Много/мало/нормально?
Что бы Вы добавили, что убрали?
Спасибо, мне это реально нужно)
Итак:
Зима:
-1 пиджак
-1 кофта теплая на замке
-2 платья
-2 юбки
-1 джинсы
-2 брюки
-2 рубашка
-1 кофта теплая
-1 толстовка
Лето:
-2 платья
-3 юбки
-2 шорт
-2 футболки
-3 майки
-2 блузки
-1 рубашка
-1 поло
-1 жилетка джинсовая
Обувь:
-1 балетки
-1 кеды
-1 сандалии
-1 ботинки осень
-1 ботинки зима
Я бы на зиму добавила свитшотов)
Сколько вам лет? Кем работаете? Не хватает блузок и стильных джемперов для юбок (зима), сапоги нужны для зимы. Мне кажется, вашему образу не хватает женственности, вы как мальчишка-сорванец, наверно, застрявший в подростковых одежках.
Автор,извините,я незнаю что вам предложить,не знаю ваших мат.вощможностей...но то что вы описали,это такая скудная скукота...
одежды очень мало, и та, что есть в списке ужасна! кеды, сандали, балетки, жилетка, толстовка, кофта теплая на замке )))))))) Вы наверно одинокая и даже парня у вас нет)))
Тебе это реально нужно? Если это всё очень дорогое и качественное,
то по количеству нормально. Нет многого по номенклатуре... Ты инопланетянка?)
Сообщение было удалено
какие-то странные выводы:))) молодая девушка в любой одежде может пользоваться успехом
У меня похожий гардероб , я бы добавила еще джинсы какие нить другого цвета , обувь еще по одной паре (повседневные+на выход), балеток можно много брать и дешевых и в конце сезона выкидывать.а сейчас набегут миллионерши,у которых по 70 платьев.
Хм... У меня около 30 платьев на все сезоны.
А верхняя одежда на зиму?
2 футболки и 3 майки?это очень мало,вы же небось их всех застирали уже,на лето побольше надо,хотя бы минимум 5,что бы менять почаще и вещи лучше так сохранятся,и да,на зиму бы еще обувь надо,каждый день в одних и тех же ботинках ходить тоже не лучший вариант,обувь должна отдыхать,"дыщать",просохнуть на худой конец,если прошлись по сугробам.Ну и джинсики еще прикупите себе другой расцветки)
с обувью недобор мощный.
Не люблю брюки! Только женственность. P.S. Не миллионерша.
джинсы 3 цветов: чёрные, синие, голубые. надо.
Смотря какой у вас достаток. Хватает ли одежды для работы? В первую очередь восплните то что не хватает.
Думаю будет достаточно выделить какой-то бюджет в мес. например от 1 до 5 тыс руб на одежду и покупать что нравится. Зимой брать теплые вещи: платья, брюки, джинсы. свитера итп. В летний сезон легкие платья. длинные и короткие юбки. топы, брюки и шорты. + обуви реально маловато. И через год будет у вас вполне себе хороший гардероб на любую погоду и случаи жизни. И купите себе пару вариантов чисто женских(красивое белье и пару вечерних или коктельных платьев).
+ погуглите базовый гардероб и добавьте то что вам явно не хватает,
Я бы добавила сапоги, ботильоны.
Из одежды не хватает классических брюк, трикотажных кофточек, водолазок, классических свитерков. Не обязательно в диких количествах. Понемногу из каждой позиции.
Хороший совет вам дали. Посмотрите, что есть базовый гардероб и что туда входит.
5 пар обуви? 4 платья? В чем вы ходите вообще? Это не гардероб, это 1/20 гардероба. Я в отпуск с собой больше беру.
Это чудовищно мало. Собирайте постепенно. Покупайте вещи хорошего качества, которые за 1 стирку не испортятся. Классические, универсальные, они вне моды. За пару-тройку лет сформируете гардероб. Дерзайте!
Автор,не обижайтесь но ваш вопрос мягко говоря странный.Ведь мы не видим,не вас,не цвет и фасон ваших вещей и обуви,поэтому нет смысла рассуждать на эту тему.
Обсудили. Пришли к выводу, что мужика у вас нет, коли отсутствуют туфли на каблуках, и вы ходите в кедах и толстовке, денег тоже нет, ибо у вас одни ботинки на осень и одни на зиму. Даже сапог нету. Вы чумичко, только они кофты на замках носят. И естественно у вас нет достойного белья духов и украшений, живете в уездном городе, работаете продавщицей селедки.Наверное еще и пергидрольная мочалка на голове с отросшими корнями. И без маникюра и ноги не бреете.
