Девушки, как много стоит покупать одежды для себя на период ожидания малыша, если я работаю? Особенно интересует опыт тех, кто уже прошел этот этап и сделал выводы, что стоило покупать/ а на что можно было и не тратиться. Одежда чаще всего в магазинах для беременных среднего качества (нитки торчат, полиэстер/ трикотаж), а стоит не дешево. Поделитесь, плиз, опытом
до 15 недель можно носить обычную одежду, а дальше смотрите по погоде, если в декрет зимой, то можно купить пару теплых сарафанов и менять под них водолазки, вполне можно так на работу ходить
До месяца 5 покупала одежду в обычных магазинах, но на размер больше
Обязательным было: белье/колготки/, также я брала в спец магазине платье, брюки 2 шт. - очень выручали зимой., несколько водолазок, но следила за составом и без фанатизма брала, только необходимое. Все это пригодилось, особенно на последних месяцах, когда в обычную одежду уже никак не влезешь. Верхняя одежда у меня была от свекрови..этакое расклёшенное пальто. После родов одежда пригодилась на 1-2 недели и теперь просто лежит...ждёт своего часа..
у меня 8ой месяц сейчас. большую часть гардероба составляют мои обычные вещи до беременности. я как оказалось не люблю вещи в обтяг. покупала брюки летние на работу и две кофты с коротким рукавом ходить на работу. на осень купила джинсы и брюки потеплее. вот брюки вещь нужная. а наверх я взяла две кофты для беременных, но я всё еще продолжаю влезать в свои кофты. свитера и толстовки. плащ купила еще. месяц отходила. покупать было не жалко. я люблю периодические обновки. муж говорит, что и на третью Б. сгодятся вещи))
В первые 4 месяца, верхняя и обычная одежда были "до беременные". Начиная с 5 месяца я купила спец.джинсы для беременных, пару кофт разлетаек +чередовала с имеющимися, т.к. живот рос и в прежние брюки/джинсы я не вписывалась уже, до 7 мес. мне хватило. Потом я вышла в декрет, было лето, купила пару сарафанов, которые от груди свободно разлетаются, футболок и светлые джинсы для беременных. Трусы поначалу покупала на размер больше, потом купила пару специальных, а вот бюстгальтеры не меняла, иногда без него ходила, но это я зря так делала.
Беременные джинсы, черные брюки, 2 пуховика - короткий и длинный (мне рожать в марте). В платья пока влезаю в добеременные, и влезать буду долго, они у меня свободные. Думаю, куплю еще одно платье и пару кофт.
Две беременности. Самое противное - подобрать "низ". Покупала легкие брюки, джинсы, и классические плотные брюки. Еще юбку и колготки. Это все в магазине для беременных, еще заказывала на сайте совместных покупок. "Верх" - из обычного магазина, только свободного покроя. На лето брала пару сарафанов в "Твое" свободного покроя ниже груди.
до 20 недель ходила в своей обычной одежде, потом уже купила джинсы с пузиком, и платье - не сказать что прям спец.для беременных, но фасон был подходящий. рубашки свободного покроя были - в них влезала. на лето покупала костюм брючный летний для берем. и сарафан длинный. одежда для беременных действительно дорогая, но вполне можно подобрать фасоны обычной одежды, но свободного покроя
Сообщение было удалено
обалдеть) мне тоже рожать в марте..планирую прикупить лишь брюки,если в свои не влезу.т
Ходила беременная весной и летом, осенью родила. Первое время ходила в обычной одежде. Летом купила длинную легкую юбку - тогда как раз такие в моде были и у небеременных тоже, так и влезла в нее почти на все лето, на мягкой резинке у талии была. И легкую блузку-разлетайку под нее (но могла и просто обычную майку или футболку под эту юбку надеть, понимаю, некрасиво, но дохрена денег не потратишь же на кучу шмоток ). Чередовала с летним платьем чуть повыше колена, которое носила до беременности, тоже свободное было с мягкими резинками. Потом уже в конце лета купила себе брюки для беременных, в которых ходила до родов, а в то время с декрета я и из дома выходила не так часто, опасаясь "как бы чего не случилось". Кофточки-свитера и куртка у меня и до того были, оказались по размеру, разве что стали в обтяг, а на куртке перешивала пуговицы. Так что собственно из беременного гардероба были куплены только брюки. А в обычном магазине - юбка и блузка, в которых и на следующий год тоже ходила.
Я, видимо, самая транжира, хотя старалась экономить и покупать разумно. Но я не представляю себе, как можно ограничится парой маечек и сарафанчиком. А стирать их как, каждый день пустую машинку гонять?
