Решила полностью обновить гардероб. Связано это с тем, что в последнее время очень много некачественной одежды. Я решила, что лучше меньше, да лучше. А разбавлю все украшениями, которых у меня много.
Начала читать статьи о базовом гардеробе. Повсюду советы о черных брюках со стрелками и белых рубашках. На мой взгляд, это базовый гардероб сотрудника компании со строгим дресс-кодом. Мне такой гардероб не нравится. Помогите советами, что купить для базового гардероба для жизни, а не работы.
О себе: 29 лет, замужем, ребенок, работаю в IT.
Белую блузку и чёрную юбку никто не говорит носить вместе. Если правильно подойти к этому, то юбку чёрную можно надеть с розовым свитером и кедами, а белую блузку с равными джинсами. Ну я примеры из крайности в крайность привела
От фигуры вашей зависит.
Например мой базовый может в корне отличаться от вашего, т к у меня абсолютно не спортивная фигура и толстый верх ног от колена.
Джинсы-брюки сейчас ( поправилась) категорически не идут. Носила когда только 47 кг весила. Зато всевозможные юбки, всех фасонов кроме мини - мое мое. У вас может быть наоборот.
А Вы не знаете в каких вещах Вам удобно? Такие и должны быть! Ну сейчас вам скажут,что базовый гардероб это фрак например. Вы будете этотносить?
Базовый гардероб: трусы классические бежевые, лифчик бежевый, колготки черные, носки черные хб. Остальное по вашему усмотрению.
Качественные-часы,сумка(универсального цвета либо черная либо светлая еще коричневая подойдет), хорошая обувь ..одни туфли( черные например) , на холодное время-сапоги или ботильоны. А одежда может быть любого качества.
Тоже считаю, что блузки и юбки-карандаш за пределами офиса не нужны.В наше время актуален смарт-кэжуал. Вещи классических цветов и фасонов, но все же с некоторой оглядкой на моду, например джинсы, свитер, пуловер, футболка, тренч, пальто, брюки (и не обязательно со стрелками). Если эти вещи будут качественными и сядут по фигуре, вы будете выглядеть элегантно.
Сообщение было удалено
Хорошо же вы будете выглядеть в дешевом мнущемся от прикосновения плаще с кривыми строчками и в дорогих ботинках.
На межсезонье?
3 платья
Джинсы
Леггинсы
Пара туник, свитшотов.
Я вообще не понимаю, что подразумевают под базовым? Базовое - это правда трусы и лифчик с колготками. Остальное - на вкус и цвет.
в IT разве не все равно? Если вы действительно IT, а не рядом где то, в бухгалтерии.
для меня база - это белая рубашка, черная юбка, черные брюки, бежевые брюки, тельняшка, простое классическое платье, пара пиджаков, тренч бежевый. Все белое, серое, черное, синее нави и бежевое. В общем, база - это то, что можно вытащить в темноте и надеть с закрытыми глазами - и будет идеально сочетаться.
Не принимайте все советы так буквально, черные брюки могут быть вполне расслабленными и укороченными , типа 7/8. Не нравятся черные - купите серые. Не нравятся классические брюки - купите чиносы. Также с юбкой - не нравится карандаш, купите А-силуэт. Белую блузку замените на голубую или в горошек. Черный свитер, если слишком мрачно, замените на розовый. Туфли на каблуке - на туфли без каблука или на танкетке. Жакет- на кожаную куртку. Это так, примеры. Универсальная советов не существует.
Сообщение было удалено
Я лично не могу понять, какой и_додиот придумал, что главное во внешнем виде это сумка и туфли, а все остальное вторично. Нет, ни сумка и не туфли не сделают интересного образа и не от влекут внимание от фиговых штанов- человек будет выглядеть плохо одетым, но в дорогих туфлях.
Джинсы синие классические (прямые или зауженные,смотря какие носите), джинсы другого цвета/с дырками для прогулок и неформальных встреч. Сумки - у меня их две, побольше и поменьше, хорошие кожаные,беру в терволине, на лето нужны клатчи. Обувь - по 2 пары сапог на сезон. Из верхней одежды - на каждую температура должна быть подходящая одежда, для меня это : спортивная жилетка , меховая жилетка , полупальто, пальто зимнее (ношу в межсезонье), шуба. Еще думаю плаща не хватает. А вот вопрос ко всем, на лето обувь вы дорогую хорошую берете, или набираете балеток подешевле,а потом выкидываете?
Сообщение было удалено
Ну если штаны реально фиговые то да. А если обычные, качественные, без изысков, но при реально высоко-классных туфлях-сумке, то выглядеть вы будете на несколько порядков выше.
И вообще автор права. Лучше меньше да лучше. Классические фирменные вещи носятся годами и передаются дочкам. У меня полно вещей 10летней и больше давности, реально дорогих, не заношенных. Одеваю раз-два в год и все говорят - Вау! Чувствуешь в них себя преотлично, что уже пол облика. Вы бы видели как они сидят. Это ж день и ночь.
