Казалось бы кризис, но не могу устоять и распродажу покупаю много ненужной одежды, а последнее время подсела на интернет-шоппинг, как ни зайдешь, там скидки бесконечные. Как уговорить себя не заходить в магазины, поделитесь опытом.
подскажите где в инете закупаетесь
Кидайте деньги на пополняемый вклад по мере перечисления зп. Оставляйте мизер, чисто на еду и проезд.
Никак
Попробуйте почувствовать, какую истинную потребность Вы так реализуете. Там может быть всё что угодно, например, угодить маме, снять тревогу и т.д. Если найдёте, дальше следует подыскать менее затратный способ удовлетворении этой потребности.
Подрабатывайте стилистом для подруг!=) И полезно для вас и для них, если у вас есть вкус!
Такой шопинг относится к компенсаторному способу психологической защиты. Так вы что-то себе пытаетесь компенсировать, что психологически ранит или не удовлетворяет. Но это не самый плохой вариант. Некоторые, например начинают много есть, что в народе называется заеданием проблем. Или пить алкоголь
Делайте покупки в инете. Делов то. Госпааади
оставить в кошельке только проездной!!!
Ох... Это же здорово, когда так!
Я как ни зайду, так размеров маленьких нет, или сидит не так, даже не каждый месяц удаётся хоть что-то купить.
Перейти на более качественную одежду и не покупать разный разноцветный мусор.
Я просто не езжу и не покупаю, возле офиса и дома больших ТЦ нет.
Езжу только если действительно что-то нужно, ну, или, если есть лишние деньги, могу прошвырнуться с подругой за компанию, но и тогда лишнего не беру, только если что-то очень понравится. Последнее время проблема решается сама-собой, ЗП сократили и денег стало меньше.
Я вот понимаю, что страсть к шопингу у меня из-за недовольства своей внешностью. Т.*****. каждый раз приобретая новую шмотку я какое-то время в эйфории от того, что теперь-то, именно с ней, буду с удовольствием видеть себя в зеркале, а раньше у меня просто одежда неправильная была. На самом деле часто так и есть, многие вещи я теперь приобретаю с бОльшим знанием дела, но грубо говоря половина - все равно впустую. И казалось бы, даже замуж вышла - все равно не могу успокоится) Это просто въелось с детства, несмотря на все похвалы и любовь родителей, комплекс по поводу роста. Для меня любая девушка выше меня - априори красивее. И вот хоть ты тресни, я уже не знаю, как это лечить.
У меня была проблема с интернет-шоппингом, буквально недавно отучилась. А то только и делала, что сидела на всяких yoox и shoescribах) Не могла пройти мимо: это же casadei с семьюдесятьюпроцентной скидкой)))
А щас денег, во-первых, меньше стало. А во-вторых, не перевожу их на карты. Кой-какие неудобства с этим связаны, зато руки не чешутся оплатить какую-нибудь очередную *****. Со временем вообще перестала туда заходить.
Сообщение было удалено
Не. Появляется азарт купить что-нибудь качественное, но по привлекательной цене. В импортных инет магазинах начинаешь шариться, как сумасшедшая)
На депозит пополняемый скидывать прямо в и-нет банке.
Сейчас в ТЦ продается один шлак, взглянуть не на что. А "скидки" это все надувательство и мошенничество. Сначала загонят цену в 5 раз выше реальной, а потом пишут "скидка 70%". Все дорого и только дорожает!
Не покупайте вещь после первой примерки. Покрутитесь вдоволь перед зеркалом, сфотографируйте себя. И дайте себе неделю на раздумия. За половиной вещей будет лень в тц возвращаться
На ebay вчера махом купила 12 жилеток(((
Сообщение было удалено
О, а что за жилетки?? А зачем столько??
Значит есть у вас такая возможность и покупайте себе на здоровье. Я деньги на отпуск откладываю, покупаю только то, что необходимо. Сегодня вот был свободный день, ходила по магазинам, но ничего не купила.
Сообщение было удалено
Это не на здоровье. Лучше уж валюту покупать или золото, а не фигню, которую, дай бог, 2 раза наденешь. Поверьте)
А я быстро отучилась покупать в Интернете вещи: сократили на работе, нашла новую, но с зарплатой ровно в два разе меньше. Сейчас коплю деньги себе на отпуск, вещи ношу старые и покупать ничего не хочется.
Сообщение было удалено
Да кто его знает как лучше. Я конечно придерживаюсь тоже вашей точки зрения. Лишнего себе ничего не покупаю. А с другой стороны, никто не знает сколько нам жить осталось и кому достанется валюта с золотом. А так хоть походить в красивых и разных одеждах.
Сообщение было удалено
Да я просто покупала и знаю, о чем говорю. Мои посты 15, 16. Реально покупаешь, надеваешь 1 раз, куда-нибудь закидываешь (новое же уже купил), потом вспоминаешь, а оно уже не актуально). От такого реально надо отучаться, хотя я далеко не аскет, и по сути так и осталась шмоточницей. Но предел должен быть какой-то.
