Всем привет. Я частный портной, шью на заказ. Очень мало заказов, нет потока, хотя даже на этом форуме встречаются темы - не могу ничего найти, не устраивает качество, дорого
Хотелось бы понять почему вы не шьете у частника? Высказывайтесь, с интересом почитаю ответы.
Сообщение было удалено
вы мужского пола? ник женский...
Дорого,заморачиваться неохота,примерки там всякие. Когда-то шила у портных,ни разу не угодили.
Пошив у частного портного стоит дорого, надо ходить на примерки и неизвестно - что еще получишь на выходе?
Дорого и муторно (выбор ткани, примерка, ожидание). Шила платье и чуть не разорилась по итогу. Лучше бы готовое нашла
Сшитое часто видно, что "самопал".
Но если Вы действительно хороший мастер, может, Вы неправильно рекламируете свои услуги? Хотя странно, за качеством клиенты всегда приходят повторно и друзей приводят.
дорого и не факт что сошьют хорошо.иногда за версту видно что сампошив.хорошего портного под себя найти сложно.
Потому что на меня легко найти шмотки в магазинах, и закупаюсь я только в периоды распродаж.
Я интересовалась ценами на частный пошив - не устроило. Тем более я не публичная персона, которой нужен весь гардероб с иголочки и эксклюзивный. Вполне хватает масс-маркета: увидела классную вещь - взяла, ношу и радуюсь, а не жду неделями готового результата. А на витрины и интернет-магазины я заглядываюсь часто, ничего найти там не могут те, кто выбираются на часик раз в полгода с муками, естественно, не найдешь толком ничего. Для того, чтобы выбрать лучшее для себя, нужно постоянно мониторить рынок, это не только одежды касается.
Был период, когда периодически шила на заказ брюки. Сейчас необходимость отпала, полностью перешла на джинсы. А остальное ношу трикотаж, смысла нет шить, в период распродаж все можно закупить дешево и по размеру.
А так знаю людей, кто платья пошивает у портных. Мама год назад пальто шила (очень невысокая, нереально было найти размер).
Подружка тоже свадебное платье заказывала пошив.
Есть такой знаменитый портной в Москве - Середин. Несколько лет тому назад я у него шила. В итоге ношу только жакет из каракуля с воротником из соболя, все остальное раздала. По цене это Диор или Шанель, толку мало.
Сколько у вас стоит пошив платья сафари?
Во-первых, я банально не знаю, где мне взять хорошего портного, и чтоб по ценам не дороже магазинов, и недалеко от дома, потому как ездить на примерки. Во-вторых, я как гость 8 мониторю рынок, присматриваю разные модели, бывает увидишь что-то ах, примеришь - ну не моя вещь. А с портным как быть? Мне самой модели придумывать? А вдруг я придумала, он сшил, мне не подошло, это же не магазин, назад не сдашь. В общем, с моей точки зрения, больше гимора, чем удобства. Может, у кого фигура сильно нестандартная, тем портной поможет.
В царской России портными были обычно мужчины - евреи. Шили, как Боги! Все к ним ходили. И не жаловались, потому что опыт у этих евреев - портных был колоссальный!
вот соседка заказала платье, обошлось вместе с тканью в 9 тыщ. руб. Ткань портниха дала на выбор. Я купила такое же за 2 т.р. на распродаже (имею ввиду не фасон, а качество ткани и по сложности одинаковые, прямое, юбка полусолнце, цвет разный).
Только ей там еще надо к ней съездить, т.к. пройма плохо сидит.
У меня есть желание сшить себе из хорошей ткани летнее платье или сарафан. Хотела бы из натурального шелка что-нибудь. Шелк стоит больше 5 тыщ. р. за м. Какая гарантия, что мне его не испортят и я получу то, что хочу? вот поэтому и не шью.
Видела свадебные платья сшитые на заказ, вообще какой-то кошмар. Лучше уж с садовода.
Потому что не известно где искать этого "хорошего" портного.
Это гораздо дороже, чем купить в магазине.
