Девочки,здравствуйте))почему-то слышу постоянно что сумка в цвет обуви смотрится не очень..например ярко-синяя или красная..с чем бы сочетали?мне по душе когда сумка красная и больше ничего красного в одежде не будет .лак или помада только если.
Сейчас это не модно и режет глаз.
Сумка в тон обуви это прошлый век! сумку по цвету лучше сочетать с чем то из одежды!
Давно уже не модно обувь-сумка подобранные друг к другу.
Сообщение было удалено
согласна когда вижу такое сочетание у модниц,пробирает на ржач. Настолько нелепо смотрится. Особенно красная сумка красные туфли и из какого-нибудь дешевого материала
Сообщение было удалено
ага, чем нелепее--тем лучче. если сумка коричневая, то босоножки синие, если сумка красная, то босоножки коричневые или даже рыжие. и пофигу, что оранжевый с красным позорно сочетаются--зато веть ТОЧНО не совпадают. если вы в тренде, то коричневый с зелёным или синим, красный с бежевым или жёлтым или зелёнвм. вот, чем грубее сочетании--тем более вы в тренде)))) И лак для ногтей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен совпадать с цветом сумки или обуви. и упаси вас бог красить ногти на руках и ногах одним цветом \плачу\
в идеале, нужно раскрасить ногти в разноцветные цвета типа синий-чёрный-зелёный, взять красную сумку и надеть коричневые штиблеты. вот это будет ТРЕНД))))))))
Это всего лишь сейчас не модно. Лет чех несколько опять будут сумки в тон с туфлями носить. Поэтому не парьтесь и носите, если нравится.
При чем тут красное, синие, зеленое!? Синяя сумка например, с красивым синим платьем, или белая сумка с белыми джинсами, красными туфлями и красным верхом, очень гармоничные сочетания!
помада вообще не должна сочетаться ни с цветом ногтей ни с цветом сумки или ремня. в тренде, это должен быть разношёрстный набор, скреплённый в единое целое вашей спортивной фигурой и белозубой беспечной улыбкой.
Ни одна живая душа не должна заподозрить, что вы продумывали свой наряд. точнее, лук. Общее впечатление должно быть: как встала зубы почистила и напялила на себя всё что под руку попалось. шифоновое платье с кроссовками или кедами=гуд, хлопковый сарафан или комбинезон с кожаной курточкой=гуд, и не забывайте, что ноги при этом в кедах! Если вас угораздило надеть туфли лодочки(желательно лаковые телесного цвета), то это обязывает вас надеть джинсы-бойфренды и клетчатую рубаху или свитшот-тельняшку, а если молоды, то задорную маечку яркой авангардной расцветки. и сумку любой расцветки из оттенков пестрого рисунка на вашей футболочке, а лучше, под цвет оправы для очков! Очки обязательны, даже если у вас идеальное зрение. Если вы цвет ногтей на ногах как то совместите с цветом теней для глаз, то это и будет единственное допустимое совпадающее сочетание цветов вашем луке
Носить никто не запрещает, но современная мода уже прошла этот этап. Черная сумка с черной обувью без претензий, но цветные сочетания выглядят устаревшими.
Педикюр и маникюр не обязательно делать одним лаком, верх и низ купальника можно носить разных цветов. Но все это требует вкуса.
Сообщение было удалено
Сейчас это не модно и режет глаз.
Угу. А уж чем несочетаемее цвета, тем моднее, так что ли?
Сумка и обувь в тон это классика проверенная временем. Да и смотрится великолепно.
А глаз режет как раз наоборот, разноцветные сумка и туфли, особенно яркие.
Сообщение было удалено
НЕ стоит так откровенно показывать свою глупость. Смысл, разумеется, совсем не в контрасте, а наоборот - в умении сочетать оттенки и сложные цвета. Например, желтый и песочный/коричневый и т.д. Так, чтобы смотрелось естественно и не казалось, что Вы специально старались и тщательно подбирали вещи, чтобы кому-то понравится (даже если Вы этого и не хотели вовсе).
Сообщение было удалено
А левое и правое веки должны быть в тенях РАЗНОГО цвета! Этожеж моооднааа!!!!
Сообщение было удалено
Мдяяя... Модная дамочка, у которой все мысли заняты как сочетать несочетаемое, при озвучивании мнения, которое отличается от её мнения, тут же всех обозвала колхозом и обвинила в глупости.
