Опять купила в прошлом месяце пру курток и пальто на зиму... шкаф не хакрывается. Одежды хватит не только дочерям,но и всему подъезду.. а я покупаю и покупаю...((((((((
Если есть деньги - покупайте сколько влезет, если другие члены семьи не обделены. Ответ же очевиден. А мои темы опять не пропустили.:(обидно
Пальто и куртки вещи нужные. Не пропиваете же вы деньги. Вещи вам пригодятся.
Купите второй шкаф.
А где покупаете? Я вот в интернет магазинах со скидками отовариваюсь, каждый день курьер приезжает))
Смотря где покупаете. Если масмаркет, то одежда будет в тренде еще целый год-два. Это не лечится. Я всегда говорил пусть у нее будет 100 трусов чем своя квартира.
Нужно осознать, где в душе та дырка, которую вы затыкаете шмотками. Когда найдете, может, подыщется и другой способ обрести баланс и умиротворение.
Сообщение было удалено
Я тоже такая!!!(хотя детей пока нет,живем с мужем)и денег хватает....но я всё покупаю и покупаю (шопоголиком считаю себя),а муж как то ровно на это смотрит:"Сама зарабатываешь,на что хочешь,трать"))))А я уже понимаю,что в сезон вещь могу пару раз надеть,т.к.очень много вариантов.Вообщем,решила бороться сама с собой:заказала в гардеробную стойку для одежды(со штангой) и вывесила всё то,что ношу часто и хорошего качества (отсортировала те,что не буду точно носить и отвезла на дачу),причем это только вещи зима-осень (летние убираю высоко на антресоли, иначе не лезет все по шкафам).Оказалось,только верха-47 вариантов)))))а я и не подозревала!!!Так вот,пока охота покупать что-либо ОТПАЛА)))))))А когда руки чешутся так,что не могу, я беру деньги,например тыс.5 и убираю в коробочку-считаю,что потратила- становится спокойно))))))Зато копится приятная сумма)
Сообщение было удалено
+++100000₩. Вот и я. Как это прекратить ((
Слава богу, я переболела вещизмом. Сразу в доме стало просторнее.
Одна куртка, другая, третья...чем они отличаются? Цветом, деталями...это мелочи.
Может, и не выгляжу остромодно, плевать. А что сейчас модно, когда носят всё подряд...
Не волнуйтесь . Вы - обычный пылесос для денег.
Мне не хватает любви, заменяю шоппингом.
Сообщение было удалено
Вы сексшопы скупаете?
Сообщение было удалено
Мозги для таких тугих, как ты. Потом раздаю по субботам. Благотворительность, панимаишь...
Раз чувствуете, что это ненормально идите к психологу, а не на форум, тут вам такого наговорят, еще больше расстроитесь и побежите за новой порцией тряпок
Чем покупать ненужные тряпки, сходите лучше в косметический салон
Помогает перебирать и складывать вещи, понимаешь сколько у тебя барахла, и нового не нужно. Почитайте про капсульный гардероб http://www.cosmo.ru/fashion/shopping/kolonka-dari-andronesku-sostavlyaem-kapsulnyy-garderob/.
Вообще ноги у такого растут из детства, идет перекос в вещизм, ведь в идеале бюджет должен равномерно распространяться на еду, быт, развлечения, путешествия. Подумайте, что из этого вы заменяете вещами. Я в свое время поняла что шмотки тупо лежат мертвым грузом и больше одного дня не радуют, и купила машину) она хоть ездит
Еще хороший прием - увидели какую то вещь, и срочно хотите ее купить. Подождите 3 дня, если она действительно нужная и классная, а не 5 пара сапог или 10 ***** духи, то покупайте)
Сообщение было удалено
Как много вы зарабатываете. В какой профессии себя реализовали?
47 вещей верхних - я упала от зависти со стула:)
Мда... Думала, что я бездумно трачу деньги... Оказывается, нет. По сравнению с вами, господа отписавшиеся, я просто скряга))) всего два варианта верха на зиму (норковый полушубок и недорогой пуховик), и три варианта верха на демисезон (драповое пальто, пальто на синтепоне и курточка из кожзама)... По обуви тоже минимум... Вот на что и правда могу лишнего потратить - косметика и всякая мыльно-рыльная ерунда.)
Почитайте серию книг "Шопоголик" Софи Кинселлы - там главная героиня такая ***** набитая, что у меня тягу к магазинам как рукой сняло)))
Если денег хватает, покупайте сколько влезет.
Когда кто-то жалуется, что опять все потратил, он мне кажется глупым и ограниченным человеком.
Либо покупайте и носите, не испытывая стыда, сделайте подбирание одежды своим хобби, либо лечитесь.
Сообщение было удалено
а по-моему Бекки забавная.
А я на косметике повернутая, но и шмотки тоже люблю. Как вариант отдавать деньги в распоряжение мужу, а себе оставлять только на мелкие расходы.
Сообщение было удалено
Я так как-то сделала, пришла через пару дней, а вещи уже нету(
Сообщение было удалено
Ну в первой книжке она мне тоже забавной показалась, но когда потом продолжила наступать на одни и те же грабли и в упор не понимать, отчего все вокруг за голову хватаются - это уже не смешно)
Ну правильно, владельцы магазинов тоже должны что-то жpaть. Пока есть такие шопоголики, первые будут жpaть хлеб с икрой.
У меня знакомая на работе такая же. Детство и юность пришлись на советское время и перестройку, когда ничего купить нельзя было. Зато теперь отрывается по полной программе и за своё небогатое детство и молодость. Ей хорошо, и ладно. Никому не во вред:-) .
Я так же закупаюсь в американских интернет-магазинах с доставкой litemf.com. благо дело дочь доросла до моего 42-44 размера и теперь не так стыдно))) Муж выбирает вещи сложно. Если уж выбрал, то одна вещь выходит дорого.