Через месяц выхожу замуж. Решили с молодым человеком просто росписаться и отпраздновать в ресторане в кругу семью. Хотим съездить отдохнуть и не устраивать гулянку на всю округу... Думала купить себе платье на роспись, которое потом смогу носить... Но ничего не могу выбрать... Поехала в Смоленск ( я из Беларуси) обошла торговые центры и ничего... Зашла в свадебный салон, померила платье свадебное и... влюбилась...кружевное в пол... Как я и хотела раньше! Но стоит оно 25 тысяч... Стоит ли покупать на скромную роспись такое платье? Не могу ничего найти((
Потом продавать будете или в шкаф повесите?
Там 10 минут в ЗАГСе в ожидании сидеть, если заблаговременно приехать, и минут три-пять в кабинете. По-моему, абсолютно неразумная трата. Если надеть что-то из повседневного гардероба - через год уже и не вспомните, во что были одеты. А значит, не настолько наряд и важен для этой процедуры.
Я тоже из Беларуси. У нас вещей вообще хороших в продаже нет. Брала платье (не свадебное, а просто нарядное) напрокат. Не жалею.
Я расписывалась в вечернем платье в пол. Свадьбы не было, но фотки, видео есть, приятно.
Годовщины в нем отмечаю.
В свадебном смысла не вижу. Вечерние куда интереснее, на мой взгляд. И оригинальнее.
Да, но фото свадебные останутся... Хочу проф. фотографа... Все это я понимаю...это на один день... Что ты потом будешь с ним делать... Но это ведь ,может, один раз в жизни бывает...
А почему не записаться на торжественную регистрацию? Быть в свадебном платье, в большом зале, с тетей-регистраторшей, с маршем Мендельсона... И потом из ЗАГСа ехать отмечать с близкими... Недавно у коллеги (молодая пара) именно такая свадьба и была. Мы, коллеги, пришли в ЗАГС, посмотрели на нее красивую (макияж сама делала, в салоне только маникюр и прическа), поздравили и ушли, а они с родителями и братьями/сестрами поехали отмечать. Получилось и свадьба была, и платье, и фотки, и затрат немного (они на доплату копили, чтобы дом в деревне поменять на квартиру).
Сообщение было удалено
Если к рассматриванию родительских и бабушкиных семейных альбомов не склонны - то и свой оформлять смысла нет. Пролежит барахлом. Только деньгм на ветер
Сообщение было удалено
У меня как раз торжественная роспись и будет! Только из гостей будут только родители.
Мы вообще расписались в обычной одежде. Опыт первых браков у меня и у него подсказал.)))
Вот зачем вбухивать 25 тыров на половину дня??? А суперфотки нужны, чтоб после развода слезы лить?)))) Платье дома в витрину повесите в назидание потомкам? Или продадите за гроши?
Вы лучше сделайте себе на эти деньги что-то приятное.
А почему не записаться на торжественную регистрацию? Быть в свадебном платье, в большом зале, с тетей-регистраторшей, с маршем Мендельсона... И потом из ЗАГСа ехать отмечать с близкими... Недавно у коллеги (молодая пара) именно такая свадьба и была. Мы, коллеги, пришли в ЗАГС, посмотрели на нее красивую (макияж сама делала, в салоне только маникюр и прическа), поздравили и ушли, а они с родителями и братьями/сестрами поехали отмечать. Получилось и свадьба была, и платье, и фотки, и затрат немного (они на доплату копили, чтобы дом в деревне поменять на квартиру).
Может кто посоветует, где можно посмотреть красивые платья в Беларуси или Смоленске... Только не а-ля " Вырви глаз" , что бы качественное и со вкусом!
поищите на авито б/у платье. в разы меньше стоить будет. потом не жалко будет в шкаф повесить, или на хеллоуин в клуб заявиться))) я так и делаю с первым нарядом
автор, ну если вам понравилось, то почему бы не выбрать именно такое платье? Совсем не обязательно выбирать такое, чтобы потом носить, можно взять напрокат любого стиля, можно купить и потом продать. Спросите в том салоне, есть ли возможность проката. Скромная регистрация все равно же у вас предполагает фото, платье вы планировали красивое (не в джинсах зайти штамп поставить).
Стоит!!! Свадьба не каждый день случается! Будем надеяться что у вас она одна и на всю жизнь! Покупайте и не думайте! А деньги дело наживное! Останется память и красивые фото!
Сообщение было удалено
Так и у нас была регистрация в зале. И фотограф профессиональный. Только платье вечернее. Прическу в салоне сделала.
Фотки такие, что сразу видно - свадьба. Про видео и не говорю даже.
А кто сказал, что обязательно в белом должна быть невеста?
Чушь, стереотипы отжившие.
Платье мне 7 тыс обошлось. Надеть можно на любое торжество, Новый год.
Сообщение было удалено
Я из Беларуси (Минск), искала себе платье на выпускной в г.Барановичи в свадебном салоне Татьяна. Там достаточно большой выбор вечерних платьев и вполне бюджетных (около 100$). На распродаже вам могут подобрать и свадебное, не очень роскошное, но элегантное и красивое. Вообще просто походите о свадебным салонам, но не столичным-там ужасная переоценка!
