Гость
Статьи
Как научиться выбирать …

Как научиться выбирать качественные вещи?

Хочу избавиться от привычки покупать дешевле,но больше. Брендовые магазины не потяну в нашей провинции. Но ведь и в обычных магазинах можно найти хорошую вещь, которая прослужит долго. …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Обувь беру теперь только на плоской подошве либо кроссовки. И в основном за границей,потому что в эрефии опять-таки долбанные накрутки,а качество китайщина с торчащим клеем. В онлайн магазинах не рискую покупать,очень стремно брать кота в мешке,учитывая что джинсы всегда меряю дотошно чтобы пись ка не собиралась впереди,а кофты не люблю короткие по пупок и еще грудь не маленькая при довольно узкой талии. Переслать обратно бы за парилась ибо ненавижу такое предприятие как почта России

Гость

Автор, если хотите цветастое платишко на лето *****/б, не обязательно брать бренды всякие. Полно дешевых, нет смысла переплачивать, расчитывайте только, что оно сядет немного. Лен лучше брать с добавлением синтетики, что бы не сильно мялся, шерсть тоже. Для брюк лучше ткань плотнее с эластаном. Чем плотнее, тем лучше скрадываются дефекты фигуры, а для тонких джинс, как колготки нужны образцовые ноги. Тоненькую джинсу не берите, между ног или в коленках быстро протрется. Юбку лучше на подкладке, что бы между ног не сучилась, хорошее шерстяное платье тоже. 100% шерсть лучше не стирать, а сдавать в химчистку, нашить подмышники. При покупке трикотажа, попробуйте где-нибудь потянуть вешь, бывает строчка сразу дриснет. Некоторые вещи в магазинах, которые часто мериют уже с катышками. Это вам знак сразу. Хотя катышки и на кашмире и на мохере со временем будут. Не покупайте обувь с замшей прямо на носу или с боков, будет постоянно пачкаться, а потом совсем начнет блестеть от воды. Замша только на сухую погоду. Купленные вещи можно ушить или укоротить в ателье или у знакомой портнихи. Когда вещь хорошо сидит на вас, то бренд ни бренд уже не так важно. Старайтесь покупать классику , она на долго, и мода часто к ней возвращается. Классика это простое черное, бежевое или темно-синее пальто, черный однобортный пиджак, черное (бардовое, синее, белое) в горошек платье (горошек вообще похоже из моды не выходит), Кожаные изделия классического покроя, их можно сочетать с модными топами, блузами, пиджаками, шарфами, куртками. Остальное можно докупать по ходу дела. Очки солнечные придают солидность. Главное найти ту форму, которая вам идет.

Гость

Обувь советую Неро джардини. у меня есть несношиваемые сапоги на шнурках. У них прекрасная колодка для ступни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недешевые!

Гость

Я обожаю обувь бренда Тammary Немцы - удобная колодка, сапоги проносила 5 лет, поменяла только потому, что надоели..... в так не порвались, не треснули.... кайф. Теперь покупаю только этот бренд. Всем советую.

Гость

Здравствуйте! Я с вами согласна, что сейчас очень трудно выбрать хорошие вещи и по оптимальным ценам, так как не всегда правду на бирках пишут. Но от себя могу вам посоветовать хороший магазин, где продают реально качественные вещи и цены доступные у них http://td-anuta.ru/index.php?categoryID=434

Гость

Разберитесь один раз со знаками на этикетках и будет Вам счастье) Сейчас не так-то много вариантов. Но вообще я на ощупь определяю и визуально, ну нет более надежного способа, нежели пощупать и надеть. Если мне комфортно и ни малейших сомнений не возникает, я возьму не взирая даже на состав. Ибо без этого сейчас вообще не угадаешь, какого качества тот хлопок, вискоза, кашемир или синтетика, что заявлены на ярлыке. Опять же, нарядная яркая блуза или платье на выход с большим количеством синтетики может даже и лучше (если Вы не страдаете дерматитами и прочими болячками), т.к. ярче и не мнется, а походить в нем нужно пару-тройку часов. Домашняя и повседневная одежда - совсем другое дело.

Гость

Приходите в магазин Luhta, там точно качественная одежда

Гость

Статья о том как выбирать пуховик, после прочтения пересмотрела все этикетки на своих куртках)))) оказалось что зимнее пальто детское купленное почти за 12 тыс и не пуховик вовсе как я думала, за что заплатила непонятно... теперь покупки буду начинать с проверки этикеток.
www.puhstyle.ru/blogs/blog/puhovik-s-nachinkoy

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, Tamaris? купила недешевые босоножки прошлым летом, при примерке казалось, что это идеально, действительно невероятно удобная колодка. но потом я стерла все ноги ими в мясо. ремни надавили на ногти и один до такой степени отдавило, что он слез. больше их не таскаю, думаю продать на авито. но дороже 1000 никто ведь не возьмет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это забавно.В Тамарисе НЕТ *НЕДЕШЁВЫХ*босоножек.Унылое копеечное Г

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покупала за 5 два или три города назад. Натуральная кожа. Неужели это дешево?о_О с учетом повышения курса валют сейчас

Гость

Да,имелось ввиду покупала не прошлым летом,а надела прошлым,до этого не таскала,т.к. на каблуке

Гость

А карнаби тоже копеечное г? Честер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте ссылку на сайт ваш?)

