Гость
Статьи
Как научиться выбирать …

Как научиться выбирать качественные вещи?

Хочу избавиться от привычки покупать дешевле,но больше. Брендовые магазины не потяну в нашей провинции. Но ведь и в обычных магазинах можно найти хорошую вещь, которая прослужит долго. Ориентироваться просто по цене не хочу, любят у нас завышать цены. Лучше наверно читать состав. Но дело в том,что не особо разбираюсь в этом. Сейчас на бирках столько составляющих, причём наличие синтетических элементов не всегда и плохо
Поделитесь своим опытом, какие вещи и из чего выбираете?

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

если вы про зару, ***** и м, и прочую подобную хню, то бесполезно там что-что искать качественное. а ноунейм это вообще дно, нет там качества и не может быть по определению.

по составу смотрите хлопок + 5% эластана, шерсть + вискоза, кашемир + шелк. вискоза может быть с лайкрой 5% или эластаном. пальтовые ткани - альпака, лама, кашемир.

мышь+

на ощупь выбираю, на глаз. Повертеть, потереть, потянуть ткань. Швы посмотреть, обработку краев. а там уже видно, что вещь и пяти стирок не переживет. Подошедшее носится годами
Состав сам по себе пофик. Повышенной потливостью не отличаюсь

Гость

В российских магазинах нет качественных вещей, купить нечего. В интернет-магазинах покупала, опять тряпье дер ь мовое, хоть самой шей и вяжи. 10 лет назад ещё как-то было поразнообразней, сейчас не знаю что случилось, но на вешалках в магазинах висят тряпки, тряпьё, вонючее уродское тряпьё, ТРЯПЬЁ!!!

Гость

бренды потянуть можно при любом бюджете.Зачем мне ботинки из Честера если Роберто кавалли на ебее за те же деньги можно купить?Зачем мне джинсы из зары,если на амазоне Дизеля дешевле.Да и дисконты никто не отменял.Есть же в вашем Мухосранске дисконты?Включай смекалку деточка,и будут тебе бренды.И счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. Помойка. А будет еще хуже, так как скоро останется только синтетическое китайское барахло с рюшками и блестками. Хорошие и качественные вещи надо покупать в Гейропе, там в три раза дешевле, чем в Раше, а если еще и коллекция чуть устарела и сезон скидок, то одеться можно прилично и не дорого.

Annet

Нет хороших вещей за маленькие деньги. И быть не может, вариациях. Вариант-распродажи. Второе(Правильно Вам советуют), искать на зарубежных сайтах и заказывать. Помимо перечисленных, есть много др сайтов инет-магазинов с хорошей недорогой одеждой. Но нужно знать размеры, иначе на возврате разоритесь. Доставка дорогая сейчас.
А у нас, в Росии, даже не пытайтесь. Качество отвратительное, за большие деньги.

Гость

А я думала, что мне одной кажется, что весят откровенно плохие вещи за откровенно большие деньги( именно для этих вещей)

Гость

Да и у нас и в Германии ***** висит. Последние годы пошла такая тенденция, что производители хотят состричь больше, а затратить меньше. Посмотришь в магазинах висит тряпье недокрашеное, мятое, кое-как стряпаное. И это похоже в мировом масштабе происходит. В Заре смотришь, вроде пальто или плащ ничего, откроешь, а внутри подкладка до подмышек только - совсем уже сбрендили. Чисто шерстяное пальто из хорошего драпа вообще мечта идиота. Низы не проклеиваются. Шмотку шьют, а потом красят. После стирки всё перекашивается , боковые швы побежали наискосок. Вот иногда трикотаж от Есприт не косит, Финнвеар. Но в Есприте последнее время цветовая гамма как из могилы. И причем один и тот же хлам во всех странах Европы, одна рванина на молодёжи. Вот честно, в магазины стала ходить реже.