Шила когда-то у портных в далекие годы, ни разу не осталась полностью довольна. Недавно поинтересовалась ценами на шитье на заказ - пришла в ужас. За эти деньги готовых вещей можно купить несколько, причем не факт, что готовая вещь окажется той, какой хотелось видеть. Услугами аателье пользуюсь сменить подкладку, молнию в сложных вещах и т.п. если бы где-то рядом оказалась такая мастерица, с удовольствием отдавала бы такую работу ей, а пока приходится ездить почти час.
Шила на заказ коктейльное платье, очень понравилось, но по мне-это не для каждодневных вещей. Как уже писали-это нужно мотаться по магазинам, искать ткань, фурнитуру. Хотела бы верхнюю одежду ещё заказать, но думаю дорого подучится.
А я шью у портнихи. Нашла по рекомендации. Качество отличнейшее, цены дешёвые, у неё поток, приходится ждать. Почему стала шить- в маг цены космос за амно. Я покупаю итальянские ткани, часто именные, ищу по скидкам в Москве. С моделями ни разу не прогадала: мне 35, у меня стандартная фигура, я знаю, что мне идёт. Нашила у неё море юбок карандашей, платьев из льна, рубашек из льна и хлопка, несколько платьев из именных тканей - красота получилась. Все это дело мне обходится по цене масс маркета. Автор, озвучьте цены на ваши услуги.
шила на заказ в начале 2000х, иногда хотелось этакого и нет нигде, сейчас всего навалом, обшивала меня тетка моя, жила рядом, на примерку не нужно было далеко пилить, потом она уехала и все, как она мне никто не сошьет, сидело все идеально.
Сообщение было удалено
ну и брала очень дешево
что за ***** слово - пошить?
Сшить! Правильно говорит Сшить!!!111
Сообщение было удалено
В данном случае это допустимо. Это сленг. Не пытайтесь казаться уж такой умной
когда я училась в школе моя мама и две тети обшивались у одной портнихи, одежка на них была классная. на мой выпускной вечер в школе решили шить платье у нее. нуууууууууууууууууууууууу..................................... кароче, видно было что это сшито, сидело все вроде бы и хорошо, но что то не то, придраться вроде не к чему, а вот в целом что то не то.
то что было хорошо возрастным женщинам, юной мне не пошло вообще. вред ли лет до 40 мне захочется повторить опыт
дорого, замороченно, ателье ассоциируется исключительно с журналом бурда советсвких времен. с трудом себе представляю ультрамодные джинсы сшитые у частника. может пально-платье-костюм имеет смысл делать в телье, а одежду на повседневку - смысла нет никакого. имхо. да и шильдики у нас много значат.
автор, не привито это у нас, диковато это. читала случаи когда ателье запарывали дорогие вещи - шубы и т.д. а кому потом снова покупать материал - покупателю?
развивайте, шейте красивые и моднявые модели, фотографируйте, сделайте портфолио, постоянно наполняйте. давайте клиентам больше чем просто тряпку. развивайтесь в общем.
А вы на ярмарке мастеров есть?я вот иногда шью у мастеров,очень классно и не очень дорого)просто те,кто покупает в заре или Бершке-это да,дорого,а те,кто покупает в Ганте,Ральф Лауране или Босс,то для него сшить платье тысяч за 15-20 не проблема,для души так сказать,вы просто не там ищите клиентов...
Шила трижды. Сидело хуже купленного. Портные разные. Еще сама купи ткань и примерки. Да ну.
Я периодически заказываю платья - с этим сложнее всего в магазинах, можно выбрать ткань, всё подогнать по фигуре, выбрать фасон независимо от моды и "набора" в магазинах, и главное - это фурнитура! За хорошее платье готова заплатить немного дороже, чем цены в ТЦ.
В остальной одежде нашла свои магазины (размер, ткани, всё устраивает).
В 90-***** годы, когда я училась в школе, тогда шили на заказ. И родители, и для меня. У меня было пару пиджаков, платье на выпускной, пальто... Но тогда и покупать шмотки особо негде было, кроме как на рынках. Магазинов и торговых центров тогда не было просто.