Я бы обувь всю поменяла: на лето туфли-лодочки +вечерние(выходные) шпильки. На осень и зиму красивые высокие сапожки.
Одежда:
Кофты можно заменить на обтягивающие водолазки подходящих вам цветов.
Ну и акценты конечно: правильное корректирующее белье и аксессуары (украшения, платки шейные,шляпы, пояса, красивые заколки для волос - что больше нравится).
Автор, если вам 18 лет, то нормально пока еще.
Если институт уже закончили, то пора становится женщиной: вместо толстовок красивые свитера из тонкой шерсти, вместо кофт элегантные пастельные блузки из хороших тканей, джинсы нескольких разных фасонов и цветов, побольше платьев на лето.
Обувь всю заменить на каблуки. И ее должно быть определенно больше.
У меня для дачи и то вещей в разы больше. Я не богач.
Если у тетки меньше 10 пар обуви - она лоxyшка последняя
Обуви просто нет( Если осенние или зимние ботинки будут нуждаться в ремонте, например, надеть нечего вообще( И 2 пары носятся существенно дольше, чем одна - т.*****. одной пары хватает на 1 сезон, например, а двух не на 2-а, а на 3 сезона.
Вам не холодно в мороз в ботинках? Что Вы обуваете, если зимой надеваете не джинсы, брюки, а юбку или платье?
Что с верхней одеждой? Какой у вас бюджет? Если в средствах крайне ограничены(складывается такое ощущение), то пока ничего не покупать, копить и в конце января купить все в период сезонной распродажи.
Осенние ботинки - утепленные - на позднюю осень? А что носите в сентябре, например, если дождливо?
Вы учитесь? Работаете? В декрете? Для чего нужна одежда?
Сообщение было удалено
Напишите сколько у Вас вариантов получается в формате
1 пиджак из серой костюмной шерсти
2 кардиган из кашемира
3 платье-футляр из хлопка синее
5 юбка-карандаш из серой костюмной шерсти
6 классическая белая рубашка из хлопка
5+6 ну и т.д. - а то ничего не понятно
21 ! нельзя ходить только на каблуках. и не в красоте дело - ноги убьете себе, а потом будете бегать лечить. С возрастом часто развивается деформация первого пальца стопы – отклонение снаружи и артроз первого плюсне-фалангового сустава.Такой же процесс с развитием артроза можно будет наблюдать в голеностопном и коленном суставах.
Автор, просто, одно дело у Вас 10 вещей, которые можно надеть в 20 вариациях и другое, когда вариаций, например, 5.
Опишите подробнее вещи из Вашего зимнего гардероба - фасон, ткань и расцветка - мы подумаем - может их можно сочетать как-то еще, помимо тех вариантов, что используете Вы.
Сообщение было удалено
Тоже хотела об этом сказать - есть куча вариантов женственной обуви на низком(2-3 см каблуке).
Сообщение было удалено
вы вот прям под себя говорите. А я вот скорее сдохну, чем синее платье-футляр надену. уж лучше серое или в клетку.
Юбку карандаш лучше чёрную--подо всё подойдёт.
У вас явно серая гамма гардероба. Я бы рекомендовала чёрный пиджак-жакет, который точно ко всему подойдёт.
Сообщение было удалено
У меня нет ни одной серой вещи в гардеробе - черное тоже не ношу - все цветное. Классику не люблю и не ношу. Это был пример.
Я, просто, хочу понять какие именно вещи у автора - может они все друг с другом отлично сочетаются - и кроме обуви ничего скупать не нужно.
Конкретно мой гардероб не имеет никакого значения(в основном, платья), поскольку совет попросила автор по поводу своего гардероба).
Сообщение было удалено
иу, прелестно. ни чёрное ни серое не ношу, но советую, как бывалая. бывалая чего? Я консерватор со стажем и точно знаю, что когда денег мало, то нужно покупать качественные вещи чёрного цвета. цветастость уже идёт от игривости настроения и бюджета.а не купить ли мне рыжие ботинки к моей рыжей сумке и рыжему ремню, и прикупиить рыжую косуху...мурр. Или сделать такой же комплект, только в красной коже...муррр?или в белой? или лучше в цвете топлёного молока?мм?
совесть имейте. базовые вещи должны быть чёрные, чтобы ко всему подходили.
Сообщение было удалено
Рыжая такса просила автора описать свой гардероб в стиле: вещь-цвет-материал и в качестве примера описания гардероба привела в том числе и синее платье. Это не есть рекомендации относительно самого гардероба.
