Добрый день!
Кто что одевает на собеседования летом?Мне завтра на собеседование, не знаю что одеть.Дайте совет пожалуйста.
Да тоже самое, что и не летом. Скромное платьеце до колена, либо брюки со светлой блузой.
Я бы надела платье из лёгкой ткани до колена. У нас +40.
есть же одежда из тонких тканей, в которой не жарко
У меня есть пара чудных платьев-футляр до колен из льна. Одно вообще без рукавов, другое с намеком на рукавчики. Прекрасно проходит по такой жаре за деловой стиль, а у нас с этим строго - в майке на бретельках не придешь.
Откуда же нам знать, что у вас в гардеробе есть? Самое легкое и при этом деловое из имеющегося
брюки и блузка без рукавов (но плечи закрыты)
почему-то мою тему не пропускают, на работе озвучили дресс-код бизнес формал, а что подразумевается кромер черных, темно-синих брюк и юбок, классических блуз? можно ли носить другие цвета, напримр бордовые или салатовые брюки с блузкой?
Ну если уж жаркое лето, то несомненно что то не жаркое, в чем кожа дышит. Сомневаюсь что вы произведете благоприятное впечатление на работодателя если притащитесь в строгом костюме но вся мокрая-потная-красная))) Вы просто еще не пишите на какую должность претендуете, ведь от этого тоже многое зависит. Я для собеседования (которое кстати тоже было в июле, причем в + 32) специально покупала на апарт.ру юбку карандаш из натуральной ткани и к ней топ (причем даже без рукавов). Единственное в чем я себя ограничила, это была обувь - в босоножках с открытыми пальцами я не позволила себе прийти, подобрала туфли из натуральной кожи с закрытыми пальчиками и пяткой. Ну и минимум макияжа, аккуратный маникюр... Поверьте, нормальные работодатели тоже не звери, им совершенно не надо, чтоб работники теряли сознание от душной одежды. Конечно, сарафанчики и маечки с декольте и шортами не приемлемы, но и парится в пиджаке тоже не вариант)) А если там такие уже строжайшие требования, то может стоит и подумать о целесообразности такой работы?
Однотонное или неброское платье А-силуэта без рукава. Босоножки, сумочка
светлые брюки, к ним блузка легкая, волосы лучше аккуратно заколоть
Никаких шорт, мини, сарафанов и топиков на бретельках, ну это и так понятно. Подойдет юбка длиной хотя бы до колена или летние брюки и топ с закрытой спиной, без глубокого декольте. Одевать пиджак и колготки в 40 градусную жару не стоит, нормальный работодатель отнесется к одежде адекватно, а с ненормальным все равно не сработаешься.
то же самое что зимой. темно-синий брючный костюм+белая рубашка. никаких каблуков и минимум косметики.
Смотря куда интервью.
У меня есть пару приличных летних юбочных костюмов. Одела бы с блузкой. Туда пиджак в руках принесла. При входе в офис одела. Вышла -сняла.
Сообщение было удалено
Ну, Автор не сказала на какую должность претендует.
синий костюм с белой блузкой
синее платье
ничего прозрачного и короткого
одежда синего или коричневого цвета - эти цвета вызывают у смотрящего добронамеренность и доброжелательность - запомните это навсегда, очень пригодится в жизни.
Сообщение было удалено
босоножки?? на собеседование?? ну разве что в овощной магазин))
Убогая, безграмотная автор, на какую вакансию-то идете?
Если в банк роботом, то понятно, что в рамках дресс-кода.
Если бухгалтером, то совершенно без разницы, лишь бы не полная безвкусица.
Если секретарем, то сдержанно, но сексуально. Облегающая блузка или платье. Юбка выше колена, само собой. Без аляпистости.
Сообщение было удалено
так я описываю как я хожу.
босоножки?? на собеседование?? ну разве что в овощной магазин))[/quote]
О, боги, москва? У нас все в офисах в босоножках ходят, ещё никого не уволили.
Сообщение было удалено
Это потом все ходят как хотят, во всех городах и фирмах, за редким исключением, где строгий дресс-код. А вот на собеседовании нужно себя показать с лучших сторон :)
А мне кажется, не стоит заморачиваться! Вы имеете право летом придти на собеседование в сарафане и не парится в жару в юбке-карандаш и в туфлях. Любите себя в первую очередь.
неужели чтобы прийти на собеседование нужно так унижаться с этим гардеробом? если я так не хожу и в принципе не хочу так одеваться.
Сообщение было удалено
Ага а в налоговой, пенсионном, уфмс, в нашем нии все ходят в открытых босоножках. Вы с чего решили,что автор идёт в банк или в газпром
Сообщение было удалено
Приехала на днях в налоговую за полчаса до открытия. Сидела и смотрела в каком виде идут работницы: абсолютно все в открытой обуви.
И офисах Лукойла, Газпрома, и в их дочерних предприятиях, в Шлюмберже тоже нет таких крайностей. Даже в сарафанах летом ходят.
Возможно в Москве иначе.
Можно пойти в одежде, которая продается в магазине Luhta
я сама подбором занимаюсь, и на собеседованиях бывала не раз
одеваться нужно так, чтобы чувствовать себя комфортно и выглядеть достойно.
недавно девушка была на встрече в костюме в стиле Шанель, идеально в таком летом на собеседование, всех бы таких принимала на работу автоматически!))) мы всем офисом потом затарились такими в магазине Елеанбутик)) так что присмотритесь к этому стилю;)