Вместо того, чтобы тратить в пустую время на сочетания синей сумки с красными кедами, синими губами и жёлтыми ногтями лучше бы поучились сочетать овощи в мясном булюоне. Нет, не для того, чтобы готовиться в "прислугу для мужика", а чтобы САМОЙ нормально питаться. Ну и чтобы потом можно было носить любую одежду, а не прятать свисающие бока в бесформенных рубищах весёленького цвета и переводить внимание на цветовую несочетаемость сумки и обуви
Так, чтобы смотрелось естественно и не казалось, что Вы специально старались и тщательно подбирали вещи, чтобы кому-то понравится=======================
Ни одна живая душа не должна заподозрить, что вы продумывали свой наряд. точнее, лук. Общее впечатление должно быть: как встала зубы почистила и напялила на себя всё что под руку попалось. шифоновое платье с кроссовками или кедами=гуд, хлопковый сарафан или комбинезон с кожаной курточкой=гуд, и не забывайте, что ноги при этом в кедах! Если вас угораздило надеть туфли лодочки(желательно лаковые телесного цвета), то это обязывает вас надеть джинсы-бойфренды и клетчатую рубаху или свитшот-тельняшку, а если молоды, то задорную маечку яркой авангардной расцветки. и сумку любой расцветки из оттенков пестрого рисунка на вашей футболочке, а лучше, под цвет оправы для очков!
Сообщение было удалено
помада вообще не должна сочетаться ни с цветом ногтей ни с цветом сумки или ремня. в тренде, это должен быть разношёрстный набор, скреплённый в единое целое вашей спортивной фигурой и белозубой беспечной улыбкой.
Ни одна живая душа не должна заподозрить, что вы продумывали свой наряд. точнее, лук. Общее впечатление должно быть: как встала зубы почистила и напялила на себя всё что под руку попалось. шифоновое платье с кроссовками или кедами=гуд, хлопковый сарафан или комбинезон с кожаной курточкой=гуд, и не забывайте, что ноги при этом в кедах!
Знаете, эти кеды, кругом и под всё кеды. Осенью парки, все одинаковые, всё одинаковое. Все в рваных джинсах под кеды. Посмотрите на свои фото через 10 лет))) это как я на свои в 80-90е. Смех просто. Одевайтесь стильно, придерживатесь классики и вы всегда будете красивы.
Сумка в тон обуви- это классика, которая, как известно, не выходит из моды. А по сути оч сложно подобрать сумку не в тон обуви и чтобы в целом хорошо смотрелось.
Если это базовые цвета (кремовый, бежевый, коричневый, темно-синий, черный), то мне нравится сумка и обувь тон в тон.
Если яркая, то лучше либо обувь, либо сумка, а второй элемент - базового цвета.
Сообщение было удалено
Причём здесь готовка вообще? Знаете такое выражение: "Если нечего сказать, то лучше промолчи, авось за умную сойдёшь"?
у меня уже лет 15 сумка с обувью никогда не гармонирует. обычно либо обувь яркая а сумка спокойного цвета, либо наоборот. но я живу в штатах, тут всем наплевать на моду и на шмотки, комфорт прежде всего.
Сообщение было удалено
Отличный совет.
Вот я сейчас себе подбираю в известном интернет магазине лаковые бежевые лодочки и в тон сумку. Так на всех моделях, у которых сумки бежевые и обувь в тон. Оттенок может не совпадать, но тем не менее. А сколько же оттенков этого бежевого, с ума сойти - и розоватый и сероватый и тёплый и т.д. Но я думаю, что не нужно так уж париться, чтобы оттенки максимально совпадали.
А что касается ярких цветов, то лучше не подбирать комплект. Смотрится черезчур нарочито.
Не так давно у меня была сумка чёрная, а ботинки надела синие -посмотрела в зеркало, как-то очень нелепо, взяла и обула чёрные туфли. Не знаю закоснелость это или что, но и правда нужно уметь цвета сочетать, а то иногда это очень "вдруг")
Сообщение было удалено
Вы мой гид по стилю))
Сообщение было удалено
Щекотливый вопрос. Я парюсь. Насыщенность может быть разной, но оттенок (то есть подтон вот этот - зеленый, рыжий, шоколадный, розовый, серый...) должен совпадать, на мой вкус. Может, на другом человеке и не обращу внимания, но на себе будет бесить)))
Сообщение было удалено
Вот еще мерзкое заимствованное слово "лук"( Меня тошнит от него просто(((
А еще мне наплевать, заметят ли, что свой образ я продумывала, или нет.
И сумка в тон обуви смотрится замечательно, кто бы что ни говорил. Помада в он лаку (естественных оттенков, разумеется) тоже отлично смотрится.
Ой, да ладно. Я вижу иногда только дам под 50, которые когда-то черпали сведения из журнала " Бурда", вот они старательно подбирают в тон все, особенно почему-то любят красный, и уж если красная сумка, то красная обувь и обязательно- красный плащ, платочек, ногти, зонтик...