Гость

У меня нюх на вещи и продукты. Определяю визуально. Не знаю как. Даже по фото могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шепс, ты что-ли?!? О_О
Шурик, а иди НАХХЕРР отсюда !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело ваше, но Кавалли на ебее я бы не покупала. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. )) Кто такой Шурик? )) Я, всего лишь, имела ввиду покупку по фото с сайтов типа Yoox. ))

Гость

в виду

Гость

Привезла из Италии небольшую коллекцию. Где-то через неделю буду выставлять в инете. Не прям бренды-бренды, но достаточно качественные вещи, всё сшито в Италии. Цены будут не более 6 тыс. за вещь (платья, жакеты); юбки, брюки, рубашки, соответственно, дешевле. С учетом нынешних цен не так-то дорого. Так что, как мне кажется, если поискать, можно найти приличное, в первую очередь в онлайне, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прикидывайся шлангом!!!
Прям вижу, как трясется твоя носяра от смеха! Линзы не потеряй, хмы/рь !!!

лень

какая нужная и полезная тема. Привет всем девушкам! Я тоже девушка и тоже хочу качественную одежду. На Yoox не всегда можно купить хорошую вещь. У меня молодой человек любит себе именно там вещи заказывать и меня подсадил. Правда, сейчас там что-то заказать удовольствие не из дешевых. Вобщем. купили с хорошей скидкой мне шелковое платье на этом сайте. Да ткань супер, но швы ужасные, Бренда не помню, так как плюю на бренды. Гоняться за брендами как-то глупо на мой взгляд. Куртку-парку там же приобрела. Неплохо, но липнет к ткани все. А вот никому неизвестный, как выше написали ноунейм пуховик носится с удовольствием. куплен был на сайте Сивера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас паранойя и мания преследования? )) Не волнуйтесь, это лечат. ))))

Гость
лень

Сообщение было удалено

Я покупала ещё на Zalando, 6pm, Ruelala, даже на Wrangler через посредника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне НАХХЕРР не уперлось твоё лечение !!!
Иди, ищи ло/хов в другом месте! УП/ЫРЬ !!!

Гость

Ща, погодите, с Китаем рассоримся и ваще нечего носить будет, полки опустеют как при совке))) мамкино будем перешивать

лень

девочки а кто заказывал что-то из персонажа? понравилось качество?

лень
Гость

Сообщение было удалено

вам качество понравилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустырничек, валерьяночку для начала. )) Вы неадекватны. ))

Гость

Еще несколько лет назад вещи лучше были. А сейчас вообще тяжело что-то приличное найти. А за небольшие деньги вообще нереально.
Я в основном через интернет покупаю вещи. Тоже косяки бывают, но в основном одежда лучше, чем в наших массмаркетах.

Гость
лень

Сообщение было удалено

Wrangler понравился. Как раз длинные и не отходят в поясе. Сапоги, свитера, сумки в разных местах покупала. Особенно сложно было купить сумку Гуэсс в США - они даже не дают смотреть свой сайт, а там модели другие, не такие, как в Европе. Пришлось через анонимайзер, а потом знакомую в США просить.
В Китае оежду не покупаю - всё короткое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сгинь !!! Изыди !!!
Аферюга махровый !!!
Тебя ждут в аду черти !!!

лень
Гость

Сообщение было удалено

а средний ценник какой? я просто вот о чем. ну не готова я к примеру за сумку выложить 10 тыс. на кой она мне ? на том же уксе кстати купила ноунейм сумку очень хорошего качества кожаную всего за 3 тыс, правда со скидкой.

Гость
Annet

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Это фантастическое везение, если в магазине удается найти качественную вещь за небольшие деньги. К сожалению, тенденция последних лет такова,что даже в магазинах с высоким качеством вещей все чаще попадаются тряпки 3-разового ношения. Купила на зиму пуховик Коламбия - фак, у меня еще ни один китайский свитер так не электризовался!
У меня сейчас с финансами не супер, покупаю барахло - Остин, Манго, Маркс энд Спенсер, Джинсовая Симфония. И кое-что из старого хорошего ношу, особенно берегу свитера Гант. С ними ничто не сравнится.