Пошейте на заказ то,что хотите.Ткань хорошую ,думаю, можно найти.
Я бы купила) Все-таки такой день. А платье можно потом продать. И вообще, может, его можно вернуть. Я свое свадебное обратно сдала (мне сказали, что так можно, только за минус 30% вроде)
А нельзя было мужика обеспеченного выбрать, чтобы не экономить не на чем?))
Еще и замуж за таких выходят)) Мужик 25 тысяч и свадьбу полноценную потянуть не может?)
Сообщение было удалено
Качественно и со вкусом . Посмотрите в " Карен Миллен ".. Там прекрасные платья. Стоят дорого , но сейчас как раз период распродаж .
Автор, выходите замуж именно невестой, а не подругой невесты. Это, возможно, ваш главный праздник, день рождения семьи. И вы будете счастливы, и ваш жених будет рад. Если не сделаете этого, то впоследствии будете об этом сожалеть больше, чем о потраченных деньгах. Не экономьте на собственной радости в этот день, сделайте себе подарок! Неужели вы считаете, что не заслуживаете этого?
Сообщение было удалено
Ей пора эту фразу забыть. С таким мужем, а скоро в декрете, у неё теперь на всю оставшуюся жизнь не будет этих "я заслуживаю" (и разная куета платья-колечки-сумочки). Пусть радуется если на поесть-одеться с рынка хватит. Веселуха закончится через месяц после свадьбы. Поэтому советую оторваться. Последние дни.
Большинство баб глупые очень. Услышат рекламу и вторят, как попугаи.
Да вы можете хоть сто раз повторить, что вы достойны дорогих платьев, салонов и прочего. Но получите только то, что сами заработаете и что муж даст. Получается - выбрала бедного, так ты этого и достойна. Его и всех сопутствующих атрибутов.
Не майтесь дурью. Отложите 25 тысяч лучше. Вы, увы, не достойны тратить такие суммы на платья. Не по карману вам. Это жизнь. Реальная жизнь.
Сообщение было удалено
ага, а то называется выбрала нищеброда, а сказки хочется))
Сообщение было удалено
Самое унылое, что до них не доходит. Потом здесь темы строчат "как заставить мужа зарабатывать". Вот с каких муйёв он до свадьбы не умел зарабатывать, а после станет миллионером?
Эта вся реклама, в которой "ты достойна".. Там показывают интерьеры и одежду людей, которые получают от десятка тысяч долларов в месяц. Красиво. Но большинству столько не светит никогда. То есть вообще.
Поэтому практичнее надо быть, а не как двое женятся, и быстро разводятся, так как сказки-то и нет.
Сообщение было удалено
батик? гжель? масляные краски? акрил?
Автор, напишите мне. Я со Смоленска, тоже невеста, могу подсказать либо салон, либо у меня много подружек, у которых есть свадебные платья, они могут дать в аренду или продать недорого. Моя почта - goods-greet@mail.ru
У меня тоже будет торжественная роспись,жениху купили костюм хороший французская марка кашарель со скидкой 60%.Себе я заказала платье из китая свадебное,белое,но минималистичное,без рукавов,в пол,талия подчеркнута,юбка слегка пышная,без всяких колец и т.д. Без вышивки.Просто гладкая ткань,-обошлось 8,8 тыс всего.Пошито качественно.Прическу будет делать мастер,но не огромные навороты на голове,а на пробор и красивый аккуратный пучок сзади снизу.Букет невесты тоже сама придумала,-не пресловутые дорогие розы,а белые с огромными шапками игольчатые хризантемы.Мейк тоже сама сделаю,опыт и умение есть:)
Автор, посмотрите на Авито по Смоленску. Я там видела не только платья б/у, но и новые от 2 до 10 тыс. руб.
Ёкарный бабай, свадьба раз в жизни бывает. Конечно, в такой прекрасный день нужно быть в самом красивом платье! А деньги вы ещё заработаете.
Сообщение было удалено
+++
Мне будущая свекровь советовала взять платье,которое можно будет потом надеть. Хорошо,что я послушала только своё сердце. Взяла платье напрокат, за половину стоимости,была первой. Очень красивое, не вычурное, зато на всех фотографиях я красивая невеста)) потом будете мимо молодоженов проходить и жалеть о том,что не было белого платья,к тому же Вы его хотите. Не покупайте платье, чтобы потом оно висело. Сходите в салон и подберите любое в прокат, не пожалеете!
Не очень рационально. Я тоже просто расписывалась, выбрала белое, но более скромное, я его потом и так надевала!
А я платье H&M за 1500, но всем понравилось.В целом образ был классический.
берите!!!!!! тем более что о таком мечтали. берите, что потом не жалеть. А то получается, с первых дней уже ограничения?!!! Желаю всего наилучшего!!!!
Если планируете только роспись без дальнейшего празднования с гостями, то лучше выбрать вечернее платье. В дальнейшем сможете его надеть на любое другое мероприятие. Жили бы Вы в Москве, я бы посоветовала сходить в свадебный центр "Кристалл", а в первую очередь зайти в салон свадебных и вечерних платьев "To be Bride". Я там покупала свое свадебное платье. И вечернее платье на Новый год купила там же!