Здравствуйте все кто заглянул сюда. Девочки подскажите пожалуйста как быть. Свое свадебное платье продавать не хочу. Есть причины. Возник вопрос о хранении. Многие советуют хранить платье в коробке и специальной бумаге (платье помнется, но не пожелтеет). Где же взять такую коробочку и бумагу. У нас они не продаются нигде. Может можно как то через интернет приобрести. Подскажите. Или может у вас свои способы хранения такой дорогой для вас вещи. Поделитесь.
у меня атлас пожелтел за 20 лет,храню в пакете шкафу
Купите мешок для одежды, такие везде продаются на молнии и повесьте в шкаф, подальше в уголок
Сообщение было удалено
В сундуке храните.))) Что за предрассудки? Зачем его хранить?
Я вы его собираетесь по наследству передавать?или ещё куда то надеть?)))я храню в пакете,купленном в фикс прайсе)))
Naturel Beaute Plus Size Portal
http://naturelbeaute.ru
Первый в России портал для plus size женщин. Новости плюс сайз моды, фэшн сеты, интервью, советы для пышек и многое другое.
у меня просто в пакете валялось, потом выбросила, да и зачем его хранить.
А зачем оно вам в первозданном виде? Вы его еще одевать собираетесь или на кого-то? Пусть себе лежит как память. Какая разница, пожелтеет или нет?
Сообщение было удалено
Я вот тоже подумываю выбросить, но в нем венчалась, поэтому как-то не могу, святынька все-таки. А так, да пожелтело, ну и фик с ним.
Зачем вообще его хранить??
Сообщение было удалено
Ну если венчались, то тогда вроде жалко, у меня вот кулич освященный недоеденный валяется, не знаю, можно его выбрасывать или нет.
Сообщение было удалено
Оспаде!Ну отдайте собакам,пусть они съедят!
Яйца с пасхи тухлые не храните?
В каком смысле нигде не продаются картонные коробки? Вы в тюрьме что ли? Так закажите, с вали вам пришлют. В любом канцелярском или строительном магазине этих коробок, хоть попой ешь. Хоть в леруа, хоть в костораме , в икее и прочих навалом этих коробок всех цветов и размеров. В свадебном салоне купите, где вам платье выдали. В приличных магазинах именно в коробках на дом и доставляют.
Мое из шелковой тафты не испортилось за 20 с лишним лет. Никакой желтизны и покусов моли нет в помине, хотя валяется в обычном пакете, для экономии места.
Сообщение было удалено
Птичкам покрошите, типа голуби - символ святого духа.
Сообщение было удалено
неа, все сожрали
Сообщение было удалено
вот точно, так и сделаю
Что вы пристали к людям, кто хочет-хранит, не в вашей же квартире)) Ткань пожелтеет, скорее всего. Но другой вопрос, что ее можно отбелить, если потребуется.
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь, но я не спрашивала нужно его хранить или нет. Я просила совет, как правильно его хранить. И если у вас нет опыта в этом вопросе (а его у вас видимо нет), то не нужно было и отвечать!!!
Сообщение было удалено
Городок маленький, таких магазинов нет. И доехать до них нет возможности. :(
Сообщение было удалено
Неужели в вашем к*о*л*******о*з****** последняя лошадь сдохла?))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да у вас видимо нет школ, раз вы до сих пор не знаете что таких организаций как "колхоз" уже не существует!
Сообщение было удалено
Я и дала совет - храните в сундуке. У Вас же всё равно других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Ну и вы конечно же знаете где такой сундук взять???
Сообщение было удалено
"Колхоз" - это не организация, а менталитет некоторых индивидов.
Юлия, упакуйте платье на плечиках в *****/б чехол, сверху еще в один, можно икеевский и повесьте в шкаф. Вообще же лучше хранятся вещи в темноте и холоде.
Если есть возможность, то лучше хранить вещи в гардеробной или кладовой с пониженной температурой, так хранят старинные вещи и ткани в музеях, из витрин откачан воздух и поддерживается специальная влажность и температура.
Ну а дома исходите из того, что имеется.
Сообщение было удалено
Учите определение слова "колхоз", а заодно еще и обществознание!
))) звезды... X = Xлопок.
до чего же вуман докатился в своих фильтрах...
А ,стесняюсь спросить,автор своё платье собирается хранить для многочисленных последующих браков ? На другие варианты фантазии не хватает ,простите .
Сообщение было удалено
Абсолютно наоборот!
Сообщение было удалено
Куличи освященные можно сжигать. А про платья н знаю, наверное также, но мне жалко.
