Гость
Статьи
Как иметь большой …

Как иметь большой гардероб одежды?

Читаю тут комментарии, многие пишут,что у них по 15 кофт, 10 джинс, а нижнего белья и сумочек вообще не счесть..как вам это удается?? У вас огромные зп или вы закупаетесь на распродажах? У меня одежды мало , 4 сапог к примеру (зимние повседневные, зимние на каблуках-ношу редко, демисезонные кожа и осенне-весенние замша), купилось это за 2 года, ну и резиновые на дождь еще есть. Джинсов 2, одна сумка ну и тд Зп средняя, 40 тыс, но еду и жилье не оплачиваю , тк замужем. Вот недавно захотелось купить спортивной одежды , кроссы + майка + кофта на молнии - вышло 12 тыс. Зашла в терволину, там нормальные сумки по 10-12 тыс стоят. Можно конечно одеваться в китайский ширпотреб масс-маркета, но практика показала, что такие вещи на сезон максимум и выбросить.

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гостинья

Огромная зп

Гость

Автор, обуздай себе футболиста,- и все у тебя будет. Ты секси/шмекси надеюсь?! Гламурко?!

Баба Ира

Что Вам мешает, например, покупать/обновлять сумочку раз в год-два (к ДР или 8 марта и т.д.), отложив на это примерно 2 зар.платы, раз другие траты Вы не несёте, в таком ценовом диапазоне и выбор побольше и качество приятное. Другую зар.плату пойти и потратить на бельё.

гость

ну незнаю, я в Москве живу но что-то вы загнули. в адиласе купила кросы-2000руб, в магазинах типа бершки пулэндбир страдик и тл постоянные акции и распродажи. сумку за 1500-2000 вполне можро купить. зачем вы смотрите на сумки по 12 тыс?! этоине ваш уровень.

Гость

Страдик))

Гость

зашибись, еду не оплачивает жилье тоже, на что тогда деньги тратит, если на одежду даже нет? Что за дешевые понты - все что ниже 12тыс китайчина. У меня любимая сумка за 900 уже пятый год ношу почти как новая. Читать противно таких снобов как автор.

Льдинка

Открою вам секрет, Терволина тоже Китай). Понятие большой гардероб для всех разное, допустим для кого - то гардероб, это гардеробная комната с полочками для обуви и ящичками для трусиков, а для кого то 15 кофт). На самом деле с вашей не большой зп, в гардеробе должно быть несколько базовых, дорогих вещей, брюки, юбка, классический костюм (если он вам нужен для работы), платье футляр чёрное или тёмно - синее, хорошего качества блузка и рубашка, хорошие джинсы. Обувь отдельная тема. А далее идёте в масс маркет Бершка, Инсити, Бифри, Манго и наподобие магазины и докупаете то что модно в этом сезоне и сочетаете с базовыми качественными вещами. Если хотите ТОЛЬКО качественные вещи, съездите в сезон распродаж в Европу. Испания, Италия, на два три дня билеты плюс не дорогая гостиница. Но туда надо ехать не с тысячей евро, а подкопить, иначе смысла нет. Хотя сейчас с таким курсом, тоже надо подумать. СП товаров можно посмотреть, иногда можно найти не плохие вещи дешевле. Нижнее бельё кстати там можно купить очень выгодно, но надо в своих параметрах быть уверенной.

ляля

хм.. не знаю, мне кажется должно быть 2 пары джинс, 2-3 пары брюк, пару пиджаков, несколько блузок-рубашек, две-три юбки, пару кардиганов, красивое приличное пальто, теплый фирменный пуховик, кожаная курточка, две сумки, один нарядный клатч, несколько маек-топов, пару котельных платьев, одно маленькое черное платье, черные и бежевые туфли, хорошие кроссовки и спорт одежда, босоножки на шпильке и плоском ходу, теплые и деми сапоги, ботильоны, бюстгальтеры (белый, черный, бежевый) и такого же цвета белье пары 3-6. И уже можно жить!! А большой гардероб это еще не гарантия, что всегда будет что одеть, это может быть просто куча некомбинируемых между собой тряпок.

