Вопрос в теме,но дело в том,что мне 40. В чем ходить неуместно?Что вы предпочитаете,если замерзаете постоянно?Если пользуетесь общественным транспортом?буду признательна за любые ответы.
Я хожу сейчас в колготках 250 ден под джинсы , майка и шерстяной свитер, норковая шуба с капюшоном,и голову еще обматываю шарфом.шуба чуть выше колена. Мерзнут колени и ляжки все-равно,уже не знаю что делать , двое колгот одевать что ли
Блин, Автор! Вам или не 40, или Вы dyra. Ну вот правда. Носите то, в чем Вм тепло и не поhyi кто что скажет?
Автор. что за глупости. Я хожу на работу (частная школа, преподаватель) в термобелье, в спортивных штанах. в шерстяном свитере и вся в шарфы закутанная. На ногах сноубутсы. Мне 36. Директор намекнул, что мой внешний вид ему не очень нравится, на что я сказала, что в таком случае могу вообще не ходить на работу, пусть найдет других, кто готов за среднюю зарплату в -26 преподвать, при этом температура в школе от силы +16, дети и родители жалуются постоянно. И никаких у меня нет мыслей что уместно и что неуместно.
под спортивными штанами я, конечно, имею в виду зимние, баоновские. черные с непромокаемым верхом и флисом внутри.
Снуд защищает шею и подбородок лучше шарфа. Перчатки, а сверху варежки.
Носки поверх колготок (и брюки, конечно). Термобелье - отличная штука.
А еще есть правило: в холода одевайся как капуста, т.*****. чем больше слоев, тем лучше. То есть три тонкие кофточки удержат тепло лучше, чем один свитер.
Надо думать как уместнее раздеться, через неделю Крещение и всем нырять в прорубь!!!
Сообщение было удалено
а лучше под свитер и тонкую хб кофточку Термобелье под брюки или 2 колгот
Сообщение было удалено
ещё б не мерзли! шубы то короткая! тогда 2 колгот надо как минимум
у меня шерстяные леггинсы, длинное вязаное шерстяное платье, кожаные сапоги на овчинке, мутоновая шуба, шерстная манишка и шапка. Не мерзну вообще.
Сообщение было удалено
Учительница физкультуры? Перед старшеклассниками появляетесь с стрингах и сноубутсах? Приседаете небось, разводя ноги в стороны? Не стыдно развращать малолеток?
Сообщение было удалено
Глупая вы. я языки преподаю. В трех штанах и сноубутсах. А дети в перчатках пишут.
Сообщение было удалено
Какой *****ваш директор.
Шуба, утеплённые брюки, под ними колготки, высокие сапоги, шерстяные свитер, шарф, шапка и варежки. Как-то так.
Хороший лыжный костюм купите. Ну там комбез и куртка.
Погуглила, что за сноубутсы такие... Ндааа, неужели посимпатичней нельзя ничего подобрать? В таких детишки в дет.сад ходят))) понимаю вашего директора😂😂😂
Купите в декатлоне комплект термобелья для лыжников (штаны и фуфайку с длинным рукавом), он недорогой, приятный к телу, пушистый внутри. отлично отводит влагу от тела. не кусается. Сверху джинсы и свитер. Там же можете в отделе для походов найти теплую удобную обувь, флисовые толстовки (идеально держат тепло), все недорого и прилично выглядит. Там же купите перчатки из флиса и сверху двойные толстые варежки.
Я пуховик нашу, а под ним термобельё и свитер; и тёплые штаны со флисом, а под ними - штаны с начёсом. И носков две пары, и перчаток! И шапка на голове, и капюшон. Да, как капуста! Но зато - теплооо!
Сейчас, в -18 ношу дубленку по колено. Она у меня хорошая, толстая овчина, с пушистым мехом ламы на капюшоне, рукавах, вдоль пуговиц и по низу дубленки. Но она дорогущая, не чета тем тонюсеньким дубленкам, что сейчас делают. Выдерживает -40.
На голову шапку или снуд, если хочу выглядеть романтично. Сверху еще и капюшон. Под дубленку обычную хлопковую кофту типа свитшота. Вообще тепло офигенно. На ноги термобелье, джинсы. Сапоги из кожи с натуральным мехом, либо тимберленды.
От -12 ношу уже пуховик, не очень дорогой, за 10 тысяч, это нормальная цена за российский пуховик. И ни в коем случае не китайский, а именно наш российский, с натуральным пухом, адаптированный под наши зимы и сшитый добротно. Стеганый. Длинный , по колено. С огромным капюшоном от снега и пронизывающего ветра. На ногах все то же: кожаные сапоги с мехом внутри или тимберленды. В -10 уже не надеваю термобелье, так как ноги не мерзнут. Толстые свитеры никогда не ношу, мне в них жарко. Тонкий трикотаж, свитшоты. Но что важно - всё из хлопка или как минимум 90% хлопка. В таких вещах тепло и уютно. Никакого акрила и синтетики. Шерстяные свитеры, бывает, надеваю. Но тонкие. Но вообще я их не жалую. Неприятны телу и в магазине мне жарко в шерстяных кофтах.
