Гость
Статьи
Куда деть не новые, но …

Куда деть не новые, но хорошие вещи

Здравствуйте! Накопилось много вещей, которые не ношу по тем или иным причинам. Некоторые из них даже не были одеты ниразу, некоторые просто надоели, хотя сохранили свой изначальный вид. Есть даже пара брендовых сумок, парфюм из дьюти фри, почты полные флакончики, просто во время пользования пришло понимание, что это "не моё". Раньше всё это раздавала сёстрам, а сейчас у каждой свои вкусы и сформированное. мнение что "обноски не носим". Вообщем выбросить жалко, хочется чтобы хорошие вещи приносили пользу, тем более они качественные. Милые дамы, как вы поступаете с подобными вещами, которые выкинуть жалко,а отдать некому? Отдать в приют всё не получится, зачем там парфюмерия, аксессуары и к примеру парадные платья?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне отдайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за мной будете!!!!!!!!!!!

Полина

не, я тут стояла!

Гость

Неужели в вашем круге нет тех, кто нуждается?
Моей подруге пошлите (она очень даже нуждается, вдова- одна растит ребенка)

Гость

Я сдаю в комиссионный магазин.

гость

авито

Гость

Я в церковь отнесла все то что не ношу, в церковной лавке есть спец. места ну и или отнесите в дет. дом , там же не только детки мал. но и подростки есть.

Гость

В церковь отнесите. Они работают с лицами без определенного места жительства, или с людьми в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Гость

Есть в инете площадки, от Авито до барахолки в Вашем городе. Поищите. Желающих недорого купить хорошую, пусть и слегка попользованную вещь, думаю, хватит.

Лю

Авито,ебэй, сэконд хэнд

Лю

В контакте Барахолка для вашего города.
Как хорошо люди стали жить.Я рада!

Гость

В детских домах не берут вторичку. Только новое. Попробуйте либо через храм передать для бомжей, действительно многие храмы передают нуждающимся, либо через Юлу или Авито продайте. Я так детскую одежду, по кг на определенный рост подобрала, и распродала, по символической цене. Берут всё замечательно.

Гость

Автор, есть сайт darudar, там заберут все. Раз уж вам так сложно найти среди своих знакомых.

Гость

Брендовые сумки в дар или бомжам я бы не стала. И парфюмы тоже).Дать объявление где то.Автор,вот вы,например, в каком городе живете?

Ромашка

Стоит учесть, что очень малое количество людей будет носить вещи б/у, поэтому ставку лучше сделать на дальнейшую переработку вещей. В первую очередь вещи нужно разсортировать на несколько категорий а потом работать по каждой из них. Например, у вас получились следующие категории:
1. Бижутерия- сбыть рукодельникам (им нужны разные декоративные детали).
2. Парфюмы, могут пригодиться мыловарам, тем кто занимается изготовлением декоративных свечей, блокнотов и тд.
3. Вязаные вещи, успешно распускаются на пряжу. Можно сбыть вязальщицам.
4. Джинса- незаменимый материал. Из джинсового вторсырья шьют все, что угодно: сумки, кошельки, рюкзаки, чехлы и пр.

Гость

Берете сумку ашановскую, все складываете и оставляете у подъезда. Уверяю, через 10 минут там ничего не останется

Гость

И кто-то скажет, слюшай, какие харошие веши. Хоть польза есть и минимум напряга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

за мной будете!!!!!!!!!!!

Полина

не, я тут стояла!

Жёны олигархов налетели.

На авито или в группе ВК даю объявление, всё забирают в тот же день.

Гость

Брендовые сумки б/у куча людей укпит. И вещи хорошие б/у тоже.Раньше вообще элита в комиссионках одевалась!!! )Зачем вы заставляете автора складывать вещи в пакет у подъезда? Чтобы ее дорогие красивые вещи за пятерку алкаши продавали? Пусть дает объявления в Барахолках ,Куплю-Продам своего города В контакте.В одноклассниках.

Гость

а что люди в приюте не хотят носить украшения и красивые платья?

Гость

Продайте на авито, у меня тоналку два разазанную кларанс с руками и ногами оторвали, подруга много своих и детских вещей на авито продала.