чёрный базис: чёрные классические прямые брюки(но идеально сидящие), юбка-карандаш, кардиган трикотажный, жакет на пуговицах, чёрные джинсы, чёрные ботинки на высоком каблуке и на минимальном каблуке, сапоги классика изящная на каблуке и на плоской подошве(типа жокейские), чёрный свитер тонкой и крупной вязки, чёрные лодочки на каблуке, чёрный шарф-палантин.
Пока всё. из чёрного. белого тоже надо.
ой. забыла маленькое чёрное платье.
а белый хлопково-льняной раздрай я оставлю до лета)) там своя атмосфЭра.
но в гардеробе нужно иметь две белые блузы-рубашки из хлопка и льна. можно ещё из шёлка, но для меня дорого покамест иметь натуральный шёлк. в тае я не купила себе такую блузку на экскурсии. Кто купил--откликнетесь.
Сообщение было удалено
Согласна со всем, кроме: и кардиган и жакет оба черного цвета не стоит, что-то из этого одно черного цвета, второе - другого нейтрального цвета, можно пастельного. + Черные джинсы зачастую красятся (ну это мне так везет) и могут попортить в гардеробе светлые вещи.
Сообщение было удалено
пастельные цвета это уже летний вариант: светлая обувь. светлые сумки, светлое всё. всё то же самое, но светлого тона. и не забывайте, что светлую обувь нельзя носить после дня труда. Я уже за пару недель начинаю нервничать и жалеть, что у меня нет тёмно-коричневого варианта обуви и сумок.светлое уже нельзя, а чёрное ещё рано...блин. Есть красное славабоху, выручает.
Сообщение было удалено
считаю, что летнюю вещь от зимней отличает в первую очередь мателиал (плотность повыше, шерсти побольше), а не цвет
Сообщение было удалено
то есть, когда вы видите зимой белые сапоги и сумку у вас ничего внутри не шелохнётся даже?такой вариант для меня допустим только если белая шуба. то есть образ снегурочки полный. с серой шубой уже такой вариант коряв. лучше уж серую замшу включать в такой вариант.
а если тёмная шуба, а сапоги и сумка светлые...то убейте меня. НЕЛЬЗЯ после дня труда носить светлую обувь и соответственно сумки.у меня есть сумка из питона, но я её отчисляю к летнему ношению, как и кобру и как коричневого крокодила. А вот красный крокодил вполне потянет на зиму при условии красных ботинок.
Ну, что, автор?
Отписались вам женщины с доходом от 50 тыс. про "стильное", "качественное". Легче стало? Всё равно эти вещи вам недоступны. Ни одна качественная вещь не стоит 1-2 тыс. руб. А дороже вы всё равно не сможете себе позволить.
Про то, что 2 сапог носятся 3 сезона вместо двух - это очень мило, конечно, и правильно. Только девушки со средней по России зарплатой (тыщ 20) носят одни сапоги 2-3 сезона. А купить две пары кожаной обуви за короткий промежуток времени у них физически не хватает средств.
Анастасия, на мой взгляд убрать пиджак,носит ли их сейчас вообще кто нибудь?То же самое к брюках,если они какие нибудь офисные,вычурные,черные..Добавить можно свитшоты, жилетку меховую, спортивныш штаны к ним сникерсы, лосины если позволяет фигура и возраст
Не соглашусь с тем, что советуют покупать черное. Я тоже долгое время увлекалась статьями про базовый гардероб, покупала всякие черные платья и кардиганы. Но потом вот посмотрела на себя критически - мне не идет черный. У меня очень бледное лицо и светлая кожа, в обычный день я не делаю настолько яркий макияж, чтобы хорошо выглядеть в черном. Так что черный кардиган меня превращает в бледную поганку. Мой черный сейчас - темно-синий и серый. Еще черные брюки и джинсы могу надеть, но к лицу черный не надо. Так что изучайте себя, нет универсального совета, для кого-то даже маленькое черное платье должно быть не черным.
ну вот я например работаю на дому поэтому много одежды мне не надо,но обувь люблю красивую,двое высоких сапог на зиму по любому у меея есть,на высоком каблуке 11см и поменьше 7см,деми и зимний мех,атакже ботильйоны на весну и красивые туфли
ну автор вы даете)
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла истерики по поводу черного. Базовым цветом может быть и серый, и темно-синий, и даже коричневый. Зачем навязывать его с пеной у рта другим?