Перебирала зимние вещи вчера - увидела грязное пятно на пуховике мужа. Решила постирать, всё сделала, как на ярлычке написано. 30 градусов, деликатная стирка. С утра пуховик высох и я ужаснулась! Весь пух комками, сбился в одно место:((( Пробовала руками разбирать комочки - не получается. Что делать? Вещь дорогая! Как-то можно его спасти?
Никак.. У меня тоже самое с жилеткой было.Качественный не сбился бы тк. у качестенных наполнитель пуха в отдельных мешочках чтоб не сбивался
Покупайте новый пуховик и в следующий раз носите в химчистку.
И да, в качественных пуховиках пух не сбивается после стирки.
Баон за 20 т.р. - не качественная вещь? Сколько тогда должен стоит нормальный пуховик?
Разбивайте комочки руками, перераспределите пух, встряхните. Есть специальные шарики для стирки пуховиков.
Сообщение было удалено
значит стиралка плохая, у которой деликатный режим не деликатный. у меня такая стиралка( хорошие пуховики сдаю к химчистку. дешевые руками стираю
Сообщение было удалено
А у меня на пуховике был значок что химчистка запрещена о_О стираю, потом руками распушаю, все ок.Автор, у вас пух наверно еще не просох. Растрясите его как получится и повесьте еще досохнуть, у меня дня 2 висит обычно.
разложите вещь на кровати и бейте ее чистой выбивалкой для ковров. Потом интенсивно руками встряхивайте и снова бейте. Пух поднимется еще при должной встряске.
Тоже с пуховиками мучаюсь)
Сообщение было удалено
Тут обычно жены олигархов тусуются, и за 20 тыщ.рэ. они себе стринги покупают, а вы про куртку баон рассказываете.
Даже у хорошего пуховика будут комочки, в химчистке специальные сушки для пуховиков, поэтому там комков не бывает. Отнесите в химчистку.
чем стирали? спец средство нужно и двойное полоскание. в процессе сушки встряхивать и не сушить разложенным на поверхности. эти условия выполнили?
10, стирала гелем для стирки деликатных вещей, после повесила на плечики на сушилку сохнуть
Сообщение было удалено
Ну извините! Для нас это большая сумма! К тому же ребенку нужно к зиме комбез дорогой и теплый брать, новый пуховки мужу мы не осилим, нужно этот реанимировать
Сообщение было удалено
погуглите, чем пуховики стирают. не гелем. теперь слипся пух. Полоскали 2 раза?
Сообщение было удалено
Где Вы у них за 20 пуховик нашли, если не секрет? это фирма средней ценовой категории, куртки 6-12 т.р., качество тоже среднее.
Сообщение было удалено
Второй правильной стиркой.
Сообщение было удалено
Меня этот момент тоже удивил. Никогда не видела у Баона таких цен и искренне считала эту марку достаточно дешёвой. 20 тыс, если не понты не беспокоят, то вполне нормальная цена для качественного пуховика. Но 20 тыс за Баон... - чего-то я не понимаю или не тот Баон видела в магазинах.
Сообщение было удалено
На Вайлдбериз
Сообщение было удалено
Как стирать второй раз?
Да, сейчас посмотрела на wildberries, действительно есть некоторые модели в районе 20 тыс.
Ждите, когда совсем просохнет. Мой совсем в тряпочку превратился, я его каждый день трясла. Через неделю реанимировался, так что не переживайте!
разбирайте пальцами и взбивайте) все встанет на место. на все про все до 30 минут уйдет.
обычная китайская подделка за полторы тыщи.
Сообщение было удалено
Я бы постирала руками в прохладной воде с относительно нейтральным детским порошком, сушить горизонтально (в процессе сушки немного распределяться наполнитель).
23, прочитала, есть шарики для стирки пуховиком, может с ними постирать? Штук 5 зафигачить в машинку и простирать ещё раз?
Не просохнет он, если на поверхности сушить. И порошком нельзя. Средство трудно купить? У нас 138 руб стоит на 4 длинных пуховика хватит и на 8 коротких. Жидкость такая. Пол колпачка нужно. Пенится хорошо. Но полоскать нужно несколько раз и сушить взбивая. Вся беда, что не выполаскиваете вы как следует. Еще шарики в барабан кладут но у меня нет таких. И руками не прополощете, не портите вещь дальше, в химчистку уж лучше сдайте.
Просто пух еще не до конца высох. У меня жилетка так сохнет. Дня три на печке висит и пух сам расходится. Сразу после стирки тоже комками, хотя верх полностью сухой будет.
Положите штук 5 теннисных мячей в сушку(машина) с пуховиком.
Исправит.проверено!