лера
Гость

Сообщение было удалено

Wrangler понравился. Как раз длинные и не отходят в поясе. Сапоги, свитера, сумки в разных местах покупала. Особенно сложно было купить сумку Гуэсс в США - они даже не дают смотреть свой сайт, а там модели другие, не такие, как в Европе. Пришлось через анонимайзер, а потом знакомую в США просить.
В Китае оежду не покупаю - всё короткое.

гуэсс:))))))))))убило))))))))не знаете как произносится ,не пишите. наверное и с умным видом потом рассказываете,что у вас сумка гуэсс:)))))валяюсь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заландо зхороший сайт. Там скидки хорошие бывают. Но их надо ловить. Я накупила осенью босоножек и туфель с 70%ной скидкой, через неделю скидка была уже 50%, а потом 30%

Ямис

Я вот хороших хб рубашек не могу найти ,чтоб не дорого, без блесток,рюшек, с вытачками на 3-й размер груди,но при этом приталенных, не коротких, и без глупых цветочков и цветочкоподобных рисунков. Если нахожу- или стоит 5000 или мужская. У мужских всегда хлопок хороший,расцветки нормальные и принты. Но.Вытачек нет((( Перешла на мужские лонгсливы- заказываю в инете, они дешевле,чем женские и без синтетики, и длинные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не берите,я купила.Это Кавалли.Именно Роберто.И это не первая моя удачная покупка.И Макс Мара там же беру,в российских магазинах мне не потянуть.А вы не берите,мне больше достанется.

Стю
Гость

Сообщение было удалено

Зашла на сайт этот, ничего себе там цены: http://www.yoox.com/ru/58014561KR/item#dept=women&sts=sr_women80&cod10=58014561KR&sizeId=1

гость

все покупаю в иностранных интернет- магазинах. Можно по стокам пробежаться, там можно найти качественные вещи, но нужно время

наталья

все таки качественная вещь копейки стоить не может.смотреть надо на качество пошива ровные ли строчки торчат ли нитки и тд.на качество ткани обратить внимание будут ли на ней образовываться катышки растянется ли после стирки потеряет ли цвет.такие моменты можно определить визуально.есть ли у юбки брюк или платья подклад.как правило на хорошей вещи он есть всегда.где сшита вещь.короче смотреть внимательнее надо.и сразу на месте подумать с чем я могу сочетать ее из имеющихся у вас вещей.если есть с чем носить то берите.а то купят а потом мне не с чем ее надеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите. На Заре, например, фото дурацкие, а в живую увидишь, совсем даже ничего. Зато на других наоборот. Редко покупаю через интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что вы именно Кавалли покупаете, а не подделку?

наталья
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ей нужны бренды в мухосранске.вам автор написала что она живет в провинции.вот и дайте ей совет как купить что то более менее на зарплату в 10 тысяч.

Гость

По поводу пуховиков. Я год назад искала себе хороший. Облазила магазины, интернет, перечитала, и сделала вывод однозначный, что не всё круто, что бренд. Там надо много факторов учитывать: ткань, качество, пух илёи перья внутри, причем сколько, водостойкость, если нужна; фурнитура, фасон, мех на капюшоне и т.д. Канада Гус- вообще раздутое фуфло. В итоге более-менее стояще шьют в Италии и Финляндии и с ценами, что бы со стула не свалиться. А потом я увидела, как мои друзья шьют в России, и продают как импортное. Вот это был сурприз, там всё продумано, и именно для российской погоды, и не так дорого. Так что не факт, что бренды и импортные самое лучшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно уверена,не беспокойтесь.Пришли в родной коробке,с бирками и продавец проверенный.На оф сайте эти ботинки тоже были пару лет назад.К нам в город пришли естественно как новая коллекция.Ваше беспокойство удовлетворено?Обошлись мне в 150 евро+доставка 20 евро.Как раз цена уёпищных бот из честера.