Солнышко из Питера

базовый гардероб собирается долго обычно. количество шмоток не говорит о том что у человека действительно собран гардероб на все случаи жизни.
вообще-то секонд хенд друг студента. вкус надо иметь и все. недавно отхватила новые кожаные беж полусапоги в секонде за 2500руб а зашла в Кари там за 6-7стоят такие же и галимый китай
сейчас все китай. лично мне вообще масс-маркет не нравиться все висит мятое нитки торчат. а в секонде всегда есть интересные модели.

а вообще современные девушки из джинс не вылезают как пацанки.....

Солнышко из Питера

базовый гардероб это обычно 15-20 вещей на год сочетающихся между собой плюс 2-3сумки (летняя, зимняя деловые и рюкзак стильный допустим) и обувь.

ляля
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Ну вот сколько вы собирали свой базовый? Соглашусь, что это не за один шоппинг делается, ер что для вас долго?

Солнышко из Питера

цена плтья в магазине - 3500-6000 а цена платья в секонде того же кроя и качества - 350-1500 рублей вот и сравните.

Солнышко из Питера

сначала нужно понять что для вас лично базовый гардероб есть. кто-то в офисе работает, но не занимается спортом, а кто-то спортсмен + офис таким образом только на качественные кроссы можно выложить по 6-10тыс за пару не говоря об одежде для тренировок.

я собирала базовый гардероб по списку эвелеины хромченко - для офиса
только поиск правильной юбки-карандаш занял 2 месяца
а вообще это процесс не торопливый. года за три вы точно все найдете и купите если сами будете искать. ну и норм. а свой стиль создается еще дольше

Гость

а мне пофиг. я не работаю, но сдаю за 250 баксов кв. и при ЛЮБОМ РАСКАЛАДЕ я обязательно иду в центры на распродажи манго, наф наф, фф, зара, кира пластинина, дженифер и тд и ***** и покупаю ХОТЯ БЫ одну шмотку за копейки.

Солнышко из Питера

например на поиск правильного белья ушло прилично времени и ошибок сделано было немало пока не нашла свою фирму. есть книга по белью там все расписано сколько какого вида оно должно быть: повседневное и на выход под разные платья какой вид лифа нужен. могу зависнуть в магазине часа на три выбирая модель. ну сейчас полегче так как уже знаю что именно ищу и могу продавцам возразить так как многие приходят в профессию случайно. например недавно в фирмен магазе пришлось рассказывать почему под белую блузку мне нужен не белый а беж гладкий лиф.

Гость

Насчёт маленького чёрного платьица мысли вслух, на занятиях по цвето-типу вчера разбирали,что оно в основном идёт зиме. Конечно, можно бижутерии навесить,но меня всегда чёрный портил, а с возрастом он редко кому идёт. Например, коралловый цвет идёт большему количеству людей.Почему не советуют маленькое коралловое платье? Не обязательно в обтяг.Только хотела двинуть в массы мысль сегодня на работе, как начальница с удивлением заметила ,что она, как раз купила маленькое коралловое)))Опаздала

ляля
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

А как книга про белье называется?

Гость

а почему нельзя белый лифчик?

Гость
гость

Сообщение было удалено

бершка, страдивариус и прочее омно = китайский рынок. мне стыдно будет ходить с сумкой за 1500-2000. лучше вещь купить дорогую, но красивую и качественную.