Гость

http://td-anuta.ru/index.php?categoryID=434

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задол.али со своей Лухтой в каждой теме

Гость

http://td-anuta.ru/index.php?categoryID=434

такая навязчивая реклама и хре новая одежда. я покупаю на амазоне, вылавливаю скидки, хотя ассортимент тоже оставляет желать лучшего. смотрю рейтинг, читаю отзывы, так проще сориентироваться.

Anastasia

я давно заказываю одежду, обувь и т.д. из этого сайта хттп://www.цлотхинг.цом.уа/ очень хороший магазин всем советую

Димик

Справка.
Качество - это соответствие характеристикам.

Если на вещи написано - сделано из куриного помета, и она на самом деле сделана из куриного помета, то это качественная вещь.

А если написано из помета, а сделана из кашемира, то вещь некачественная.

Таким образом некачественные вещи - это видимо подделки.

Проблема современной одежды в том, что, если вы дурик, а таких большинство, процентов 98%, вы легко покупаете даже качественную вещь, но она вредная для здоровья.

Вещей полно, но они вредные, вы будете болеть.
Вы будете болеть не от того, что вещь качественная или некачественная, а она вообще неправильная, к примеру, сделана из технических тканей, слои перепутаны, не хватает нужного, приделано ненужное и пр.

"Качественное брендовое финское термобелье 2010-ого года" вообще непригодно к носке, в принципе, и уж конечно проигрывает советским кальсонам с вытянутыми коленками 1965-ого года.
Вот какая реальность.
Я сразу верю, что за хлопковыми детскими кальсонами из Европы едут в Россию.

Никогда в хороших рубашках и свитерах не было раньше акрила и полиэстера и пр., теперь только так.

Никогда пряжа для вязания не была с акрилом, теперь ею забиты под потолок все магазины рукоделия.

Для хоть какой-то нейтрализации вредных тканей придуманы ополаскиватели после стирки и аэрозольные баллончики с антистатиками.
Но это авантюра.

Хорошая вещь отличается от плохой только по бирке с обозначением состава ткани, и еще пониманием какие слои следуют за какими в многослойной одежде.

Никаких курток конечно нет ни в каких магазинах. Вы должны купить хлопковую рубашку огромного размера, купить любую куртку, и в ателье попросить пришить рубашку к куртке.))

С ув., Димик

Гость

Димик, вы конечно радикал, но ни одна женщина не будет носить панталоны с начесом и рубаху пришитую к куртке, только потому, что они из натуральных тканей. Вы конечно правы во вредности нынешних тканей, а что делать ? Сейчас дамочки в Москве готовы щеголять с голыми щиколотками и тряпочных кедах в минус 20° и без шапки, лишь бы противоположный пол заметил, а родной позавидовал. Может у вас есть другие идеи? Спасайте народ, мы поддержим.

А вот не скажите, и в Zara можно выбрать хорошую вещь. Да, не всегда, но бывает, что можно найти ни чуть не хуже брендовых. Попробуйте еще Massimo dutti, конечно, там вещи дороже зары, но качественные. А когда распродажа, так вообще одно удовольствие:)

Димик

Добака.
Более точная формулировка темы, если правильно понял, в силу природного скудоумия конечно, такая:
- Как научится выбирать вещи и проверять их качество?

То есть это две задачи - выбор и проверка.
- По выбору одежды своё слово должен сказать и интернет сервис Яндекс Маркет, где должен быть Поиск по материалу/ткани. И потом люди должны быть обучены, что искать.
Сейчас трудно найти.
К примеру, как найти рубашку 60% хлопок и 40% вискоза? Да никак.

Такие задачи должен щелкать Яндекс Маркет. ЭВМ!
Нам надо терпеть пока.

- Задача 2. Проверка качества того что вы выбрали - это мир чудес. Люди проверить качество тканей сами не-мо-гут. Для этого нужны приборы. Если у вас есть прибор - вы проверите любую одежду, даже из бабушкиного сундука. И в ходе проверки обучитесь как Выбирать вещи при покупке.

Если у вас нет прибора - ходите в дубленке, хлопке и натуральной коже.
Эти материалы проверены временем.
Но в магазинах их уже практически нет - они вытеснены новинками прогресса.
Ещё конечно нужно обратить внимание на ополаскиватели.

Резюме, никаких инфарктов, инсультов, тахикардий, аллергий, лысений, перхоти и пр. - ничего этого нет у тех, кто ходит в дубленке и оренбургском пуховом платке. Медики это называют антиоксидантами и их ищут, но никак не могут найти. Дубленка - это и есть антиоксидант.

Если вы Выбрали и напялии на себя Качественные Оксиданты - ну извините.
В момент покупки этого тряпья, особенно ещё обивок мебели, это вообще страшно, вы и определяете продолжительность своей жизни, а если мебели - то и родственников.