Я за всю беременность купила: для беременных: две пары джинс (одни начала носить недели с 12 и до 30, потом слишком сильно стали давить), светлые брюки, платье (одно очень парадно-выходное (для свадеб и на концерты), другое попроще), несколько штук футболок-толстовок с длинным рукавом .Летом обходилась свободными майками бОльшего размера. Еще были куплены свободных две юбки (одна на один, другая на два размера больше). Плюс- для отпуска на море пришлось купить шорты, капри, купальники, много футболок-маечек. Плюс, естесственно, лифчики, т.к. грудь тоже выросла (и для кормления тоже отдельные). Для кормления же спец. футболки с разрезами, пару ночных и пижама. А-а, и пардон, кучу трусов х/б, потому как молочница просто замучила - меняла белье в день по три-четыре раза и чтобы выдерживало 60 стирки.
Сообщение было удалено
60 градусов при стирке
Сообщение было удалено
мне тоже в марте. купила пока только сарафан и брюки. и ужаснть не хочу больше тратиться )))
Сообщение было удалено
Я тоже не хотела тратиться, и мне казалось, что прекрасно обойдусь "малой кровью". Но живот очень сильно растет, особенно после 7 месяца. Так что когда на живот резинка от шбок-брюк давить начнет, или все майки-свитера пузо прикрывать не будут- сразу побежите за покупками. Ну или еще вариант ходить бомжихой в мужниной одежде.
А у некоторых женщин еще и отеки сильные, даже обувь приходится покупать новую
Без чего не могла обойтись: брюки для беременных (2 пары), лифчики (сразу покупала для кормления - очень пригодилось). пару блузок, туника. Платья покпала с тем расчетом, чтобы носить их и после беременности, и чтобы кормить в них было удобно (кое-что из купленного тогда ношу по сей день и довольна).
Если третий триместр приходится на зиму, но надо потратиться на куртку/пальто/пуховик для беременных. Я купила б/у (отличная почти новая вещь за смешные деньги), относила и отдала маме.
Совет: знаю, душенька просит, но не накупайте красивой фигни для малыша. Поверьте, больше половины даже не пригодится. Строго необходимое, а там по мере необходимости. А все эти 10 чепчиков, 50 бутылочек и 180 слюнявчиков - выкачивание денег у населения.
А, еще халат для беременных и ночнушки для кормления пригодились.
А вообще шмотки - фигня. Хоть мешок наденьте, только побольше гуляйте, спите, ешьте нормальную еду и поменьше нервничайте. И все будет чики-пуки, как говорит Задорнов:)
ну смотря какая фигура. знакомая одна была жирной. беременой ходила жирной.родила осталась жирной. ходила в одежде одной и той же.т.к.ничего не меняется
а я купила 1 юбку -карандаш для беременных и 2 рубашки и всё, последние месяцы пришлись на лето, много покупать не видела смысла.
Сообщение было удалено
Смотря когда будет проходить беременность.
Я сшила в ателье себе два платья, их носила где-то месяца с седьмого. До того вписывалась в часть своего добеременного гардероба - в трикотаж и платья. Пару дней пришлось походить в пальто уже перед самыми родами, на застёгивала его. У меня живот появился в начале лета, а в середине осени уже родила. Если б зимой с животом была, то да, пришлось бы покупать массу всего.
Да, белья пришлось МНОГО поменять, так как грудь очень сильно всё время росла. Это основной геморрой.
Автор, где вы нашли одежду для беременных такого низкого качества? обычно она хорошая и дорогая. для меня главное было - брюки - черный вельвет - ходила на работу сначала, потом уже гуляла и после родов на прогулках их убила - не вылазила из них. колготки для беременных - теплые и тонкие и белье. одно летнее платье. некоторые вещи покупала в простых магазинах, просто большого размера - майки летние, например.
Сообщение было удалено
я с автором согласна, во многих магазинах была, везде качество оставляет желать лучшего, но обычно ткани натуральные и просят за блузку хб с нитками около 3-4 тысяч.
Автор, не покупайте жесткие джинсы даже с хорошим поясом, у меня кости в тазу раздались и носить стало неудобно, покупала брюки и комбинезон стрейч из вискозы носить удобно и никогда не поджимает, тепло, много чего можно напялить под комбез даже если немного на живот задирается)
Сообщение было удалено
ну вот и я судя по всему транжира, но я тоже не могу на работу в одном платье ходить, меня это убивает, и так все время то болит, то ноет, то не спишь, то изжога, я еще ужасаться должна при взгляде в зеркало?? я тогда вообще не понимаю, как можно сохранять хорошее настроение при беременности. не говоря уж о том, если действительно давит на живот - тут побежишь сразу покупать новую одежду. да, и мне повезло, кстати, подруга мне из Китая привезла целый гардероб беременный за 10 тыс: 2 платья, 2 брюк, 2 пуховика и всякие там футболки и спортивные штаны, все за 10 тыс
Сообщение было удалено
напишите, пожалуйста, где хорошая одежда? какие марки/ магазины для беременных?