" в тон"- это неумение сочетать цвета, как минимум, человек мало смотрел на картины, сочетания цветов у него " не отложились", я всегда говорю- если у вас только вариант сочетать красное с красным или с нюююююд, идите в музей и смотрите на картины импрессионистов, там тысячи сочетаний цветов и оттенков.
Помаду обычно подбирают не в тон ногтям, а чтобы шла к лицу, Ну это я так считаю, например.
Сообщение было удалено
Безупречным вкусом обладают единицы. Помимо того, чтобы учиться цвета сочетать, у меня есть масса других дел. А некоторым и вовсе не дано. Поэтому уж лучше сочетать обувь с сумкой, чем одеться тупо как попугай (а таких я вижу большинство). То, о чем вы пишете - для большинства практически недостижимо)))
Сообщение было удалено
Я не имела в виду, что нужно подбирать помаду в тон к ногтям, просто некорректно выразилась. Разумеется, наоборот. Имелось в виду, что помада и лак одного цвета неплохо смотрятся.
Сообщение было удалено
+++ много. Вообще не поняла, что плохого в том, что видно, что образ продумывался? Лично я вижу в этом только плюсы. Сумка в тон обуви - это не просто классика, это завершение ансамбля в целом. Сложные цветовые сочетания - красиво, но увидеть на девушках можно крайне редко, обычно это выглядит так, что понимаешь, что у нее 2 цветные сумки, которые пытаются впихнуть в любой образ, типа чем нелепее, тем лучше. И вообще вся эта "небрежность" в образе вызывает ассоциации с человеком рассеянным с улицы Бассейной, недотепа короче. Вот.
Сообщение было удалено
Смотря какая сумка. Чёрная и бежевая - это пожалуйста, но красная сумка и красная обувь - это перебор и не только сейчас, а всегда.
смотря какой цвет. если яркий, то лучше сочетать с маникюром или макияжем, если бежевый черный или белый, то с обувью
И вообще в образе должно быть не более 4х цветов, 2 могут быть яркими
зависит от цвета. Если яркое что-то, то конечно должен быть акцент, и обувь, и сумка одного оттенка не очень будут смотреться, но если простой цвет, то какие еще варианты? У меня например на постоянной основе, особенно в холодное время, черная сумка, естественно чаще всего обувь черная - бежевая или коричневая точно не подойдет, а цветные сапоги разве только по случаю, и сумку другую брать. Весной-летом больше вариантов, но если черную сумку беру, то черную обувь, также есть светло-бежевая сумка из постоянных, под нее любую светлую или цветную обувь ношу, а ярких сумок полно, но редко их использую
Конечно в тон. Я даже помаду подбираю в тон лаку. Да, говорят, что это не современно, что это пережитки прошлого. Но мне так нравится больше, чем все вразнобой.
Сообщение было удалено
Не умеете сочетать неочевидное?
Кто подбирает тон в тон вещи и косметику ( совпадающие цвета помады, лака), тот и обладает его величеством вкусом. На них смотришь и восхищаешься. И все, кто смотрит, понимают, что за этим стоит способность правильного выбора. Толпа же цепляет абы что, всё подряд, прикрываясь тем, что сочетает неочевидное ))) и что подборка по цвету не в моде. Не верьте, это либо лень, либо дефицит средств и осведомленности.
НЕ МОДНО ЭТО с 40-60-***** годов
Те времена, когда строго подбирали обувь и сумку, остались в прошлом. На мой взгляд тон в тон выглядит скучновато. Очень хорошие материалы по подбору аксессуаров есть у имиджмейкера Татьяны Маменко на сайте. Я у нее учусь. Она профессионал своего дела.
я прочитала все ответы и честно говоря не понимаю, о чем спор? разве не зависит этот выбор от конкретной ситуации, события, времени и места? ну нету одного решения на все, есть ситуации, когда "ультрамодность" неуместна, а есть ситуации, когда в классике вы будете выглядеть нелепо, если, конечно, вам не за 60.
на конференцию или встречу на высоком уровне по работе, где я должна выглядеть дорого, профессионально, - я оденусь в классику. И логично, что к тречу Берберри, костюму, клетчатому шарфу, туфли и сумка должны быть мало того что в тон, но еще и из одного материала. Соответственно - нюдовый макияж и маникюр.
Но на вечеринке по случаю открытия бара, куда я пойду в драных джинсах за 10 баксов и ярком топе из магазина для тинейджеров, - обувь и сумка "в тон" действительно будут неуместны, неактуальны и старомодны. там я буду с "неопрятным" пучком на голове, ярким маникюром (возможно даже 2-цветным), сумка может быть или ярким элементом (если образ однотонный) или подобрана под что-то из одежды (например - белые джинсы, белая сумка), но не будет совпадать с обувью по цвету и фактуре. но в целом стараюсь держать не более 3 цветов в одежде.