ляля

Как называется книга про белье??? Давно ищу что-то подобное, думаю, что не помешает разобраться

Автор

4- пулнэдбир, зара и Страдик - это тряпки на сезон.а что за кроссы в адидасе за 2 тыс. Это Мб дисконт? Сомневаюсь ,что хорошие кроссовки столько стоят. Я в рибоке брала, цена 5990

Автор

7- у меня нет сумки за 12 тыс, просто зашла в магазин и увидела.моя сумка стоит 5, ей 1,5 года, рвется и нужна уже новая , хотя бы для смены.планирую купить новую сумку за примерно такую же цену, тыс за 5. А за 900 сумочки тряпочные я носила , когда была школьницей)) щас и за 1,5-2 тыс кожзам не куплю, это равносильно тому,чтобы обуться в центрообувь

Автор

По поводу того куда уходит моя зп - 15 тыс я откладываю каждый месяц , оставшиеся деньги трачу на салоны, одежду, учебники (я преподаватель), линзы , по мелочи покупаю лекарства или хозтовары , подарки и тд всегда есть на что деньги потратить, вон сходить в гинекологу сдать анализы ,а потом купить лекарства - 5 тыс ушло.

Гость

Я не работаю. Гардероб ломится, кофт даже не 15, я искренне считаю, что брюки, например, должны быть всех идущих мне фасонов во всех цветах. Но миллионов не трачу. Я фанат скидок, шопоголик, в прошлом нищая студентка. Базовые вещи люкс, остальное - вот всякое. И масс, и крем секондовский (девочки знакомые сеть в нашем городе держат), заказываю очень много в интернете. Образование у меня искусствоведческое, плюс два курса истории моды для себя. Моду и шмотки обожаю

Гость

Сумки есть и пара люкс, и пара с Али (кожаных, конечно, неплохой ноунейм). Много сумок уровня Труссарди, Элеганцы. Обувь всегда ловлю по скидкам, зимнее летом и наоборот. Ну и так далее

Гость

Дополню - в месяц примерно 40 тыс трачу на шмотки. Не считаю себя богатой, конечно))

Автор

Я не в офисе работаю , мне офисный гардероб не нужен.классические вещи ношу только летом на работу,не в шортах и майках же ходить. Джинс у меня всего двое , одни из них летние с дырками.их мне вообще сложно подобрать по длине, а покупать и потом переделывать я не хочу. Да и вещи надоедают уже, пока гардероб соберешь все старое надоест.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, оно скорее из моды выйдет, чем надоест. Все переносить не успеваешь)))

Гость

Автор, я не поняла. Одни джинсы. Классику не носите. Гм. ЧТО вы носите вообще?))
Без обид!!

ГОСТЬ
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас небольшая зарплата, и, понятно, что её ни на что не хватает. У меня зарплата 42 тыс, тоже за жильё и питание не плачу ( эти расходы на муже), но то зубы полечить, то массаж ( есть определённые проблемы), абонемент в спорт.зал, то лекарства, что-то ребёнку купить...,деньги разлетаются моментально. Большого гардероба у меня нет и в помине. Вещи типа Бершки и сумок за 2 тыс я не ношу, возраст не тот, а хорошие вещи дороги, их много не купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имею в виду - на работу

Гость

Хорошую вещь можно купить даже в Оджи. Правда. Вот видишь ее как-то среди 99,99% омна, и хороша!

Автор

32- так я в одних джинсах и хожу все время.тема о том и есть(( весной и летом рваные джинсы еще есть.Штаны спортивные на прогулку. Есть комбинезон летний , брюки с блузками легкими летом. На лето пара платьев, одно вот недавно купила,а старое из зары кстати уже надоело.

Автор

33- вот и я о том. Дешевку по статусу носить не положено , а хорошие вещи дорого стоят. Дешевые вещи я могу купить на лето - всякие шорты майки футболки , балетки на сезон.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну простите меня, но какой у вас статус, раз одни джинсы на работу каждый день???

