Обратила внимание на такую особенность, как бы это объяснить... На некоторых норковых шубках (причём именно из цельных шкурок, не кусочков!) мех почему-то ложится какбы "ёлочкой", ну такие заломики как варёное мясо рыбы... Посмотрела на мездру - а она как-будто прошита чтоли такими мелкими-мелкими полосочками, поэтому такой рельеф. Понимаю, объяснила очень глупо:) но, думаю, кто разбирается, тот понял о чём я. Очень хотелось бы узнать, что это, для чего, является ли недостатком, и как влияет на качества шубы?
Это хонорик, не норка. Мех добротный, но стоит порядком дешевле. Часто его выдают за норку.
Это обработка шкурок "роспуск". Мех норка, но шкурку тянут, что бы она была тоньше, эластичнее и лучше смотрелась. Естественно греет мех после такой обработки хуже.
Это не цельные шкурки, это тонкие сшитые полосочки, называется в роспуск, это не недостаток, а способ пошива-использования шкурок. Но сейчас это не модно, сейчас поперечные цельные спинки в моде, но это дороже гораздо.
У меня шуба голубая в роспуск пошита. очень тёплая, не китай, а скандинавочка. А квадратные шкурки очень стильно на распялках растягивают, что портит мех.
Имейте ввиду, что у хорошей шубы ВСЕГДА можно посмотреть изнанку меха, качество швов и выделки, НИКОГДА не зашивают подкладом хорошие шкурки. Подклад пришит вручную.
в технике в роспуск(или в росшив говорят) эти полосочки не являются остатками, это именно цельную шкурку пластают, чтобы можно было шубу сформировать с гладкой поверхностью, а не бороздами-трубами, как у пуховика. Но сейчас именно поперечные трубы модны, лучше такую купить, пускай и покороче.
Самая ужасная мода была на лазерную узорную выстрижку меха, вот это варварство было...только самые отстойные шкурки можно так уродовать и обрезать всю красоту и теплоту.
Сейчас любая "норка"китайская крашеная псина)
Да-да-да, это я какраз голубую такую увидела!:) давно хочу голубую норочку, но немного смутил вот этот "лосось"...
Сообщение было удалено
вот для интереса найдите голубую шубу из квадратных шкурок и голубую из поперечных узких спинок. Первая вам не понравится, она даже не драпируется красиво, выглядит как неудачный пазл жидкий, а вторая будет очень дорогая.
вместо звездочек a v i t o вставьте в ссылку без пробелов
то как уже и писали выше - роспуск. Меньше тепла, меньше износостойкости. Но сели не единственная шуба, то пущай лежит. Она хоть и считается цельной, но .... Лучше брать шубу из цельных пластин , 4 рядка по 30 см, или по 60 см. Цельные нестриженные самцы будут - такая шуба согреет вас в любую погоду. А роспуск для меня это шубейка, но никак не шуба.
Бедные шкурки! Мало того, что живьём содрали, так ещё и растянули на пять размеров.. (((
Лежит шубка в роспуск цвета топленого молока. Чтобы из нее такого сотворить?
Сообщение было удалено
Сначала повесь в шкаф. И пусть висит.
Маме отдать не?
Маме не, не не не
Сообщение было удалено
Таки там и висит - место занимает.
Маманя сама норовит мне отдать норку знаете, такую, ёлочкой: коричневые полоски чередуются с бежевыми
Сообщение было удалено
на голубом очень будет видно зеленку, которой вас могут облить
Сообщение было удалено
Перекрасит потом в изумрудный и будет дальше носить)
голубые желтеют быстро
Короче, я поняла что самая лучшая голубая норочка - это поперечка.
Сообщение было удалено
да. но я не видела таких с капюшоном. Вам капюшон обязательно нужен? с вязаными шапками норку не носят, а с меховой шапкой того же цвета как тётка выглядеть будешь.
