Сразу оговорка - я имею в виду обычные бренды среднего класса: gap, tommy hilfigher, diesel, guess, next, esprit и тд. Не "люкс".
Я всегда носила евр. 34-36 размер, или брит. 8, кому как …
Да надоели что не зайду на сайт с одеждой красивая одежда на Огромных Тёток. Да даже на алиэкспресс нет купальников с размером S. Не знают что есть миниатюрные женщины ублюдки.
Ну вы должны понимать, что те размеры, которые на вас считаются подростковыми, не взрослыми. Потому и ассортимент соответствующий. Бренды делающие упор на одежду для взрослых делают упор на самые ходовые размеры 36-38, а остальное либо в тинейджерский ассортимент, либо в бабский. Нет смысла шить в больших производственных количествах взрослую одежду
маленьких размеров, в общей доле продаж она занимает незначительную часть. Вот ею и пренебрегают, на ней экономят ресурсы. Копании выгоднее за те же деньги нашить 36 размеров - расхватают. А маленькие потом во всяких стоках лежат.
А у нас подростки в размере сильно меняются? Я в 13 лет носила 38-ой, через пять лет уже 32-34. Я может и меньше стала, но больше сама размерная сетка сдвинулась.
Во всех обычных сетевых. В Тц которых полно. И там нет деления на подростковые коллекции и на взрослые. Каждый выбирает свой вариант. Знаю только, что часто слишком нестандартные люди начинают шить сами. Я сама имею небольшой размер, но в пределах нормы. Как то в терранове видела джинсы таких размеров, что у дочки куклы больше. (хотя терранова не совсем сетевой, она для вообще бедных, но я для примера).
Так терранова очень дешевый магаз и молодежный. Он прям для девочек от 10-12 лет. Это их размер
Ритейлу выгоднее всего продавать ОДИН размер, который всем бы подходил. Так они минимизируют затраты на закупку товаров, зарабатывая больше и неся меньшие риски и убытки. Но понятное дело, что один размер все носить не станут, поэтому приобретают ассортимент, который владельцы бизнеса расценили как наиболее выгодный, и предлагают всем своим покупателям впихнуться в какой-то из этих размеров.
У меня тоже 3й год как 8UK. С обычной одеждой еще не все так печально, а вот с бельем оказалась опа опная. Из обычной одежды тоже какие-то товары не могу подобрать в маленьком размере: например, месяцами безуспешно ищу обычные велюровые халаты на молнии средней длины и с поясом (на 42-44 в основном только укороченные фасоны). Оказалось, что качественную шерстяную не трикотажную одежду очень неохотно отшивают в 42м, предпочитая отшивать от 44-го размера, и мне такие вещи великоваты. Продавцы потом исхищряются в сочинении бредовых аргументов, в попытках втюхать не подходящий товар, и нужная одежда не находится в продаже многими месяцами.