Сразу оговорка - я имею в виду обычные бренды среднего класса: gap, tommy hilfigher, diesel, guess, next, esprit и тд. Не "люкс".
Я всегда носила евр. 34-36 размер, или брит. 8, кому как …
Сообщение было удалено
А не написать проще 42, 44, 46? Я например знаю что у меня 46 и покупаю свой размер. Я спущу вас с небес на землю, половина женщин не знает ваших европейских размеров и покупает исключительно по своему русскому размеру. Меня просто вымораживают такие как автор, нафик создавать тему если даже здесь понты.
Вообще никаких проблем нет, люблю Love Republic, джинсы в Levis вообще не проблема купить, Концепт Клаб есть xs, xxs. Кира Пластинина тоже есть маленький размерный ряд. Рост 173, параметры 86-62-90
Я по джинсам тоже заметила, раньше была худее, но могла купить джинсы, сейчас немного поправилась, взяла на размер больше-висят, взяла бывший размер, легли лучше, но все равно в талии широкие, под попой собираются и так все джинсы. Они говорят сейчас размеры большемерки, а раньше были маломерки.
На самом деле огромные проблемы у полных. Когда у меня был 46-48 при росте 166-одеть было просто нечего. Потому что красивых вещей таких размеров просто нет. Только бесформенные немодные хламиды. И не говорите, что я плохо искала.
Сообщение было удалено
Не знаю.. у меня 46 вес 55. я ни разу себя полной не считаю, очень даже стройная. 48 да многовато.. а если у вас было 46 самое то, у меня 46 при росте 168.
Сообщение было удалено
В пошлом году мы Зарой обошлись - шортики, платья, на рост 160. А в этом уже реально видно, что по-детски выглядит. Во взрослых проблема - выточки не садятся. Сложно, когда фигура полудевочки и полуженщины (т.*****. все изгибы только наметились, а рост уже не малышки). с 40 рос.размером проблема в плече, вот.
Сообщение было удалено
И что же вы делаете, когда в магазинах ТОЛЬКО европейские размеры? Каждый раз консультантов, что ли, дёргаете?
Похожая проблема: ношу M, в последнее время замечаю. что на меня хорошо садится S, а то и XS. Я не худела (хотя рада бы). Вывод: таким образом производители льстят потребителям. Типа ты ешь ешь ешь а все равно S или M
Сообщение было удалено
Да в банальном оджи масса красивых вещей до 50 размера.
Сообщение было удалено
Ну и где вы видели в магазинах такие размеры? Я не знаю таких магазинов, покупаю в масс-сегменте в простых торговых центрах. И везде либо размеры 8, 12 и т д либо M, L. Никогда не видела чтоб на вещах писали 44-46-48 и пр. Какие это бренды?
всегда носила 42 размер, только сегодня мерила брюки 42 - не налезли, 44 - со скрипом, присаживаться страшно в них, того и гляди лопнут на попе. рост/вес не менялся, что за хня???
Сообщение было удалено
% жира.
Вот даже пошла посмотрела, у меня простые недорогие вещи из H&M, Savage (пока он еще жив был) - нигде не написаны русские размеры, это мне надо что ли лезть и искать, что такое 44, 46?
Сообщение было удалено
А марка? а так сейчас всё мерить надо, даже если написано ХХХL, а Вы 38 размера, но на глаз нормально.
Сообщение было удалено
да представьте) Но я в основном покупаю в торговых комплексах там нет такой проблемы. Когда покупала в сетевом сказала у меня 46 мне показали вещи и все)) Это их работа чтобы нам подсказывать а не только приставать с навязыванием, так что не вижу в этом ничего зазорного. Речь то о другом, автор пишет о европейских размерах но мы то в России, половина женщин не знают эти размеры. Мне до сих пор интересно какой же размер она носит)) просто здесь молчат а я говорю, я так сказать не боюсь опозориться))
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Мало ли чего там на этикетке написано. Где вы видели взрослую женщину с объемом бедер 82 см? Это что за дистрофик такой? У меня объем бедер 88, при этом рост 160 и я смотрюсь очень-очень худенькой. Ношу размер брюк 32, очень редко 34, российский 40, размер 42 мне сильно велик. Действительно найти такой размер в магазине практически невозможно. В итоге имею больше 100 разных кофточек , топиков, рубашек (благо размер верха 42-44) и всего 1 джинсы, 1 шорты, 1 брюки и 1 юбку! Приличные вещи для низа 40 размера удалось урвать с трудом. Шорты 32 размера Pull and beer, джинсы Lollapalooza размер 25, черные брюки фирму не помню и юбка mozzerina. В реальности навалом 40 размера в подростковых магазинах типа incity, oggi, gloria jeans. В таких магазинах специфические фасоны и качество вещей *****, носить такое в возрасте за 30 нелепо.