Сообщение было удалено
да. но я не видела таких с капюшоном. Вам капюшон обязательно нужен? с вязаными шапками норку не носят, а с меховой шапкой того же цвета как тётка выглядеть будешь.
ещё как носят вязаные, на показах хоть посмотрите
капюшон это *****
Высшее мастерство дизайнеров и скорняков - это роспуск шкурок. В России эта технология не освоена, отсюда и мифы, что это плохо. Это неплохо - это трудно и дорого. Шубы с такой технологией пошива в основном производства Греция. Делается это для того чтобы шуба смотрелась "монолитом". Чем крупнее шкурки и сильнее видны швы, тем хуже и изделие считается менее изысканным. Так что не бойтесь, покупайте шубы с такой "елочкой".
Сообщение было удалено
ещё как носят вязаные, на показах хоть посмотритекапюшон это *****
фу, с вязаной. разве что если с норковой курткой на молнии. Вы ещё угги с норкой носите, если вкуса нет.
Спасибо, гость 22 :)
Гость 20, ну хорошо :) а какая на ваш взгляд адекватная цена за голубую норочку до колена примерно? За скандинавочку и за обычную))
Сообщение было удалено
я текущих цен не знаю, да и какая разница, что я считаю? в магазине будет ценник, который не оспорить. Я свою несколько лет назад покупала за 150, в роспуск, смотрится монолитом, красиво драпируется, трапеция чуть ниже колена, капюшон лежит объёмным воротником на плечах(он изнутри тоже меховой), в капюшон вставлен шнурок, чтобы в ветер можно было затянуть, в ней очень тепло, хотя утепления нет в ней, но она довольно тяжёлая.
При нынешнем курсе евро даже не знаю сколько такая стоит.
А, ну вот я нашла то что вы описали практически один в один. Цена в розницу нынче 180т (ну логично, цены ж на всё выросли)
В Принц Плазе на теплом стане магазин Мехаэль, там висит такая одна то ли из скандинавочки, то ли датская... Ёлочек невидно, но цена уже 290т ... Вот и думаю
Сообщение было удалено
да не видно особо этих ёлочек на моей, а если причесать мелкой расчёской против шерсти, а потом по шерсти, то тогда точно не видно.
Сообщение было удалено
вы не понимаете,что пишите.Шуба"из полосочек"это технология пошива-в роспуск.В роспуск сшиты шубы- фасона трапеция.для того,что бы достичь эффекта трапеции расклешенной к низу и эффекта цельного полотна.Из крупных кусков такую шубу не сошьешь технически!!!!Все,что из крупных пластин-это прямые модели.С поясом и поперечки всякие.......Но,все о чем я написала выше-это цельные шубы!То есть сшитые из спинок норки.просто в разной технологии пошива.Тут,да,из крупных кусков шуба теплее и крепче будет,так как меньше швов.Но шуба в роспуск-это не шуба из кусочков!!!Шубы из кусочков это из лапок,лобиков,хвостов и прочего....такие шубы сразу видно,они как бы из "заплаток" на лицевой стороне.И вот они как раз стоят на порядок дешевле.
Сообщение было удалено
Кто это хонорик??? В первый раз слышу.
Почему-то на шубах из магазинов подкладка пришита - МКМ и Русский Мех. А на шубах с рынка всегда подкладка снизу поднимается, и можно шкурки посмотреть
34, спасибо :)
Вчера убедилась что в Мехаэле один обман, обычные шубы по завышенным ценам. Никому не советую.
Лучше купите шубу из бобра, как сделала я. Очень теплая. Спасибо большое продавцам в магазине меховой фабрики Марина Фурс. Вчера купила шубку себе всего за 35 000 рублей. Сайт www.marinafurs.ru
Добрый день! Подскажите кто-нибудь ,кто в шубах разбирается ! Нужно по видео хоть немного понять хороший мех или дешёвый Китай! Кто поможет ? Видео в вотсапп или вайбер скину!
Буду очень благодарна)
Сообщение было удалено
Вы разбираетесь более менее в шубках? Можете подсказать мне?