Для меня это две-три пары джинсов, белая рубашка, черная и белая майки, черный кардиган, косуха, черное пальто-оверсайз, черная юбка-карандаш. Обувь, сумки и все остальное по настроению.
Сообщение было удалено
Если у вас их мало, скажем 2 пары хороших штанов, 2 юбки и платье, то годами они носиться не будут. Каждый предмет, вы будете надевать раз 40 в год и, соответственно, чистить раз 20, никакая даже очень качественная шмотка такого использования не выдержит. Носить вещи годами можно если у вас их реально много и вы надевает каждую вещь раз 5, ну 10 в год. У меня есть кожаный оливковый плащ на молнии, ему 14 лет, до сих пор его ношу . Сохранился он только потому, что я его редко надеваю, несколько лет вообще не носили, когда кожа была не в моде.
Сообщение было удалено
Ну да, 5 вещей заносятся конечно, хотя дорогие ( по качеству, не обязательно цене) заносятся и вид потеряют не так быстро.
Поэтому можно постепенно покупать дорогие, и в начале разбавлять их дешевыми, регулярно по возможности добавлять качественные, и избавляться от дешевых.
Со временнем у вас будет отличный гардероб.
Кстати у меня тоже есть оливковый кожаный не знаю как назвать, по колено, не самая стандартная обработка кожи. И лет 14 у меня точно. Прекрасно выглядит. Просто не нужен сейчас.
Сообщение было удалено
Спасибо.
А я не понимаю этот упор на качество. Во-первых, его сейчас в принципе нигде не найдешь, по вменяемым ценам по крайней мере на масс маркете. Во-вторых, нахрена мне, например, качественные летние вещи, которые через два сезона хочется выбросиить и купить новые? Да и не летние тоже надоедают, устаревают и не хочется носить одно и то же годами. Про "базовый" гардероб вообще молчу, кто придумал это ***** понятие? Ношу что нравится, хоть базовым назовите, хоть хламидой
Сообщение было удалено
Мы наверное немного о разных вещах думаем. И о разном качестве.
Мне мои летние годами абсолютно не хочется выбросить. У меня летние Armani шелковые, сатиновые и др материалы всех цветов и фасонов например. Или Ferretti. Ну как такую красоту выбросить. Одеваю правда раз-два в год. А вот топы к ним могу совсем простые. И всегда комплименты. Я правда покупаю на свой вкус и стиль, а не по веяньем моды.
Кстати часто свои вещи по ТВ вижу. Хотя некоторым очень много лет. А одевают их сейчас.
Ну, по-моему, понятие базовый гардероб очень даже имеет место быть. Это вещи простых фасонов и чаще всего однотонные, как минимум - без сложных принтов, которые мы разбавляем всякими сезонными "фишками", типа ворвавшегося в моду фасона юбки, оригинальной обуви и т.д. База - это как раз холст для наших экспериментов, который нас как-то дисциплинирует и ограничивает, чтобы не уйти в полный отрыв и не наделать дурацких ляпов)
Сообщение было удалено
умные люди придумали базу! вот, нет у вас, например, черных джинсов или синих, а вы их носите постоянно. что будете делать? или белой майки. есть кардиган , жакет, а майки обычной нет, но есть зеленая в крапинку,ктр сочетается только с юбкой в сеточку. а базовые вещи имеют свойство подходить и к юбочке в сеточку и к блузочке в крапинку. и комбинировать кучу комплектов можно только с базой. и , кстати, база- не обязательно скучные вещи, главное, чтобы они обладали ключевым св-ом- подходили практически под весь гардероб. если подходит, тогда цвет, фасон, фактура ткани не будет иметь значение.
Сообщение было удалено
да, и будет она в чиносах, блузке в горох, розовом свитере и кожаной куртке. И на танкетке.
Дорогие девушки,приглашаю вас в группу модной одежды "Модница"
http://vk.com/vsevmodnica
Качественная и недорогая одежда в наличии и под заказ.
Все размеры от 42 до 54!!!
Сообщение было удалено
а меня заинтересовали ваши украшения. что у вас, какие? бижутерия или разнообразные золотые и серебряные? насчет последнего сомневаюсь, что можно надеть что-то, что окружающие отличат - мол, вчера было одно, а сегодня вот другое
Сообщение было удалено
+++ тем более что лето в большинстве российских городов такое, что можно каждый день новое летнее надевать и не повторяться. когда изнашивать-то успеваете?
обрадовалась, что наконец-то не нужно коды ставить при отправке. ан нет, они сделали еще хуже - чтобы еще лишние телодвижения людям добавить, чтобы по 3 раза нажимать, прежде чем отправишь сообщение на две строки
Сообщение было удалено
черный может ко всему подойти, а вот под розовый нужно весь образ подбирать
Сообщение было удалено
И чего? Черные брюки, белая рубашка в черную точку, розовый свитер и черная кожаная куртка.
