Девочки кто знает! Можно ли продавать одежду собственного производства без ИП? Торговой марки нет. Объясню, хожу на курсы шитья, оборудование все есть. Хочу попробовать шить не только для себя, но и на продажу. Хочу создать страничку в соц.сетях чтобы ее рекламировать, можно этим всем заниматься без регистрации ИП?
а как реализовывать будете?
Проще уж портнихой и нарабатывать клиентуру. Шить из ткани заказчика под его конкретную фигуру
Можно если налоговая и штрафы не страшны
Можно пока вас не сдаст кто нибудь в налоговую, многие ногтевым сервисом нелегально занимаются
Просто работайте на дому ,а сарафанное радио разнесет информацию.
автор, многие работают на дому: шьют, стригут, рисуют и пр.
Знаю случай, недавно участковый ходил по квартирам и проверял всех проживающих. Щучил тех, с кого можно было что-то поиметь. В итоге вызнал что в одной квартире некто подрабатывает парикмахером (может соседи пожаловались, может кто-то ляпнул), в итоге мастеру пришлось прикрыть лавочку (квартира арендовалась).
Но главное, это как вы будете сбывать свою продукцию. Рекламировать через знакомых? так они будут за копейки у вас пользоваться своими услугами.
Я в городе родителей часто пользуюсь услугами маленького ателье: отдаю починить детскую одежду, брюки мужа и пр. недорого и удобно.
В чем проблема открыть ИП?Там не такие уж и большие налоги,доход минимальный выставите и все.Моя подруга окончила колледж и так сделала.
начните работать, не открывая ип. цену за услуги не занижайте, поднять ее потом тяжело будет. у меня одноклассница всю жизнь на дому шьет; берет достаточно дорого. еще двое знакомых шьют и позиционируют себя как дорогие портнихи- все очень хорошо обеспечены. иголка в руках умеющий портнихи всегда даст не только на хлеб и масло, но и на икру. не смотря на обилие одежды в магазинах все равно хочется чего-то того, что есть только у тебя. у меня мама прекрасно шила, а у нас с сестрой руки из одного места растут. веры в себя и удачи вам.
Сообщение было удалено
Даже если автор будет сдавать в налоговую нулевые декларации о доходе, то пенсионный фонд её поiмеет на 36 тыс в год. и это минимум. автору советую открывать ИП только после того, как встанет на ноги. у меня 3 года была праздничное агентство без всяких ИП и ООО, проблем не возникло ни разу.
смотря что вы имеете в виду. Индивидуальный пошив, ателье или массовое производство? Если первое - не заморачивайтесь, работайте просто так. Если ателье - то оформить всё надо. Если массовое - сначала попробуйте партию, если пойдет, оформляйтесь
Сообщение было удалено
Видите ли я не в РФ проживаю,у нас ПФ по желанию можно деньги вносить вот и сужу.Возможно там где автор все сложнее.Но подруга моя из РФ.
Сообщение было удалено
Видите ли я не в РФ проживаю,у нас ПФ по желанию можно деньги вносить вот и сужу.Возможно там где автор все сложнее.Но подруга моя из РФ.
в РФ взносы в Пенсионный фонд при работе ИП это обязаловка.
Регистрация ИП стоит копейки, в Подмосковье порядка 4000. Зато спокойно можно работать
Всем спасибо за ответы. Сама я из Ставрополя, открывать ателье я не планирую, просто индивидуальный пошив. Согласна магазинов много но стоящего ничего нет особенного у нас здесь в Ставрополе, и сейчас безумно просто все подорожало, минус еще в том что конкуренция немаленькая, пока не занялась этим не знала сколько народа взялась сейчас за пошив одежды,но это мне нравится, уверенна что получится. И хотелось бы быть уверенной в том, что не прижучат ли меня однажды)
Автор, правильно куку говорит - вне зависимости от доходов, вы будете платить 36 тыр в год в пенсионный фонд, если ИП. Регистрацию можно попробовать провернуть через бюро занятости. Не знаю как сейчас - года два назад регистрация ИП для безработных по какой-то программе осуществлялась бесплатно. На вашем месте я бы не торопился с регистрацией. В любом случае, если не ошибаюсь, то около 40 тыс в год вы можете получать и они не будут облагаться налогом (по сумме могу ошибаться, но точно не меньше). Факт получения вами этих 40 тыс ещё надо доказать (презумпцию невиновности у нас никто не отменял). Поэтому при любой проверке вы говорите - да, я планирую зарабатывать этим, разместила объявления, изучаю спрос, если пойдёт - зарегистрируюсь. Не берите деньги при свидетелях)) и будьте понаглее - у вас в конце концов тоже есть права. А если и всплывет получение денег - то говорите, что это буквально второй-третий клиент за всё время существования. Не бойтесь!)) А поток пойдёт - зарегистрируетесь.
Сообщение было удалено
А с какой стати вы пускали его в квартиры без ордера на осмотр? Без л0ха - жизнь плоха.
Сообщение было удалено
а разве при ИП не вмененный налог? Который не зависит от дохода.
Откуда вы взяли 36 тысяч? В 15-м было около 20 в Москве, в 16-м поболее будет, но не 36. Зависит от мрот в регионе.
Сообщение было удалено
это от вида деятельности зависит. И там всё равно эта "несгораемая сумма" есть - по крайней мере это действующая отмазка. Кроме этого есть налог, а есть отчисления в пенсионку. И получается, что пока у тебя доход хотя бы тыс 10-15 в месяц не будет стабильный, лучше работать без регистрации
💠
Продам детскую зимнюю шапку. Подробнее хатты.цом.уа/зима
Рекомендую сайт для шопингистов одежды, игрушек и много других товаров. На сайте хорошие скидки и акции на товар. Переходите по ссылке и присмотрите себе вашу любимую вещь, которая обязательно найдете на сайте. http://cookie.kiev.ua/
Ирина здравствуйте! Для начала вам нужно зарегистрироваться как самозанятая, тогда продавать в частном порядке не проблема. Сейчас множество мессенджеров где можно предложить что-то от себя. К примеру могу порекомендовать вам приобретение ткани для зимних брюк https://star-tex.ru/article/notes/tkani-dlya-zimnih-bryuk/ На сайте и помимо этого есть что выбрать. Ну а после можно и ИП оформить, создать собственный бренд. Успехов вам.