Я рожала в сентябре,т.е. большой живот у меня был в летнее теплое время, поэтому из специально-беременного купила только 1 джинсы - носила весной - на сроке 4-6 месяцев. И еще купила "беременные" леггинсы и колготки, их носила и после родов. А так обошлась добеременным гардеробом и купила несколько платьев свободного покроя, к-е ношу и сейчас. Но я вообще не люблю одежду в обтяг и к моменту родов набрала всего 4 кг. Если Вам вариант со свободными небеременными платьями интересен и Вы в Москве - зайдите в Monki, там часто бывают подобные модели.
Белье тоже специально не покупала - у меня грудь не выросла, к счастью (у меня итак 4-й размер, если б еще выросла на нес-ко размеров, пришлось бы тележку покупать ее возить, видимо), а трусы оказались очень удобными из Юникло - такие мини -шорты под живот и без резинки. Я их в обычной жизни очень люблю и постоянно покупаю.
Я сейчас на 13 неделе, всю одежду ношу до беременную, но вот начались холода и я уже дубленку купила на 2 размера больше, с таким расчетом, чтоб влез живот и попа, если она у меня поправится.
У меня из спецодежды были только черные брюки с эластичным поясом и пара блузок с завышенной талией. Больше на работу, имхо, ничего не надо, т.к. в 30 недель уже в декрет. В декрете самая удобная одежда--лосины с туникой. Для кормления подойдет обычный лифчик с магнитной застежкой впереди, ночнушка с пуговками на груди (я покупала на базаре за 150 и 100 рублей соответственно). Что реально нужно--это верхняя одежда с застежкой СВЕРХУ ДОНИЗУ, т.к. мерзнуть в расклешенном или вообще расстегнутом--не вариант.
Сообщение было удалено
спасибо большое! посмотрела их каталог на сайте, очень понравилось. Поеду сегодня - завтра покупать
Печальный опыт 2010 года.в сарафане макси и вьетнамках на 7 месяце грохнулась на лестнице.летела головой вниз выкинув руки вперёд.в результате кувыркнулась,сломав шею и руку...беби не пострадал, даже доходила срок (в гипсе).во вторую беременность одевалась в спорт.стиле кеды ,кроссовки, никаких шлепанцев. важно бандаж и спецлифчик, может не у всех но у меня грудь оба раза очень увеличивалась.кстати, на счёт одежды мужа, очень выручает.
А у меня вот проблема как раз купить на работу одежду. Не носить же балахоны в самом дела,я же с людьми работаю...
"Модно быть беременной" Казахстан шьет, должна сказать по качеству ничуть не хуже европы, но цены куда ниже. Да и модели таке что не только при беременности носить можно. Я кое что из вещей и сейчас ношу, нормально сидит все )
Нашла магазин с одеждой хорошего качества по адекватной цене и понеслась)))) где-то с середины третьего месяца подумала, что будет комфортнее в беременной одежде, чтобы ничего не давило, не жало... Для работы много одежды понадобилось, поэтому 3 пары джинсов, 2 пары брюк, юбка, 2 деловых платья, 3 джемперочка, 4 туники, несколько футболок, парочка кардиганов, сарафн, 2 лёгких платья, купила один пуховик и один плащ. В общем, это много, наверно, но зато каждый день красавица))) Больше всего мне понравились платья для беременных, которые я тоже купила в puziki.by. Одно - платье в пол и одно коктейльное) Невероятно красивые!
Всё зависит от того, как вы привыкли одеваться и какое внимание этому уделяете.
Сайт: Заказ-одежды.рф
Тел.89268474949
Предлагаем пошив одежды оптом.
Наше предприятие находится в Москве и приглашает к сотрудничеству по пошиву, раскрою, разработке лекал, образцов и т.д. зимнего и летнего ассортимента женской одежды, а также для будущих мам.
Осуществляем заказы как из своего сырья, так и из материалов заказчика.
Наши преимущества
Предприятие производит от 4 до 6 тысяч изделий в месяц, что позволяет работать с крупными торговыми организациями.
Предлагаем услуги по раскладке и раскрою тканей, опытными раскройщиками, что значительно экономит ткань, а также сказывается на конечной стоимости изделия