Сейчас же шить на заказ просто дороже, чем покупать. Я бы, кстати, с удовольствием шила, т.к. мне на свою фигуру оч трудно подобрать стандартную одежду. Но когда ателье или частные портнихи называют свою цену - как-то чересчур дорого выходит. Было бы хотя б наравне с магазинными ценами - я бы шили на заказ, однозначно! Но увы....
Вот сейчас мне нужны туристические штанцы, к примеру) В магазинах такого нет (либо слишком страшное мужского кроя). Вот задумываюсь о том, чтоб сшить на заказ. Но боюсь цена будет заоблачой.
Магазинное я, кстати, тоже почти не покупаю. Последние лет 15 в основном одеваюсь по каталогам немецким типа Отто (знаю "свои" фирмы и модели, которые подойдут и которых 100% не купишь в ТЦ). Правда, после того как евро взлетел в 2 раза, и там уже стало дороговато (хотя раньше было дешевле, чем в магазах и в разы качественнее). Так что я прям даже не знаю......
Вы слишком заламываете цены. Плюс зачем возиться, выбирая ткани, ездить на примерки, если можно хорошее готовое купить, сча выбор огромный. Получается, что у вас лишний никому не нужный эксклюзив.
я шила одно время, когда была толстой, одежду в магазине было сложно найти нужного мне фасона. приходилось париться с Бурдой. как только похудела, перестала. просто не всегда частные портные классно шьют. у меня была только одна такая тетечка, которая качественно шила. однажды заказала блузку у другой портнихи, та сделала какой-то дурацкий воротник по советской выкройке. еще у одной шила пиджак, та тоже напорола что-то с выкройками, сидел косовато. плюс это долго.
я бы на вашем месте сделала ставку на клиентов, которым нужна одежда для особого случая (сшить вечернее-свадебное дешевле будет), либо на клиентов с нестандартной фигурой.
Сообщение было удалено
Тоже думаю дело в цене. Если руки из того места и цена норм, то люди будут шить. Однозначно. И не только праздничную, но и повседневную одежду вот как я.
Сообщение было удалено
а, да, вспомнила, что меня смущало. хенд мейд действительно виден, но не в хорошем смысле, как знаете, бывает супердорогая классная обувь, а в плохом, что это шила тетя Маня из соседнего подъезда. видно в выкройках, посадке, иногда даже качестве строчки.
Но я бы никогда не заказала пиджак например. Все таки фабричный очень отличается от частного пошива . А вот легкую одежду пожалуйста.
Основные ваши клиенты -с нестандартной фигурой, кому в магазине сложно подобрать. А так, сейчас чего только нет в магазинах на любой вкус и кошелек. Гораздо проще потратить вечер и купить платье, чем месяц с примерками-отмерками выбором ткани шить. Ну, или любительницы эксклюзива, у которых много свободного времени. Я теперь даже брюки не подшиваю, благо есть выбор и на маленький рост. а раньше да, приходилось покупать что хорошо сидит и подшивать постоянно
я периодически шила раньше у портнихи. угадали только 1 раз с сарафаном. все остальное мимо кассы. подружка , которая сама хорошо шьет и знает все стежки и т.д., шьется периодически у одной дамы. так вот, она говорит, что та косячит со строчкой или неправильно оверлок шва сделает, короче те мелочи, Которые видны только глазу мастера. Из минусов: 1)выходит пошив дороже 2)изделие может выглядеть самопошитым 3)мастер не поняла, что вы хотели, не смотря на то, что и картинку показали и вроде все объяснили 4)мастер не обладает вкусом. про то, что далеко ездить, это ерунда, если будет классный мастер, тот хоть куда приедешь. подсригаться мы же ездим к своему мастеру, не смотря на то, что Живет он в жопенях к примеру:)
я одно время заказывала себе одежду у частных портных, но не в Москве, а в городе родителей. вот тогда это имело смысл, потому что я за 2-3 тысячи получала вещь на мою фигуру. а в Москве платить 7-9 тыс, нуууу
Как раз сегодня к портнихе пойду. С серьёзным заказом.
