Гость
Статьи
Высмеяли платье. …

Высмеяли платье. Обидно. Просто пожалосться и поплакаться...

Год не была в гостях у подруги, в маленьком провинциальном городке (это место очень люблю, раньше там бывала часто -лес, природа, все там меня знают на маленькой улице.)
В прошлое воскресенье …

Алина
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Нет, пусть теперь у шанель все покупает. А то пойдет за грибами, а тут соседи, а она без классического платья и нитки жемчуга ножиком в лесу орудует!

Гость

платье и правда жуткое. если еще представить что оно серого цвета, получается картофельный мешок перетянутый резиночкой от трусов.
короче я за бабок, они правы)))

Алина

Сообщение было удалено

Ой, автор, в возрасте 70+, мне кажется, это уже необходимость у многих просто - пообсуждать, посудачить о ком-то и т.д. Не обращайте внимания, выше нос!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, замечательное у вас платье. У меня такое же, тёмно-зеленое с черным, чуть выше колена, прямое, с пояском. Из тонкой лёгкой вискозы, не жарко, приятное телу.
Платьице стройнит меня умопомрачительно, я в нём красотка).

Гость

автор, не переживайте, это ж старушки) помню подружка моя приехала к маме, она живет в Лондоне, надела платье, хотели с мамой куда-то сходить, а мама ей - не надо такое, может у вас и можно, но тут меня засмеют, что ты так плохо одета)) ну посмеялись да и все

Не расстраивайтесь, в следующий раз лучше купить на проверенных интернет-магазинах, например вкостюме.ру. Большой выбор красивущих платьев и т.д))Чего там только нет.

Гость

Нормальное платье,автор!вы же отправились в ДЕРЕВНЮ,не на светский раут!
Или эта деревня - непризнанная столица моды?😂😂😂

Гость

Да ладно вам, в деревне другие представления о красоте. Мы считаем уродством стразы, люрекс,синие тени и туфли аля лабутены из кожзама со стразами, а в деревне все наоборот- это типо красиво и бахато. Сама сталкивалась, приезжала к бабушке зимой в Ивдель (там около -45 и шквалистый ветер), приехала в дорогом лыжном костюме, шапке, ботах, это все по цене как 2 рыночные шубы. Так меня там тоже зачмырили почему не в шубе и не в сапогах на шпильках. При минус 45-50, в шубе норковой и кожаных сапогах, пофиг с каким мехом дубу на открытом воздухе можно дать за полчаса.

Гость
anyktim93

Сообщение было удалено

да в деревне своя мода) ну и красивущие платья по кустам таскать? да на фиг, в чем удобно, в том и хорошо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Извините, но я бы в таком платье и в свои 30 не пошла, не то что в 40. МОя бабушка такое называет "как поддергайка". Откровенно говоря - куцее, кургузое платьице. В таком разве что старшеклассницам и студенткам бегать, и то симпатичным и стройным, которым "хоть мешок надень, и то хорошо", будто так и надо. Для меня это платье из разряда драных джинс, балазонистых маек с одним открытым плечом итп. Девчонки юные бегают - и вроде как ничего, типа легко-свободно-с хулиганинкой. Но для женщины - мне кажется, явно не то. Можно же подбирать одежду, которая будет смотреться и уместно, повседневно и легко, но в то же время более женственно. А для меня в "Твое" продается совсем шмотье, которое через месяц растягивается. Извините, может, вам не понравится - но честно говоря, я бы такое платье сроду не купила, не нравится оно мне и все. Скорее даже в каком-н. "Остине" или "Бифри" куплю, хоть и тоже явноне мегабутики, но там хотя бы более аккуратные модели. Да и по фото не сказала бы, что оно чуть выше колена. Выглядит как будто совсем коротенькое, но свободное вширь и действительно полнит.

Гость

Людей хлебом не корми, только дай покритиковать кого-то. Этим не только бабки страдают. У меня на работе пару клуш, тоже любят ярлыки вешать.