Уже много лет у меня в кошельке больше 500 рублей не бывает. Остальное - либо сразу делаю предоплату за отдых например (если коплю на отдых) или в кредитах на что-то серьезное (машина, участок), сейчас кредиты закрыла все - складываю на депозит или валюту покупаю (тоже для отпуска). Живу так уже лет 12. Привыкла, что деньги имеют только целевое назначение. По ресторанам хожу только в отпуске на специально отложенные на это деньги, вещи покупаю тоже только в командировке или отпуске за границей, подруг у меня нет
Мне легко ничего не купить, так как моего размера л или иксл никогда нет.
Одни эски, эмки, всё в стазах, с детским мотивом, жуть. А джинсы -
вообще мрак - модели без места для попы. Юбки все коротюсенькие.
А музыка? Агрессивный китайский хип-хоп и цветочный ароматизатор во
всём ТЦ, как в туалете.
Сообщение было удалено
Зато на ваш размер в инете всего полно, тоже можно подсесть.
А зачем вообще тогда ходить в тц? они для ого и созданы чтоб покупать там
Вы хотя бы себе все оплачиваете, а я родственникам. Знаю, я слабачка, что не могу этот круг прервать, но не могу отказать, а они заказывают и заказывают. Ненавижу интернет магазины.
поймите что тряпками и потребительством вы поганите природу.
Сообщение было удалено
Ну такие.Которые на блузку надеваются.Без рукавов.
Сообщение было удалено
Жилетки это вещь! Но столько сразу я не в жизнь не куплю. Они что-все разные?
Сообщение было удалено
Вот это правильно, вот молодец!!))Я так же начинаю жить..Надеюсь получится, а то привыкла как автор.
трачу 10% в месяц только а тряпки или 20% за 2 месяца.. Покупаю раз в 3 месяца максимум и то, чего не хватает. можно и реже.. Жду распродаж.
Меня в магазин и на поводке не затащить. Не хотите, не заходите. Вырабатывайте силу воли! Ну скидки и что с того, весь магазин скупить надо? Вот на таких клушах магазины бабки и зарабатывают
Поставьте целью какую-нибудь дорогую сумку или типа того, копите на неё, тогда на барахло тратиться не будете.
Сообщение было удалено
+1 лучше одна вещь но хорошая, чем 5 ширпотребных
я, когда хочу что ни будь новое купить, просто разбираю шкаф. перебираю вещи, складываю, тут же примеряю на себе, нахожу новые сочетания из старых вещей и они смотрятся в новых комплектах как новые. после этих примерок, ощущение как после шопинга.
еще я сфоткала каждую свою вещь, обувь, сумки по отдельности и сделала виртуальный гардероб. часто просто пролистываю фотки шмоток, смотрю что с чем надеть на работу, например. таким образом релаксирую) и очень наглядно все получается, кстати.
ну и поняла, что счастье не в количестве тряпок, а их сочетаемости. у меня сейчас хорошо подобран гардероб, все лишнее выкинула, остались только те вещи, которые ношу. составила себе список вещей, которые нужно докупить. список очень маленький и от него не отхожу.
составляйте список и не отходите от него, воля же у вас есть?
но если это не помогает, значит вам ни одежда нужна как таковая, а вы таким образом компенсируете пустоту душевную. шопинг можно заменить другим увлечением. в общем, развиваться нужно.
а я покупаю гаджеты новые постоянно, а потом их меняю.неимогу с одним телефоном ходить долго.
Сообщение было удалено
Съезди в Японию. Там все миниатюрные. А с ростом 175 я старалась каблуки не надевать ибо в толпе на улице как поджарная каланча. Куча вещей не на меня шита- то штанины короткие то рукава, в гостинице кровати коротковаты. Три недели пробыла- чуть комплексы верзилы не заработала. а ведь в Москве я среднего роста, ну чуть выше среднего.
Какая еще каланча при 175) сейчас полно подростков от 180 девочек, я на 1 см ниже Вас и у меня комплексы потповоду роста. Я была моделью, но для подиумной важен рост 177-179, сейчас таких много, поэтому не в тему
Найдите путешествие подороже (но не такое, чтобы его совсем не потянуть), внесите аванс. И потом откладывайте по чуть-чуть на отпуск. Представляйте, как там будет здорово и хорошо.
В общем, автор, копите на что-нибудь серьезное. Для Вас важное. На путешествие, машину, сумку луи вьютон, на лабутены ах в конце концов. Потом будете гордая собой рассекать на выставках. А ваши тряпки из тц никого не удивят, будь у вас хоть 300 кофт за 3000 рублей - для всех будет казаться, что Вы ходите в одном и том же. Отсюда и проблемы наверно, не оценил никто Ваши покупки
Сообщение было удалено
Отличный совет! Когда во мне просыпается покупательский зуд, я веду свою лучшую подругу, которая доверяет моему вкусу, на шоппинг. Одеваю ее, как куколку, на работе у нее все штабелями ложатся. А сама и удовлетворение моральное получаю, и денежки экономлю. Мне лично ничего не надо, шкаф уже не закрывается...
