Казалось бы кризис, но не могу устоять и распродажу покупаю много ненужной одежды, а последнее время подсела на интернет-шоппинг, как ни зайдешь, там скидки бесконечные. Как уговорить себя не …
Почему нельзя ходить в ТЦ с деньгами? Просто ходите и любуйтесь. Надо же, какая оригинальная заколочка))) Чем чаще ходишь в один и тот же ТЦ тем меньше интересного там видишь.
Мне Литвак понравился: если личность "большая" то к ней магнитятся вещи, если "маленькая" то она сама магнитится к вещам. То есть вещи становятся её хозяевами. Примерно так.
Насчет того, чтобы отложить вещь и подумать хотя бы день - это не работает, по крайней мере, если у тебя ходовой размер. Мой, например, разлетается в 2 счета, если вещь стоящая. Поэтому раздумывать особо некогда.
Уже несколько лет, как я покупаю лишь остро необходимую мне одежду.
Это одни сапоги, одни ботинки на весну, одни (максимум две пары) джинсов.
Раньше тоже также ходила и кофточками заполоняла шкаф. Пустое это все.
Нужно иметь несколько удобных и нормальных по качеству вещей. Остальной шлак а-ля Нью Йоркер и тд--в помойку
Не покупайте тряпку, купите хорошую и качественную одежду в магазине Luhta
Сообщение было удалено
Прям про меня. Мой рост 151,смешнее я не вилела женщин.Выгляжу как тролль из сказки. Еще и нос ужасен.поэтому одежду УЖЕ не покупаю-надевать ее некуда.
Сообщение было удалено
Например,хотя бы здесь bestwea.ru
Сообщение было удалено
Погуглите таких фешн блогеров как Stylish Petite и Wendy Nguyen. Они такие красивые, что глядя на них хочется быть поменьше!))) У них рост чуть больше 150 см, а так сразу и не скажешь, глядя на фото. Стиль решает) Таких блогеров очень много мне попадалось, просто сходу вспомнились именно эти.
Сообщение было удалено
Отличный совет! иначе мы все накупим, в магазине все понравится, а в итоге дома не нравится, потому как и зеркало не такое и освещение другое...
Автор,у меня та же проблема уже много лет.я покупаю,покупаю,покупаю..что то ненужное раздаю,но все равно захламляю шкафы.Люблю,обожаю красивую одежду!хотя и носить ее некуда!на работе униформа...и когда я выбираю ее( в интернете чаще всего) или в тц на распродажах стараюсь брать.Но сразу по многу...меня охватывает такой мандраж и эйфория каждый раз.Прям чувствую как адреналин поднимается в крови,когда дело касается шмоток...пробовала искать другие радости в жизни,но ничего не приносит мне радости.ни ночные клубы и танцы ,ни вкусная еда(хотя люблю я роллы),ни прогулки...ничего.все не то!я уже как зависимая от одежды.К весне уже весь гардероб куплен,но нет ,что то увижу,что понравиться на блоггерах или в инет магазине и не могу неделями спать и есть,пока наконец не куплю эту вещь.прям из головы не выходит ..и так каждый раз:((((( вот всю зп и спускаю.мечтаю на зеркалку подкопить или просто отложить денег и не могу((((совсем.
Я кстати не особо люблю ходить по ТЦ, но что поделать, приходится можно так сказать. Всегда что-то надо и надо. Ловлю себя в последнее время на мысли, что заходу в одни и те же магазины, получается, что без цели не блуждаю по ТЦ и не хватаю все подряд. Но вот магазина с хорошим соотношением цена/качество особенно на обувь пока что не нашла, кто где покупает обувь?
Сообщение было удалено
у меня и любовь и секс каждый день и в личной жизни все ок..никак это не связано!я покупаю вещи для себя,а не для мужа.
к сожалению,у меня часто бывает,что вещь не носиться и душа не лежит.особенно если куплена заочно в интернете.уже зареклась там покупать.но все равно на примете все время несколько удачных вещичек.которые уже давно из головы не выходят.их куплю и на них месте другие возникают.И тоже кажется,что они мне прям очень необходимы и жизни без них нет!И еще как говорила В Бэкхем,надо чтоб вещь себя окупила.Если вещь дорогая,но ты ее часто одеваешь,то не стоит жалеть.А дешевая вещь ,купленная на распродаже и ни разу не одетая,себя не окупает.за нее переплатили.как то так...
Сообщение было удалено
а у меня похоже)). Я увижу какую-нибудь понравившуюся вещь в магазине и чувствую - я ее где-то видела!! у себя в шкафу)). Вкус у меня постоянный, цветовая гамма тоже одна и та же, вот и думаю - зачем еще одно похожее покупать, когда дома уже есть?)
Сообщение было удалено
А мне не помогает(мои посты выше)у меня уже лет 8 свой гардероб в картинках для наглядности и примерки комплектов не помогают.Когда вижу все новые и стильные образы и сочитания на блоггерах,хочется повторить.И мода не стоит на месте,все воемя какие то новинки классные.К сожалению,что бы перестать покупать много одежды,надо быть совсем не модным и не стильным и что бы изначально мода и вещи не цепляли.ну и выглядеть будешь соответственно.Хотя шмотки это не главное,но я люблю их.
Сообщение было удалено
Бухие Бухи! Истину говорите.
Сообщение было удалено
Бывают у меня порывы шопоголизма, но все прекращается, когда заканчиваются деньги или когда потратить их нужно на другое.
На одежду бюджет у меня строго ограничен, поэтому и нету этого безумного желания скупить все все.
Две последние пары заказывала в группе модная коза https://vk.com/f_koza
Одни туфельки классические лодочки и батильоны купила.
Жаль, что погода не радует и непонятно, когда обновочки можно будет одеть.
varnia, Вы в шоу-рум ездите и как по качеству Модная KOZA? Название конечно забавное, веселое) Мне нравится, когда люди с юмором подходят к делу, а как распределяете свой бюджет на одежду? Каждый месяц что-то себе покупаете или нет? А на вид как обувь, хорошо сделана?
Сообщение было удалено
Посмотрела их группу, мне очень сумочки понравились. Очень давно искала такую. А как их качество? Попробую заехать к ним посмотреть, повезло что посмотрела.
И вот снова, вся тема как перестать покупать сводится к тому, где бы что красивое купить).
Если на данный момент времени позволяет бюджет, в плане покупок, и никак не вредит основным/другим жизненным целям, то нужно покупать одежду. И не в коем случае не жалеть об этом! Бывает, жизнь так прижмет, что и денег на одежду не останется, а так…. Все время будет запас!
P.S.
А это вся психология про спонтанные покупки и пр., - полный БРЕД!!!