Перебирала зимние вещи вчера - увидела грязное пятно на пуховике мужа. Решила постирать, всё сделала, как на ярлычке написано. 30 градусов, деликатная стирка. С утра пуховик высох и я ужаснулась! Весь …
Сообщение было удалено
И в машинке за один раз не выполощете как следует. На некоторых тканях очень заметно. Ну есть вообще люди непритязательные. Им пофигу. А по-хорошему по правилам нужно стирать, так испортить сложнее.
Сообщение было удалено
Автор, вы бы хоть прочли в инете, прежде чем делать. Пуховые изделия нельзя стирать жидким мылом, нельзя ополаскиватель и при сушке нужно разложить на полу, а не на плечики вешать, чтоб весь пух вниз упал. Сушите его теперь долго и пытайтесь всё же разбить комки.
Я обычно раскладываю на сушилке постиранный пуховик а снизу включаю обогреватель.и каждые несколько минут взбиваю и тормошу пух..
Сообщение было удалено
что у тебя за машинка такая что после плосканий пятна оставляет)) русская бочка деревянная с рычагом?))
Сообщение было удалено
почему Вы все время "тыкаете"????
Пух ещё мокрый. Сушите, перетряхивайте. А лучше в сушилку сунуть, пока не загнил.
Тоже так пуховик постирала: все комками. Когда просох, отнесла в химчистку. Тем его уже привели в чувство. Так что если еще проблема не решилась, отнесите в химчистку, тем более раз говорите, что вещь дорогая.
Сообщение было удалено
В простеганном маленькими квадратами пуховике ничего вниз не падает. Последний раз я видела, как упал пух - году в 1993 - в китайском пуховике с рынка. Причем он упал вниз без стирки. Просто упал. Вот здесь насчет сушки мнения расходятся - я за плечики. Все равно встряхивать постоянно нужно.
Сообщение было удалено
я ставлю двойную полоскалку. если машинка не справляется значит нужно покупать новую машинку
Сообщение было удалено
пуховые изделия надо стрирать так как написано на пуховых изделиях. а то что ты написала - раскладывать на полу, это прямой путь к комкастой вонючей одежде. все пуховики нужно сушить в сушилке до полного их высыхания.
никаких комков не будет
Сообщение было удалено
=)))) тоже подумала
Сообщение было удалено
и где же вы все такую бочку видели? В ваших деревнях? Я не знаю никаких бочек. У меня обычный Бош. И полоскать после порошка нужно дольше, чем после спец средства. Порошок ваш вообще вчерашний день.
Сообщение было удалено
Однозначно за.
Сама работаю в Химчист. Как то машина Аква сломалась. Надо было срочно пуховик чистить. Теннисные шарики творят чудеса
Сообщение было удалено
Что значит все время? Я первый раз написала)
Сообщение было удалено
Вам так кажется.
Вам самим с собой интересно?
Люди, вы что из леса?? какой толк стирать пуховик с мячами?? мячи нужно потом в сушильной машине, чтобы они высыхающий пух взбивали. Автор, если пуховик нужен и дорог, то несите в химчистку. Дома он врядли так хорошо просушится, не дай бог плесневеть будет изнутри еще.
Майя не из леса. Мячики кладут и в процессе стирки. Во всех методах в инете это написано. Потом мячики можно и при сушке. А если нет сушки- то на отжиме 2-3 раза с мячами. Автору - прочитала сейчас - можно пылесосом с узкой насадкой пройтись по изнанке. Или выбивалкой для ковров дубасить. А вообще очень много есть статей. Ищите.
Сообщение было удалено
Кто же пуховик на плечики вешает?! Разложить надо было.
Высохнет. Только расправляйте пух и взбивайте. Если можно ближе к батарее и на теплом полу. Солнце еще жарит неплохо.
У меня так же было, да и еще и разводы пошли. Перестирала со специальным средством, два раза полоскала, отжимала при 1000 оборотах. Потом интенсивно сушила с помощью фена. Взбила. Реанимировала, но больше пуховики никогда покупать не буду.
Сушилка и тенисные мячики. Я свой пуховик стираю 2 раза в год и он как новый
Перестирайте еще раз и несколько раз прополоскайте. Пятна если желтые появились после повторной стирки должны исчезнуть. И потом пусть хорошо просохнет. Я так однажды тоже подумала, что испортила, перестирала и нормально.
Перестирайте и выжимайте на 800 оборотов.Потом бы желательно руками комочки поразделывать и на батарею ( подложите что-нибудь чистое) .И как можно чаще переворачивайте пуховик.Во первых желтых пятен не будет и пух быстрее распушится.Я еще после высыхания встряхиваю не один раз.Тоже думала испортила пуховик сыну,а так вот стала делать и нормально все.Он очень светлого тона.
без нервов. перестирываете с доп. полосканием.
сушите в расправленном виде на батарее или обогревателе (не сожгите тока)
разложить на кровати, бить палкой.
у меня есть нежно оранжевый пуховик, стираю часто, так как вся грязь страшно видна.
Муж лупит его палкой, ну аккуратно надо в районе заклепок и молний, а то перебьете - вещь на выброс
а так по спине, полочкам, обязательно плечи - рукава
и он восстановится полностью
Сообщение было удалено
хахахах=))) хороший способ для мужа выпустить пар)))
кста, спс что тема напомнила про стирку пуховика. постирала свой красный. стирала с порошком на delicate режиме. высушила в сушилке без всяких мячиков. как новый, никаких комков нет. до этого не стирала
я стираю всегда с шампунем в процесе сушки по возможности почаще стряхиваю все ок всегда)
постирайте еще раз на деликатной стирке и в машинку киньте 2 -3 тенисных шарика...они разобьют пух
У меня такой пуховик был, в котором весь наполнитель сваливался в кучу. Я его все равно регулярно стирала и еще мокрым начинала руками разбивать комочки. В несколько подходов до полного высыхания весь наполнитель в порядок и приводила. Так что главное терпением запастись, наполнитель растребушить, а в последствии в химчистку сдавать.