Я много раз пыталась шить у разных портных, меня привлекает сама идея носить вещи сшитые именно на меня , фигура у меня стандартная, и все равно качество посадки изделий оставляет желать лучшего.
Из 6 вещей (костюм, платье-футляр, сарафан, юбка, блузка, плащ) удачные только платье и плащ. Сарафан- неудобные лямки, юбка- заломы на шлицах спереди, некрасиво, блузка- неудобная какая-то, не пойму в чем проблема, костюм- ничего, ношу, на 4-. А цена ого-го. Короче, стоимость не соответствует качеству.
А ведь хочется чтобы вещь сидела как влитая. Когда я покупаю вещь в магазине и подгоняю ее при необходимости, я спокойно к этому отношусь, но когда мастер шьет на меня, и что-то где-то тянет и заламывает- это уже ахтунг. И особенно бесит, что фигура-то хорошая, казалось бы, ничего сложного, а вот все равно как-то не срастается. Еще одна мастер есть, может у нее попробую, может, "сойдемся" с ней.
Сейчас все можно купить. Смысла шить на заказ нет. Я вспоминаю, те уже далекие годы, когда к нам в ателье стояла очередь. Шили все. А сейчас все, все можно купить без проблем и практически на любую фигуру. На сегодня все ателье превратились с маленькие мастерские, где в основном делают ремонт, иногда шьют новые вещи на заказ, но это редко. Да и стоимость пошива очень дорогая. ЖИЗНЬ поменялась.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, подруга шьёт у портнихи недорого, и не видно,что хендмейд. Куда хуже вещи иногда в магазинах, вчера мерила летние брюки , видно что с браком , нет убеждают,что отгладиться
Я просто уверена, что не сошьют по моему вкусу. Работала в студии свадебной и вечерней моды. Хоть сидела в офисе, но сам процесс видела изнутри. Девочки приходили на примерку, постоянно нужно было им спорить,показывать примеры, в итоге не всегда получалось то, о чем мечтали. Поэтому большим спросом пользовались модели из уже существующих коллекций, которые можно было примерить. У меня стандартная фигура и мне проще в магазине примерить несколько десятков вариантов платьев и видеть уже на себе готовый результат. А вот если хочешь платье с картинки, просишь его пошить, то не факт, что оно будет сидеть на тебе как на модели. Чаще заказывают платья женщины с пышными формами.
Сама шью себе почти все летние вещи. Живу в маленьком городке и жалко просто отдавать несколько тыщ за простое платье, когда могу за эти же деньги купить ткань на 2-3 вещи. Заказов мало.
Сообщение было удалено
Как раз "портной" - правильно.Именно такое название носит профессия.
Муторно, неопределенный ожидаемый результат, "самопал". Зачем? Магазинов полно.
Дорого берете, вот и нет клиентов. Сначала нужно заманить народ удобными для них ценами, набрать клиентуру, а потом потихоньку поднять ценник на вещи. И конечно, надо шить побыстрее.
А вообще, у рукастых мастеров полно клиентов.
Мне шубу так испортили норковую, попросила воротник переделать, ***** самопалище-не могу носить , чувствую нутром что вещь неновая и испорченая..теперь тщательно мерию все чтобы даже непереживать ничего!!
Сообщение было удалено
Зачем тебе шуба норковая? Тебе *** надо носить, село неасфальтированное!
Сообщение было удалено
т.*****. вы себе на повседневку вместо босса готовы у сомнительной портнихи за теже деньги шиться?
есть хорошие портные, мама шила у одной лет 20 назад, и качество было отменное и вещи нестандартные. У меня лично просто времени столько нет на шмотки тратить. Я не могу ради каких-то штанов 3 раза на примерку ездить. Надо очень любить одежду, чтобы у портнихи обшиваться, получать удовольствие от придумывания дизайна, выбора материала, фурнитуры, а мне это скучно.