Не знаю, автор, если полностью менять гардероб и на качественные дорогие вещи, готовьте деньги и много. Если вы купите 2-3 хорошие вещи и будете их постоянно таскать, то через полгода они в лохмотья превратятся. (И не надо тут про качество, любая шмотка испортится если её стирать 2-3 раза в неделю, а носить не стиранное- верх свинства). Имхо: минимум 5 блуз для работы, 3 свитера, 3 джемпера, 3 юбки, 3 брюк, 2 джинс, 2 платья, спортивный костюм, несколько футболок- это минимум на сезон для работающей горожанки.
Я не знаю, как вы стираете вещи, но у меня даже самого рядового качества купленные в масс-маркете неплохо сохраняют внешний вид, при этом стираю я максимально часто, насколько это вообще допустимо для данной ткани. Просто не надо экономить на средствах для стирки и правильно выбирать режимы.
31, да все равно если иметь 1блузку, пиждак и брюки то вид дни быстро потеряют как ни старайся. И в итоге дорогая вещь будет хуже смотреться чем недорогая, но не затасканная.
Сообщение было удалено
Так это зависит от того, что вы любите и что хотите.
У меня базовый гардероб примерно как у эльфа-ренджера из комп. игры или арагорна из властелина колец, немного от ведьмочки еще)))
замшевые лосины, различные кофты, жилеты, дубленка с неровным краем, грубые ботинки, шнуровки, платья и юбки с рваным подолом и так далее - все натуральных цветов (серый, коричневый, зеленый) - для меня идеально
а вы ищите то, что идеально для вас
все эти "брюки со стрелкой и белая рубашка" это для тех у кого собственных предпочтений нет
тоже кстати в IT работаю
32, ну если вообще вещей раз-два и обчелся, то да, но можно же золотую середину найти. Но я вот люблю разнообразие в одежде, поэтому минимумом вещей обходиться никак не могу, хотя чего не сделаешь, если жизнь заставит.
Сообщение было удалено
Ну, мартышка, облизывая очки, тоже считала людей идиoтaми. Если для вас очевидные вещи непостижимы, продолжайте дальше " прижимать очки к темени". Как бы вы ни были дорого одеты, если у вас в руках сумка медведково и туфли из кари, выглядеть будете дешевой петеушницей. А при дорогой сумке и обуви простые брючки и водолазка из селы, заро,манго ,оджи могут выглядеть очень достойно. Само собой , они должны быть не заношенными , с идеальной посадкой и без "узнаваемых деталей".
Чтобы было понятней: дорогая обувь прибавляет лоска всему облику, дешевая , "убьет" самые дорогие вещи .
Сделайте проще, придите в магазин Luhta и обновите гардероб, там ни одна вещь лишней не будет
Сообщение было удалено
В дешевых магазинах продаются некачественные вещи. Там всегда плохой крой/быстро появляются катышки/статическое электричество/кривые строчки и т.п. Еще людей обзывает. У самой-то мозгов не больше, чем у мартышки.
Сообщение было удалено
М-да.... Вы не знаете басню Крылова "Мартышка и очки"? Я никого не думала обзывать, в отличии от вас.
Ну а по теме: плохой крой и кривые строчки не всегда, выбирать надо уметь.
Одежда идеально подгоняется по фигуре, если руки не из опы растут.
До катышек носить не надо, пользуйтесь антистатиком.
Теперь понятно?
Сколько ,однако , проблемных барышень. Не могут ни заработать, ни одежду подобрать -ничего.
К слову о магазинах, для меня это было проблемой, так как везде очень дорого и не всегда красиво. Решила заказать платье в интернет-магазине https://justbutik.ru/ и была очень удивлена: и дешево и огромный выбор оригинальных милых вещей на все случаи жизни, всем советую
вот сайт кому интересно [url=https://justbutik.ru/]https://justbutik.ru/[url]
Сообщение было удалено
Я себе искала одежду для офиса, знакомые подсказали что есть целый интернет магазин именно базового гардероба . Купила брюки - оказалось очень удобны именно в посадке и в верхней части бедра не впиваются . очень удачные модели.https://bagard.ru/ доставка с примеркой очень удобно
Девочки! Обязательно почитайте эту статью - http://life.modnakasta.ua/ostavit-ili-vyibrosit-ubiraem-v-shkafu/ Найдете оригинальные платья Lanvin, D&G, Chanel и другое по удивительно приятной цене!
В базовом гардеробе должно быть несколько вещей нейтрального цвета, желательно не черного, так как черный цвет на самом деле мало кому идет. Это может быть серый, коричневый, синий и т.п. Но очень важно подобрать их согласно вашего цветового типа. Про цветовой тип очень хорошо описано у имиджмейкера Татьяны Маменко http://tatyana-mamenko.ru/guide-style/besplatno-po-stilyu/ и очень много материалов в открытом доступе.