👍
Сообщение было удалено
Почему? Горизонтально можно на сушке (решетка же).
Сообщение было удалено
У меня нет сушки
стирала спец средством для стирки пуха. дешовыц пуховик за 3 тыс и дорогой за 16 тыс. как новые.
после стирки во время сушки нужно взбивать пузовик. пух сам расправится.
купите в спортмастере это средство и попробуйте еще раз постирать
Сообщение было удалено
Не знаю почему. Меня так учили просто. Что бы воздух везде проходил, а когда он плашмя лежит там ткань на ткань накладывается. И что бы висел желательно где циркулирует воздух. На балконе открытом например.
перестирать без отжима, сушить вертикально и взбивать в течение дня руками каждые 2 часа. или закидывать на отжим с мячиками
Найдите знакомых, у кого дома есть сушильная машина. Еще раз прополоскайте пуховик и посушите в сушилке. У самой дома такая имеется, знаю о чем говорю. Пуховики, подушки, одеяла как новые после сушки в такой машине. Либо несите в химчистку, обьясняйте проблему, там тоже вещи сушат в сушильных аппаратах.
вам правильно пишут ,что он ме высох
сушильная машина вам в помощь
не надо еще раз стирать. дождитесь до суха и разбирайте вручную, взбивая. в след. раз когда стираете - ставьте отжим максимальный.
Сообщение было удалено
больная чтоль?))
Сообщение было удалено
не надо никакого средства! бред. обычным порошком.
Гавеные пуховики, пух всегда сваливается, пальто-бушлат надо брать.
Сообщение было удалено
я с тен. мячами стирала - толку от них никакого. не покупайте. просто стирайте и с отжимом максимальным. и вешайте в любом месте. я в ванной вешаю на веревку. высыхает, побил его, чуток руками расшуршал и все. обычнчм порошком стираю.
Сообщение было удалено
не надо никакого средства! бред. обычным порошком.
Можно и обычным. Только дольше выполаскивать, вероятны разводы. После первой стирки порошком пуховик будет нормальным. После второй прийдется вручную растряхивать пух.
Сообщение было удалено
Почему так категорично! И почему бред? На то и спец средство. Ну охота полоскать как енот, ваше дело. Целый день будете выполаскивать обычной порошок.
Люлей получишь от мужа! Ахаха
У меня такое было, плакала прям от обиды, думала, что все, капец! Потом со слезами тупо трепала, встряхивала и тормошила, пока сох, потом успокоилась и решила, ну и фиг с ним, правда трясти и трепать время от времени не переставала( висел на вешалке в комнате на турнике). И, когда высох, стал, как раньше. Если бы сама это все не наблюдала, не поверила бы !
Все правильно вам написали, пух не высох еще, если ткань сухая, то это не значит, что до конца высох. Дальше после того как полностью высохнет, можно руками пух распределить. Я еще после этого паровым утюгом отпариваю и пух приобретает тот же объем, что был до стирки.
Специальных средств для стирки никогда не покупаю и руками тоже не стираю, так как если плохо отжать, он будет неделю сохнуть.
Автор, после стирки пуховики действительно выглядят ужасно. Нужно долго сушить (несколько дней). Обязательно вывернуть наизнанку и с изнаночной стороны сушить. И , когда убедитесь , что все внутри высохло, начинайте разбирать руками свалявшийся пух в простегнутых квадратиках. Прямо через ткань растаскивайте его руками. Времени уйдет на это не меньше 30 минут, но все у вас получится. Потом, когда пух распушите, начинайте колотить и взбивать пуховик, как это делают с перьевой подушкой. Затем встряхните вещь, можете прогладить не сильно жарким утюгом. И , наконец, обработайте пуховик специальным спреем, средство для пуховиков. Это чтобы не намокали от снега и дождя. Продается в Спортмастере на кассах, в магазинах с пуховиками. В хозяйственных тоже видела.
На вайдберриз больше не покупайте ничего.
Они завышают цены по сравнению с обычными магазинами и часто там попадаются подделки
Сообщение было удалено
значит подделка. у меня пуховики купленные за половину этой цены на распродажах в штатах, хороших фирм вроде pajar и north face, стираю вообще не по правилам, а им ничего не делается. вообще никак не изменились. самый старый стирала уже раз 10, он все как новый
кстати а ты его сушила в сушилке? если нет то это все объясняет. пуховики обязательно нужно сушить в сушилке до полного высыхания. иначе все будет в комках, с плесенью и *****
во*низ*мом.)) ну вообще такое матерное слово, ужжссс
Сообщение было удалено
ты вручную чтоли стираешь? в машину засунул, обычного порошка насыпал, час постиралось, потом в сушилку и усе