В химчистку отнести, они могут. А руками не поможет особо - будет тряпочка, а не пуховик.
Спасибо за советы! Завтра пойду куплю шарики для стирки, штук 5, перестираю с ними. Если не поможет - буду руками разбирать и бить чем-нибудь по пуховику:)))) Если и это не поможет - понесу реанимировать в химчистку, если возьмутся!
Автор, без паники. Вам тут правильных советов надавали. Я тоже когда лет 10 назад купила первый пуховик (за 7 тыщ тогда, бешеные деньги))), то боялась до жути его стирать. Но он светлый, и очень быстро пришлось рисковать, не ходить же в грязном. В общем заранее начиталась отзывов в инете, купила супер средство, хорошо прополаскала, вытащила пуховик - и чуть не зарыдала, он превратился в ветровку) потом в процессе сушки каждый час встряхивала его и взбивала в разных направлениях - и о чудо, он высох и стал как новый. В итоге первые года 3 носила его постоянно и стирала раза 2-3 за сезон, последующие года - 1-2 раза, поскольку носила редко - в итоге он и сейчас как новый, только конечно потоньше стал и не такой теплый. Но когда я купила второй пуховик (кипенно-белый кстати), я поняла, что первый был отличного качества, в нем были мелкие квадраты и пух дальше них не уходил, поэтому восстанавливался хорошо. А вот со вторым пуховиком я больше намучалась, там квадраты большие и пух нужно прям в каждом квадрате после стирки руками распределять. Но и это не проблема - полчаса и пуховик как новый.
Сейчася уже стираю оба пуховика обычным порошком, предварительно разведенным в горячей воде и на обычным режиме - то есть не парюсь вообще по поводу стирки. А в процессе сушки уже применяю все свои навыки и умения)
Не переживайте, всё с Вашим пуховиком будет отлично!
Сообщение было удалено
балин, да бесполезняк перестирывать если ты не будешь сушить в сушилке! неси в химчистку прям щас. или к знакомым у которых есть сушилка. кстати мужа можешь поднапрячь на покупку сушилки, оч полезная вещь
Mокрый пуховик надосушить в сушильной машине на низкой температуре час-два. Тогда пух взобъётся и станет как новый.
Сообщение было удалено
Baon сама по себе фирма плохая,как и Finflare...За эти деньги можно было Коламбию взять.Пуховик не спасти,посмотрите в Uniqlo пуховики,в пределах 7тр.
Сообщение было удалено
А вот не угадали. Сбивается!!!мои пуховики стоили по 250-400 евро за каждый. И представь те-пух сбивался при стирке.
Стираю с тенисными мячиками раз в месяц (вот такая я свинь.я) , отжим тоже с мячами, раз 5 отжимаю. Оставляю ночь сохнуть,на утро уже пару раз на отжиме взибаю мячами. И когда пуховик высохнет полностью еще пару раз на отжиме взбиваю. Пуховику 3 года, никаких комков нет (но пуха стало заметно меньше)
89 гость верно говорит.
У меня тоже лажа была с пуховиком хорошим. Разводы пошли и сбилось все.
В общем перестирывала. Нужно ставить максимальный отжим. А потом ручками все распределяла. Сох дня 3 и все три дня периодически расправляла.
Купите пуховик финский Luhta, сделайте мужу приятно)
Правильно машинку с сушилкой здесь советовали. В сушилке пух сам распределяется и взбивается в пуховике.
У меня Макс Мара, Макс&Ко и Норд Фейс пуховики, тоже комками после стирки. Это к вопросу о гевенности пуховика, ага ))) И вообще все пуховики комкаются внутри, если их стирать в машинке. Ничего страшного вообще. высушить и взбить, как перину взбивают.
Знакомый альпинист вообще говорил, что он ногами пинает свой пуховик, как футбольный мяч )) Пуховик у него дорогущий.
Ну вот автор я постирала свой. Рассказываю - 5 теннисных мячей в барабан с пуховиком. Спец средство. Два доп полоскания. Отжим 600 оборотов. И все равно комки в каждой ячейке. Сразу расправлять комки можно, но особенного результата не дает. Стирала вечером. С утра взялась за него. Каждую ячейку руками расправляла и встряхивала. И так все воскресенье. На балконе висел. Стал пышный, но все равно его там еще подержу пока тепло. Пусть пух сохнет. Но в след раз только химчистка. Это был старый на него денег жалко. И про сушильную машину - на эти деньги всю жизнь можно пуховики в химчистку таскать. А больше она мне ни для чего не нужна.
Я в вайлдбериз покупала пуховик, ODRI. Стирала несколько раз, пух сваливался, да, но он в небольших кассетах, каждую взбивала и он распушался.
Сообщение было удалено
Не стирайте в машинке - это раз, не стирайте вообще - это два ! Возьмите губку и протирайте ! А, уж , если сбилось все - ждите неделю до полной просушки и трясите !!! И, еще, стирать зимние вещи нужно летом !!! Не давать застарелым пятнам въедаться в ткань.
Видимо, качество такое плохое, сочувствую. Я вот всегда тут покупаю пуховики на этом http://kupipuhovik.ru/ сайте. Там наполнители качественные и сюрпризов не возникает, если ухаживать так, как на этикетке пишут. Да и цены очень радуют,я бы сказала, что для таких пуховиков даже дёшево выходит.