Рыжая Такса

Платье, на мой вкус, можно надеть только девушке-астенику до 20 лет с максимум 42-м размером одежды.
Еще важный момент - то, что на очень худой смотрится нормально, но нехудой выглядит похабно - если у Вас 46-ой, например, размер одежды и Вы носите такую длину не на пляже - это не может выглядеть, скажем так, прилично.
А по существу - очень многие люди - хамы, пытаться изменить это - пустая трата времени - нужно уметь абстрагироваться и давать отпор, если это необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже подружка живёт в Лондоне, приезжала к нам, пошли с ней гулять она ,как раз была в чёрных капри, ближе к лосинам на попе 56 размера, если человек живёт в Лондоне- это не делает его автоматически человеком со вкусом. Я так говорю,не потому что её обосрать хочу. Просто раньше она была стройная и так одета изящно. А сейчас ещё жалуется,что муж-англичанин запал на стройную бабу

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Толку, что размер тот же, если тонуса уже нет.
Всегда можно отличить 30-ю, которая не занимается регулярно спортом, от 20-ей, например, по состоянию руки от локтя.
Мне 30, и у меня тоже 44-ый размер одежды, как и в мои 20 - задницу, пресс, ноги и руки качаю (надеюсь, не надоест делать это еще лет 20-30), но не на пляже короткие шорты и верх с незакрытым плечами уже не надену - поскольку считаю что это неуместно.
Не, я надеваю, например, платья с открытой спиной или на тонких бретельках вечером на мероприятия какие-то, но не днем.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А когда едешь в провинцию,то одеваться лучше чуть более классически,это в принципе всем идёт. Или не принимать к сердцу,что старушки говорят.

Рыжая Такса

И, чем Твое отличается от марок, которые можно назвать приемлимыми по крою - у платьев Твое, например, талия не на месте - она выше, чем нужно, при том что она не завышенная - это неправильный крой - фигура получается с искаженными пропорциями.
Примерьте платье-рубашку в Уникло, Веnetton, Массимо Дутти, Zara, например, и в Твое и Оджи - абстрагировавшись от качества тканей и пошива (хотя это немаловажно для восприятия), сравните крой, и себя в них.

Рыжая Такса

И, когда я иду в гости к двоюродной бабушке или свекрови, например, я никогда не надену открытые вещи - смысл нервировать людей? Эпатаж ради эпатажа?

Рыжая Такса

приемлЕмыми

Гость

Такса,но у Бенеттон качество как раз так себе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Тут дело не в том, что платье автору не по возрасту, не по фигуре, не брендовое и т.д. (вряд ли деревенские бабки в этом разбираются), а в том, что понятия о красоте в деревне (ну пусть в маленьком городишке, это одно и то же) другие. Тем более у бабок.
Вспомнился в этой связи фильм "Женщины". Там героиня Инны Макаровой приезжает в родную деревню в блестящем платье из парчи, на шпильках, с огромными бусами на шее и залаченной бабеттой на голове. И она поступает согласно деревенским понятиям - ей надо всем показать, что у нее все в шоколаде, и пофиг, что она в таком виде ковыляет с чемоданом по ухабистой проселочной дороге.
А вот если бы Дуська приехала в тапках и трениках - родной колхоз в ее жизненный успех нипочем бы не поверил))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я платья в 90% случаев шью на заказ (за 6-7 т.р. у меня получается платье с качеством ткани и кроя платьев, которые стоят 15 т.р.), и я делала акцент на крое в своем посте (в Твое и Оджи он отвратительный).
В Бенеттоне сечас гораздо больше синтетики и почти все с добавкой синтетики - 100% лен, хлопок и шелк носятся очень долго: у меня есть джинсы от Levi's из 100% хлопка - им лет 5 - и ничего с ними не делается (но я их редко ношу, конечно, парк раз в месяц)
Из Бенеттона у меня сарафан из льна и хлопка, который я покупала лет 8 назад - не выцвел, не вылинял, не растнулся.
А так, да - трикотаж в Uniqlo и Gap более ноский.

Рыжая Такса

которые стоят 15 т.р. = которые продаются за 15 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нормальное платье было, просто чистый лен, подружка 44 размера, давно это было, у нас тогда турецкие шмотки были в цене) и тут прямое платье без всяких отделок из чистого льна, мялось, конечно же

Гость

Сообщение было удалено

Да и у Зары тоже. Синтетика сплошная. Швы кривые, нитки торчат. За что деньги берут непонятно.