про педикюр вообще смешно ))). там, где нужно выглядеть дорого и строго - демонстрировать педикюр вообще не уместно: только закрытый носок. А уж на пляж валяться я спокойно поеду с желтым педикюром (потому что отлично выглядит на загорелых ногах) и каким-то ярким маникюром, например коралл (потому что весело).
никакой универсальности в этих вопросах быть не может.
А что касается сочетаний - то можно "подсматривать" готовые варианты, изобретать велосипед не нужно.
Коралловый с бежевым, изумрудный с белым, темно-синий с белым, песочный с коричневым, сливовый с персиковым - в общем, вариантов масса.
Проблемы с комбинированием могут быть только у тех, у кого по 2 пары обуви на сезон - черная и коричневая и по одной сумке - черная и светлая, как при коммунистах. Но по-моему таких "динозавров" уже не осталось :).
Сообщение было удалено
Кто подбирает тон в тон, у того ограниченный мозг, неспособный понять, что красная сумка вместе с красными туфлями режет взгляд. Как и другие контрастные вещи. И не умеет понять, что есть смежные цвета, выглядящее куда более эффектными. Вы реально считаете, что нужно много ума, чтобы сочетать красное с красным?))))
Сообщение было удалено
Елки-палки, я дама под 50(46), журнал Бурда никогда не смотрела, люблю зеленые сумки и к ним ношу красную, синюю, серую и даже розовую обувь))). И это кроссовки new balance, лоферы, слипоны и т.п. Я неправильная дама, конечно, я понимаю)))
Сообщение было удалено
согласна, в повседневной жизни "тон в тон" ни к чему.
чтобы научиться комбинировать цвета - на пинтересте посмотрите clothing color combinations - увидите, что совершенно нет необходимости в "серенькости" )))
Сообщение было удалено
Ах, бедные вы страдалицы. Взгляд у них режет. Очки темные носите, а лучше - шоры. С такой чувствительностью лучше дома сидеть и любоваться только на свое собственное идеальное отражение в зеркале.
Очень многие десятилетия, когда все модные правила предписывали как раз сочетание обуви и сумки тон-в-тон, это никому взгляд не резало, наоборот, если бы вы явились в розовых туфлях с зеленой сумкой - вас подвергли бы осмеянию и обвинили в безвкусице. А в один прекрасный момент кому-то пришло в голову перевернуть все с ног на голову и объявить, что отныне режет взгляд именно сочетание тон-в-тон, и все рьяно кинулись сочетать несочетаемое и с пеной у рта доказывать, что тот, кто этого не делает - обладает ограниченным мозгом((
Вообще-то, кстати, для того, чтобы что-то с чем-то сочетать (или не сочетать), особого ума не нужно. Тоже мне, бином Ньютона))
А тот, кто с ходу ставит диагнозы состоянию чужих мозгов - просто глуп, и ничего больше.
Сообщение было удалено
++++++ лучший коммент!!! ни убавить, ни прибавить.
вы правы! Я, например, в выходные забываю напрочь о строгих юбках и брюках и не вылажу из джинс, под которые ношу кеды, кроссовки или сникерсы и думаю, что все со мной согласятся, что подобрать сумку под спортивную обувь, да ещё и в цвет не простая задача
Сообщение было удалено
это влияние времени. все глубже. изменился менталитет. теперь тенденция - быть более легким и раскрепощенным, а не прилизанным и застегнутым на все пуговицы. отсюда последние и выглядят несовременно, не по-молодежному. и да, подобрать вещи одного цвета несложно. а вот подобрать оттенки - это целое искусство
раскрепощёнными быть можно, но не забывайте, что образ яркий это красиво. Но когда ты, простите, как попугай вся разноцветная, это уже менее привлекательно.
вот мне сложно даются какие-то невообразимые сочетания. Я получаюсь или скучная, или слишком уж яркая. Как говорит супруг, человек-карнавал))
Сообщение было удалено
+100500 так одеваются "дурочки с переулочка", возомнившие себя очень модными!:))) Я прям фигею, как они с видом знатока продолжают рассказывать на каждом перекрестке, что сочетать сумку и обувь УЖЕ не модно:))) Эту дебильную фразу транслируют уже минимум лет десять, но даже в модных журналах мы видим либо полную сочетаемость, либо НЕЙТРАЛЬНЫЙ вариант, но никак не "синие туфли, коричневая сумка, красное платье в зеленый горошек":))
Сообщение было удалено
тогда пусть лучше скучно, чем пёстро)) а то по мнению "экспертов" не то что сумочка с обувью, а вообще цвета в одежде совпадать не должны. Если не могу подобрать правильно, тогда предпочитаю выглядеть строго, уж лучше так