Подавайте где только.можно.Мне одна женщина когда-то сказала,что вещи нужно отдавать только очень хорошие.Если чуть заношеные,то лучше порезать и выбросить или сжечь.Т.к. куда бы вы на благотворительность не отдавали,неизвестно кому они попадут,человеку не понравится что-то, он пустит на половые тряпки,а там вся ваша энергетика,вот и болеем потом.Сама раньше отдавали нуждающимся,которым хоть что-нибудь надеть,а потом задумалась .

Гость
Yulyajuls

Сообщение было удалено

А как это может на мне сказаться,если вещь уже не моя?

Гость
Yulyajuls

Сообщение было удалено

Ужас.Средневековье."Только очень хорошие".Да какие угодно можно продавать.! Я дорогие продаю.А дешевые бросаю в контейнеры.У нас заграницей везде стоят такие. Но не брендовы сумки и парфюм. Можно напродавать всп, а потом заехать в детский дом ближайший или в интернат и спросить, что вы могли бы купить для них.Они всему будут рады.

Я тоже в это все не верила.когда начала сильно болеть,а врачи не могли меня вылечить,занесло меня к одной женщине ясновидящей.вот она мне и сказала такое,типа я отдаю все подряд,а об некоторые вещи могут ноги вытирать.это не специально люди делают,а сказывается на человеке,который носил,т.к.энергетика осталась.

Я написала,что отдавать даром нужно хорошие вещи,а не плохие.А продавать можно любые.человек,который купил вещь,не будет ее на тряпки пускать.

Гость
Yulyajuls

Сообщение было удалено

Ха Ха ха у вас не скачкова фамилия? Та тоже все время по бабкам скачет

ха ха ха нет.хорошо что у тебя нет необходимости скакать по ним.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Тогда куда же их девать,скажите на милость?Если бы я не сплавляла шмотки,то где их складывать непонятно.

В

Да какая разница,кто их купит! Главное- хорошо продать! Ну или подарить тому,кто действительно оценит такой подарок.А вот щенка уже нужно смотреть ,кому продаешь.Умрешь тут с некоторых.А ясновидящие, я смотрю,что только не придумают,чтобы деньги отработать)))))

гостья

Варианты бесплатно:
1. Сайт Дарудар, соответствующие группы ВК, соответствующий раздел на Авито
2. Организации, собирающие разным категориям населения в тяжелом положении - в моем городе это фонд "Я без мамы" и "Ростов без наркотиков"

Варианты с выгодой:
1. Авито
2. Группы ВК типа Фришопа (там запрещена продажа, но можно обменять на что-то нужное)
3. Комиссионки

Гость

Единственное место где у меня с благодарностью берут старые тряпки типа постельного и старых полотенец это собачий приют.
В остальных местах типа детских домов. благотоворительных организаций и т.д. берут только новое, желательно с биркой. В Детский дом к примеру у меня не взяли новенький костюмчик и пинетки ни разу не одетые оставшиеся из кучи надаренного ребенку. Не взяли потому что без бирок, типа не положено.
Всяеие хб вещи я режу на квадраты и аккуратно складываю в ящик под мойкой- на кухне всегда найдется что протереть. После выбрасываю. Старые колготки мама ругается если выбрасываю- они оказывается лучший материал для хранения лука выращиваемого на даче. Всякие бусики- сувениры- магнитики- отдаю соседским детям. Остальное на помойку.
Продавать смысла не вижу. Даже если в хорошем состоянии- нормальный человек не купит, а всяких маргиналов мне в дом не надо

Вермишель
Ромашка

Сообщение было удалено

+10000000 У меня родственница изготавливает браслеты разные, скупает на барахолках кожу и кожзам ( сумки, обувь, ремни и др.), бусы, бижутерию, особенно ей требуются детали из дерева и керамики. Я все свое старье ей отдала.

Гость

Я часть отдала погорельцам по объявлению в группе нашего города, ну может что и выкинуть, что-то будут использовать как рабочую одежду, мне не жалко, я все равно не буду носить хоть вещи и в хорошем состоянии. Им плюс- есть что одеть, мне- освободила место. Согласна с тем, что нормальный человек пойдёт в магазин и купит новое за эти деньги пусть и бренда попроще, а пускать в дом маргинрлов, алкашей, бобжей и мошенников- неразумно.

Гость

Сообщение было удалено

Я на авито ставлю в продажу. Если места много не занимают, то за квартал - пол года реально все распродать

Елена

Мне отдайте,я возьму с удовольствием без шуток