Носки кашемировые. Вот руки у меня мерзнут почти всегда, даже в перчатках и варежках. Поэтому держу их в карманах. Хотя есть у меня одни перчатки из натуральной замши с мехом внутри. Но они такие грубые, как мужские. Я их ношу в сильные морозы, что делать, а то пальцы отвалятся.
На шею шарф, естественно. Типа палантина, что был достаточно тонкий, чтоб его можно было носить под курткой. И в то же время, чтобы его было можно много раз обернуть вокруг шеи. И куртку при этом можно было застегнуть.
Костюм из спорт мастера. Штаны и куртка. Наверно они горнолыжные. Ношу на майку. На ноги замшевые сникеры. Не мерзну совсем.
У нас очень сыро, поэтому я мерзну. Хожу на работу в самой ненавистной по вумановским мерках одежде - в уггах и пуховик. У меня еще варежки и огромный шарф есть.
Сообщение было удалено
а где Вы?У нас в Спб морозы трескучие
-26, Пуховик, кофта на флисе, свитер, под него тонкую кофту, толстые колготы, джинсы... обувь на толстой подошве ношу, в последний купила относительно дешманские полусапоги в Кари - ноги вообще не мерзнут (ногу с теплыми носками), даже удивлена приятно)
Куртка, шуба или дубленка должна быть длиной до колен, и обязательно с капюшоном. При покупке обязательно проверяйте что капюшон нормально надевается и не причиняет неудобств. Шарф толстый, шапка естественно. Теплые перчатки или рукавицы. Колготки шерстяные под штаны. Носите зимой вязаные кофты. Под кофту майку или футболочку. На ноги обязательно сапоги (тоже до колен, и чтобы мех внутри был по всему сапогу, подошва должна быть толстой, и НИКАКИХ "евросапог")
Одевайтесь многослойно. Только хлопок и шерсть, никакой синтетики. Погуглите, на амазоне продаются такие штуки, которые кладутся в карман/варежку и греют руки до 8 часов. Выглядит как зажигалка зиппо.
Сообщение было удалено
+ 500 утепленные спортивные штаны и сноубутсы. Удобно и тепло.
шуба до колен с поясом и капюшоном, на голову красивый платок с меховой отделкой, высокие кожаные или замшевые сапоги с натуральным мехом, на сильные морозы варежки с мехом внутри. И если шуба хорошая, а не европейка, то никаких двойных-тройных свитеров не надо, до -30 спокойно можно свитшотом обойтись. Что за глупости тут пишут о горнолыжных костюмах я вообще не понимаю. после -15 они вообще не спасают, если вы не на горнолыжке и не активно двигаетесь. А уж о внешнем виде человека который идет в горнолыжном костюме по городу и говорить нечего..Народ у нас все никак от спортивок вне зала и активного отдыха отойти не может...
Сообщение было удалено
Есть такие теплые леггинсы, они двойные, внутри подкладка будто с меховым начесом. Теплая штука, а выглядят, будто ты в колготках. То есть с шубой можно надеть и будет нормально смотреться. Я такие купила у бабки на улице с лотка три года назад, до сих пор ношу, бед не знаю.
Сейчас -30. Ношу обычные брюки,под ними теплые толстые колготки.На ногах змшевые ботинки.Сверху блузка.Надеваю берет,длинную мутоновую шубу,вязаные варежки - и вперед.Никакого термобелья и сноубутсов,многослойности и тд.Ничего не мерзнет.
Господи,какое счастье,что мы в Сочи переехали-ненавижу эту мерзкую зиму,снег,холод и мороз,просто ненавижу. Хожу сейчас в кожаной курточке и осенних полусапожках.
Сообщение было удалено
А я наоборот: ненавижу эту сырую зиму,ветра,смену плюсов-минусов.У нас на Урале холодно - вот это для меня лучшая зима.
Сообщение было удалено
Мы под старость лет тоже, наверно, переберемся к южному морю. А пока на Балтийском море поживем.
Сообщение было удалено
я переехала с Дальнего Востока-обожаю теперь Сочи,сырость зимой при +10 гораздо лучше зимы при -30,когда на хрен отваливаются от холода все части тела. Я теперь даже по телевизору ,.если вижу зиму,переключаю-до такой степени возненавидела ее. Провались она пропадом.
Сообщение было удалено
Коллега:) Из за холодины(да да,заметьте теперь и летом) депресуха нападает.Не олигархи-по Куршавелям не катаемся,по Италиям. Сидишь всю зиму-нос из дому не кажешь.Редкий праздник на коньках,либо санках.Когда чуть теплее.