Так что, надо заставить себя купить дубленку.
А в шапки пшикните антистатиком из баллончика.
Что происходит с домашними тапками вообще страшно, как люди лысеют в квартирах - про это, кому интересно, читайте в моей книге "Тапки 2014".

С ув., Димик.

Гость
лень

Сообщение было удалено

Я на ексе 8 лет заказыва. Гардероб полностью брендовый. Сейчас там то же много ерунды продают. Надо выбирать и скидок ждать. Еще в макс маре айтлет из Италии вещи покупаю, в Ральфе. В москве на сейле в боско. В зару и прочий даже не хожу

Димик

А я на уличном рынке в Крюково беру джинсы.
Это бомба - хлопок с вискозой, 60/40, материал полиринг, "шелковая ниточка".
И то, начинают портить, втюхивать эластан.
Названия от года к году разные, то Velocity, то Хуго Босс.)

Кроме палаток в Крюково нигде таких больше не видел.

Алина

Я перешла на местных дизайнеров, есть очень хорошие вещи. Например, моя последняя покупка была в магазине Ирины Андреевой. Вообще заявлено как итальянская одежда, очень стильная и качественная. Модели построены правильно, хорошо садятся по фигуре. У меня несколько платьев уже, явно поеду еще. Действительно отличная альтернатива мировым брендам, только местного производства :)

Анастасия

Хочу посоветовать вам одежду отличного качества, неоднократно заказывала с этого сайта себе и дочке) Мы в восторге, цена приемлемая и вежливое обслуживание! Помогают определится с выбором и всегда посоветую...
http://td-anuta.ru/index.php?categoryID=456

Гость

Димик, в наши времена высоких технологий скоро станется так, что проверить качество будет вообще невозможно. Вот вы покупаете мобильный телефон с приборчиком или по совету друзей? А кофеварку? Вот именно, а быть спецом во всех областях деятельности физически просто невозможно. Во времена СССР эту обязанность брало на себя государство (ГОСТы), а теперь никто. Капитализм пришел со свободой выбора, вот и втюхивают одежду из пкластиковых бутылок. Ну а про антиоксиданты вы не то загнули. Это из области питания. И какая связь между тапками и лысением? Вы придумали антилысеющие тапочки? Запатентуйте, я куплю мужу.

Димик

"Антиоксиданты" особо не имеют отношения к продуктам питания и таблеткам, это заблуждение.

Подлинные антиоксиданты - это некоторые виды тканей и одежда из них, т.*****. предметы быта. Почти все они из волоса - это сукна, кашемиры, шкуры. Но есть и новинки - паролон, монтажная пена, вискоза.

Именно для этого мы и ходим в магазин за одеждой, за тряпками.
В хорошей одежде сразу очень хорошо, тепло.

Оксидантами наоборот являются акрил, полиэстер и пр., это технические ткани для наружных слоев плащей, зонтиков, утеплители и пр., тенты для моторных лодок, грузовиков.

Произошло страшное - антиоксиданты сплели с оксидантами прямо на ткацких машинах в одну ткань. Вы покупаете шерстяной джемпер с акрилом, а он не греет, а наоборот холодит - вы сами греете джемпер, а не он вас. И это стало типовой одеждой. Другой просто почти нет.

Но не будем отчаиваться. Достанем из чуланов дубленки. А в шапки пшикнем антистатик. Шерстяные носки купим у бабушки, а не корпоративные с акрилом.

Но конечно все это на любителя. Теперь вы вооружены знаниями. Потом скажете спасибо.
Я вас подготовлю к кризису.

Гость

одеваюсь в фамилии и то редко....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,честер гуамнище,деревня.

Гость

Автор, не знаю, где вы видите "столько" составляющих на бирках, больше 3 практически никогда не встретишь, а чаще всего 1 или 2 (что-то + эластан). На лето старайтесь брать хлопок или вискозу, чтобы сильно не потеть. Еще можно лен, но он мнется ужасно. Зимой можно и в синтетике ходить, еще и с глажкой заморачиваться не придется, но лучше все равно брать смешанный состав, чтобы тело дышало (например, хлопок и полиэстер 50/50). Берите по своим финансам и не заморачивайтесь. Это иллюзия, что все дорогое служит дольше. Просто футболку за 2 тысячи вы будете беречь, аккуратнее стирать, а за 200 рублей просто закидывать в машинку на быструю стирку и носить куда угодно) Естественно вещь, с которой бережнее обращаются, прослужит дольше.

Гость

И закашлатиться спокойно может и дорогая вещь. Просто особенность ткани. Но такую склонность тоже обычно видно сразу. Впрочем, если дешево, то неважно. 1-2 сезона поносите, зато не будет приедаться))

Виолетт
Алина

Сообщение было удалено

Посмотрела я ее модели. Конечно, на вкус и цвето товарищей нет, но лично я не поняла, что вы в них нашли - еще и за такую бешеную цену. Пошив посредственный. ткани не айс, расцветка так вообще что-то с чем-то. А вообще ни стиля, ни понимания, по-моему

Предыдущая тема