Гость
Статьи
Какую шубу лучше …

Какую шубу лучше купить?

Добрый день, девушки! Как говорится, готовьте сани летом я решила купить себе шубу. Стоит выбор перед норковой шубой или шиншилловой. Какую посоветуете выбрать?

Таня
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Леопёрдовую посоветуем

Гость

Умри

Гость

Что у вас с фигурой? Если фигура не модельная, то шиншилловая шуба зрительно сделает вас необъятной.

Лола

А бюджет у Вас какой? Шиншилла в разы дороже норке, вообще-то.....

гость
Лола

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать .Автор, по цене определитесь сначала.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Норка бывает разная!

Злыдня

Берите из ежика, мехом внутрь

Таня
гость

Сообщение было удалено

Бюджета хватит на шиншиллу. Я изначально хотела хорошую поперечную норку, но сейчас хорошие скидки на другие меха, я и задумалась о более дорогом мехе

Гость

Мутон

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я не полная, но сейчас поправилась на 5 кг, но к зиме думаю похудею

Гость

а ты посмотри как убивают и тех и других.может хоть что-то в тебе человеческое проснётся

Гость

Я бы взяла соболя или куницу на худой конец. Норки реально надоели. Шиншилла не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойся! Зверя на шубу автора уже убили и шубу сшили! Так что, поздно устраивать поминки!
А если ты такая сердобольна, то возьми домой 5 собак из приюта! Или перечисляй приюту 90% своей зарплаты.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Цена на соболь для меня сейчас просто не подъемная

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю вашу точку зрения

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тогда лучше шиншилла на мой взгляд, не так заезжена, как норка. Очень внимательно покупайте,много слышала, что кролика умело маскируют под шиншиллу. Удачи!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю вашу точку зрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше в фонд больным детям! Легко прикидываться гуманной и высокоморальной всего лишь осуждая покупку шубы!

ira.zhe@mail.ru

Норка более стойкая,а у шиншиллы быстро стирается мех,ее только как дополнительную шубу,а не основную

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так шиншилла не дешевле соболя. Если предлагают сильно дешевле, это не шин-ла скорее всего. Куницу рассмотрите - выглядит, как соболь.

Кристин

Странный вопрос. Кто покупает шиншиллу,у них обычно ещё несколько шуб есть. Шиншилла - шубка не на каждый день,на мероприятие,например,это да. Сначала купите норку,а потом думайте о шиншилле.

Таня
Кристин

Сообщение было удалено

У меня есть короткая норковая шуба, но не поперечная, есть еще жилет с чернобурки и песца

Кристин
Таня

Сообщение было удалено

Таня,смотрите,конечно. Купите Вы шиншиллу,например,не будете же её каждый день носить. Мех- очень хрупкий,недолговечный,а цена- немалая. Эту шубку покупают,чтобы выгулить на какое-то мероприятие. Смотря какие у Вас цели. На выход- шиншилла,если на каждый день,то норка,конечно.

Таня
Кристин

Сообщение было удалено

Я вот очень хочу 2 шубы. Я конечно понимаю что шиншилла только на выход, но сейчас на нее очень хорошая цена. Я думаю может сейчас купить шиншиллу, а потом заработать деньги и купить норку до зимы

Кристин
Таня

Сообщение было удалено

Решать только Вам.:-) Если позволяют финансы,покупайте шиншиллу,конечно. Мне нравится этот мех,как он выглядит. Если можете позволить себе шиншиллу,то тогда подумайте и о соболе,конечно. Красивый,аристократичный мех,на все случаи жизни. А вообще,да,сейчас шубы становятся менее актуальными,животных очень жалко.

Гость
Кристин

Сообщение было удалено

Как раз сейчас актуально покупать шубы. Вот, сейчас всё пугают, что со следующего года они подорожают еще.

Гость

Шубы- прошлый век! Отстой! Удивляюсь что ещё кто то покупает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживай- тебе никто не купит, а сама никогда не заработаешь!

гость

у меня есть шуба, но я виню себя до сих пор.... бедные животные, за что им это

Гость

ПлАчу(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживай- тебе никто не купит, а сама никогда не заработаешь!
+++ Опять нищенки прикрываются лозунгами о защите животных.

Гость

Да вроде шубы уже давно из моды вышли.
Я тут видела итальянский пуховичок, такой симпотный, легкий, но стоит как 2 норковых шубы.

если у вас пока нет никакой шубы, то берите норку. первая шуба должна быть недорогая, носибельная и простая в уходе. тем более каждый день в шиншилле не побегаешь.
А еще шиншиллы очень милые, я бы не стала носить их. хотя у меня норка, песец и кролик и мне в принципе пофиг на права животных

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Конечно норковую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их специально для этой цели выращивают. Так что пусть убивают.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А и должно быть две шубы на разную погоду/для разных целей.

Алеся

У меня шиншилла дома живет. Не надо из шиншиллы это очень умный ручной зверек

Гость

Купила шиншиллу в Black Velvet, очень крутая!

Гость

Шиншилла как раз по цене соболя и выходит.
Она не ноская совсем, - кожевая тоненькая, хуже чем у соболя, шить тяжело. Этот мех не на каждый день.
Меня всегда большие скидки настораживают, тем более что сейчас мехов поддельных очень много. Всунут кролика, а вы и знать не будете.
Я бы выбрала шубу из норки в магазине с хорошей репутацией. Там тоже сейчас везде скидки и чипы - можно через приложение увидеть происхождение изделия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И за что там дерут такие деньги. За синтетику и пух??? Производители совсем куку...

Гость

я бы мутон купила, главное с капюшоном, и те тёмную. или дубленку.

Гость

Ничего, когда-нибудь и до России дойдет понимание, что шубы - это убийство из-за прихоти недалеких фиф-модниц

Miller

Народ! Если западаете на что-то из натурального меха - Афганская КАРАКУЛЬЧА. Стильно. Индивижуальность. (Кстати и недешево).
В Москве есть места, где можно или купить уже сшитую шубу из такой каракульчи и сшить на заказ, предварительнь выбрав мех. Они шьют даже двусторонние шубы из каракульчи - подкладка из натуральной лайковой кожи.
Цвета и отенки разные.
---------
А несчастную норку нюшки рассейские за 20 лет профанировали - теперь в ней в магазин за картошкой ходят. Да и каждая вторая в норке....

Люлю

Лучше брать хорошую норку (чтобы под подкладкой можно было увидеть из каких шкурок сшита шуба), а шиншилла - она очень капризна - мех очень быстро вытирается, не любит снег, влагу, даже если все время в машине. то будут потертости.
Если именно носить, то норку лучше, если просто купить шубку на 1-2 раза, то можно и шиншиллу)

Гость

Норку, норку- за картохой ходить!

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

И что вы там под подкладкой увидите? Качество шкурок обывателю оценить очень сложно.

а не проще на месте уже определиться. какая шубка будет лучше сидеть на фигуре - ту и взять

Гость

Купите хорошее шерстяное пальто. Шубы дурной тон

Гость

Норковую конечно, и не поперечку, а обычную цельнокроеную (лучше всего аукционную типа Копенгаген Фурс). Поперечки быстрее изнашиваются и уродскими становятся через пару лет. А шиншилла -очень хрупкий мех, его надо хранить очень бережно и носить так же,- он не терпит намокания (если под снегопад попадёте).

Гость

у меня шубка из каракульчи- тонюсенькая, на осень, черная, очень красивая.. а на зиму мне важнее всего тепло, потому мутоновая с отделкой норкой, глубокий коричнево-пепельный оттенок, очень интересный крой и качество, а не как банный халат они выглядят обычно ..