Сообщение было удалено
Вот тоже хороший совет. Копите. Оплатите сначала билеты, потом отели, потом машину напрокат..... Так Вы научитесь трезво оценивать свои возможности и планировать. И закройте все кредитки, если они у Вас есть
Сообщение было удалено
О, спасибо за совет) В принципе, нечто подобное было и в Мексике - там тоже все миниатюрные, особенно те, кто с большой долей индейской крови. Чувствовала себя прямо в родной стихии)
Делаю так. получаю зп, оплачиваю через инет все платежи, потом снимаю с карты все деньги, несу домой и каждый день беру определенную сумму на проезд обед итд, в конце месяца остается сумма которую могу потратить на шмотки, определяю что мне нужно и иду смотреть.Еще хороший совет. Нельзя сразу покупать вещь, нужно с этой мыслью переспать. Если точно нужна, то можно идти брать
автор, совет простой - не носите с собой деньги. С карточки или снимайте все и кладите на вклад или на разные мелкие нужды дома оставляйте, либо карточку с основной суммой не берите никуда, пусть будет только дома. И наличку берите только необходимую только на мелкие расходы. В тц можете заходить, примерить, походить, раз так хочется, но покупать сразу не станете, в любом случае, если вещь ну очень понравится и подойдет, всегда можно отложить и купить на следующий день, но чаще всего вы просто передумаете, если не поддаваться первому порыву, наверняка если оценить чуть позже, то окажется, что это не так и нужно и не так уж хорошо сидит и прочее. Я так редко захожу, если мне точно не нужно конкретной вещи, с небольшой суммой я не покупаю ничего, даже если кажется "о, вот это ничего и это", потом выхожу и дорогой думаю "да фигня какая-то, у меня то же самое в шкафу"
и еще помогает реально осознание того, зачем вам нужны покупки и в чем для вас плюс? Я давно поняла, что вот приятное - это момент выбора и сам момент, когда ты приобретаешь, то есть сам факт того, что увидел-понравилось-купил, ну и потом очень приятно первые пару раз надеть. А дальше вещь ничем не отличается от других, может даже провисеть без дела долго. Выходит, что ты платишь некоторую сумму по факту только ну.. за полчаса радости в магазине и еще за несколько часов носки вещи, дальше она выполняет те же функции, что уже имеющиеся - просто разнообразие и выбор. И поэтому легко оценить, а действительно ли вы хотите сейчас заплатить 2-5-10 тыс за несколько часов просто радости, привычных быстро и проходимых эмоций? может лучше купить билет на концерт, сходить в театр, получить более богатые и разнообразные эмоции, встретиться с кем-то, погулять, посмотреть фильм. А вещь стоит брать только если она необходима и для других нужд и точно хотя бы сезон будет оправдывать потраченные деньги (например, если у меня одна из необходимых частей гардероба черные легкие ботинки/или кеды, много комплектов ношу с ними, то приобретение новых для замены старых точно себя оправдает, будут год-два-три их часто использовать и всегда найдется куда надеть, естественно не каждый день, то покупка точно со смыслом, а если например розовые туфли я вряд ли надену больше пары раз, то и покупать их смысла нет, как бы они круто ни сидели )
[quote="Гость" message_id="55547185"]и еще помогает реально осознание того, зачем вам нужны покупки и в чем для вас плюс? Я давно поняла, что вот приятное - это момент выбора и сам момент, когда ты приобретаешь, то есть сам факт того, что увидел-понравилось-купил, ну и потом очень приятно первые пару раз надеть. А дальше вещь ничем не отличается от других, может даже провисеть без дела долго. Выходит, что ты платишь некоторую сумму по факту только ну.. за полчаса радости в магазине и еще за несколько часов носки вещи, дальше она выполняет те же функции, что уже имеющиеся - просто разнообразие и выбор. И поэтому легко оценить, а действительно ли вы хотите сейчас заплатить 2-5-10 тыс за несколько часов просто радости, привычных быстро и проходимых эмоций? может лучше купить билет на концерт, сходить в театр, получить более богатые и разнообразные эмоции, встретиться с кем-то, погулять, посмотреть фильм. А вещь стоит брать только если она необходима и для других нужд и точно хотя бы сезон будет оправдывать потраченные деньги (например, если у меня одна из необходимых частей гардероба черные легкие ботинки/или кеды, много комплектов ношу с ними, то приобретение новых для замены старых точно себя оправдает, будут год-два-три их часто использовать и всегда найдется куда надеть, естественно не каждый день, то покупка точно со смыслом, а если например розовые туфли я вряд ли надену больше пары раз, то и покупать их смысла нет, как бы они круто ни сидели )[/quote
Так от концерта ещё быстрее радость уходит В том то и дело,что радость от шмоток особенно сильна у женщин, у которых нет любви или секса,вот сидит на подсознании-покупка новой шмотки-привлечение внимания мужчин, а концерт тут никаким боком