчастная женщина!
Вылезти троллишки дряхлые)))
Сообщение было удалено
Шубка стоит 2.500 евро
У нас скоро родится племяшка ,отдадим ей
Сообщение было удалено
Это ты скоро станешь Несчастной женщиной!, у тебя есть муж, а это значит, что может появится ЛЮБОВНИЦА! и увести твоего на верёвке вместе с его деньгами!!!
Я тоже могу написать много чего, то в отличии от тебя т*упой ов*цы такой уйнёй не занимаюсь!
И не пи*з*ди, что шуба стоит 2500 евро, троллиха жирная)))
Сообщение было удалено
ПЕЛЬМЕНЬ у вас скоро родится, да у таких т*упых только пельмени и рождаются)))
Сейчас смотрю варианты на сайтах меховых салонов, но возьмём точно не короткую, она высокая , думаю 90 см брать по длине чтобы не до колена , но все что надо прикрыть- прикрывало! С её ростом 175 см думаю , что такая длина будет нормальной
Сообщение было удалено
Лето, а вашей старшей сестре тоже в 15 шубу купили? Девочек же надо баловать...
если бюджет позволяет,то берите!Не всем же одевать зимой парки да кеды,ваша дочь молодец что выбрала такой стиль на зиму
Сообщение было удалено
Это ты скоро станешь Несчастной женщиной!, у тебя есть муж, а это значит, что может появится ЛЮБОВНИЦА! и увести твоего на верёвке вместе с его деньгами!!!
Я тоже могу написать много чего, то в отличии от тебя т*упой ов*цы такой уйнёй не занимаюсь!
И не пи*з*ди, что шуба стоит 2500 евро, троллиха жирная)))
Девушки , вы что ? Зачем грызться ?
Да и откуда вы знаете что сколько у кого стоит, у кого любовница ? Вы экстрасенс ?
Сообщение было удалено
Лето, а вашей старшей сестре тоже в 15 шубу купили? Девочек же надо баловать...
Я думаю, что Вы, как мама позднего ребенка, должны понять моих родителей. Моя сестра прекрасно была обеспечена всем и очень хорошо одета. Странно такой коммент от Вас видеть, Вы родили еще позже на 6 лет, чем моя мама,знаете отношение к поздним детям
Сообщение было удалено
Врете вы все, никакая не мама, вы БАБУШКА
Сообщение было удалено
Рукалицо) Аж кофе на телефон вылилось от смеха))) Нотка вы супер , как и ваши коменты)
Когда же до вас дойдет, что дети до 11 лет. Какой ребенок в 17????
Сообщение было удалено
А то. По подъездам якуары бухать - самое то стиль.
Сообщение было удалено
Не отвечай ей ,неадекватка на проводе )
Шубы в Америке в Миннесоте, в Европе носят только старые бабки.
Зато в России это ещё дороХХобоХХато считается, да да
Сообщение было удалено
Для меня все равно ещё ребёнок , 17 лет это не шибко взрослая
Сообщение было удалено
А то. По подъездам якуары бухать - самое то стиль.
По себе что ли судите ? Если родители нормально воспитывают своих детей , то по подъездам пить ягуар они не будут
Сообщение было удалено
как можно про ребенка так говорить? даже если Акуна вдруг вам не нравится...
еще умиляют такие Ванги и Нострадамусы которые говорят, что будет в будущем у оппонента. Может Акуна сорвет Джекпот в лотерее или получит наследтво от четвероюродной бабушки. А вы только плохое можете предсказывать
Сообщение было удалено
как можно про ребенка так говорить? даже если Акуна вдруг вам не нравится...
еще умиляют такие Ванги и Нострадамусы которые говорят, что будет в будущем у оппонента. Может Акуна сорвет Джекпот в лотерее или получит наследтво от четвероюродной бабушки. А вы только плохое можете предсказывать
Вот уж где правда! Насколько злыми надо быть , чтобы так на людей кидаться?
Сообщение было удалено
😂😂😂Пффф. Я и говорю копейки!
Сообщение было удалено
Да, да)) А если будут, то родители, естественно, узнают первыми.
Сообщение было удалено
я ОДИНАКОВО люблю старших детей и новорожденную дочь. дело не в позднем/раннем ребенке, дело в любимчиках родителей и позвольте старой тетке дать вам совет, на правах любимицы родителей попробуйте сгладить различия в отношении к вам и к вашей сестре.
Поймите, родители не вечные, кто у вас будет в жизни кроме родной сестры? Подруги это так, на дискотеку сходить да поболтать не о чем, мужчины приходят и уходят, а сестра есть сестра. И ей обидно, что вас больше любят.
Купите если правда проблем с деньгами нет и если что то с шубой приключиться не будет плакать. Мне подарили примерно в этом возрасте очень красивую и достаточно дорогую светлую дубленку - Я живу в питере - не смогла при ухудшении погоды перелезть в пуховичек, не то чтобы забыла что на улице слякоть, просто она была такой красивой - а мне было не важно что на улице 0. Мимо машина проехала - я думаю специально окатила меня с ног до головы, причем там не только мутная вода но и что то жирное - бог его знает. рыдала до одурения. дубленку сдали в химчистку и потом еще носила - но такой как раньше она уже не была...Не реально в этом возрасте оценить ценность вещи, не вляпаться, со всеми бывает но в таком возрасте чаще - поэтому только если правда денег хватит если что на замену.
Сообщение было удалено
Я ее очень люблю и она меня. Сейчас стали ближе намного. А ее дочь, которая почти моя ровесница, я всегда обожала. Если сестре что-то надо, прошу я у родителей, и все выполняется. С мамой у сестры вполне нормальные отношения, просто в молодости она строже была, а вот у отца конечно я любимица. Мужчины позже созревают для детей