Сообщение было удалено
Да сделайте вы обычный пакет из бумаги или ткани и все. Никаких специальных способов хранения обычной одежды нет. Это всего лишь ткань, точно такая же, как и другие вещи в вашем гардеробе.
Сообщение было удалено
Я свое надела спустя 20 лет на берегу моря, муж подарил мне красивую церемонию на юбилей. Без фаты и обуви, мы были босиком и волосы я украсила цветами.
Такое вот милое развлечение, заодно и кольца поменяли.
Сообщение было удалено
Здесь людям не по 100 лет, чтобы про такой опыт рассказывать. За 20 лет не у всех желтеет в разных условиях. Спросите лучше на форуме собеза или пенсиооного фонда. Здесь женщины помоложе
Сообщение было удалено
Сжигать???? Зачем?? При церквях никогда не сжигают непроданное, просто выбрасывают. Не сотвори себе идола, это просто продукты.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я на этом форуме познакомилась на одной ветке с разными женщинами. Кому 30, кому под 60 было. До сих пор общаемся, дружим семьями.
С чего вы взяли, что тут одни школьники обитают? Когда то вумен был совсем другим. Внуков уже с подругами встречаем и детей женим.
Сообщение было удалено
НЕТ. Освященные вещи в церквях не выбрасывают. Ни в одной такого нет.
Сообщение было удалено
Вы во всех были? Я работала в очень многих, моя деятельность связана с общением с церковью, нигде ничего не жгут, просто выбрасывают. Освещают еду всю подряд, если вы не знали.
При церквях нынче продают что угодно, даже киндерсюрпризы и петушки, по истечению срока годности и их выбрасывают.
А уж в магазинах и подавно. Для продажи в магазинах все куличи уже освящены на заводах и пекарнях.
Сообщение было удалено
У Вас денег не хватило на новое красивое платье? Как вспомню какие были платья 20 лет назад... Даже страшно представить такое на берегу моря.
У меня было английское прямое, в стиле Джейн Остин, отлично в маленький пакет влезло. Фото делали на вилле, как раз перед дождём, очень органично вышло. Фотограф молодец, профессионал, не каждый вытянет при таком свете. Зато потом хлынул просто поток. ))
Сообщение было удалено
Ну а продуктовые,хозяйственные есть магазины? Или аптеки? Там можно коробку спросить ( в них товар привозят). К нам в аптеку приходили люди и просили коробки. Мы отдавали,если они были. Нам не жалко)
Сообщение было удалено
У вас сильные проблемы с деньгами, что такое в голову пришло?
Нормальное у меня платье было, классика, шелковая тафта молочного цвета, сшитое во франции, где я и живу. Классический простой силуэт вне моды по типу платьев Кенеди.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на такие сообщения!!!
Вам просто завидуют!
Обычно так пишут несчастливые люди! (или просто вспоминают свои ужасные платья в которых выходили замуж 20 лет назад)
Сообщение было удалено
Есть интернет-магазины, почты у вас тоже нет? )
Сообщение было удалено
Во-первых, читайте внимательно сам пост!!! ("...Может можно как то через интернет приобрести...")
Во-вторых, если у вас имеются ссылки на нужную мне вещь, то поделитесь пожалуйста. Потому что на али и ебэй не могу найти.
Сообщение было удалено
что же Вас в школе не научили интернетом пользоваться?
Сообщение было удалено
ну для каждого времени своя мода была. 20лет назад мне казалось красивое у меня платье.Я иногда и сейчас его достаю , вспоминаю .
Сообщение было удалено
Искать коробку на алиэкспресс нет!
Автор такая грубиянка!Не платьем надо заморачиваться,а своим воспитанием!
Сообщение было удалено
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-New-High-Quality-Jumbo-Large-Zip-Underbed-Storage-Duvet-Clothes-Bedding-Pillows-Bag-4-Color/32388577393.html?spm=2114.30010608.3.32.NMyfNY&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_5_10039_10017_10021_507_10022_10020_10009_10008_10018_10019_101,searchweb201603_6&btsid=f40ee96a-3889-4e19-b455-a182f27fb9fc#feedback
Мое платье тоже хранится...))) Приятно так иногда достать, примерить, вспомнить))) Но я окупала не пышное в свадебном салоне, а в немецком магазине апар.ру, оно из изящного кружева и облегает по фигуре, поэтому проблем с хранением нету - висит себе на вешалке в пакете для одежды и там же все другие части свадебного туалета)))) А в коробку запихивать даже не знаю, если платье пышное, то сколько же эта коробка места займет и все равно пыльбудет просачиваться... Может тогда лучше стоит использовать вакуумный пакет - там конечно помнется, но за то пыли не будет и пожелтеть не должно....