Сообщение было удалено
Но разве вы не знаете своего русского размера? вы вот всем говорите у меня 34?)) просто в торговом комплексе, в оджи, в недорогих магазинах. Не путать с рынком))
Сообщение было удалено
Я не представляю, для чего терпеть постоянно такие неудобства вместо того, чтобы один раз поинтересоваться таблицей размеров. Не знаю ни одной женщины, которая бы не знала своего европейского размера. И не знаю ни одного магазина, где были бы российские размеры на бирках.
Сообщение было удалено
Из перечисленного только в Levis качество приличное. Как можно одеть вещи от Киры Пластининой или из Концепт Клаб и тому подобного, ими же только пол мыть.
Сообщение было удалено
Я взрослая женщина, у меня и 79 объём бёдер был, когда была худая. И я далеко не одна такая. 88 бёдра у меня были, когда весила 50 при росте 155, в 16 лет.
Сообщение было удалено
Джинсы levis по качеству не отличается от pull%bear.
Сообщение было удалено
Да мне просто интересно.. автору религия не позволила написать свой русский размер или она стесняется?) Заходите в торговый комплекс там таких полно) в оджи тоже, по крайней мере раньше было, давно там не была.
Сообщение было удалено
В оджи европейский и международный размеры.
32 - это 38
34 - это 40
36 - это 42
и так далее.
Сообщение было удалено
ну я плащ там покупала 2 года назад, до сих пор ношу, я четко помню что висели русские размеры, может и русские и европейские конечно.. несколько этикеток было, я схватила свой 46 и никого не дергала.
Сообщение было удалено
Ну не знаааю, у самой 40-42 размер , раньше проблем не замечала а вот с 14 года проблемы поперли.
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела бирочки на двух жакетах 3-летней давности, 34 и 36 написано.
Сообщение было удалено
Девушка, мне зачем врать если я в размерах ваших европейских вообще не ориентируюсь?? Как то же я нашла свой размер. Но к консультантам я там не обращалась никогда. Этикеток было несколько это я помню, единственное может наверху еще таблички 44,46 как наверху одежды висят отделяют один размер от другого может так, но я всегда там все сама понимала.
Сообщение было удалено
Ну что Вы, писать русский размер не комильфо, это ж не лухари, а если серьезно задолбало это поклонение Западу, луки, мейки и т.п. У нас такой прекрасный язык, такая богатая культура...
Сообщение было удалено
Не знаю.. у меня 46 вес 55. я ни разу себя полной не считаю, очень даже стройная. 48 да многовато.. а если у вас было 46 самое то, у меня 46 при росте 168.
Извините, но вы полная. Это горькая правда. Лично я пытаюсь сейчас себя ограничить в еде, потому чтр даже 44 размер впритык мне. Я люблю себя стройную. Без обид.
Спасибо всем ответившим!
По поводу джинс - это для меня единственная беспроблемная одежда! Классические прямые модели Рэнглер и Ли 25р-р немного свободны, но выглядят хорошо, СК Jeans тоже - там беру скинни модели, Levis 25 большой, но иногдаааааа (редко) у них бывает 24!
Вижу, многие посоветовали love republik, но там же в основном платьица а-ля "выпускница", а обычная ежедневная одежда? Или вы имели в виду banana republic? Но там отродясь маленьких размеров не было, 36 мин, в лучшем случае - 34.
Та девушка, что спрашивает про мой "русский" размер: да я понятия не имею. Никогда не видела, чтобы на одежде указывали русский размер. А у международных производителей они одинаковые - европейские - что во Франции, что в Испании, что в России, что в Эстонии. Я даже не знаю, как вычислять "русский" размер. Лет 20 назад на уроке труда такое было, но я как-то не держу в памяти неприменимой информации.
И да, очень многие шоппятся в Европе, это в разы дешевле, кстати, так что понты и пафос тут не при чем.
Сообщение было удалено
Из перечисленного только в Levis качество приличное. Как можно одеть вещи от Киры Пластининой или из Концепт Клаб и тому подобного, ими же только пол мыть.
От безысходности, поверьте, и не то оденете. Вам доводилось каждые выходные делать забеги по ТЦ и из раза в раз возвращаться с пустыми руками? В одних джинсах ходить не будешь, хочется платьев на лето.
Сообщение было удалено
Ну что Вы, писать русский размер не комильфо, это ж не лухари, а если серьезно задолбало это поклонение Западу, луки, мейки и т.п. У нас такой прекрасный язык, такая богатая культура...
