Гость
Статьи
Не разбираюсь ни в …

Не разбираюсь ни в тканях, ни марках одежды. Как научились?

Девушки, есть такие которые вообще не смотрят на марку одежды, не разбираются в тканях толком. Я наверное знаю только джинсовую ткань, вельвет, пряжу... Ну есть у меня одежда , а что за ткань незнаю. А марки меня тоже не интересуют, вещь понравилась, отлично , я ее беру. Т.есть не пойму чем отличается такая то фирма, от другой. И если вот тут же полно модниц, неужели так прямо помешаны на одежде, что знают все ткани и марки

gigi
18 ответов
Последний — Перейти
Cолнышко из Питера

ходите по магазинам и щупайте ткани, смотрите бирки какой состав.

100проц шерсть не оч хороша в носке недолговечна лучше 60-80проц натральной ткани и 10-20 полиэстера

если вы молоды и у вас скромный вес то полиэстр допустим (ну типа вы почти не потеете да и ткань дешевая)

поставьте себе задачу сначала сформировать базовый гардероб с капсулами для работы-учебы и романтики, отдыха

например, блузу с шелком и юбку-карандаш хлопок с полиэстером на работу-учебу

вещи из натуральных тканей дороже смотрятся

насчет марок - очень удобно смотреть группу вконтакте передачи Перезагрузка - там марки указываются, едете в магазин потом и смотрите состав, меряете

самое главное - это цвет на самом деле, у лица он должен быть пастельным, а не темным. состав ткани - на втором месте. марка - на третьем

я фанатка секонд-хенда там можно часто найти вещи и по сосотаву и по крою и по цвету очень интересные и по нормальной цене, а не по 30тыс за платьишко. потому что дорогое платье требует аккуратного ухода и кстати не всегда хорошо садится на фигуру - крой важен, западные марки кроят не на русскую широкобедрую фигуру с пышной грудью, а на плоскодонок европеек

Баба Ира

Я, например, знаю в какой магазин (какую марку искать) пойти, чтобы купить брюки, которые сядут по мне и не подведут качеством. Состав написан на каждой вещи. Платье люблю индо пошива (естественно ткань выбираем с мастером). Пальто и сумки, не побоюсь этого слово, люблю брендовые. Почему помешаны? По ТЦ с выпученными глазами не бегаю.

Магда
gigi

Сообщение было удалено

Если Вам нравится и комфортна вещь, например, из дермантина, то к чему тогда разбираться в тканях)) А вообще, Вы с луны свалились? не знаете, чем отличается шерсть от шелка, *****/б от льна? Пряжа - она тоже бывает разного состава...

Cолнышко из Питера

марки одежды на самом деле отличаются друг от друга кроем

например, на одну фигуру идеально садиться одна марка, на другую фигуру - другой крой, другая марка одежды

Гость
Cолнышко из Питера

Сообщение было удалено

для меня лекала у Зары просто ужасны. сколько всего перемерила, ничего не подходит.

Cолнышко из Питера

вот-вот! на русскую фигуру с формами неплохо садится Glance но там ткани *****

еще есть Asos но по инету заказывать стремно

Гость

Я не понимаю. У меня тетка-портниха, она меня раньше как куклу одевала. Несколько лет назад она заболела и шить перестала, и я поняла, что я полный ноль. Мало того, меня вообще раздражает шоппинг. Мне бы сразу на блюдечке.. да чтобы сразу село по фигуре..

Cолнышко из Питера

то же самое кстати и с обувью и с нижним бельем - какие-то лекала садяться идеально, а какие-то марки по лекалам ну совсем не але

например, мне итальянская обувь по колодке слишком узкая, китайская - слишком маленькая и из *****сделанная, а немецкая - слишком страшная

из белья садиться идеально Triumf и белье неопознанной латвийской марки это выяснилось опытным путем и с тех пор я всякие мелкописечные Кальцедонии просто не захожу время не трачу.

понимание приходит с опытом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шить перестала, но как отличить одну ткань от другой может же рассказать. Меня тоже раздражает хождение по магазинам, поэтому я шью.

Cолнышко из Питера

Вот кстати обзор марок магазинов от А.Рогова: https://www.youtube.com/watch?v=EjcTKH0dUeo&list=PLqlNxrVeURbSYeFvtNbZI5Jcgon3EslSf

Utc

Как научиться разбираться? Надо на протяжении года или около того покупать, покупать и покупать шмотки. Вот без перерыва на обед!
Делала так, сейчас на раз отличу дорогую одужду от дешевой и с одного взгляда скажу, сядет вещь на ту или иную фигуру или нет. С опытом пришло, короче. Но я заморочилась изменить стиль и научиться комбинировать.

Гость
Utc

Сообщение было удалено

Точно. Много разных шмоток купишь - поневоле разберёшься. Так что если говорят "я не разбираюсь" = это значит денег нет, не покупаю.

gigi

Сообщение было удалено

Берите пример с Оскара Уайльда, который отменно разбирался в одежде, и видел поэзию даже в воротничках, фраках, в игре света на черной и белой ткани. :) Это же определенный эстетизм, который нужно познать.

gigi

Ооооо Солнышко из питера Вы меня просто потрясли!!! Спасибо , научили глупышку. Насчет марок поняла вроде.

Но всем хочу сказать, у меня есть вкус. Я умею одеваться. Да действительно денег не так много. (может и поэтому и не разбираюсь), а что, я ж говорю, мне вещь понравилась, я ее и беру, и пусть из незнай из чего, другую куплю. Не буду годами одну и туже вещь таскать

Гость

Не надо ни в чем разбираться, просто приходите в магазин Luhta

Рита

или вот сюда, здесь есть хорошие консультанты
http://zetzet.ru/category/dom-i-dekor/domashniy-tekstil/

Бренды я подбираю опытным путем. В некоторых магазинах все пошито будто под меня, и по стилю подходят. А в других почти ничего не подходит. Например, в "Манго" явно рассчитана одежда на стройных девушек высокого роста. По крайней мере мне так показалось. По тканям, по стилю, и фасонам одежды я учусь у Татьяны Маменко. Это профессиональный имиджмейкер, у нее очень хорошие курсы и консультации, а также очень много бесплатных материалов на сайте. Мне очень нравится.

Здравствуйте!
Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:
- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
- пошив костюмов для танцев (также для спортивных бальных танцев)
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)
Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы. Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.
Каталог работ по запросу.
E-mail: maksimoolga@gmail.com