Вы замечали, что новые вещи из магазина имеют особенный запах, и некоторые даже немножко хрустят. И ты понимаешь, что эта вещь совсем новая. Запах исчезает после первой стирки, и никакие кондиционеры ЭТОТ запах и ощущение новизны не воспроизведут.
Почему ткань имеет такой запах? Возможно ли его вновь почувствовать на уже стиранной вещи?
Все ткани обрабатывают химией от насекомых и прочей гадости. А если ещё и Китай голимый, то это вообще стандартный запах, там ещё и склады этим обрабатывают. Как он может нравиться?
А мне нра, как на железной дороге воняет!
В Нью-ёркерах, Бершке вялая пахнет затхлостью, а новый Китай с 7 км пахнет
новой крепкой тканью (эдакая смесь озона с крахмалом).
Сообщение было удалено
Я в детстве тащилась от запаха шпал! Они были из дерева и их чем-то обрабатывали. Сейчас шпалы уже не деревянные, по крайней мере в Москве и области, а раньше специально бегали с друзьями на железную дорогу, "понюхать шпалы"))
Это формальдегид, им консервируют одежду от плесени и моли. Вызывает аллергию и канцерогенен.
Сообщение было удалено
Я в детстве тащилась от запаха шпал! Они были из дерева и их чем-то обрабатывали. Сейчас шпалы уже не деревянные, по крайней мере в Москве и области, а раньше специально бегали с друзьями на железную дорогу, "понюхать шпалы"))
всё можно исправить, но будет запах д0хлых мышек, и повальные пневмонии у ослабленных посетительниц
дефицит железа.
некоторые бегают нюхать автозаправки, или автобусы на конечных остановках.
при всей плохости питания в 90є, при союзе синдрома было не меньше.
Сообщение было удалено
тогда б студенты-медики умирали, в лучшем случае сдав пяток сессий
Сообщение было удалено
Вам наверное лет 200, не меньше))
Сообщение было удалено
Ну понятно, можно вызвать аллергию, а как вызвать канцероген? Это равносильно вызвать золото.
Сообщение было удалено
Ну понятно, можно вызвать аллергию, а как вызвать канцероген? Это равносильно вызвать золото.
канцерогеНЕН!
Автор, одежду готовую никто не обрабатывает. Обрабатывают ткань на производстве, там, где ее (саму ткань) ткут. Вот там покрывают ее защитным слоем, который сохраняет товарный вид. А стиркой это покрытие удаляется. Это делает вся промышленность.
Сообщение было удалено
А мне кам метроМ пахнет...
Сообщение было удалено
Это запах фенола. Его в красители добавляют, чрезвычайно вреден, кстати.
Сообщение было удалено
У вас так всё плохо с русским языком? В этом предложении было написано, что формальдегид канцерогенен ( это наречие), другими словами является веществом вызывающим рак.
Будут вопросы с переводом с русского на русский - обращайтесь.
Сообщение было удалено
это краткое прилагательное. наречие отвечает на вопрос "как"?
Сообщение было удалено
перечисление свойств: а) вызывает аллергию; б) канцерогенен. Небось, ЕГЭ на 200 баллов сдали? А лучше бы классиков читали.
Когда я был маленьким... (с)
Да, мне тоже около 200 лет.))) В моем детстве была такая ткань, штапель вроде называлась, с тиснением. Мне нравились новые платья из него, такая поверхность поблескивающая, плотная, с выпуклыми бугорками. После нескольких стирок это была уже линялая тонкая тряпка, без тиснения. Крахмал вымывался. Бугорки таяли.
Потом уже стала взрослой и видела, как делают ткани, нитки для трикотажных фабрик. Там целые рецепты обработки, разные химические продукты добавляют, чтобы нить стала красивой, пушистой и приятно пахла. Поэтому у новой одежды специфический запах. Потом после стирки тоже все эти продукты вымываются. Но для этого есть кондиционеры типа Ленор, для тех, кому не лень в нем полоскать.
Сообщение было удалено
Оо, кто-то фанатеет от этого запаха? Меня прямо коробит от мысли, что одежда со склада, пыльная может быть и все такое. Сразу стираю. Про химию правильно написали - это запах химических средств, которыми одежду обрабатывают.
Сообщение было удалено
Это креозот. Тоже нравится запах ж. д
это запах фабрики в Бангладеш, где работают 14летние девочки за 5$ в месяц
И мне нрааааавится ЭТОТ запах😍😍😁