Гость

Беру вещи из нат.тканей, например, пиджаки и блейзеры в Заре. Живу в Англии, Зара у нас более-менее качественная. Отавариваюсь только на распродажах. На вещи из полиэстера даже не смотрю. Процент 10% синтетики еще приемлю - он для износостойкости. Шерсть, кашемир, хлопок с эластаном, вискоза, модал, полиамид - хорошие ткани. Сейчас полно барахла как раз с более 50% полиэстера, и это очень печально. На asos часто можно встретить достойные вещи со скидкой. Плюс у них бесплатный возврат. В России давно не одевалась. Наверное, правда, что одно тряпье.

Гость

*отовариваюсь. Простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) в италии нет такой фирмы, представляете?

лень

у меня вот еще какой вопрос к знатокам правильных покупок. Как продумать свой гардероб? какие вещи там должны быть. можно ли сочетать дешевое с дорогим. В Инете полно советов, но тут то живые люди, причем, как я понимаю многие поднаторели в покупках хороших вещей через инет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каваллей не стало в Италии?Чудеса,в Москве как гуамна за баней

Гость

Знатоки тоже продолжают учиться на собственных ошибках. Порой так и тянет купить много и дешево, но нет, нужно обдумать пару дней это дело и купить что-то на те же деньги, только меньше и лучше по качеству. :) лучшие скидки начинаются с середины декабря.
Лучше иметь одну добротную вещь, чем три так себе)

Гость

Зашла в Маркс и Спенсер в Днепропетровске - так одна вещь со скидкой стоит почти всю мою зарплату!!

Гвоздь

Сгинь !!! Изыди !!!
Аферюга махровый !!!
Тебя ждут в аду черти !!![/quote

Пахом, ты ли? че ли?

Гвоздь

Пустырничек, валерьяночку для начала. )) Вы неадекватны. ))
[/quote

Не обращайте внимания!! это ТНТ в новогодние праздники так на людей действует!! Четыре дня сподряд Битва Экстрасенсов!!!

Гость

У меня раньше тяга к этому была когда первые деньги начали платить. Покупала обувь парами в центро, одежду дешевую,которая висела в ТЦ -разную от бершки до пул энд бира. Впрочем,до этого была другая мания,я все деньги спускала только на "дорогую" одежду от бенетона и ливайса. Бенетон раньше дорого стоил,джинсы -7 лет назад по 2 штукаря,ливайсы купила за 4 штуки. Я искренне полагала что одеваюсь в качественные вещи потому как платила много, но перейдя в дешевый сегмент поняла как я ошибалась. И даже по этикеткам на вещи (которые для разных магазинов оказывались одинаковыми например те же Манго и забыла магазин,завтра утром вспомню) становилось ясно что шьется все в одном подвале,только цена на этикетках различается. И ярлык на шмотке. Теперь одеваюсь в секондах,ничуть к брезгую.там я хотя бы за качество спокойна. Прихожу в любой и как-то чудом нахожу свой размер и модель,чем когда болтаюсь по крупным ТЦ убивая целый день на поиск какой-то необычной и недорогой вещи. Поо качество шмотке в ТЦ я умолчу. Эти вещи на один сезон. Ношу сезон-два и выкидываю. Вещи все в основном 100%полиэстер или разумеется,акрил. Все это быстро растягивается и линяет. На швы давно не обращаю внимание,если придираться к китайской шмотке неаккуратно сшитой,то вариантов совсем не останется. Иногда беру с дефектом(вроде разошедшегося шва или зафаканный тональником воротник)если чтото оч сильно понравилось. Уговаривать продавца делать скидон нет смысла,у них видимо в регламенте,что шмотка которую тыщу раз меряют и роняют на пол может оказаться впоследствии закосяченной. И уж упаси боже покупать дешевую обувь от центро,от которой потом мои нестандартные лапы болят.

Предыдущая тема