Это да, но косметика наша декоративная г. А красок вообще нет. Отечественных.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду бумажные? Я на них не сморю, смотрю на те, что пришиты к одежде, так как это удобнее. Бумажку эту пока найдёшь.
Сообщение было удалено
Извините, но вы полная. Это горькая правда. Лично я пытаюсь сейчас себя ограничить в еде, потому чтр даже 44 размер впритык мне. Я люблю себя стройную. Без обид.
Я полная??? Нет, у меня тонкая кость. Может у вас просто анорексия?? Я даже вблизи полной не смотрюсь. Советую именно вам пересмотреть взгляды на свое тело.
Просто не понимаю, зачем цепляться в темах к способу написания размеров, когда все равно большинство одевается в международные бренды. Может, если бы меня обшивал личный портной, то да, я бы разбиралась в нестандартных размерах. Но пока я одеваюсь в стандартные марки среднего класса - я буду употреблять общепринятую классификацию и на это мне ваше позволение не нужно :)))
Сообщение было удалено
Да, бумажные. Ну раз я сразу все видела и понимала значит найти не сложно)
Сообщение было удалено
Это верно. Я, когда была худая, ходила в ТЦ как минимум 3 раза в неделю. Покупку удавалось сделать не каждый месяц.
Сообщение было удалено
Талия 74 при росте 160. Задумайтесь сами.
Сообщение было удалено
Из перечисленного только в Levis качество приличное. Как можно одеть вещи от Киры Пластининой или из Концепт Клаб и тому подобного, ими же только пол мыть.От безысходности, поверьте, и не то оденете. Вам доводилось каждые выходные делать забеги по ТЦ и из раза в раз возвращаться с пустыми руками? В одних джинсах ходить не будешь, хочется платьев на лето.
Лучше в одних приличных джинсах, чем половую тряпку на себя надеть. У меня самой размер брюк 38-40 российский, 32 или xxs. Шью на заказ или очень редко удается купить что-то готовое. Г/овно на себя не надену!
Сообщение было удалено
У меня вообще то рост 168 если вы конечно обо мне а не о себе)))
Сообщение было удалено
55 кг, полная,любимый вуманский треш)))
Сообщение было удалено
С нынешним курсом уже не дешевле. Неделю, как приехала из аутлета, печаль
Сообщение было удалено
смотря как в целом фигура смотрится, не обязательно она выглядит полной при такой талии, скорее нормальной
а так да, талия.ее максимум. это рост минус сто, например рост 167, талия должна быть не больше 67см
Сообщение было удалено
Извините, но вы полная. Это горькая правда. Лично я пытаюсь сейчас себя ограничить в еде, потому чтр даже 44 размер впритык мне. Я люблю себя стройную. Без обид. 55 кг, полная,любимый вуманский треш)))
Да их просто раздражают нормальные женщины, не повернутые на анорексии и правильном питании)) которые реально оценивают свое тело, а не зашлакованы западными стандартами. Я 168-55 ну я стройная, для вумана я наверно буду худой если буду весить 40))
Сообщение было удалено
Простите, перепутала, но это не значительно.
в лав репаблик мне тоже 40 большой, в глории джинс самые мелкие тоже, одеваюсь на рынке майки филип плейн с мне как раз, джинсы/юбки Dashe 34размер или другие 25 размер джинс хорошо и подобное под турцию, все отлично как и раньше и качество приличное..
А у меня другая проблема. Продаю много брендовых вещей именно на xs, но приезжают девушки, утверждающие , что у них исключительно xs, но не влезающие ни в одну вещь! И ведь говоришь, что джинсы на попу не более 87 см, так приезжают под 100 и уверяют, что они дюймовочки и покупают исключительно xs!!!)))))
Сообщение было удалено
Девушка, "незначительно" у вас в мозгу)) Если у вас анорексичные взгляды, кто ж виноват?)) обращайтесь к врачам. Но если писали все же о себе, то да соглашусь при росте 160 вес 50 был бы хорошим, но опять таки нужно смотреть тонкая или толстая кость. Одна и в 60 стройняшка, другая в 60 бомбовоз.. смотря какое строение.
Сообщение было удалено
Нет, не о себе, я 157, вес 46, хочу набрать до 50, чтобы дорасти до полноценного 34 размера.
А у меня такой вопрос, может кто знает, где найти красивую модельную обувь на каблуках половинчатого размера? У меня 36,5, ношу каблуки каждый день,очень люблю. Но 36 мал, 37 болтается на ноге. Как быть, ума не приложу. Живу в Питере, если кто в теме, ответьте, пожалуйста.