Рыжая Такса
Подкаблучница

Сообщение было удалено

У Zara есть, как синтетика, так и хлопок и вискоза и лен - смотреть на бирки с составом нужно, как везде, собственно.
Недавно купила там пальто летнее - там синтетика только в подкладке рукавов
http://www.zara.com/ru/ru/распродажа/женщины/верхняя-одежда/пальто/пальто-льняное-в-этническом-стиле-c542305p3521042.html?ts=1467726968693

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

фигасе у тебя комплексы в 30лет))) мне 33, вчера ходила в белых джинсовых микрошортиках, черных вьетнамках, и бордовой майке-алкоголичке с нарисованным на ней коровьим черепом)))))

Рыжая Такса

Веста, ты шоль, душа-девица?
У меня нет комплексов никаких - я отлично чувствую себя в бикини и коротких шортах на пляже, но не в городе.
Не ездить в метро, например, в трусах - это не комплексы - это несколько иное.
Это из серии - ношу легинсы не с туникой, а с коротким топом - а вы все нет, потому что у вас комплексы, и задницы толстые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно? у тебя представления о провинции какие-то ограниченные, видимо только по фильмам и сформированные))).
платье авторши реально похоже на картофельный мешок перетянутый резиночкой. я даже не могу представить на ком бы оно прилично смотрелось. оно просто плохое по всем критериям.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

нет, я не веста. а почему в метро нельзя ездить в шортах и в майке? туда только по дресс-коду пускают?)))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

не я, но майка отпад)))

Рыжая Такса

Потому что
- противно, когда сидишь, касаться голыми ногами сиденья;
- неприятно, когда рассматривают масляными взглядами - это не то внимание, которое льстит самолюбию.

Рыжая Такса

Вау, ты шоль - кому у нас еще 33?)
Не открывается ссылка на майку - скинь еще раз, пожалуйста.
Я себе балетки с шипами недавно купила).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а ты пробел убери. нет, и не вау я))) здесь чего 3 человека всего сидит кроме меня?))))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ой ды расслабься, сейчас все ходят полуголые. каждый день вижу нимфеток с полупопиями вываливающимися из шортов и голыми пупками. масляным дядькам есть на кого посмотреть кроме теток за 30))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давай, убеди меня, что в провинциальном райцентре 80-летние бабки разбираются в теме настолько, что претендуют на роль экспертов в области современной моды)))

Гость
alena.komshina

Сообщение было удалено

И не только в 70+. Сейчас в 20 лет люди уже обозлены и ищут жертву, на ком бы выместить зло на свою неудачную жизнь: отсутствие денег, жилья, внимания женихов, которые уезжают от них на все выходные в неизвестном направлении. Есть и обратная сторона медали, когда 20-летние моют кости соседям, которые во много раз старше их.И обращать внимание на них глупо, это их проблемы, а не Ваши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо этого Московского снобизма и разговоров о том, как там миллионеры ходят в джинсах и футболках. Мы из Америки в Москву туристами приехали, ужо я то знаю своего любимого Ральфа Лорена и компанию. В Москве очень красиво и дорого одеваются, и нет там никакого удобства в приоритете. И короткие юбки с высоченными шпильками по брусчатке носят. И черные костюмы в жару. И накрашены все сильно, и волосы у всех уложены. Если вы такая мышь серая, не надо думать это потому что вы живете в Москве, это потому что вы просто мышь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я из провинциальной деревни. никто не одевается как ты описала)))

Гость

Я уже пенсионерка, но никогда никого не обсуждаю и не осуждаю за одежду и вообще весь внешний вид. И потому я гораздо моложе, к примеру, моей 30-летней коллеги, которая возмущённо фыркает на каждого: что за рванье, да что за безвкусица, да как так можно одеваться!
Девочки, будьте молодыми.

Стеша

Да ладно...бабки не оценили Ваш прикид. Ерунда, посудачили и забыли. Никогда не "примеряйте" чужие оценки на себя. Будьте собой. Я тоже , раньше, горевала от того, что кому то не нравились мои наряды. Были такие баталии!!! На бабок я , вообще , плюю. И , поверьте, обсуждать то, обсуждают, посмеиваются...а головы то, сворачивают свои, когда я прохожу. А , ведь, ничего такого , сверхординарного у меня нет. Да, мне , уже 55 Но никаких бабушкиных "мешков цветастых" я не приемлю. Узкие брючки( позволяет фигура) , лёгкие, шифоновые платья, светлые блузки, модные пальто, шпильки и сандалетты....Меня даже заводит, от того, что кто то не может на себя это натянуть, а я могу. Вот и скрежещщщщщщут вставными челюстями от зависти.