Автор

39- о том и тема, хочу выйти из этого, хочу большой разнообразный гардероб , вот и интересуюсь , как у других это получилось. Джинсы вообще сложно подобрать , вечно по длине не подходят или еще что не то, а покупать и перешивать не хочу

Гость

Ни в коем случае не перешивайте джинсы. Это их дешевит всегда

Автор

40- ну мне 24. В нищем студенчестве у меня был 1 бюстгальтер, одно сапоги из центрообувь на сезон и 1 платье. Сейчас я уже работающая женщина , замужем , вот и начала все менять. Сапоги все кожаные или замша, сумка тоже кожа, пальто 14 тыс стоило из нат материал (а не как в студенчество 5 тыс пальто)

Гость

Ну что вам сказать, это дело практики, и требуются вкус и время. Распродажи, акции - ваше все

Гость

Я за брендами не гоняюсь, покупаю, что нравится в ТЦ. Раз в месяц покупаю например пару кофточек это тысяч 8, в следующий месяц брюки тыщ за 6 и т.д. Белье прикупаю раз в 3 мес. где-то. Купленную в прошлом месяце одежу я же не выкидываю) Вот и получается большой гардероб. В месяц примерно т.8 и выходит, думаю при среднем достатке это нормально.

Автор

Да, с мужем полегче конечно стало материально. Хоть советский бабушкин ремонт 20-летней давности победили. Пока еще не везде , но на 50%. И шубу мне купил. Досуг тоже оплачивает. В студенчестве я жила на 15 тыс и полностью сама себя обеспечивала.

Солнышко из Питера

у меня пальто как раз за 5 тыс))))) купила его несколько лен назад и ношу редко так как оно цвета слоновой кости классического кроя. сейчас цены на палто взлетели не по-юожески и самое ужасное что классических моделей почти нет особенно на мой размер 48-50 (ох поправилася я)

а вот насчет качественных сумок - купила как-то портфель английской фирмы из телячьей кожи так он просто был не сносим! подруга попросила выбросить мол уже видеть говорит тебя с ним не могу)))) в общем отнесли на помойку) не жалею. А вот пальто темно-синее неубиваемое тоже выкинули жалею так как сейчас такую модель днем с огнем не найти как она сидела хорошо корректировала фигуру. Итальянские палто мне не идут я не щепка и не китайчонок а нормальная русская женщина с формами!

Автор

46- а что вы из белья покупаете? И вообще вопрос ко всем, как вы считаете, сколько надо иметь белья?

Солнышко из Питера

насчет книги о белье: это The Lingerie Handbook «Бельевой учебник». Автор: Rebecca Apsan. Книга переведена на русский язык (о ней я писала в первой части). Одно из главных утверждений книги – 85% женщин носят неправильный размер бюстгальтера. Как правильно подбирать бюстгальтер и другие виды нижнего белья, купальников и колготок рассказывается в книге.

тут обзор книг о нижнем белье: http://www.modnoe.ru/node/5931

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот честно, даже у Милавицы есть красивые удобные модели
Белье - пара бежевых, пара черных бюстов это база
Ну, труселей я не знаю прям
А дальше уже цветное,такое, сякое

Солнышко из Питера

белье следует обновлять раз в 6мес как только появляются вытянутые лямки и пятнышки, потертость. базовый набор: спортивный лифчик 2-3шт, купальник раздельный загорать, купальник слитный (для бассейна), комплект цвета нюд, бел и черный на каждый день. бюст под вечернее платье (без бретелек) нарядное белье 2-3 комплекта под цвет вашей кожи или классика: черное красное плюс сорочки и пижамы плюс нарядная шелковая сорочка и шелковый халат

Солнышко из Питера

белый лифчик ВИДЕН под блузкой всегда
а бежевый гладкий нет. загадка природы но факт((((

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Это здорово, но не для з.п. автора(
Белый лифчик я вообще не понимаю, зачем нужен. Мужа если только радовать. Мой, правда, к белью равнодушен

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Для вас загадка, что бежевый ближе к цвету тела?)))

Гость

Хорошая тема, приятная автор, но я спать)