Пуховик - кимоно на синтепоне, объемный, теплющий, стильный. Термобелье оч хороше урвала, тонкое и теплое, под джинсы. Шапка ушанка из кролика когда мороз, крупно вязаная шерстяная до -20. Еще один пуховик полуспортивный на небольшие морозы до -16. Короткие коричневые угги или короткие луноходы из натуральной овчины, крайне теплые, мах толще чем в уггах в два раза. Обшитые пайетками, итальянские))))на работе благополучно переобуваюсь в туфли или мокасины. Ну и свитшоты или рубашки, никаких свитеров- терпеть не могу, да и не мерзну без них. Здоровенный шарф палантин или павлопосадский платок. Усе
Вижу постоянно картину: скукоженная баба в шубейке неизвестного вида , тоненькие палочки ножки в уггах как карандаш в стакане , смотреть противно
Сообщение было удалено
Пуховик и брюки на синтепоне. ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ окружающих!! Здоровье должно быть дороже всего.
Снуд- продувается (если сильный ветер).
Лучше всего конечно меховые шапки.
Тимберленды на ноги хорошо, и стильно, да, но они короткие (выше- ноги мерзнут) Их можно с брюками на синтепоне носить (лыжные такие брюки)
Дутики- очень теплая обувь.
Сообщение было удалено
Опередили. Тоже хотела девушкам написать, что джинсы, даже на колготки - это не для зимы.Это вообще одежда не для морозов. К тому же, когда на толстые колготки надеты джинсы - это неудобно.
Идеальны именно эти меховые леггинсы. Они и очень тёплые, и в то же время эластичные. Выглядят как чёрные плотные колготки, никаких "мехов" не проглядывается. Правда, дают к толщине ног + 1 см примерно, но это не страшно, думаю, по сравнению с теплом и удобством. Такие продаются или в простых вещевых палатках или же на алиэкспрессе можно заказать. Бывают даже выглядящие внешне как джинсы, а внутри мех.
Также бывают брюки внешне классических покроев, у которых внутри начёс или флисовый подклад. Тоже тема.
На ноги - сапожки технологи "гортекс" из спортивных магазинов, с меховой внутренностью. Бывают модели, у которых вид далеко не спортивный, а сдержанный вполне, приближенный к обычным классическим сапогам. Я купила себе в этом году такие чёрные. Цена весьма демократична, а нога как в печке. Думаю, зачем столько лет в коже мерзла и мучилась зимой.
Сапоги такие посмотрите у бренда outventure, цены очень радуют и качество на высоте. И в морозы отлично, и в слякоть не промокают. Ссылку не буду давать, их удаляют все равно.
Ещё для меня явилось новостью, что флисовые кофты (опять же, привет магазинам "спортмастер" или "мегаспорт") греют лучше, чем шерстяные свитера. Под пуховик надел, снизу леггинсы с мехом - и никакая зима не страшна.
Сообщение было удалено
я переехала с Дальнего Востока-обожаю теперь Сочи,сырость зимой при +10 гораздо лучше зимы при -30,когда на хрен отваливаются от холода все части тела. Я теперь даже по телевизору ,.если вижу зиму,переключаю-до такой степени возненавидела ее. Провались она пропадом.
Блин, я так вам завидую! Тоже мечтаю к морю переехать, ненавижу зиму! Ещё в регионе живу с идиотским климатом, сегодня может быть + 2 и дождь, а завтра нагрянуть морозище - 20, все на опах катаются...Не хочу здесь жить.
автор, я тоже мерзлячка ещё та. Руки-ноги-нос всегда холоднючие. Стала меньше мёрзнуть, когда начала заниматься силовыми упр. дома с гантелями. Скоро как восемь месяцев занятий будет. Кровеносные сосуды наверное лучше работать стали
у нас сегодня поюс 6. Пару дней назад было минус пять и снег. дети погуляли, снежком насладились. Хватит. читаю вас и холодно мне стало. Как вы в таком дубняке живете?
вам точно 40 лет?
да и что за невыносимый мороз? у нас -26, хожу или в сапогах и дубленке до колен, или в лыжном костюме. без колготок, ну если с горки кататься еще термобелье надеваю. на работу если бы было -50 приходила бы в лыжном костюме, в офисе переодевала бы штаны на джинсы, например. и пофиг кто что скажет, если на работе нет условий чтобы хранить костюм и отпаривать его, то и нет претензий к работникам в такую погоду.
странно что вы дожили до 40 лет, а головой не думаете и так зависите от мнения других.
У нас было -23. Бывает изредка около -30. Ношу на работу колготки 100-150 ден+брюки шерстяные (теплее джинсов в разу) с мутоновой шубой до колен, на голову двойную вязаную шапку с капюшоном или (когда совсем жуть) чернобурковую ушанку. Не на работу все просто-штаны теплые типа лыжных с колготками+пуховик+шапка вязаная.
А да, обувь. С шубой сапоги высокие замша на натуральном меху (сейчас кругом шерсть-в ней холодно), с пухом типа высоких кроссовок тоже на меху. Тепло.
В плане тёплой обуви для ног - угги моё все. Только настоящий, фирмы uggs. Хоть они и дорогие, зато в первых лет 5 отходила, и только сейчас новые купила.
Ну про остальное тут уже много написали: тёплые колготки, штаны, свитер, шарф, длинный пуховик или шуба, желательно с капюшоном, варежки, шапка тёплая
Сообщение было удалено
В СПб не бывает 'трескучих' морозов. Из-за влажного климата здесь 'щипучие' морозы. И уже даже при -10.