Автор

Я тут, я все читаю. Спасибо за отзывы и советы!
Вчера еще раз одела это платье трекрятое и покрутилась перед зеркалом. Знаете, он наверное правы. Я действительно хотела выглядеть моложе и стройнее в этом плате, а получилось что балахончик, собранный на тали резинкой (кстати, почему то резинка выше талии, почти под грудью четвертого размера), сделал меня кадушкой квадратной с широкой талией и опой на тонких ножках...
НО! Зачем было обсуждать это все, а человеку старому выдавать мне это в тот момент. когда я ее с ДР поздравляю..Обидно отношение людей, которых люблю и знаю с детства..Места, куда ехала ностальгией и удовольствием...Просто какая-то форма предательства, вот я и распереживалась..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да это просто люди такие. Мы в Сергиевом Посаде пошли в платный туалет при монастыре. Там была такая бабка, как начала орать: Не люди, а *****! Все *****! Это при иностранцах то. А потом я встала руки помыть, а она взяла свою швабру и стала пол мыть прямо у меня под ногами, и толкать меня своей попой, хотя вокруг еще много места было. Перепугала меня до смерти. Я по привычке извинилась и перешла на другое место. А у бабки произошел сбой программы и она зависла.
Вот и вы, Автор, купите вашей бабке в подарок красивую кофточку. Представляете, как ей стыдно будет?

Лучше заказывать в проверенных интернет-магазинах например вкостюме.ру там большой выбор вечерних платьев)

А я вот короткое стесняюсь носить уже. Еще пару лет назад юбки до пупа, шорты, кофты коротюсенькие. А сейчас смотрю на это все и думаю "Как я могла носить эту юбку(платье), это ж вся жо**па была видна" И кофты с майками подлиннее выбираю уже. Старею )))

Автор

Сообщение было удалено

Не переживайте, лучше купите себе новое платье, порадуйте себя)
Моя мама постоянно ворчит, что я не так одеваюсь. И это мама! Не посторонний человек. Я сначала переживала, прислушивалась к ней, носила что она советует. И так меня это напрягало.А потом я все переосмыслила и теперь на все ее фе я говорю "А мне нравится" и лыблюсь)

Гость

автор, гнать старую плесень ***** и озвучить им это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, хватит чушь нести - про то, что "в Москве все одеваются очень просто". Это вы, приезжие, хлынувшие мощным потомком в 90-*****, принесли моду одеваться "попроще". Раньше я помню, вы всё время обсуждали - как одеваться так, чтобы милиционеры паспорт не спрашивали... И давали друг другу "умные советы" - мол, ярко не краситься, серый пуховичок, ничего привлекающего внимания...:) Тем, кто чувствует себя уверенно, находится в своем городе, у кого налаженный быт, нечего так уж шифроваться, выбирая исключительно неброские вещи и обувь без каблуков.

Гость

Бабули тоже имеют право на мнение))) Сами то святая? Если вы любите эти места и людей, то любите, такими, какие они есть. А не эгоистической любовью. Буду вас любить, если вы меня тоже будете, это ни разу не любовь. Отнеслись они к вам тепло, потому что рады были вас видеть, ну хочется им, вас видеть шикарной женщиной, а не простушкой, они ж вам этого и пожелали.
Вы первый раз слышите, что встречают по одёжке? Могли бы приехать яркой и ухоженной, а потом переодеться, это конечно, если вас волнует, то, как вас воспримут. А вас это волнует, значит надо было соответствовать.
Бабули к вам с теплотой относятся и желают, что бы вы были шикарной женщиной, а не простушкой.

Гость

Слушайте) Я вот все темы излазила, но так и не поняла. Если мне например 26 лет, я родила ребенка, до ребенка носила практически все подростковое, короткое,в утяг, то после ребенка я должна менять гардероб и одевать платья - миди, все темных и неброских цветов, волосы состричь что ли? Потому что за год я получаюсь уже старуха? А до пенсии (30 лет) так вообще 4 года осталось! По меркам данного форума, народ Вы стебетесь, что в 30 старуха и приглушенные цвета или реально так и есть? (объясните без шуток пожалуйста)))

Гость

Тут, на форуме говорили, что в 30 длинные волосы - это старая русалка, короткая одежда даже лето - телом пионерка, лицом пенсионерка....просто сориентируете пожалуйста! Я не пойму, может мне 4 года осталось и пора уже гардероб менять!